Лодочный мотор российского производства: обзор, описание, характеристики и отзывы

Лодочный мотор российского производства: обзор, описание, характеристики и отзывы

Лодочные моторы СССР, России пользуются большим спросом по всему миру. Основными производителям считаются компании «Вихрь», а также «Стрела». Параметр мощности у моделей сильно отличается. Румпели в устройствах часто устанавливаются ручного типа. Коннекторы встречаются переходного и ступенчатого вида. Особенность моделей ранних версий считается усиленный поддон. Дейдвуды устанавливаются как с переключателями, так и без них. Также важно отметить, что современные устройства оборудуются качественными крыльчатками. Чтобы хорошо разобраться в указанном вопросе, следует рассмотреть наиболее популярные модели и понять их преимущества.

лодочный мотор российского производства

Описание моделей «Нара»

Лодочные моторы российского производства «Нара» отзывы, как правило, получают положительного характера. Среди особенностей модификации важно отметить качественный ступенчатый коннектор. Вертикальный вал в этом случае установлен на 2.3 см. Предельная мощность лодочного мотора составляет 13 кВт. Водяная помпа у модели производителем не предусмотрена. Также важно отметить, что у аппарата используется малая крыльчатка. Как утверждают покупатели, устройство предоставленной серии замечательно подходит для рыболовных суден. Стоят эти лодочные моторы российского производства (цены рыночные) в районе 11-12 тыс. р.


Обзор лодочных моторов «Вихрь 32»

Указанный лодочный мотор имеет массу преимуществ. В первую очередь покупатели отмечают высокий ход поршня. Предельная мощность устройства составляет 10 кВт. Ведущая шестерня у модели рассчитана на большие нагрузки. Расход топлива у мотора небольшой. Стартер применяется с рессорой. Если верить отзывам покупателей, то приводной вал клинит редко. Тяга блока в этом случае не предусмотрена. Дейдвуд установлен классического типа. Коробка передач у модели отсутствует.

Система охлаждения у мотора этой серии применяется водяного тип. Фиксатор для штока используется с широким фланцем. Многие покупатели говорят о том, что румпель управляется нормально даже при большой скорости. Шестерня заднего хода отсутствует. Рессора применяется с помпой, а шток соединяется с крыльчаткой. Винты у модели используются высокого качества. Стоит представленная модификация на рынке в районе 16 тыс. р.


Характеристики моделей «Вихрь 33»

Этот лодочный мотор производится с одной крыльчаткой. Если верить отзывам покупателей, то ход поршня максимум достигает 44 мм. Шток откидки не предусмотрен. Стартер применяется с механическим переключателем. Румпель у модели этой серии управляется довольно комфортно. Также важно отметить, что у неё имеются две шестерни. Для переключения передач применяется дейдвуд. Гребной винт расположен в нижней части конструкции. Плита над дейдвудом способна выдерживать большие нагрузки. Если верить отзывам покупателей, то помпа рассчитана на большое давление. Тяга блока у модели отсутствует. Непосредственно рессора располагается под дейдвудом. Стоит в наше время модель в районе 13,5 тысячи рублей.

подвесной лодочный мотор российского производства

Отзывы об устройствах «Стрела»

Указанный лодочный мотор российского производства отличается высоким дейдвудом. В этом случае редуктор предусмотрен с держателем. Если верить отзывам покупателей, то переключатель работает отлично. Для небольших суден модель подходит замечательно. Однако важно отметить, что у мотора имеется короткий румпель. При больших волнах управляемость значительно снижается. Стартер у модификации используется контактного типа.

Переключатель у него находится рядом с коробкой передач. Если верить отзывам покупателей, то снимается крыльчатка без проблем. Передняя шестерня мотора изготовлена полностью из нержавеющей стали. Водяная помпа у модели рассчитана на 2 бар. Гребной вал используется с головкой. Дейдвуд у модели предусмотрен с качественной рессорой, а поддон имеется с фиксатором. Стоит в наше время подобный мотор для лодок в районе 13 тыс. р.

лодочные моторы ссср россии

Описание моделей «Ветерок»

Этот новый лодочный мотор российского производства имеет довольно высокие параметры. Мощность модификации составляет 13 кВт. В этом случае ход поршня составляет максимум 35 мм. Поддон в устройстве защищён широкой плитой. Ведущая шестерня располагается под фиксатором. Расход топлива у мотора указанной серии невысокий. Если верить отзывам покупателей, то гребной винт способен выдерживать большие нагрузки. Непосредственно румпель рассчитан на 3 бар.

