Соусы Хайнц: виды, состав, отзывы

Неповторимый вкус и изюминку вносят в блюда соусы. «Хайнц» - известная американская фирма - лидер по производству кетчупа в мире. На данный момент выпускает еще и детское питание, супы и соусы. Именно о последнем продукте и его ассортименте пойдет речь далее. Рассмотрим отзывы о фирменных заправках к блюдам от домохозяек и кулинаров.

Ассортимент

На прилавках российских магазинов можно встретить следующие виды соусов «Хайнц»:

  • сырный;
  • соевый;
  • кисло-сладкий для готовых горячих блюд;
  • чесночный;
  • «Барбекю»;
  • «Цезарь»;
  • «Деликатесный»;
  • «Горчичный»;
  • томатный с хреном;
  • острый «Хабанеро»;
  • жгучий «Сальса»;
  • умеренно-острый «Сальса»;
  • карри;
  • «Экзотический»;
  • «Чили»;
  • соевый.

Это далеко не весь перечень. Фирма не стоит на месте в своем развитии. Постоянно спешит порадовать новым вкусом покупателей. Почти каждый год появляются все новые соусы «Хайнц». Расскажем о самых популярных.соусы хайнц


Соевый соус оригинальный: состав и отзывы

Как заявлено на этикетке вкус у такого соуса оригинальный. Это уже немного интригует и настораживает покупателя. Для начала познакомимся с составом. Если верить информации на обратной стороне бутылки, то данная приправа должна иметь очень сладкий вкус. Ведь после воды в составе идут сироп из фруктов, сахар, и только затем соевый экстракт и специи. За счет такого рецепта приготовления калорийность у соевого соуса «Хайнц» выше, чем у любого другого представителя данной приправы. Она составляет 179 ккал.

Что говорят отзывы покупателей о соевом соусе? Мнения расходятся строго в противоположные направления. Это и понятно, ведь вкус – понятие сугубо индивидуальное. Кому-то очень понравилось вкушать суши с таким сладковатым и пряным привкусом. Кстати, по консистенции соевый соус фирмы Хайнц намного гуще своих конкурентов. Это создает дополнительные удобства при поедании японских роллов. Любителям классического вкуса очень не понравились такие эксперименты с сиропом из фруктов. Гурманы заявляют, что с огромной натяжкой назвали бы этот соус соевым. Недовольные таким приобретением и обманом, они выкидывают «сладкий сироп» в мусорку и оставляют гневные отзывы. Цена на продукт колеблется в районе 70-100 рублей. Часто соевый соус «Хайнц» можно встретить в акциях, где он идет в придачу к кетчупам или другим более популярным продуктам этой фирмы.сырный соус хайнц


Соевый соус «Премиум»

«Премиум» соус выпускается в стеклянной бутылке по 150 мл. Имеет красивый коричневый цвет с оранжевыми оттенками. Почти все ингредиенты натуральные, за исключением не очень полезной добавки Е 635. Полное название у нее еще страшнее - "Дисодиум 5-Рибонуклеотидс". Выполняет ту же функцию, что и глутамат натрия – усиливает вкус, но, судя по описаниям, менее опасна, разрешена во многих странах Европы и в России. С осторожностью стоит относиться к этой добавке людям с заболеваниями суставов.

Этот продукт популярной фирмы имеет менее эмоциональные отзывы. В основном всем нравится вкус соуса. Домохозяйки используют его в приготовлении рыбных блюд, риса, говядины, курятины. Если при жарке мяса добавить такую приправу, то блюдо будет выглядеть аппетитнее и зажаристее, а вкус его приобретет пикантность. Многие не советует использовать этот продукт фирмы «Хайнц» в качестве дополнения к суши и роллам. По их мнению, пряные добавки портят блюдо.


В целом покупателям нравятся «Премиум» соевые соусы «Хайнц». Отзывы говорят не только о легком и приятном вкусе, но и об удобстве упаковки и доступной цене.соевый соус хайнц

Сырный соус: состав и отзывы

Многие отзывы утверждают, что это самый посредственный продукт из всего семейства соусов британской фирмы. Сырный вкус несколько искусственный, а некоторым покупателям напомнил пластик. Хотя такого быть и не должно, ведь в составе только натуральные ингредиенты. Вместо химических консервантов – уксус. Краситель – куркумин, получаемый из листьев и корней одноименного растения. Загустители – крахмал и пектин. Последний, хоть и является пищевой добавкой со страшным кодом Е440, весьма полезен для организма. Выводит некоторые тяжелые металлы из организма. К сожалению, на пачке нет расшифровки, что за ароматизаторы использованы. И непонятно, почему сырный порошок не дает нужного аромата. В остальном классический рецепт майонеза из воды, масла растительного, порошка яичного, сахара, лимонного сока и соли.

Сырный соус «Хайнц» выпускается в мягкой упаковке с удобной крышкой. Есть еще маленькие контейнеры на один раз. Их можно встретить во многих заведениях фастфуда.

Люди, которым понравился этот соус, употребляют его с макаронами, картошкой фри и рыбными блюдами. Густая консистенция позволяет использовать продукт в качестве основы для бутербродов. Такая еда явно не для диеты, калорийность составляет 517 ккал.

С конца 2015 года выпускается в новой стильной черной упаковке с изображением аппетитного блюда из жареной картошки и кусочком сыра.

Богатый состав и особенности кисло-сладкого соуса для горячих блюд

Соус «Хайнц» кисло-сладкий – это практически самостоятельное блюдо. Состав его обширен, но томаты играют главную роль. Далее идут зелень и красный перцы, лук репчатый, морковь. Для придания пикантности создатели решили добавить сироп из ананасов и бамбуковые ростки. Пряный аромат придают соусу травы и приправы.

Можно смело добавлять в продукт готовый рис, тушеное или жареное мясо, пасту или обычные макароны. Это отличный вариант для хозяек, ценящих время.

Кисло-сладкие соусы «Хайнц» входят в отдельную линейку под названием «Для горячих блюд». Она состоит еще из грибного и китайского соуса.соус хайнц кисло-сладкий

Отзывы о кисло-сладком соусе

Соусы «Хайнц» кисло-сладкие покорили сердца домохозяек. Мало того, что с помощью этого продукта можно быстро приготовить рагу из любого вида мяса. Вкус этого блюда будет изысканным и неповторимым. Нравится кулинарам и дизайн баночки, и полезные советы на этикетке. Там же можно найти рецепты блюд с использованием данного соуса – это очень удобно. Не нужно думать, что и каким образом готовить на ужин. Все уже продумано за покупателей. Такая забота не может не нравиться.

соусы хайнц отзывы

Эргономичная банка сделана таким образом, чтобы не выскользнуть из рук. Крышку легко откроет любая женщина, не прибегая к помощи сильных рук.

Какой самый лучший соевый соус: обзор, производители
Что такое соевый соус? Как изготавливают соевый соус и какие разновидности этого продукта бывают? Самые популярные производители соевых соусов и их продукция.
далее
Кетчуп Хайнц: состав, полезные свойства и вред
Одним из самых знаменитых соусов в мире считается кетчуп «Хайнц». По вкусовым характеристикам и основным показателям он заметно превосходит многих своих конкурентов. Главной отличительной особенностью этого кетчупа можно считать то, что он абсолютно ...
далее
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге: список, специфические ...
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге - это отдельная категория заведений, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше. Практика показывает, что такие места любят посещать представители разного возраста и пола. Рассмотрим далее ...
далее
Фасоль Хайнц в томатном соусе: калорийность, вкусовые качества, ...
Знали ли вы, насколько фасоль полезна для нашего организма? А то, что она иногда бывает незаменима в каких-либо рецептах и в повседневном рационе? Вкус обычной сухой гречки можно исправить той же фасолью "Хайнц" в томатном соусе. Изучаем ...
далее
Что это - соус Тысяча островов?
Что представляет собой соус "Тысяча островов"? Каково история его появления, что входит в его состав. Как приготовить его в домашних условиях.
далее

Материалы по теме: