Колумбия - республика или монархия? Климат, достопримечательности, фото

Удивительную природу, включая великолепные джунгли Амазонки и величавые горы Анд, можно увидеть в этом неописуемо красивом месте. Даже самые искушенные туристы, побывавшие во многих странах планеты, поражаются увиденной здесь красоте. Это место – Колумбия, на территории которой находятся и лучшие пляжи всей Латинской Америки.

В статье мы ответим на некоторые вопросы, касающиеся этой удивительной страны. Каковы особенности государственного устройства? Колумбия – республика или монархия? Каковы особенности природы и климата? Расскажем о населении и географическом положении, о своеобразной национальной кухне и о многом другом.

Общая информация

Колумбия – ворота в Южную Америку. Она – единственная среди южноамериканских стран, берега которой омываются Карибским морем (выход к Атлантическому океану) и Тихим океаном.Колумбия (республика)


Правительством страны в последние годы прилагаются значительные усилия для широкого развития туризма и для обеспечения безопасности путешественников и отдыхающих. Красива и богата природными достопримечательностями республика.

Великая Колумбия – это страна со своей богатейшей природой и историей культуры. Каждый уголок и каждый город этого государства может рассказать о любопытном прошлом и его жителях.

Колумбия (республика): фото, географическое положение

Колумбия занимает северо-западную зону Южной Америки. С востока она граничит с такими странами, как Венесуэла и Бразилия, с северо-запада – с Панамой, а с юга – с Эквадором и Перу. Северная ее часть омывается морем Карибским, западная – водами Тихого океана.Колумбия (республика): фото


Общая площадь государства – 1 141 748 кв. километров, протяженность границы – 6004 км. Несколькими островами владеет Колумбия.

Республика находится на такой местности, рельеф которой представляет собой самые разнообразные ландшафты. Западную часть Колумбии представляет горная система Анды, восточную – плоскогорье с саванной, а юго-восточную – джунгли. Низменные равнины протягиваются вдоль побережья, частично занимаемого горным массивом Сьерра-Невада-де-Санта-Марта. Самой высокой вершиной здесь является Кристобаль-Колон (высота 5775 метров).

Великая река Амазонка простирается в юго-восточной части территории Колумбии, а р. Ориноко протекает на востоке.

Население

Колумбия – республика, большая часть населения которой проживает в гористых областях в западной части страны. Причем люди в основном селятся по узким и довольно далеко расположенными друг от друга долинам рек. Общее население страны – более 46 млн человек. Треть населения – жители сельской местности, а шестая часть колумбийского населения проживает в главном городе страны – Санта-Фе-де-Богота.

После столицы самыми крупными городами в Колумбии являются Кали, Медельин и Барранкилья. Всего в городах Колумбии проживает примерно 75 % от общего населения государства.

В плане этнического состава, около 58% – метисы, белые (европейцы) составляют 20 %, мулаты – примерно 14 %, 4% – негры и 3% и 1%, соответственно, самбо и индейцы. 90 % жителей Колумбии по своему вероисповеданию – католики, 5 % -христиане.


Столица

Столица Колумбии – Богота. В этом городе в общей сложности проживает более 11 млн человек. Основали его испанцы на месте небольшой крепости индейцев в 1538 году.Колумбия (республика):где находится

Официальный язык, религия

Официальным языком является в стране испанский. Кроме того, в Колумбии сохранилось 75 языков индейских, но с каждым годом их количество сокращается.

Государственное устройство

Независимость от испанской колонизации Колумбия получила в июле 1810 года, а свое современное название (Республика Колумбия) она приобрела в 1886 году.Колумбия - Республика или Монархия

Согласно Конституции (1991 год), Колумбия является республикой во главе с президентом, избираемым на каждые 4 года всеобщим народным голосованием. Одновременно возглавляет и правительство избранный глава Республики.

Великая Колумбия имеет двухпалатный парламент, называемый Национальным конгрессом, который, в свою очередь, состоит из Палаты представителей (всего 166 депутатов) и Сената (в нем 102 сенатора).