Система от перегрева у мотора имеется. Коннектор производителем предусмотрен ступенчатого типа. Коробка передач отсутствует. Фиксаторы для дейдвуда используются с переключателем. Рессора у модели применяется низкой проводимости. Тяга бока у неё отсутствует. Стоят дороже указанные подвесные лодочные моторы российского производства. Цены колеблются в районе 14–15 тыс. р.

подвесные лодочные моторы российского производства цены

Моторы «Нептун 23»

Этот лодочный мотор российского производства делается с длинным румпелем. Струбцина в устройстве присоединена к стойке. Устанавливается модель указанной серии при помощи поддона. Если верить отзывам покупателей, то управляется мотор без каких-либо проблем. В этом случае коннектор применяется ступенчатого типа, а включается он благодаря переходнику. Непосредственно фиксатор установлен с тягой блока. Если верить отзывам покупателей, то водяная помпа рассчитана на высокое давление. Приводной вал применяется диаметром в 2.2 см. Дейдвуд используется довольно компактный. Стоит указанный мотор около 13800 рублей.

новый лодочный мотор российского производства

Характеристики моделей «Нептун 25»

Этот лодочный мотор российского производства изготавливается с рессорой приводного типа. Румпель у модели подсоединён к стойке напрямую. Если верить отзывам покупателей, то коннектор ломается очень редко. Струбцина в этом случае находится под стойкой. Фиксатор откидки у мотора этой серии отсутствует. Шток блока передач у модели не предусмотрен. Крыльчатка в устройстве применяется довольно широкая, а поддон хорошо защищён. Шестерня приводного вала в диаметре составляет ровно 3.4 см. Стоит мотор на рынке около 14400 рублей.

лодочные моторы российского производства нара

Отзывы об устройствах «Нептун 30»

Указанный лодочный мотор российского производства выделяется широкой стойкой. Поддон в этом случае защищён пластиной. Предельная мощность модификации равняется 13 кВт. В свою очередь, ход поршня составляет не более 30 мм. Румпель рассчитан на большое давление. Если верить отзывам покупателей, то стартер настраивается довольно просто. Коннектор у модификации имеется только один. Струбцина крепится под румпелем.

Также важно отметить, что у этого лодочного мотора применяется качественный шток фиксатора. Дейдвуд находится на опоре. Основной вал в диаметре составляет 1.3 см. Система защиты от перегрева мотора предусмотрена водяного типа. Крыльчатка используется не сильно широкая. Стоит модель этой серии примерно 13,5 тыс. р.

Описание моделей «Волгарь 15»

Указанный подвесной лодочный мотор российского производства пользуется большой популярностью в первую очередь из-за высокой стойки. Также у модели применяется качественный фиксатор откидки. Если верить отзывам покупателей, то стартер снимается без проблем. Коннектор в устройстве имеется ступенчатого типа. Непосредственно крыльчатка располагается за топливным насосом. Поддон защищён плитой.

лодочные моторы российского производства цены

Дейдвуд у мотора указанной серии используется с накладкой. Если верить отзывам покупателей, то стартер настраивается без проблем. Шток блока передач выполнен с держателем. Если говорить про минусы, то важно отметить, что у модели установлена слабая опора вала. Водяная помпа в устройстве не рассчитана на высокое давление. Крыльчатка производителем предусмотрена со стальным фланцем. Приводной вал в диаметре составляет только 1.2 см. Купить модель указанной серии можно по цене от 13200 тыс. р.

Обзор лодочных моторов «Волгарь 23»

Указанный мотор производится с одним держателем. Если верить отзывам покупателей, то румпель в устройстве управляется очень хорошо. Однако недостатки у модели всё-таки имеются. В первую очередь владельцы жалуются на малый ход поршня. Фиксатор откидки предусмотрен с коротким штоком.

Приводной вал в устройстве используется без тяги. Коробка передач у модификации производителем не предусмотрена. Рессора у модели не рассчитана на большие нагрузки. Ведущая шестерня используется диаметром в 3.3 см. Стартер в устройстве применяется с ручным переключателем. В этом случае струбцина установлена без ручки. Стоит мотор этой серии в наше время не более 15 тыс. р.

Материалы по теме: