Серьги с жемчугом черным и белым: краткое описание, фото, отзывы

Нежные, изысканные, романтичные и вычурные ожерелья, кольца и серьги с жемчугом – фото украшений с этим дивным минералом есть в каждом глянцевом журнале. Они украшают шеи, пальчики и ушки всемирных знаменитостей, актрис, певиц, жен политиков и светских львиц. Что же это за творение природы и почему его перламутровый блеск так манит? Давайте разбираться: где взять, как, кому и когда носить.

серьги с жемчугом

Дары глубин

Происхождение круглых перламутровых камушков разных цветов и оттенков – уникальное творение природы. В мире нет ничего схожего с этим необыкновенным процессом: внутрь моллюска попадает инородное тело, точнее маленькая частичка ракушки, и, находясь там какое-то время, минерализуется и превращается в нечто прекрасное – жемчужины. Добыча такого минерала природного происхождения официально запрещена уже более полувека, поэтому приобрести его можно только на черном рынке или в качестве антикварных украшений, изготовленных до вступления в силу запрета.


У здания Академии художеств, расположенного на Васильевском острове северной столицы, находится...

Сегодня распространены подвески, бусы, ожерелья и серьги с жемчугом культивированным. По сути своей он также имеет природное происхождение. Разница лишь в том, что частичку внутрь маллюска закладывает не матушка-природа, а человек. Выращивание этого минерала - очень распространенное занятие в Китае и Японии, где море и климат идеального для этого подходят. Процесс производства занимает от одного года до десяти лет. Цвета и размеры «готовых» жемчужин диктует сама природа: они бывают и очень маленькими, и довольно-таки крупными, белыми, розовыми, черными, голубыми, зелеными, серыми и бежевыми. Неизменным остается одно – уникальный перламутровый оттенок и отблеск света в форме полумесяца.


Вы тоже, как и многие другие девушки, очарованы нереальными способностями Русалочки, для которой...

серьги с жемчугом фото

Искусственный жемчуг встречается во всем мире на рынках и в магазинах, и привлекает своей дешевизной. Изготавливается он из пластмассы или стекла, а снаружи покрывается специальной краской. «Перламутровость» достигается путем добавления крошки из ракушек. Стоит ли говорить о том, что и внешний вид и долговечность использования таких искусственных драгоценностей не идет ни в какое сравнение с тем, что произведено самой природой на морском дне. Иногда подделки бывают очень даже профессионально изготовлены, и не каждый сможет с первого взгляда отличить их от натуральных жемчужин, поэтому не стоит приобретать серьги с жемчугом у случайных прохожих или в сомнительных торговых точках.

серьги с черным жемчугом

Значение минерала

Серьги с жемчугом пользуются неизменной популярностью уже много веков. Их описания, а также портреты дам благородного происхождения, чьи ушки украшены этим минералом, можно встретить в частных коллекциях и музеях практически всех стран мира. Однако стоит помнить, что в прошлые века люди обращали внимание не только на эстетику и красоту, но и на значение всего природного, что использовалось в быту.

В Китае полагали, что жемчуг олицетворяет долголетие и хранит тайну вечной молодости.

Монголы считали этот минерал символом власти, а также плодородия.

Для европейцев жемчуг ассоциировался с долговечностью.

Индусы и сегодня связывают эти дары морских глубин с семейным благополучием и священностью уз брака. Возможно, что-то в этом и есть? Ведь, как известно, индийские браки самые прочные, а разводы встречаются крайне редко. Так что, может, для укрепления или сохранения семьи стоит просто подарить своей второй половинке серьги с черным жемчугом или с белым и розовым?


От того, в какой декаде того или иного знака родился человек, зависит его характер, творческие...

А еще во многих странах мира считается, что эти небольшие красивые шарики привлекут удачу и помогут самореализоваться.

серьги с белым жемчугом

И красиво, и здорово

Отзывы представителей нетрадиционной медицины однозначны – кроме красоты, этот минерал способен дарить еще и здоровье. Прежде всего, стоит отметить, что он всегда считался женским, поэтому серьги с жемчугом дамы часто носили для того, чтобы нормализовать менструальный цикл и укрепить женское здоровье. Такие украшения влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, печень и почки. Кроме того, утверждают, что этот минерал способен понижать артериальное давление, поэтому его обязательно нужно носить гипертоникам для поддержания хорошего самочувствия.

Индуисты относят жемчуг к верхним чакрам – к теменной области, и считают, что он оказывает очень благоприятное влияние на головной мозг.

Традиционная медицина, как известно, не очень доверяет лечебным свойствам природных материалов. Однако некоторые современные психологи соглашаются с тем, что украшения, особенно серьги, с белым жемчугом способны успокаивать, умиротворять и дарить душевное равновесие.

серьги с жемчугом отзывы

Все возрасты покорны

Длительное время украшения из драгоценных металлов и с редкими природными минералами были доступны лишь избранным. Сегодня практически у каждой женщины есть подвески, серьги и кольца, приобретенные в ювелирных магазинах или полученные в подарок. Украшения с жемчугом тоже найдутся у многих в шкатулочках. Незаслуженно считается, что этот минерал подходит для дам исключительно среднего и старшего возраста. На самом деле, некрупные серьги и нежные подвески отлично подчеркнут юность своей счастливой обладательницы. Так что жемчугу, как говорится, все возрасты покорны. В этом вопросе важно правильно подобрать оправу – по возрасту и в соответствие со стилем. Так что если от бабушки достались старомодные дамские серьги, но вот жемчужины в них очень уж красивы, не стоит отчаиваться. Необходимо просто обратиться к хорошему ювелиру и поменять оправу. Нет возможности приобрести золото? Тоже не беда! Жемчуг прекрасно будет смотреться и в серебряной окантовке.

серьги с жемчугом отзывы

На все случаи жизни

В арсенале каждой представительницы прекрасного пола обязательно должны быть серьги с жемчугом. Фото моделей из модных журналов всегда подскажут насчет трендов, но сам минерал не выходит из моды никогда. В этом вопросе главное – это правильно подобрать оправу. Прежде всего, стоит определиться, для каких случаев приобретается украшение.

Массивные, длинные серьги (или «люстры») подходят для светских мероприятий и званых вечеров. Хорошо будут смотреться с вечерним платьем. Могут быть уместными для легких вечеринок и коктейльных платьев, если оправа верно подобрана и соответствует всему образу.

Гвоздики и пуссеты отлично подойдут для ежедневного ношения. Правильно подобранная и неброская оправа позволит великолепно сочетать серьги с черным жемчугом с деловым костюмом или повседневным платьем.

Висячие или капельки, выполненные из белого, красного или желтого золота, а также дополненные бриллиантовой россыпью, станут украшением для особенных и торжественных случаев.

серьги с жемчугом фото

Где взять?

Приобретать украшения из драгоценных металлов, украшенные редкими природными минералами, в принципе лучше в ювелирных магазинах. Это могут быть как салоны, так и интернет-страницы. Главное, чтобы продавец мог представить документы, подтверждающие подлинность, и имел хорошую репутацию. Есть магазины, в которых большой выбор разнообразных украшений, а есть такие, чьей узкой специализацией являются исключительно серьги с жемчугом. Отзывы покупателей почитать будет тоже не лишним. Негативные должны насторожить, а вот положительные, особенно если их много, помогут определиться с выбором продавца.

Что это - барочный жемчуг?
Барочный жемчуг популярен среди тех, кто любит украшения необычной формы. Сегодня ювелиры широко используют его в своей работе.
далее
Золотые серьги длинные (висячие): краткое описание моделей, фото, ...
Длинные висячие золотые серьги - удивительная деталь неповторимого женственного образа нежной и элегантной дамы. Они придают особый шарм, загадочность и подходят для лица любого типа. Каждая девушка с этим аксессуаром выглядит настоящей красавицей.
далее
Золотые серьги с рубинами
Куртизанки, дамы полусвета, принцы крови, цари, миллиардеры Старого и Нового Света, звезды Голливуда – все они со страстью любили драгоценные камни: бесцветные и окрашенные бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины и жемчуга. А щедрость и капризы ...
далее
Когда заготавливают березовые веники и как изготовить это правильно?
Как приятно, а главное, полезно попариться в бане с березовым веником! После этой процедуры так легко дышится! Однако стоит помнить, что польза ее напрямую зависит от качества веника. Поэтому так важно знать о том, когда заготавливают березовые ...
далее
Золотые сережки – украшение с многовековой историей
Столь любимые современными модницами золотые сережки появились много веков назад. В те времена они были связаны с определенными традициями и обычаями.
далее
Какие наиболее лучшие сорта вишни для Ленинградской области
Вишня - это самая популярная ягода, которая еще и очень полезна для нашего организма. Сегодня мы поговорим о том, какие сорта вишни для Ленинградской области подходят лучше всего.
далее
Какие наиболее лучшие сорта вишни для Ленинградской области
Достопримечательности Петербурга: сфинксы на Университетской набережной
У здания Академии художеств, расположенного на Васильевском острове северной столицы, находится культурная композиция, являющаяся одним из неофициальных символов Санкт-Петербурга. Это древние изваяния, которые гораздо старше самого города на Неве, - сфинксы на Университетской набережной.
далее
Достопримечательности Петербурга: сфинксы на Университетской набережной
Узнаем как стать русалкой прямо сейчас? Узнаем как стать русалкой: способы
Вы тоже, как и многие другие девушки, очарованы нереальными способностями Русалочки, для которой покорение мужских сердец такой же естественный процесс, как дыхание? Многие втайне мечтают обладать сверхспособностями. Полюбовавшись на «штабеля» поклонников, падающих к хвосту этого существа, страстно вопрошают: «Как стать русалкой прямо сейчас?». Дело, прямо скажем, не простое. Но для упорной, мудрой девицы, как считается, нет задач неразрешимых.
далее
Узнаем как стать русалкой прямо сейчас? Узнаем как стать русалкой: способы
Узнаем как ой камень подойдет Тельцу в качестве талисмана?
От того, в какой декаде того или иного знака родился человек, зависит его характер, творческие способности, целеустремленность в делах, отношение к окружающему миру. Поэтому люди одного знака зодиака могут быть совершенно противоположными личностями. В зависимости от даты рождения выбирается персональный талисман, поэтому рожденным в апреле – мае следует знать, какой камень подойдет Тельцу.
далее
Узнаем как ой камень подойдет Тельцу в качестве талисмана?
Ресторан Пури. Изящная частичка Востока в Санкт-Петербурге
Ресторан "Пури" расположен в городе Санкт-Петербурге. Заведение специализируется на национальных блюдах узбекской, грузинской и кавказской кухни.
далее
Ресторан Пури. Изящная частичка Востока в Санкт-Петербурге