Минеральная вода «Сельтерская»: для тех, кому не все равно, что пить

Каждый из нас хотя бы раз слышал о сельтерской минеральной воде. Её нередко упоминают в литературных произведениях или фильмах. С момента появления продукта в России и до 1905 года на её основе изготавливались все аптечные микстуры.

Где родина сельтерской воды: краткая история минерального источника

Минеральная вода получила своё название от источников, расположенных вблизи поселений Оберзельтерс и Нидерзельтерс. Местные жители оценили её положительное влияние на организм и приятный вкус задолго до того, как она получила широкую известность.

вода сельтерская

Первые упоминания об этой минеральной воде относятся к XVI веку. Известный немецкий учёный, медик Якоб Теодор Табернемонтанус рассказал о полезных качествах источника в своей книге «Водное сокровище». Постепенно популярность напитка распространилась по всей Европе. Уже в конце XVIII века воду начали продавать в других городах и странах. К началу XX века производство достигло 50 тысяч бутылок в день. Компания Selters Minerallquelle Augusta Victoria GmbH пережила две мировых войны. Ей удалось не только сохранить производство, но и увеличить темпы выпуска продукции. На сегодняшний день «Сельтерская», или Selters, как называют её в Европе, – самая популярная марка минеральной воды в Германии.


С газом или без? Ассортимент напитков фирмы Selters

Существует несколько видов сельтерской воды: классическая газированная, слабо газированная и вовсе без газа. Различаются напитки и по степени минерализации. Также под маркой выпускается продукт, в состав которого входит яблочный сок. Selters Apfelschorle освежит в жаркий день и украсит любой стол. Это полезная альтернатива сладким «шипучкам».

минеральная вода

Среди многообразия товаров каждый покупатель может найти именно то, что лучше всего отвечает его потребностям. Воду без газа можно использовать во время приготовления пищи или заваривать ей чай, а газированную добавлять в коктейли. Стакан минеральной воды за 15 минут до еды способствует усвоению пищи.


Благотворное влияние на организм

Минеральная вода – источник пользы для здорового организма. Она подходит всем людям, не имеющим серьёзных заболеваний органов пищеварения. Если имеются проблемы с желудком, лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением.

вода сельтерская аналоги

Вода «Сельтерская» из природных источников Зельтерс обеспечивает организм необходимыми минеральными веществами, благотворно влияя на сердечно-сосудистую систему и состояние желудочно-кишечного тракта. Она улучшает обмен веществ, поддерживает водно-солевой баланс. Вода «Сельтерская» рекомендована для ежедневного потребления во время приёма пищи, занятий спортом, в качестве освежающего напитка.

Вода «Сельтерская», аналоги от других марок: почему экономия не всегда выгодна

Каждый, кто хоть раз был в продуктовом магазине, знает, что ассортимент минеральных вод очень большой. Бутылки разных объёмов и расцветок могут занимать несколько стеллажей. При схожем размере ёмкости напитки других производителей часто ощутимо дешевле, чем сельтерская вода. Цена её колеблется от 100 рублей за полулитровую пластиковую бутылку до 150 за литр. Вода в стеклянной таре обойдётся в 180-200 рублей. Около 250-300 р. нужно заплатить за маленькую (0,275 л) и большую (0,8 л) бутылки. И такая стоимость имеет свои причины.


Для того чтобы минеральная вода сохраняла свои полезные свойства, необходимо разливать её в тару непосредственно у источника. Качественный продукт хранится в бутылках из стекла, которое не содержит опасных примесей. Пластиковая тара также отвечает самым высоким требованиям безопасности. Работники компании проверяют качество воды на всех этапах: от забора до розлива по бутылкам. Источники минеральных вод находятся далеко от мегаполисов, поэтому транспортировка обходится недешево. Натуральный продукт нельзя изготовить в соседнем городке, снизив затраты, как это делается с шоколадом и газированными водами. Все эти факторы доходчиво демонстрируют, почему качественный товар не может стоить копейки.

сельтерская вода цена

«Сельтерская» – не единственная минеральная вода премиум-класса. Существует немало других известных марок, популярных у обеспеченных людей, следящих за здоровьем. Например, минеральная вода VOOS, дизайн для бутылки которой разрабатывал арт-директор Calvin Klein. Или BLK от BLK.Beverages – вода, окрашенная в чёрный цвет натуральными растительными пигментами. И, конечно же, Perrier и Evian. У бюджетных марок тоже можно найти аналогичные продукты: столовая вода «Карачинская» немногим моложе «Сельтерской». Источнику всего лишь 9 тысяч лет. Её также можно пить ежедневно.

Минеральная вода «Сельтерская» – это атрибут высокого качества жизни, репутация которого проверена столетиями. По-настоящему богат тот, кто может себе позволить заботиться о своём здоровье, потребляя только качественные продукты. К счастью, чтобы вода из минерального источника, насыщенная полезными веществами, была по карману, вовсе не обязательно быть миллионером. «Сельтерская» – доступный путь к долголетию и здоровью.

Показания к применению «Боржоми». Как будет правильно пить «Боржоми»
Минеральную воду «Боржоми» можно отнести к разряду легенд, о целебных свойствах которой узнали более двух веков назад. Показания к применению «Боржоми» зависят от того, какое воздействие ожидается на организм: лечебное или профилактическое.
далее
Показания к применению «Боржоми». Как будет правильно пить «Боржоми»
Узнаем как утолить жажду: напитки, эффективные способы и рекомендации
Как утолить жажду? Вопрос, который возникает у многих людей, когда наступает лето. Хотя бывают и другие причины, вызывающие интерес к данной теме. Например, поход в баню или большие физические нагрузки. Также потребность в жидкости возникает после того, как человек съест продукты, в которых содержится много соли. Есть разные напитки, утоляющие жажду.
далее
Узнаем как утолить жажду: напитки, эффективные способы и рекомендации
Вода Полюстрово: чем знаменита, лечебные свойства
Полюстрово (старое название Палюстрово) означает "болотистый". Этот исторический район Питера находится на правобережье Невы. Здесь очень много дачных поселков, так как еще в девятнадцатом веке стало известно, что вода в Полюстрово богата на железо и минералы. Естественно, что рано или поздно тут должны были открыть курортную зону.
далее
Вода Полюстрово: чем знаменита, лечебные свойства
Столовая минеральная вода: названия, состав, ГОСТ. Газированная минеральная вода
Не все знают, что столовая вода может быть не минеральной, выясним, как распознать качественную воду отечественного производителя и узнаем подробнее о ее свойствах.
далее
Столовая минеральная вода: названия, состав, ГОСТ. Газированная минеральная вода
Узнаем чем полезна щелочная вода
Все обменные процессы в нашем организме напрямую связаны с использованием воды, этого простого соединения, которое дает жизнь всему живому на планете. В статье рассказывается об уникальных свойствах, которыми обладает щелочная вода, и даются некоторые практические рекомендации по ее применению.
далее
Узнаем чем полезна щелочная вода