Мягкий творог: рецепты приготовления, вкуснейшие десерты

Каждой матери известно, насколько полезны для подрастающего поколения кисломолочные продукты. Но большинству из родителей не везет: отпрыски отвергают их в своем питании. На помощь придет мягкий творог: из него получаются замечательные лакомства, от которых не откажется даже самый капризный малыш. К тому же многие из них готовятся без всякого труда, не отнимая вечно не хватающего времени.

мягкий творог

При производстве створоженная масса отжимается без излишнего давления. В ней остается большое количество сыворотки, за счет которой и образуется мягкий творог. Рецепты, включающие его, в результате дают очень воздушные блюда, доступные даже почти беззубому ребенку. Их вариантов – великое множество. Всегда можно подобрать лакомство, которое придется по душе вашему малышу.


Медовый десерт с орехами

Это блюдо потребует некоторой возни, хотя и меньшей, чем большинство выпечки. Сначала делается корж: в ложечке горячей воды растворяется большая ложка сахара и соединяется с половиной стакана муки. Сюда же досыпается четверть ложечки мускатного ореха в порошке и по две ложки измельченных грецких орехов и семечек. Все это растирается до грубой крошки, ровно рассыпается по подмазанной форме, трамбуется и выпекается 12 минут. Параллельно творог мягкий обезжиренный (стакан) вымешивается с яйцом, ложкой сока (апельсинового или яблочного) и тремя ложками меда. Однородная масса распределяется по коржу и снова прячется в печь, пока «начинка» не зарумянится. Когда десерт слегка остынет, он убирается в холодильник на полчаса и украшается фруктами.


творог мягкий обезжиренный

Шоколадное объедение

Следующий предлагаемый десерт готовится без привлечения «тяжелой артиллерии» в виде печки. Миксером пробивается мягкий творог, в другой посудине – сметана (200 граммов на полкило творога). Массы аккуратно смешиваются, в них добавляются нарубленные сухофрукты (их закладывайте в зависимости от того, что любят ваши дети). Десерт размещается по креманкам, густо присыпается натертым горьким шоколадом и оформляется вялеными вишнями (можно и свежими ягодами, если сезон).

Фисташковое лакомство

Натуральный йогурт не менее полезен и вкусен, чем мягкий творог. А если их объединить, можно побаловать близких замечательным десертом. Причем его приготовление отнимет считаные минуты. Пачка творога перемешивается с третью литра йогурта. Затем в массу вводятся ложка сахара и две – сливок, и вымешивание повторяется. Большой грейпфрут чистится и освобождается от пленок, мякоть долек крупно режется. Ею оформляются десерты, разложенные по креманкам; сверху щедро насыпаются фисташки.

запеканка из мягкого творога

Нежная запеканка

Практически каждая хозяйка делает из творога запеканки. Блюдо из разряда быстро приготавливаемых дает огромный простор для кулинарной фантазии и охотно употребляется всеми, от мала до велика. Самая простая готовится элементарно: берется мягкий творог в количестве 200 граммов, смешивается с двумя ложками сахара, половиной стакана изюма, яйцом и четырьмя ложками манки, распределяется по смазанной форме и выпекается до румянца, около получаса.


Запеканка из мягкого творога с хурмой

Еще один рецепт запеканки несколько более трудоемок, но вполне по силам даже начинающему повару. Три хурмы освобождаются от шкурки и нарезаются мелкими кубиками. Полкило творога вымешивается с половиной стакана манки, двумя ложками без горки сахара и яйцом. Масса должна постоять полчаса, чтобы крупа набухла – ее в этом рецепте довольно много. Затем в «тесто» подмешивается хурма, и оно распределяется по форме, смазанной сливочным маслом и просыпанной сухарями. Верхушка запеканки мажется жирной сметаной, после чего форма убирается на полчаса в печь. Очень вкусно есть десерт, политый любым вареньем.

Творожные бублики

Большинство детей весьма благосклонно относятся к пончикам. Однако это лакомство полезным не назовешь: тесто способствует разве что набиранию массы, а пережаренное масло не слишком хорошо сказывается на пищеварении и работе других внутренних органов. Великолепной заменой пончикам станут творожные бублики. Упаковка мягкого творога (180-200 граммов) вымешивается с яйцом, щепотью соли и ложкой сахара. Последнего сыпать больше не рекомендуется – выпечка в половине случаев при превышении дозы сахара не поднимается.

мягкий творог рецепты

Когда масса доведена до однородности, в нее подсыпается мука. В среднем уходит четыре ложки с горкой, но это сильно зависит от творога: корректируйте количество муки, подсыпая ее понемногу. Тесто не должно липнуть к рукам, но и перебора мучного в нем не должно быть. Основа делится на кусочки, из которых катаются колбаски. Каждая из них формируется в кольцо; они помещаются на застеленный пергаментом противень и отправляются в печь, пока не появится ровный загар. Уже немного остывшими (но и не совсем холодными) бублики посыпаются сахарной пудрой.

Творожное суфле - рецепт с желатином. Варианты приготовления ...
С самого детства полюбился многим известный десерт - творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы.
далее
Обрат - это диетический молочный продукт. Рецепт приготовления ...
Из свежего цельного молока изготавливают огромное количество полезных и вкусных продуктов. Бытует мнение, что чем выше его жирность, тем оно целебнее. Но в диетическом питании, наоборот, рекомендуется употреблять молоко и продукты, сделанные из ...
далее
Сырники из обезжиренного творога: рецепт приготовления с фото
Рецепты сырников из обезжиренного творога представлены в большом разнообразии. Чтобы сделать диетические сырники, достаточно выделить немного времени, задействовать минимум продуктов и проследить за выпеканием.
далее
Узнаем как делать сыр? Рецепт приготовления сыра в домашних условиях
Традиционный продукт наших столов – сыр, очень ценный по своим питательным и вкусовым качествам, можно приготовить и в домашних условиях.
далее
Пирожное из творога: рецепт приготовления с фото
Как изготовить пирожное из творога? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Вероятно, всем известно, что творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Кроме великолепных вкусовых свойств он ...
далее
Обезжиренный творог. О невкусном, но полезном
Обезжиренный творог не может быть продуктом, из которого состоит рацион человека. Зато он очень полезен для пожилых людей и людей, соблюдающих диету. А что еще необходимо знать про это молочное лакомство? Об этом расскажет статья.
далее
Обезжиренный творог. О невкусном, но полезном
Кленовый пекан: специфические особенности и рецепты приготовления
Что собой представляет кленовый пекан? Можно ли в домашних условиях приготовить кленовый пекан? Рецепт кленового пекана с творогом и яблоками. Чем заменить орехи пекан и кленовый сироп?
далее
Кленовый пекан: специфические особенности и рецепты приготовления
Закуска из творога: виды, рецепты приготовления
Любая закуска, из творога приготовленная, способна удивить даже самого капризного гурмана, особенно если ранее его особо не баловали блюдами, сделанными из этого продукта. Причем удивить не только своим вкусом, но и весьма привлекательным и своеобразным видом.
далее
Закуска из творога: виды, рецепты приготовления
Десерт из творога без выпечки: рецепт приготовления с фото
Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки - сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.
далее
Десерт из творога без выпечки: рецепт приготовления с фото
Сливочный сыр - определение. Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях?
Наши хозяйки часто готовят блюда, в состав которых входит сливочный сыр. Но у него есть один большой недостаток – выпечка получается совсем не бюджетной из-за высокой стоимости данного ингредиента. Поэтому хозяйки и начали осваивать рецепты, при помощи которых можно самостоятельно, в домашних условиях, приготовить сливочный сыр. Что это такое? Это – сладкий, мягкий, с несильно выраженным вкусом сыр, сделанный из сливок и молока. Название блюда и происходит от названия используемых ингредиентов.
далее
Сливочный сыр - определение. Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях?