Блюда из рыбы-диетические и вкусные

В нашей статье мы хоти поговорить о рыбе. Она имеет очень высокие питательные свойства и одновременно легко усваивается. Нежирные виды рыбы – диетические, они не содержат лишних калорий, и в тоже время в них присутствует целый комплекс важных для человека витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее советуют употреблять диетологи. Освойте блюда из рыбы- диетические, и ваш рацион значительно пополнится полезными веществами.

Какую рыбу можно использовать для диетического питания?

Какие виды рыбы диетические? Как правило, это речная и морская нежирная рыба. Это: судак, минтай, треска, лещ, сазан, путассу, карп, камбала, щука, кефаль, хек, сайда, навага.рыбы диетические

Все эти разновидности имеют высокие вкусовые качества. Из судака и трески можно приготовить огромное количество блюд, как на праздники, так и на каждый день. А вот жесткое мясо щуки используется только для немногих рецептов, поскольку оно нуждается в особой подготовке.


Костлявый лещ придется внимательно обрабатывать, а камбала имеет свои хитрости при чистке.

Диетологи советуют съедать за неделю не менее трех порций рыбы. Стандартной нормой считается сто грамм готового рыбного филе без кожи и костей. К диетическим сортам в виде гарнира подают запеченные или отварные овощи (картошку, капусту, морковь, спаржу). Рыбное филе можно подавать и без гарнира.

Диета для здоровья

Полезна диетическая рыба. Рецепты приготовления ее не сложные и не занимают много времени. Пробуйте сделать запеченную треску с лимонным соком и травами. В качестве гарнира можно предложить запеченные овощи-гриль или отварные, а также зеленый салат.диетическая рыба

Для приготовления потребуется:

  1. Треска (филейная часть) – 320 г.
  2. Мелко нарезанная петрушка.
  3. Луковица.
  4. Сок половинки лимона.
  5. Соль.
  6. Немного розового перца.
  7. Молотый белый перец.

Филе рыбное нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее его следует нарезать. Лук измельчить. Из фольги нарежем квадраты, в центр каждого из них положим лук, а поверх куски трески. Каждую отдельную порцию нужно посолить, добавить перца и петрушку, полить свежим лимонным соком. Потом все кусочки свернем в виде конвертов, сложим их на противень и отправим в духовку, которую заранее разогреем до 220 градусов. Запекаем филе около получаса. Вот и готова диетическая рыба в духовке. Она полезная и очень вкусная!


Суфле из судака

Судак – диетическая рыба. Его можно приготовить в виде суфле с нежирным молочным соусом. Такое блюдо подойдет для тех, кто любит неострую еду воздушной консистенции.диетическая рыба рецепты

Для приготовления понадобится:

  1. Филе судака – 850 г.
  2. Молоко (нежирное) – 100 мл.
  3. Масло сливочное – ¼ пачки.
  4. Мука – столовая ложка.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Соль.

Вначале нужно приготовить молочный соус. На сковородку насыпать муки и, помешивая, немного поджарить до золотистого цвета. Потом потихоньку влить молоко и добавить масло сливочное. Постоянно мешая, довести соус до сгущения. Его можно немного посолить, а затем убрать с огня.

Судак нужно помыть, нарезать кусочками, обсушить. Далее рыбу следует измельчить блендером. К полученному фаршу добавим желтки и снова все перемешаем.

Белки в отдельной посуде нужно взбить, а потом ввести в рыбную массу. Полученную смесь еще раз аккуратно перемешаем. Наше суфле практически готово. Теперь его необходимо разложить по формам и поставить в духовку. Суфле нужно запекать до тех пор, пока оно не приподнимется и не покроется корочкой золотистого цвета. На это уйдет примерно тридцать минут. Подается такое блюдо в горячем виде. К нему идеально подойдет салат из овощей с лимонным соком.


Судак в томате

Блюда из рыбы – диетические и полезные, особенно, когда они приготовлены в мультиварке. К рыбе вы можете добавить томаты и лук, они не привнесут лишних калорий, но замечательно оттенят и приукрасят вкус филе.как приготовить диетическую рыбу

Возьмем:

  1. Рыбное филе (судака, например) – 850 г.
  2. Несколько морковок.
  3. Томаты, перемолотые в собственном соку – 250 г.
  4. Оливковое масло, соль.
  5. Перец свежего помола.

Итак, лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке. Подготовленные овощи нужно выложить в мультиварку и выставить режим жарки. Готовить в течение десяти минут. Томаты блендером доведем до консистенции пюре. Далее филе нарежем кусками и выложим на овощи в мультиварке. И не забываем солить и перчить продукты. Судак и овощи сверху зальем томатным пюре. Блюдо готовим около полутора часов в режиме тушения. К такой рыбе в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Рыбный суп

Если вы задумались, какое блюдо приготовить из рыбы, диетические супы именно то, что вам нужно. Такое первое можно сделать сразу из нескольких разновидностей водоплавающих. Например, более насыщенным будет суп из лосося, а более легким – из горбуши и судака.

как приготовить диетическую рыбу

Для приготовления понадобится:

  1. Сельдерей (стебель) – несколько штук.
  2. Рыба – 0,5 кг.
  3. Перец болгарский, морковь, помидор - по одной штуке.
  4. Несколько картофелин.
  5. Чеснок, укроп, базилик, паприка.

Очищенную и нарезанную на куски рыбу нужно положить в кипящую воду и проварить минуты три. Затем достать, охладить и вытащить кости.

Потом овощи помыть, нарезать. Филе вместе с овощами положить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут с момента закипания.

Укроп нужно измельчить. За пару минут до снятия с огня супа в него нужно добавить зелень, чеснок, специи, проварить все это вместе минуты три. Вот наш суп и готов. Его можно снимать с огня.

Мы с вами обсудили, как приготовить диетическую рыбу. Надеемся, что вы попробуете один из рецептов и станете поклонником рыбных блюд.

Рыба на пару без пароварки: как будет правильно приготовить, полезные ...
Рыбку необходимо принимать в пищу хотя бы раз в неделю. Более полезным продукт будет, если приготовить его на пару. Такие блюда не только вкусные, но и низкокалорийные, в них нет масла, поэтому они не наносят вред нашему организму! Не у каждого в ...
далее
Какую рыбу можно есть на диете: особенности, полезное влияние на ...
Если вы - новичок в теме диет и правильного питания, то самостоятельно вам будет довольно сложно разобраться в вопросах калорийности продуктов. Ведь во многих источниках указано, что во время диеты необходимо заменять мясо рыбой. Но, к примеру, ...
далее
Таблица жирности рыбы: особенности, калорийность и полезное влияние ...
По наблюдению исследователей, в скандинавских странах очень много долгожителей, и это несмотря на относительно суровый климат и короткое лето. В чем же секрет? Дело в том, что скандинавы регулярно включают в свой рацион рыбу с высоким содержанием ...
далее
Узнаем как ая самая низкокалорийная рыба?
Стремясь обрести стройность и грациозность, не только девушки, но и мужчины сегодня используют в своем рационе диетические продукты. Кто-то желает довести свои формы до идеала. Кому-то диету приходится соблюдать по медицинским показаниям. Как бы там ни было, часто самая низкокалорийная рыба обязательно включена в рацион. В статье как раз и пойдет о ней речь. Также мы рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из нее.
далее
Узнаем как ая самая низкокалорийная рыба?
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепты
Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. Но желательно знать некоторые секреты и особенности их приготовления. Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепт с фото, а также все секреты приготовления представлены вашему вниманию в статье.
далее
Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепты
Секреты правильного питания: калорийность горбуши
Горбуша считается одним из самых доступных видов лососевых рыб. По вкусовым свойствам она немного уступает своим «старшим сестрам» семге и форели. Но людям, следящим за фигурой, придется по душе и по вкусу такой показатель, как калорийность горбуши. В этой статье мы детально рассмотрим полезные свойства этой рыбы, ее пищевую ценность, а также приведем несколько простых рецептов приготовления.
далее
Секреты правильного питания: калорийность горбуши
Диетические бутерброды: рецепты приготовления, калорийность, оформление
Диетические бутерброды - это великолепная альтернатива вредным чипсам и сухарикам. Перекус в виде легкого и простого сэндвича подойдет как строгим диетчикам, так и тем, кто просто придерживается здорового питания.
далее
Диетические бутерброды: рецепты приготовления, калорийность, оформление
Узнаем как ая самая вкусная рыба для ухи, жарки?
Тот, кто регулярно употребляет этот продукт питания, имеет здоровую кожу, густые блестящие волосы, крепкие ногти и зубы. Но помимо пользы для организма, хотелось бы получить еще и удовольствие для наших вкусовых рецепторов. О том, какая рыба самая вкусная, расскажет наша статья. Мы поможем вам разобраться в видовом многообразии водных обитателей. Кулинары считают, что нет невкусных рыб. Есть только плохо приготовленные.
далее
Узнаем как ая самая вкусная рыба для ухи, жарки?