Организация туризма: отдых, осуществляемый с разными целями

  Современная туристическая инфраструктура имеет возможность предложить гостям из разных стран мира невероятно широкий выбор услуг, направленных на обеспечение самого лучшего, разнообразного и запоминающегося отдыха. Организация международного туризма по всей стране – задача ведущих туроператоров, которую они должны выполнять быстро и качественно.

  Экономическая составляющая туризма

  Организация туризма является серьезным экономическим фактором, приносящим в бюджет страны стабильный и регулярный доход. Гости из других стран (и их платежеспособность) способствуют пополнению государственного дохода, благодаря чему международный туризм называется туризмом активным. Или же напротив, выезд большого количества туристов из страны проживания, гарантирует отток финансов, что называется туризмом пассивным.


  Классификация отдыха

  Международный туризм  обычно классифицируется по тем целям, которые ставят перед собой его участники. Основным направлением считается организация путешествия с целью отдыха и (или) развлечения. Такие поездки – основная часть международного туризма, объединяющая поездки оздоровительные, спортивные, познавательные или любительские. Как показывают исследования, основными направлениями такие поездок являются поездки к солнцу и морю. Очень часто развлекательный туризм включает  себя посещение некоторых достопримечательностей, знакомство с культурой и историческим развитием той страны, которую посещают туристы.

  Вторым крупным видом туристической инфраструктуры является организация туризма с деловыми целями. В основном такие поездки осуществляются по служебной надобности – это участие в съездах, конференциях, собраниях и конгрессах. Кроме того, участниками делового туризма являются водители-дальнобойщики, коммерческие агенты, гиды туристических агентств и стюардессы, которые выполняют обычно свои профессиональные обязанности за пределами страны своего проживания.

  Помимо всего прочего, организация туризма может подразделяться на индивидуальные и групповые виды отдыха. Международный индивидуальный туризм подразумевает одновременное совершение поездки за пределы страны проживания от одного до пяти путешественников. Групповые поездки включают в себя организацию отдыха для шести и более человек. Последние обычно организовываются в том случае, если планируется путешествие археологическое, историческое или искусствоведческое, то есть, те, которые объединяют интересы многих людей, или же поездки с целью активно отдохнуть – горнолыжные или сафари.

  Международный туризм может также условно подразделяться на коммерческий и социальный. Организация туризма коммерческого происходит для того, чтобы привлечь в страну прибыль, в то время как социальный отдых гарантирует возможность совершить путешествие для лиц, не слишком хорошо обеспеченных. Таковыми являются школьники, студенты, инвалиды и пенсионеры.

  Формальностей не избежать

  Международным туризмом называются такие поездки, которые с туристическими целями осуществляются за пределы страны проживания путешественников.  Организация обслуживания туристов в этом случае требует выполнения некоторых условий, в частности, оформления выездных документов, взыскание с туристов во время выезда и въезда определенных налогов, пошлин и сборов, введения некоторых ограничений на обмен валюты и медицинский осмотр.

  Эти формальности необходимы, так как международный туризм значительно отличается от внутреннего, в первую очередь необходимостью пересечения границ, сменой денежной системы, преодолением языковых барьеров и прочих деталей.

Турпродукт - что это? Отвечаем на вопрос. Специфические особенности и ...
Турпродукт -- это комплекс услуг, позволяющий удовлетворить все потребности туриста в период путешествия. Его привлекательность напрямую влияет на уровень прибыльности и длительность существования каждого предприятия в туристическом бизнесе.
далее
Трансфер в туризме. Виды трансфера в туризме
Поездка в незнакомую страну - это для многих туристов не только приятный отдых, но и определенный стресс. Едва прилетев, путешественнику нужно подумать о том, как добраться до отеля, а будучи уже в номере, иногда приходится поломать голову, как ...
далее
Туристический кластер - что это? Отвечаем на вопрос. Определение и ...
Туристический кластер - это объединение организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма. В своем составе он имеет мелкие и крупные фирмы, которые постоянно взаимодействуют между собой. Располагаются они на единой территории в пределах одного ...
далее
Международный туризм в жизни россиян
Индустрия международного туризма демонстрирует свое динамичное развитие. На сегодняшний день - это востребованная услуга, предоставляемая множеством туристических компаний. Не отстает в этом направлении и Россия, показывая блестящие результаты.
далее
Международный туризм в жизни россиян
Турфирма Внешинтурист, Минск
"Внешинтурист" (Минск) создал коллектив единомышленников, чей опыт организации туризма и отдыха на тот момент был значительным. Общими усилиями они создали то дело, которое приносит много пользы и радости большому количеству людей ныне.
далее
Турфирма Внешинтурист, Минск
Туристы определение. 27 сентября - Всемирный день туризма
Кто такие туристы? Что это за армия не знающих покоя людей? Туристы – это люди, путешествующие с целью изучения новых мест в свободное от основной работы время. Путешествия могут носить оздоровительный, деловой, познавательный или какой-либо иной характер.
далее
Туристы определение. 27 сентября - Всемирный день туризма
Что это - познавательный туризм?
Тем, кто обратился за путевкой в туристическую зону, могут предложить познавательный туризм. Это уже не новое направление путешествий, но далеко не все знают, что это такое.
далее
Что это - познавательный туризм?
Узнаем как открыть туристическое агентство с нуля, с чего начать
Как правильно открыть туристическую фирму? Какие документы нужно подготовить для открытия туристического агентства? Сколько стоит открытие бизнеса в сфере туристических услуг? Где арендовать офис и как нанять персонал? Какие услуги может оказывать туристическое агентство? Схема выполнения всех основных этапов при открытии туристического агентства с нуля. Вся информация в нашей статье.
далее
Узнаем как открыть туристическое агентство с нуля, с чего начать