Ювелирная мода: специфические особенности, тенденции, модели, производители и отзывы

Ювелирная мода постоянно меняется, совершенствуется, радуя истинных поклонников шикарными новинками. Многие бренды, известные по всему миру, предлагают такое многообразие аксессуаров, что любая красотка подберет то, что подчеркивает ее индивидуальность, яркость, неординарность. В 2016 году актуальны самые разные тенденции ювелирного искусства. Рассмотрим самые популярные тренды.

Стиль Бохо: всегда в моде

ювелирная мода

В этом стиле гармонично сочетаются элементы самых разных направлений – этники, экзотики, винтажа. Все эти акценты очень популярны сегодня, поэтому и ювелирная мода современности радует комбинацией всех этих элементов. Шикарные образцы в стиле Бохо представлены в уникальной коллекции SPRING 2016 READY-TO-WEAR от Valentino. Вся коллекция буквально пропитана духом Африки, что выражается в потрясающих орнаментах с акцентом внимания на животном мире. Массивность – одна из особенностей подобных украшений, а декор в виде зубов животных, раковин станет украшением любого стильного ожерелья.


Крупным элементам – быть!

мода ювелирные изделия

Кто-то любит малозаметные аксессуары, а кто-то выступает за массивность и броскость. По отзывам прекрасных дам, в этом сезоне популярные именно крупные ювелирные украшения. Мода современности отличается многообразностью, поэтому можно смело сочетать в своем образе и легкие украшение, и нечто интересное. Основной акцент дизайнеры предлагают делать на руках – браслеты в любых сочетаниях будут в этом сезоне особенно популярны. Дополнить образ можно массивными цепями, колье с разнообразными блестящими материалами. Такие украшения, по мнению девушек, обязательно должны быть в шкатулке.

Драгоценные камни: блистать и сиять

Тенденции ювелирной моды меняются, но любовь к драгоценным камням и самоцветам остается. Использование розового золота, рубеллитов, бриллиантов, аметистов, аквамаринов и красной шпинели выделяет новую коллекцию популярного модного дома Bulgari. В последнем обновлении дизайнеры бренды представили украшения, которые выполнены в духе Италии и представляют собой настоящее произведение ювелирного искусства. Серьги из натуральных рубинов и рубеллитов с цветочными орнаментами не оставят равнодушной ни одну модницу.


мода ювелирные изделия

Не менее интересна коллекция украшений DIOR GRANVILLE, которая выполнена на основе редких самоцветов – танзанитов, изумрудов, бриллиантов и спессартитов. Стиль коллекции можно оценить как сочетание деликатности и смелости, поэтому даже классический дизайн несколько разбавлен асимметричными вставками или противоположными оттенками камней. По отзывам, такое украшение шикарно смотрится в сочетании с любым нарядом.

Колье-воротник: классика

злата мода ювелирный магазин

Современная ювелирная мода расширяет свои границы. Оригинальным украшением может стать колье-воротник, декорированный драгоценными камнями, жемчугом. Однако бренд Dior даже этот аксессуар видит по-своему. Так, в 2016 году дизайнер бренда представил вниманию публики оригинальное колье-воротник, которое выполнено из металлических пластинок круглой и квадратной форме в кольчужной технике. Оно идеально подходит под глубокое декольте, как отмечают покупательницы.


Мода на медальоны

Меняется мода, ювелирные изделия становятся все более оригинальными. Например, бренд Mattioli предлагает оценить уникальное сочетание оникса, агата и розового золота в новом формате украшений – медальонах. Они состоят из резной каменной камеи, украшенной крошечными цветами из агата. По мнению дизайнера марки Лючии Маттиоли, такие аксессуары способны идеально подчеркнуть женственность, нежность и романтичность девушек.

ювелирная мода

Пополнились такими украшениями и коллекции от Chanel. Дизайнеры бренда снова вернулись к теме льва, как следствие, в линейке появились браслеты с оригинальным рельефом и сотуары с медальонами, выполнены из желтого золота и имеющего рельефное изображение морды льва.

Пайетки для украшений: почему бы и нет?

Ювелирная коллекция Van Cleef & Arpels - это оригинальный взгляд на украшения. Теперь их можно создавать и на основе металлических блесток. Каждое украшение смотрится нежно, романтично, утонченно. По конструкции колье состоит из тонких круглых пластинок разной форме, а в центре каждой пайетки обязательно сияет бриллиант. Коллекция состоит из трехрядного колье-воротника, подвески на цепочке, которые состоят их розового золота, белого перламутра, красного сердолика, черного оникса и зеленого хризопраза.

Кольца: многообразие форм и решений

Сегодня радует разнообразием ювелирная мода. Каталог изделий многих брендов порадует самую искушенную любительницу шикарных вещичек. Так, если вы любите необычные кольца, оцените модели от Bulgari. Кольцо этой марки бросается в глаза неправильностью и несовершенством, зато есть возможность оценить то, что совершенно, – внутреннее содержание.

ювелирная мода каталог изделий

Кольца Rose des Vents французского дома Dior посвящены любимому символу бренда – розе. В новой коллекции кроме четырех подвесок представлены еще и пять колец, которые выделяются витиеватым декором из золота. А еще модницам понравятся двусторонние изделий, носить которые можно и с одной, и с другой стороны.

Готовность к лету!

Michael John предлагает отразить в своем образе свободолюбие, любовь к морю. Новая коллекция бренда выполнена в сочной и соблазнительной цветовой гамме, за которую отвечают черные опалы, цавориты, синие сапфиры. В коллекции есть кольцо на два пальца с двумя крупными опалами, бриллиантами и сапфирами, серьги-перевертыши, которые порадуют искусным исполнением и четкой детализацией.

Серьги: в моде необычные решения

Длинные висячие серьги в этом сезоне популярны как никогда. Они позволяют зрительно удлинить шею, сделать ее изящнее. Эффектные аксессуары предлагают такие бренды, как Nadia Morgenthaler, Antonini, Gaelle Khouri. Отметим, что длинные серьги выполняются из дорогих, но легких материалов, камушки крепятся максимально продуманно, чтобы вес украшений не был слишком большим. Среди популярных камней, которые используются для создания таких ювелирных изделий, можно выделить сапфиры, бриллианты, розовые и зеленые турмалины, агаты, малахит, ониксы и многое другое.

тенденции ювелирной моды

На пике популярности и несимметричные и непарные сережки. В таких украшениях нет акцента на симметрии, наоборот – здесь действуют совсем другие правила. Так, Chopard предлагает серьги, в которых жемчужины имеют разный цвет и размер. В украшениях от VanLeles одинаковые камни – турмалины, рубеллиты – располагаются в разном порядке. Асимметричные серьги предлагает бренд Bee Goddess.

Таким образом, в моде все самое необычное, оригинальное, радующее глаз не только классическими решениями, но и новыми находками. Оценить такие оригинальные вещицы можно в различных бутиках. Например, «Злата Мода» - ювелирный магазин, где собраны самые лучшие коллекции ведущих мировых брендов. По отзывам покупательниц, здесь есть из чего выбрать!

Колье с бриллиантами - классика нашего времени
Бриллиант является классикой ювелирного искусства, он всегда будет актуален и никогда не выйдет из моды. Современное колье с бриллиантами поможет подчеркнуть индивидуальность вашего образа. Выбирая такое колье, уделяйте особое внимание размерам и ...
далее
Золотой медальон: конструктивные особенности, история происхождения, ...
Золотой медальон представляет собой украшение из золота, как правило, круглой или овальной формы с цепочкой или на шнурке. Внутри медальона может находиться миниатюрный портрет, памятное изображение или талисман.
далее
Какими бывают виды украшений, их названия и правила подбора к образу
Многие женщины используют различные аксессуары для создания привлекательного образа как повседневного, так и торжественного. Существуют различные виды украшений не только в зависимости от формы, но и от материала изготовления.
далее
Телепроект Ювелирочка: последние отзывы. Мнения. Советы
В этой статье вы узнаете подробнее о ТВ канале "Ювелирочка". Отзывы покупателей помогут вам найти ответы на все ваши вопросы, касающиеся уровня обслуживания и качества продукции компании.
далее
Горячая эмаль в ювелирных украшениях: технология нанесения
Многие выбирают дорогие серёжки и колечки из золота и серебра с драгоценными металлами. Другие предпочитают изделия с горячей эмалью или холодной. Эта бижутерия считается уникальной. Выполнение техники горячей эмали считается утончённым мастерством. ...
далее
Узнаем как выглядят фирмы Сваровски браслеты: различные факты об украшениях
Любая девушка хочет иметь безупречный внешний вид. Дополнить свой наряд можно с помощью разнообразных аксессуров, например, от Сваровски. Браслеты являются безукоризненным решением для тех, кто хочет выглядеть непревзойденно, но вместе с этим не тратить на покупку украшений баснословные деньги.
далее
Узнаем как выглядят фирмы Сваровски браслеты: различные факты об украшениях
Мода 20 годов 20 века: одежда, прически, косметика, украшения
1920 годы называют «ревущими двадцатыми», «бурными двадцатыми», «безумными двадцатыми», «золотыми двадцатыми». Это эпоха джаза и арт-деко, расцвет радио и кинематографа, разгул танцев и ночной жизни. Это время людей, переживших разрушительную мировую войну, пора великих перемен и прогресса. Мода 20 годов 20 века – это феномен, продиктовавший рождение абсолютно новых тенденций, стилей и веяний.
далее
Мода 20 годов 20 века: одежда, прически, косметика, украшения
Украшения для мужчин: разновидности и модные тенденции
В наше время украшения для мужчин - это уже не роскошь, а показатель благополучия и статуса в современном обществе. В статье речь пойдет о видах мужских украшений, а также о том, как выбрать украшение в подарок.
далее
Украшения для мужчин: разновидности и модные тенденции
Якорное плетение цепочки: виды плетения и фото
Якорное плетение – находка ювелиров древности. С его помощью создавались первые цепочки. Округлые звенья соединялись друг с другом под углом 90°. Со временем изделия мастеров становились сложнее: менялись геометрические формы звеньев, появлялись новые виды сечения. В основе многих ювелирных шедевров современности лежит древнейшее плетение цепочки. Якорное сцепление звеньев добавляет им шарма, делает их оригинальными. Что представляет собой традиционное плетение и какие оно имеет подвиды?
далее
Якорное плетение цепочки: виды плетения и фото
Ювелирное искусство. Мастера ювелирного дела
Ювелирное искусство – это изготовление различных изделий, как правило, из драгоценных металлов с использованием самоцветов. Изначально такие вещи служили не только для красоты, но и для того, чтобы подчеркнуть высокое социальное положение владельца или владелицы.
далее
Ювелирное искусство. Мастера ювелирного дела