Основными политическими партиями являются следующие: Социальная партия единства национального, либеральная, консервативная, Партия национальной интеграции, «Радикальные перемены».

В административном плане делится на департаменты (а они - на муниципалитеты) и столичный округ республика Колумбия.

Климат Колумбии

Хоть Колумбия и расположена почти на экваторе, в связи с перепадом высот она имеет 4 климатические зоны (в основном субэкваториальная и экваториальная). Территории большей частью (83%) находятся ниже 1000 м от ур. моря. В этих местах температура воздуха в среднем составляет +24С. Остальная часть (9%) расположена на высоте 1000-2000 м над уровнем моря, где температура воздуха в среднем около +18С. Есть здесь высоты и до 3000 метров, средняя температура воздуха на которых составляет +12С.

На побережье Карибского моря сухой сезон – с декабря по март, а остальные месяцы – сезон дождей. Практически нет сухого сезона на этом Тихоокеанском побережье.

Флора и фауна

Большое разнообразие растительности и животного мира имеет Колумбия. Республика, где находится Тихоокеанская низменность, имеет вечнозеленые влажные леса, а там, где находится побережье Карибского моря, простираются мангровые леса. Саванны преобладают, как отмечалось выше, на северо-востоке и востоке. Анды представляют редколесье и кустарники.

И мир животных здесь разнообразен: множество разновидностей насекомых, птиц, млекопитающих и рыб.

Самые экзотические виды животных, особенно интересных для туристов: ягуары, бабочки, колибри и пираньи.

Океаны, моря и реки Колумбии

Северная часть страны, как отмечалось выше, омывается водами моря Карибского, а западная – водами Тихого океана. Морское побережье имеет общую протяженность – 3 208 км. Температура воды среднегодовая у берега – +26С.

Три реки протекает по территории Колумбии: на юго-востоке - Амазонка, на западе – река Магдалена, на востоке – Ориноко. Магдалена – самая большая природная экзотическая достопримечательность (1600 км), которой обладает республика Колумбия.

Исторические города, отзывы о них

Самые крупные города Колумбии – Богота, Кали, Медельин, Кукута, Барранкилья, Картахена, Букараманга.Республика Колумбия: достопримечательности

Отзывы туристов о путешествии в эту удивительную страну, по этим историческим городам, самые положительные. Особенно популярны для посещения города, сохранившие в себе архитектуру колониальных времен.

Здесь можно увидеть великолепный город с множеством сохранившихся церквей того периода – Попаян. Туристы в нем восторгаются великолепной архитектурой монастырей и музеев (16 век).

Такие же изумительные архитектурные сооружения можно увидеть и в городе Кали. Одной из основных достопримечательностей этого города является известный многим Фаральонес-де-Канабералехо (национальный парк), где постоянно проводят корриды.

Город Летисия расположен на берегу великой реки Амазонки (вблизи границы с Перу и Бразилией). Он прославлен так называемым Островом обезьян, в котором эти животные обитают в количестве около 1000.

Прекрасна для отдыха и путешествий Республика Колумбия.

Достопримечательности

В Колумбии можно увидеть сохранившиеся исторические памятники могущественных и таинственных цивилизаций индейцев андских. Есть интересные археологические парки Тиеррадентро и Сан-Агустин. В них открыты древние некрополи.

Туристам можно посетить и увидеть старинные испанские города с сохранившимися до современных дней великолепных памятников средневековой архитектуры (испанской). Это такие города, как Тунха (испанцы основали его в 1539 г.), Вилья-де-Лейва (основание – 1572 г.) и Санта-Крус-де-Момпокс (основ. в 1540 г.).

Республика Колумбия имеет множество национальных заповедников и парков, где можно увидеть прекрасных экзотических птиц и животных: парки национальные Сьерра-Макарена, Тайрона, Фаральонес-де-Кали, Чирибикете, Энсенада-де-Утра, Парамильо, Национальный парк на острове Горгона.

Отдыхающим в Колумбии туристам предлагаются любопытные экскурсии, в процессе которых можно лучше узнать жизнь местных индейцев. Также здесь можно посетить родину знаменитого писателя – колумбийца Габриэля Гарсия Маркеса.

Следует также отметить, что в Колумбии обитает более 1700 видов птиц.

Культура

Колумбия – республика, имеющая культуру, сформировавшуюся под влиянием древних традиций и обычаев индейцев и выходцев из Африки и Европы (испанцев). Выходит, что это – поликультурная страна, где все регионы имеют свои уникальные особенности.

Культура населения территории Анд имеет сильное европейское влияние. А населения Карибского бассейна – смесь африканскую и индейскую. Жителям Тихоокеанского побережья более близки африканские традиции. Основой культуры бассейна Амазонки являются индейские обычаи.

Причем, каждый колумбийский регион имеет собственные праздники.

Праздники

Народ Колумбии очень любит карнавалы. Крупнейшие из них приходятся на январь (в г. Пасто) и февраль (карнавал Барранкильи).Республика Колумбия

Из ярмарок, фестивалей и выставок следует отметить следующие:

• Ярмарка Кали.

• Выставка цветов в Медельине.

• Международный музыкальный Карибский фестиваль.

• Фестиваль театра (латиноамериканский).

• Кинофестиваль в городе Картахен.

Колумбия – республика, народ которой любит и умеет развлекаться. И занятия спортом для них тоже находятся не на последнем месте. Ежегодно здесь проводятся велогонки "Колумбия-Тур" (с марта по апрель). Часто здесь проводятся соревнования по теннису, футболу и прочие игры. И коррида является важной частью культуры этого народа.

Большая часть праздников имеют характер религиозный, например, Успение Пресвятой Богородицы, праздник Пресвятого Сердца Иисусова, День св. Иосифа.

Колумбийская национальная кухня

В своей основе национальная кухня этой страны – традиции, сложившиеся здесь до открытия ее Колумбом. В ней чувствуются и европейское, и азиатское влияние.

Основой практически всех их блюд составляют бобовые, овощи, рис и множество разнообразных ароматных специй.

Кухня колумбийская довольно разнообразна и порой необычна. Все зависит от регионов. В некоторых из них едят даже жареных муравьев, к которым не прикоснутся в других областях.

Большой акцент, в общем, в стране делают на мясные блюда. В районах прибрежных, правда, преобладают блюда из омаров, рыбы и прочих морепродуктов, которые очень часто готовятся с соусом из молока кокоса.

Республика Колумбия имеет своеобразную, непривычную для многих туристов национальную кухню. Поэтому, как правило, для туристов дается рекомендация попробовать только некоторые из блюд. Это: суп куриный с картофелем, каперсами, авокадо, кукурузой и сметаной; лепешки кукурузные, похожие на оладьи; рис в кокосовом молоке; сливочный суп с зеленым луком и яйцами; тушеные морепродукты; свинина с красной фасолью; мясо жареное с картошкой, с жареными бананами и маниокой; рисово-кокосовый пудинг и прочие блюда из курицы, говядины, фруктов и овощей.

Традиционными и самыми распространенными напитками здесь являются кофе, горячий шоколад, вода с тростниковым сахаром и соком лайма, фруктовые соки, а из алкогольных – пиво и ром (тростниковая водка).

Напитки алкогольные: ликер Aguardiente (изготовлен из сахарного тростника с анисом с крепостью 29 %), Chicha (рисовый ферментированный напиток с сахаром и молоком), Canelazo (фруктовый сок с корицей).

Курорты

Колумбия – республика, имеющая на Карибском побережье несколько прекрасных больших курортов – Барранкилья, Картахена, Санта-Марта. Недалеко от побережья находятся острова, расположение которых удобно для посещения туристами: Провиденсия, Санта-Каталина и Сан-Андрес. На их великолепных пляжах с белоснежным песком и со сказочно-красивыми коралловыми рифами с удовольствием отдыхают многочисленные туристы.Республика Великая Колумбия

Все эти пляжные курорты предлагают самые разнообразные услуги для отдыхающих: отели, клубы, магазины, рестораны. Единственным, малоосвоенным туристами остается тихоокеанское побережье в западной части страны, хоть и пляжи там тоже прекрасные, как и на Карибском побережье. На этих берегах и лагуны красивые, и острова. Единственный минус – чаще идут дожди.

В заключение - о том, как можно добраться до Колумбии

Красочные и привлекательные курорты имеет Колумбия (республика). Как добраться до нее, чтобы увидеть эти великолепные места и с пользой провести время отдыха?

В Колумбию из России прямых рейсов нет. Туда на самолете можно попасть лишь по транзитным маршрутам, с пересадками в аэропортах Америки или Европы.

Из Франции есть регулярные прямые рейсы в Боготу, а также из Амстердама и Мадрида.

Многие североамериканские (Вашингтон, Атланта,Хьюстон и др.) и южноамериканские города (Каракас, Буэнос-Айрес, Кито и др.) напрямую связаны с Боготой.

Колумбийский аэропорт Эльдорадо находится в 15 км от центра Боготы.

Ради того, чтобы увидеть изумительные красоты великолепной природы Колумбии, стоит перенести такой довольно длительный перелет.

Колумбия: численность населения, его этнический состав, особенности, ...
Население Колумбии отличается многоликостью, однако большая часть граждан живет за чертой бедности и в постоянном страхе. Природные богатства позволяют государству обеспечить высокий уровень жизни, однако финансовые средства сосредотачиваются в ...
далее
Флаг Колумбии: золото, море и кровь, пролитая за свободу
Тема данной статьи - флаг Колумбии. Фото его показывает нам национальные цвета, но не может ни передать интересной истории возникновения этого триколора, ни раскрыть его символику. Потому приходится обращаться к словам. Мы также расскажем здесь о ...
далее
Эквадор: население, преимущества и недостатки жизни в стране
По последним данным (на 2016 г.) население Эквадора составляет 16 385 068 человек. Именно столько людей живет в этой южноамериканской стране на самом экваторе. Эквадор - уникальная страна, которая на западе омывается Тихим океаном, граничит с ...
далее
Президент Колумбии (Хуан Мануэль Сантос) - лауреат Нобелевской премии ...
В 2016 году президент Колумбии удостоен всемирной награды. Это было связано с его деятельностью за прекращение Гражданской войны в государстве, которая длилась более пятидесяти лет. Лауреатом Нобелевской премии мира он был объявлен осенью.
далее
Кали, Колумбия: вся информация о городе
В Колумбии город Кали занимает лишь третье место по значимости. Он уступает столице по посещаемости туристами, но это не мешает ему быть очень красивым и интересным. Город был основан в 1536 году. Кали по праву считается самым современным и наиболее ...
далее
Валюта Колумбии. Курс колумбийского песо
В данном материале читатель познакомится с колумбийским песо, который является валютой в Колумбии. Статься расскажет об истории появления этих денежных знаковых, их внешнем виде, а также курсе относительно некоторых других мировых валют.
далее
Валюта Колумбии. Курс колумбийского песо
Столица Колумбии
Колумбия - удивительная страна с разнообразной культурой, традициями, принципами и потрясающей живописной местностью.
далее
Столица Колумбии
Колумбия округ, Вашингтон - сердце США
Вашингтон - столица США, названная так в честь первого президента страны Джорджа Вашингтона. Он собственноручно выбрал место для будущего мегаполиса. После чего в 1790 году началось создание города.
далее
Колумбия округ, Вашингтон - сердце США
География. Где находится Панама на карте мира
В статье рассказывается об особенностях географического положения Панамы, ее экономике и особенностях ведения бизнеса в финансовом секторе.
далее
География. Где находится Панама на карте мира
Герб Колумбии. Национальные символы государства
Колумбия – страна удивительно разнообразная. Её культура представляет собой смесь европейских, латиноамериканских и индейских традиций. Отображает ли герб Колумбии сочетание этих традиций? Что означают национальные символы этой страны?
далее
Герб Колумбии. Национальные символы государства