Мелани Лински: краткая биография новозеландской актрисы, лучшие роли, факты из жизни

Мелани Лински – малоизвестная новозеландская актриса. Её имя знакомо разве что поклонникам кинофильмов «Хорошо быть тихоней» и «Информатор». Какие еще работы входят в фильмографию исполнительницы и как складывается её карьера в целом?

Мелани Лински: фото, ранние годы

мелани лински Мелани появилась на свет в середине мая 1977 года. По знаку зодиака она Телец. Заявленные параметры актрисы: рост – около 170 см, вес – 57 кг.

Мелани Лински является уроженкой Новой Зеландии. Её родным городом считается местечко Нью-Плимут.

Актриса Мелани Лински: фильмография. «Небесные создания»

Так случилось, что первый опыт съемок в кино девушка получила в 15 лет. Причем ей сразу досталась главная роль в довольно сложном и неоднозначном проекте.


мелани лински Речь идет о драме Питера Джексона, которую он снял в 1994 году. При написании сценария будущий создатель «Властелина колец» руководствовался дневником реально существующей девушки по имени Полина Паркер. О чем же этот фильм?

Сюжетная линия развивается в 50-х годах. в Новой Зеландии. Главная героиня по имени Полин (Мелани Лински) проживает в маленьком провинциальном городке. Вскоре в этом тихом местечке появляется яркая и неординарная школьница из Великобритании (Кейт Уинслет). Девушки, которым всего по 15 лет, влюбляются друг в друга.

Мама Полин замечает странное поведение дочери. Она совсем не хочет мириться с её странными наклонностями, поэтому пытается всячески препятствовать близким отношениям школьниц. Тогда Джульет и Полин договариваются убить бедную женщину. Естественно, подростков задерживает полиция после содеянного. Обеим подругам суд дал максимальный срок.


Фильм получил признание у критиков, а также выиграл «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале, главную премию кинофестиваля в Торонто и много других наград.

«Особняк "Красная роза"»

После триумфа в «Небесных созданиях» уйма предложений посыпалась на Мелани Лински. Фильмы с её участием выходили на экраны ежегодно. Однако сама актриса признается, что от большинства предложений из Голливуда отказалась, чтобы достойно окончить университет (девушка получала профессию, связанную с английской литературой).

мелани лински фильмы В итоге Мелани не удалось сделать громкую карьеру. На её счету около 30 кинопроектов, однако хоть какой-то популярностью пользуются только несколько из них.

Неплохие рейтинги были, например, у канадско-американского сериала «Особняк Красная роза». Этот проект был снят на основе сценария Стивена Кинга. Кинг в Америке считается культовым писателем. На основе его произведений были сняты такие кинохиты, как «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка» и «Дети кукурузы».

«Особняк "Красная роза"» – это мистическая история о доме, который был построен в Сиэтле в начале XX века. Согласно легенде, так или иначе, с этой постройкой связано 23 исчезновения и смерти. В наши дни специалист по парапсихологии некая Джойс Риордан собирает команду экстрасенсов, собираясь доказать на примере этого дома, что сверхъестественные силы все-таки существуют.


Другие проекты актрисы

Мелани Лински с 2003 по 2015 гг. снималась в комедийном ситкоме «Два с половиной человека». Проект занимателен тем, что в нём главные роли играют сразу две голливудские звезды: Чарли Шин («Три мушкетера») и Эштон Катчер («Эффект бабочки»).

мелани лински фото В 2009 г. Лински сыграла главную роль в триллере «Информатор» Стивена Содерберга. Её партнером по экрану стал Мэтт Деймон («Джейсон Борн»).

В 2012 г. актриса получила маленькую эпизодическую роль в нашумевшем «Докторе Хаусе» с Хью Лори. Также она сыграла родную тётю главного героя в мелодраме «Хорошо быть тихоней».

В том же году на экраны вышла романтическая комедия «Привет, мне пора», где Мелани появилась в образе Эми – молодой женщины, пережившей развод и отчаянно ищущей себя. Также актрисе досталась главная роль в комедии We'll Never Have Paris.

Личная жизнь Мелани

актриса мелани лински фильмография В 2007 г. на съемках одного из проектов актриса познакомилась с Джимми Симпсоном. Джимми широко известен в Штатах по ролям в телевизионных сериалах «Карточный домик» и «Короли побега». Лински и Симпсон поженились вскоре после знакомства.

Актриса выступает против диет и самоистязания голодовками. Её параметры не соответствует общепринятым голливудским нормам. Однако она осознанно не собирается худеть, даже ради роли. Мелани утверждает, что хочет своим примером показать: лишние килограммы - еще не повод комплексовать.

Фильмы и сериалы про лесбиянок: последние отзывы о лучших
Обзор лучших сериалов и фильмов про лесбиянок и геев. Отзывы и критика в адрес кинокартин про лиц нетрадиционной ориентации.
далее
Тони Брэкстон открывает слушателю сердце
Тони Брэкстон часто сравнивает себя с гадким утенком, что каким-то чудесным образом превратился в красивейшего лебедя. Все поклонники певицы отрицают это и подчеркивают то, что каждая нота ее песен наполняет мир добром и светом. Тони – это нечто ...
далее
Ванесса Йоханссон: неизвестная сестра знаменитой кинодивы
Она не менее красива и талантлива, чем ее младшая сестра. Однако судьба не балует Ванессу Йоханссон такой же бешеной популярностью. Фильмы, в которых снималась 38-летняя актриса, не добираются до вершин рейтингов кинопроката. Однако ее утонченная ...
далее
Эд Ширан: краткая биография, творчество, личная жизнь, фильмы и ...
Эд Ширан в свои 27 лет может похвастаться многими достижениями. По итогам 2017 года он стал лучшим исполнителем по мнению "Биллборд". Его альбомы продаются миллионными тиражами по всему миру, он является автором не одного десятка хитов. ...
далее
Два с половиной человека: роли, актерский состав. Два с половиной ...
"Два с половиной человека" - один из самых успешных американских ситкомов последнего десятилетия, и в первую очередь благодаря прекрасному актерскому составу и отличным шуткам, а уж количество звезд мирового масштаба, посетивших съемочную ...
далее
«Особняк Красная Роза»: актерский состав, история создания, сюжет
Фильм «Особняк "Красная роза"» (IMDb: 6.70) по своей сути является мини-телесериалом, отснятым по сценарию Стивена Кинга. Действия телефильма разворачиваются в 2001 году. Проект не имеет никакого отношения к книге Кинга под названием «Роза Марена», а вот стеклянное покрытие пола в одной из комнат здания является прямой и намеренной отсылкой к произведению «короля ужасов» «Стеклянный пол».
далее
«Особняк Красная Роза»: актерский состав, история создания, сюжет
Дэнни Эльфман: от обычного мальчика до легендарного композитора
Дэнни Эльфман – человек, без которого любимые фильмы и мультфильмы человечества не являлись бы таковыми. Американский композитор тонко чувствует грань между мистикой и реальным миром. Мастерски передает все волшебство, что кроется в таинственных моментах.
далее
Дэнни Эльфман: от обычного мальчика до легендарного композитора
Мисси Эллиот: новое звучание в хип-хопе
Мисси Эллиот – исполнительница с ярко выраженным стилем и сильнейшим голосом. Ее песни наполняют сердце решимостью. Эта певица не единожды награждалась и праздновала различные победы, поэтому стоит ознакомиться с ее биографией.
далее
Мисси Эллиот: новое звучание в хип-хопе
Актер Колин Ферт и его жена Ливия Джуджолли
Не секрет, что большинство браков знаменитостей недолговечны. Слава, деньги, долгие вынужденные расставания, поклонники и поклонницы разрушают даже самые крепкие браки, созданные по любви. В чем же секрет долгого и счастливого брака Колина Ферта и Ливии Джуджолли?
далее
Актер Колин Ферт и его жена Ливия Джуджолли
Бразильская модель Синтия Дикер: фото,биография и личная жизнь
Синтия Дикер – модель и киноактриса из Бразилии. За короткий период она влюбила в себя мир моды своей милой непосредственностью и уникальной внешностью. Фирменными знаками Синтии являются веснушки, которыми усыпаны лицо и тело, огненно-рыжая копна волос и пухлые губы. Фото Синтии Дикер украшают обложки журналов Elle, Madame Figaro, бразильских Vogue и Teen Vogue. Работала с Gucci и Baby Phat. Один из последних ее проектов – линия косметики HIP от L’Oreal Paris.
далее
Бразильская модель Синтия Дикер: фото,биография и личная жизнь