Мечта гурмана - лучшие рестораны мира




Среди настоящих гурманов нет единодушия в отношении рейтингов лучших ресторанов мира – для них кулинарное искусство подобно живописи, и все оценки носят слишком субъективный характер. Но от реноме заведения, которое может завоёвываться очень долгое время, напрямую зависит успех в ресторанном бизнесе.лучшие рестораны мира Лучшие рестораны мира стремятся попасть в наиболее авторитетные рейтинги, которые составляются настоящими профессионалами и за которыми следят все настоящие ценители высокой кухни, готовые ехать за тысячи километров, чтобы иметь возможность оценить гастрономические шедевры. В большинстве подобных топ-списков - одни и те же наименования.

Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Чтобы попасть в это шикарное заведение, расположенное на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, придется записываться за 28 дней. То, чем отличаются лучшие рестораны мира, является и основным достоинством этого ресторана – идеальный баланс между изысканной и вкусной едой и безупречным обслуживанием. Стиль кухни определяется владельцами как нью-йоркское ответвление современной европейской кулинарии. Одним из фирменных блюд является утка с яблоками и брюквой в лавандовом соусе.


самый лучший ресторан в мире

Часто для развлечения гостей здесь используется игровой момент. Например, им предлагается определить, из какого молока изготовлен шоколад: коровьего, овечьего, козьего или буйволиного. Необходимо попробовать все четыре вида десерта и правильно расположить карточки с изображениями животных. Следует думать, что приз за верный ответ не менее впечатляющ по вкусу.

Central (Лима, Перу)

Главной особенностью одного из лучших ресторанов Южной Америки является присутствие в его команде специальной группы, которая занимается развитием идеологии этого заведения, основанной на истории страны, на последних антропологических и других научных данных. В меню представлены блюда из ингредиентов, свойственных различным природным зонам Перу – пустыне, джунглям, высокогорью и морскому побережью.


пармиджано реджано может приобрести в его блюдах такие текстуры и вкусовые нюансы, которыми этот продукт раньше не обладал, хотя традиционно входит в меню лучших ресторанов мира. Кролик с миндалём, равиоли с угрем или поросёнок под бальзамическим уксусом – блюда, сочетающие древние кулинарные традиции Италии и взлет вдохновения от маэстро Массимо Боттуро.

El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

Ресторан был открыт братьями Рока в 1986 году рядом с подобным заведением, принадлежащим их родителям. Сегодня, чтобы попасть в самый лучший ресторан в мире 2015 года, придется стоять в очереди около года, но он по-прежнему принадлежит трем братьям, каждый из которых отвечает за свой участок. Старший Хуан – шеф, Хосеп – сомелье, Хорди – кондитер. Кухня базируется на старинных испанских традициях, обогащенных постоянными инновациями, собираемыми братьями во многих уголках мира.

лучший в мире ресторан

В 2013 году в ресторане состоялась премьера настоящего мультимедийного спектакля, сочетающего кулинарию, музыку, пластику и визуальные искусства.

Как подобные заведения попадают в категорию "лучшие рестораны мира"? Труд и вдохновение, традиции и авангард - для знаменитых рестораторов Рока важна гармония во всем. Оливки в карамели, камбала в апельсинах или вишнёвый суп с тунцом, изысканные десерты с ароматами парфюмов подаются на посуде, которая создается в сотрудничестве с лучшими дизайнерами. Гармония – залог успеха в этом сложнейшем и увлекательном деле.

Материалы по теме: