Кимчи - суп корейской кухни. Узнаем как его приготовить?

Кимчи – суп, который является национальным блюдом корейского народа. Основой для него служат квашеные овощи. Чаще всего используется пекинская капуста. Для остроты блюдо приправляется перцем. Стоит отметить, что рецепт этого супа был известен еще в 1 веке до нашей эры. В то время блюдо носило название «ханча». Что в переводе означает «размокшие овощи». На этом история не заканчивается. Кимчи – суп, который в 2013 году вошел в список нематериального наследия человечества, взятого под охрану ЮНЕСКО. Однако его принадлежность именно к кухне Кореи оспаривают японцы. В их стране это блюдо готовят на протяжении нескольких веков во многих провинциях, добавляя в него различные компоненты, начиная с обычной тыквы и заканчивая морепродуктами.кимчи суп


Кимчи (суп) - рецепт

Это блюдо завоевало популярность во всем мире. Рецепт, по которому его готовят, в каждой стране претерпел некоторые изменения. Однако в Корее суп варят по старинке, как в былые времена. Особых сложностей его приготовление не вызывает. Однако некоторые нюансы стоит все же учесть. Для приготовления острого первого блюда под названием кимчи потребуются:

  1. 700 грамм свинины, желательно корейки.
  2. Пекинская капуста.
  3. 100 грамм пасты для кимчи.
  4. 1 столовая ложка рисового вина.
  5. 50–60 грамм грибов шиитаке.
  6. 1/4 головки лука репчатого.
  7. Несколько перьев зеленого лука.
  8. 3 столовых ложки перца чили.
  9. 250 грамм тофу.
  10. 3 щепотки черного перца.
  11. 2 стакана воды.
  12. Растительное масло.

Для основы супа потребуются:

  1. 2 чайных ложки пасты чили.
  2. 4 чайных ложки соевого соуса.
  3. 0,5 чайной ложки чесночного соуса или же раздавленные зубчики чеснока.
  4. 4 щепотки черного перца.кимчи суп рецепт

Этап первый: подготовка

Кимчи – суп, который готовится очень просто и быстро. Прежде всего, следует подготовить овощи. Их нужно очистить, вымыть и измельчить кубиками или же соломкой. Так же нужно порезать и тофу. После этого можно приступить к обработке мяса. Корейку надо промыть под теплой водой, а затем измельчить, нарезав на тоненькие полоски.


В кастрюлю с толстым дном необходимо влить немного растительного масла, а затем добавить пасту для кимчи. Суп готовится в несколько этапов. Пасту следует протушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю нужно добавить все компоненты, которые предназначены для приготовления основы супа. Все ингредиенты обязательно надо перемешать. Затем в полученную массу добавить воду, овощи и мясо.

Процесс приготовления

Кимчи – суп, рецепт по-корейски которого описан выше, получается очень вкусным, если в него добавить тофу. Но не стоит класть этот компонент сразу. Основу для супа с овощами и мясом надо довести до кипения. Варить блюдо необходимо до тех пор, пока свинина не сварится. При этом хозяйка должна следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда мясо приготовится, следует сделать огонь поменьше и добавить в кастрюлю приправы, вино и кусочки тофу. Вот и все. Остается аккуратно перемешать суп. Теперь можно подавать его к столу!кимчи суп рецепт с яйцом

Кимчи (суп) - рецепт с яйцом

Это еще один способ приготовления острого корейского блюда. Для этого вам потребуются:

  1. 30 грамм пасты для кимчи.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 10 грамм сушеных грибов древесных.
  4. 10 грамм водорослей вакамэ.
  5. 50 грамм тофу.
  6. 1 чайная ложка пасты чили.
  7. 2 столовых ложки соуса соевого.

Как готовить острый суп

Итак, как приготовить с яйцом кимчи? Суп, рецепт которого может освоить каждый, содержит древесные грибы. В данном случае можно использовать моэр. Грибы следует замочить в теплой воде. Они должны увеличиться в несколько раз в размерах. То же самое следует проделать и с водорослями.


Когда грибы моэр размякнут, необходимо их порезать на порционные кусочки. При этом следует удалить твердые сердцевины и ножки. В кастрюлю нужно влить 1,5 чашки воды, добавить грибы и довести до кипения. После этого в емкость надо выложить пасту чили, пасту для кимчи и влить соевый соус. Водоросли вакамэ необходимо отжать и при необходимости измельчить. Тофу также нужно порезать. Все компоненты следует добавить в суп и варить еще несколько минут.кимчи суп рецепт по корейски

Яичный белок нужно взбить и аккуратно ввести в блюдо. В результате должны появиться белые хлопья. Суп готов. Остается разлить его по тарелкам, а затем посыпать его кунжутом.

В завершение

При приготовлении кимчи стоит быть осторожными со специями. Острая пища в Корее считается вполне нормальной. Но если вы готовите такой суп впервые, то стоит добавить меньше острых специй (минимум в два раза). Чаще всего кимчи подают с рисом. Поэтому стоит заранее отварить несколько порций такого гарнира.

Азиатские супы: названия, рецепты приготовления, ингредиенты
Азиатская кухня - это огромное многообразие вкусов, порою странных и непривычных для нас. Но если вы хотите удивить свои вкусовые рецепторы, а заодно побаловать домашних и друзей необычными кулинарными изысками, то данная подборка сделана специально ...
далее
Корейские супы: рецепты, фото
Рецепты корейских супов – это оригинальные блюда, приготовив которые, вы гарантированно удивите своих родных и близких. Главное, что воплощать их в жизнь совсем несложно, а блюда получаются очень вкусными и питательными. О нескольких примечательных ...
далее
Узнаем как правильно приготовить мисо суп?
Если традиционная кухня надоела, стоит обратиться за вдохновением к утонченной японской. Не слишком сложные, но достаточно необычные блюда отлично разнообразят ваш рацион.
далее
Традиционные блюда корейской кухни: рецепт приготовления с фото
Корейская кухня – одна из самых древних по всему миру. Она имеет многовековую историю. Корейская кухня – одна из самых полезных. Уступает лишь средиземноморской, японской и китайской из-за содержания большого количества острых блюд. Но острой ...
далее
Китайская капуста пак-чой: выращивание и особенности ухода, полезное ...
Капуста пак-чой – популярная овощная культура. Тысячелетиями культивируемый в Китае, экзотический продукт постепенно и вполне успешно завоевывает европейский рынок.
далее
Корейские рестораны, СПб: обзор, описание, меню и актуальные отзывы
Азиатская кухня не перестает быть популярной. Все новые ее разновидности находят своих приверженцев среди гурманов по всей России. Сейчас на небывалом пике популярности пребывает корейская кухня, на самом деле знакомая многим нашим соотечественникам. Кимчи, пян-се или фунчоза давно вошли в наш рацион. Но чтобы попробовать и другие аутентичные блюда Южной Кореи, придется посетить корейские рестораны.
далее
Корейские рестораны, СПб: обзор, описание, меню и актуальные отзывы
Корейские блюда: рецепт приготовления с фото
Корейские блюда в некоторых чертах очень похожи на японские и китайские. В этой кухне также в почете соя, рис и рыба в любом виде. Часто используют в рецептах морепродукты, существует разнообразные способы приготовления лапши. В корейской кухне, кстати, много закусок, чаще всего они состоят из маринованных острых или квашеных овощей.
далее
Корейские блюда: рецепт приготовления с фото
Кимчи: рецепты в домашних условиях
На родине, в Корее, его также могут называть чимчхи, чимча и кимчи. Но все это об одном и том же продукте, который используется для приготовления закусок, салатов, супов и рагу, при этом являясь самостоятельным блюдом. Свой рецепт кимчи имеет практически каждая семья, добавляя в него что-то свое, уникальное.
далее
Кимчи: рецепты в домашних условиях
Корейская кухня: рецепт приготовления с фото в домашних условиях
В корейской кухне удачно переплетаются лучшие кулинарные традиции многих восточных народов. Ее основу составляют блюда из рыбы, мяса, овощей, лапши и риса. А главной особенностью является использование широкого ассортимента острых специй. В сегодняшней статье вы найдете несколько не слишком сложных рецептов корейской кухни.
далее
Корейская кухня: рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Мисо-суп: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях, ингредиенты, калорийность
Вкусно покушать любят все, но все-таки не существует абсолютно всеядных людей. Наши вкусы разнятся в зависимости от национальности, региона проживания, индивидуальных предпочтений. Однако японская кухня держится в тренде уже много лет. В России также прижились роллы, суши и прочие яства. Многие хозяйки уже сумели освоить и рецепт мисо-супа - деликатеса необычного, но сытного и вкусного.
далее
Мисо-суп: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях, ингредиенты, калорийность