Антидождь для стекла автомобиля: технические характеристики и последние отзывы

Антидождь для стекла автомобиля: характеристики и отзывы

Наверное, каждый владелец автомобиля старается поддерживать свой транспорт в идеальном состоянии и следит за ним, используя для этого специальную косметику. Конечно, красота требует жертв, однако мыть машину каждую неделю не только невыгодно, но и вредно для кузова. Совсем по-другому обстоит дело с лобовым стеклом и боковыми зеркалами: по сути, от их чистоты и видимости в них зависит безопасность пассажиров и водителя.

Сильное загрязнение может отрицательно сказаться на вождении и привести к ДТП, особенно если вовремя не будет замечено препятствие. Кроме того, в чистоте должны поддерживаться габаритные огни и фары автомобиля.

На сегодняшний день производители косметики для машин создают различные уникальные и универсальные средства, которые помогают поддерживать идеальное состояние транспортного средства. Одним из них является антидождь для стекла автомобиля.


Что это за средство?

Антидождь представляет собой специальный состав, который используется для очистки и защиты стеклянных поверхностей автомобиля. Наносить его можно не только на лобовое стекло, но и на боковые, зеркала или осветительные приборы. Уникальное средство для стекол автомобиля антидождь защищает наиболее хрупкие детали машины от повреждений, попадания осадков, пыли и грязи. По этой причине состав пользуется огромной популярностью среди автолюбителей.

антидождь для стекла автомобиля россия

На сегодняшний день в специализированных магазинах можно найти различные формы выпуска данного средства:

  • Флаконы с распылителем. Реализуются в емкостях объемом от 100 до 250 мл. Удобная форма использования – достаточно нажать на ручку и распылить нужное количество жидкости на поверхность стекла и затем протереть салфеткой.
  • Специальные одноразовые полотенца продаются в автомобильных магазинах. Плюсом таких упаковок является небольшой размер и компактность. Их можно хранить в бардачке, а при необходимости протирать стекло.
  • Капсулы. Внутри таких емкостей находится жидкость, которой хватает на полную обработку всех поверхностей автомобиля. Компактные размеры также позволяют хранить их в салоне машины.

Принцип работы средства

В состав антидождя входит специальное вещество, которое создает на поверхности стекла пленку, не позволяющую каплям влаги задерживаться. По сути, осадки просто стекают, не оставляя после себя никаких следов. После любого дождя созерцать чистое стекло без разводов и пятен грязи приятно каждому водителю, не говоря уже об улучшении видимости.


антидождь для стекла автомобиля отзывы

Средство для защиты стекол автомобилей антидождь защищает стеклянные поверхности не только от влаги и осадков, но и от грязи. Состав выручает тех водителей, которые путешествуют на машине в темное время суток: во время дождя не придется останавливаться на трассе и вытирать капли с лобового стекла, чтобы улучшить видимость. Таким образом можно не только сэкономить время, но и свести вероятность ДТП к минимуму и избежать простуды.

Антидождь для стекла автомобиля создает на поверхности покрытие, которое позволяет поддерживать их идеальное состояние. Особенно ярко это заметно во время езды на большой скорости: капли воды разлетаются без использования дворников.

средство для стекол автомобиля антидождь

Прежде чем выбирать антидождь, необходимо ознакомиться со всем ассортиментом подобных средств, предлагаемых в автомобильных магазинах. Подобрать такой состав достаточно сложно, поэтому желательно изучить форумы или пытаться найти нужный вариант методом проб и ошибок.

Преимущества средства для защиты окон

На протяжении нескольких последних лет владельцы машин активно скупают антидождь для стекла автомобиля. Отзывы об этом составе положительные, многие из них подчеркивают его преимущества, к числу которых относят:

  • Улучшение обзора водителя. Согласно проведенным исследованиям, обработка стекол данным средством позволяет увеличить обзор минимум на 20 %, что позволяет не отвлекаться во время езды.
  • Легкое удаление насекомых с поверхности. Те, кто часто бывает за городом в теплое время года, прекрасно знают, во что превращается передняя часть автомобиля из-за многочисленных летающих и крылатых. Тельца насекомых весьма тяжело стираются с поверхности даже после нескольких посещений мойки. Антидождь для стекла автомобиля, нанесенный на кузов, поможет избежать подобных неприятностей.
  • Длительное предохранение поверхности от разводов и пятен. Применение состава позволяет реже очищать стекла от пыли и грязи, при этом повышая эффективность работы дворников.
  • Предотвращение обледенения кузова и поверхности осветительных приборов, что особенно важно при отрицательных температурах и в холодное время года.

Антидождь для стекла автомобиля своими руками

Несмотря на то что специализированные салоны предлагают широкий ассортимент косметики для машин, приготовить подобное средство для защиты кузова можно самостоятельно. Для этого достаточно запастись несколькими веществами:

  • Уайт-спиритом – растворителем, приобрести который можно в любом строительном магазине.
  • Свечным парафином. Продается в аптеках и хозяйственных магазинах.

Изготавливается антидождь для стекла автомобиля очень легко. В емкости смешивается одна часть парафина и 20 частей уайт-спирита. Смесь нужно тщательно размешать до полного растворения, после чего ее можно наносить на стеклянные поверхности при помощи мягкой салфетки или тряпочки.

средство для защиты стекол автомобилей антидождь

Отыскать другие рецепты приготовления такого средства можно на различных автомобильных форумах, однако приведенный выше является наиболее популярным. Впрочем, антидождь для стекла автомобиля купить в Москве можно практически в любом салоне или магазине, специализирующемся на продаже косметики и запчастей для машин.

Какие поверхности можно обрабатывать

Антидождь можно наносить практически на все поверхности автомобиля – осветительные приборы, стекла и даже кузов. Несмотря на широкий спектр применения, наибольший эффект состава заметен именно на фарах и лобовом стекле, чуть меньший – на боковых. Покрывать составом зеркала заднего вида нецелесообразно: из-за аэродинамической тени на них вода практически не попадает. Аналогично и с задним стеклом: влага, конечно, будет стекать с него, но эффект будет практически не заметен из-за отсутствия необходимого потока воздуха.

антидождь для стекла автомобиля своими руками

Антидождь для кузова машины

Многие сервисные центры сегодня предлагают подобные услуги по обработке кузова автомобиля специальными средствами, позволяющими избавиться от пыли, грязи и разводов воды.

Срок действия состава

Как правило, производители указывают, как долго работает антидождь для стекла автомобиля. Россия, к примеру, выпускает составы, срок действия которых может составлять несколько месяцев. Конечно, у таких средств есть одно большое но: слишком высокая цена - порядка 1000-1500 рублей.

Самые дорогостоящие варианты действуют на протяжении 3-6 месяцев или нескольких десятков тысяч километров пробега. Стоимость их слишком высока, но и качество у них соответствующее. При выборе антидождя лучше всего основываться либо на отзывах других водителей, либо пробовать различные составы в поисках «того самого».

Как удалить антидождь с поверхности

В большинстве случаев тонкая полимерная пленка на стекле стирается со временем, и прибегать к процессу ее удаления не приходится. Однако нередко можно столкнуться с ситуацией, когда антидождь для стекла автомобиля превращается на поверхности в странные потеки, разводы и хлопья. Причиной этого является неправильное нанесение состава, поэтому его необходимо удалить. Устраняются следы достаточно просто: влажным полотенцем с небольшим усилием. Если не помогает, то можно размочить пленку, оставить автомобиль на солнце и попробовать снова. Как вариант – можно смешать растворитель и обычный медицинский спирт и полученной смесью аккуратно протереть кузов.

Антидождь для стекла автомобиля «Аквапель»

Одним из самых популярных гидрофобных средств, предназначенных для обработки поверхности машины является «Аквапель». Производится оно в США и широко используется различными концернами с мировыми именами – Audi, BMW, Volkswagen. Срок его действия после нанесения составляет порядка шести месяцев, при этом средство отличается устойчивостью к растворителям. Отличительной особенностью является создание антибликового покрытия на стекле, что позволяет улучшить видимость во время езды.

антидождь для стекла автомобиля аквапель

Гидрофобный состав легко наносится на поверхность, причем весь процесс занимает не более 15-20 минут, включая подготовку. Прекрасно защищает от осадков, обледенения, примерзания дворников, облегчает очищение стекла от остатков насекомых.

Производится только в США, но известен под другими наименованиями в Германии и Японии.

Водоотталкивающее средство Аквапель: отзывы, инструкция, цена
Сегодня, наверное, уже каждый автолюбитель интересовался отзывами о «Аквапеле» – водоотталкивающем средстве, набирающем популярность во всём мире. Aquapel Glass Treatment, как заявляет производитель, является самым сильным «врагом» воды, отлично ...
далее
Nano Reflector: последние отзывы. Нано Рефлектор - гидрофобное ...
Любой материал подвержен повреждению, даже имеющий прочную структуру. После такого он теряет свои свойства и не может быть использован по назначению. Бороться с этим пытались всегда. Для этого люди пробовали наносить разные покрытия. Поговорим об ...
далее
Водоотталкивающий спрей. Как выбрать и как использовать
В наше время на полках многих магазинов можно встретить водоотталкивающий спрей. Существуют разные бренды, под которыми выпускается это средство. Стоит сразу сказать, что чем популярнее производитель, тем дороже будет водоотталкивающий спрей. Именно ...
далее
Аквастоп: отзывы. Средство для защиты кузова автомобиля AquaStop
Каждый раз после проливного дождя автовладельцам приходится задумываться над тем, как можно быстро и экономно помыть свой автомобиль. Конечно, хочется, чтобы внешний вид машины не портился никогда, однако чудес, к сожалению, не бывает. Но немецкие ...
далее
Silane Guard - жидкое стекло: отзывы и способ применения
Хотите, чтобы ваш автомобиль выглядел, как новенький? Теперь для этой цели его не нужно везти в автосервис. Полировка поверхностей машины в домашних условиях – это применение новинки – жидкого стекла Silane Guard. Рассмотрим особенности этого ...
далее
И снова олеофобное покрытие спасает электронику от «ожирения»
Что такое олеофобное покрытие и чем может угрожать жировой след, оставшийся на сенсорной панели? Об удивительном веществе и гениальной простоте изобретения и пойдет речь в рамках данной статьи.
далее
И снова олеофобное покрытие спасает электронику от «ожирения»
Защитная пленка на окнах от солнца. Как снять защитную пленку с пластиковых окон?
Как самостоятельно снять защитную пленку с пластикового окна. Какие виды защитных пленок существуют. Как эффективно удалить клей после снятия пленки с пластикового окна.
далее
Защитная пленка на окнах от солнца. Как снять защитную пленку с пластиковых окон?
Водоотталкивающая пропитка для ткани и для обуви
В чем суть водоотталкивающей пропитки? Как действует это чудо-вещество? Какие виды пропиток существуют, для каких материалов? Разберемся подробнее в этих вопросах.
далее
Водоотталкивающая пропитка для ткани и для обуви
Атермальная пленка на лобовое стекло: отзывы, преимущества и недостатки
С приходом летнего сезона, а вместе с ним и жаркого солнца, перед большинством автовладельцев встал большой вопрос о том, как же защитить салон автомобиля от высоких температур и солнечных лучей. Решением стала атермальная пленка на лобовое стекло. Отзывы об этой автоновинке, а также знание свойства этого изделия, его преимущества и недостатки – далее в нашей статье.
далее
Атермальная пленка на лобовое стекло: отзывы, преимущества и недостатки
Простая незамерзайка сделать самому своими руками
Всем хорошо известно, что уже при нуле градусов Цельсия вода из жидкого агрегатного состояния переходит в твердое. А это несет в себе массу проблем как для автомобилистов, так и для систем отопления частных или дачных домов. Чтобы исключить промерзание и как следствие выход из строя важных функциональных узлов, требуется специальная жидкость, которая в народе носит название «незамерзайка». Своими руками её изготовить достаточно просто. Причем стоимость готового продукта будет низкой.
далее
Простая незамерзайка сделать самому своими руками