Диана Спенсер: краткая биография, рост, фото, похороны, могила

Диана Спенсер – самая известная и самая загадочная женщина Великобритании, которая вошла в историю как принцесса Уэльская, жена принца Чарльза. Чем же она прославилась? В чем заключается тайна ее смерти? И почему расследование трагического завершения жизненного пути Дианы длится до сих пор? Ответы на эти вопросы ищите в статье.

Первые годы жизни

Диана Спенсер имеет древние аристократические корни. Еще в годы правления Карла I ее предки по отцовской линии были удостоены графского титула. Ее бабушка по материнской линии в свое время являлась фрейлиной самой королевы-матери.

Девочка родилась в родовом замке Сандригем 1 июля 1961 года. Надо отметить, что этот замок – одна из резиденций короля, именно здесь королевская семья чаще всего отдыхала на Рождество.

Как и подобает аристократам, семья Спенсеров пользовалась услугами многочисленных слуг. В семье помимо Дианы было еще 3 детей, и все они воспитывались в строгости. Свидетели рассказывали: воспитание было такое, что между родителями и детьми не наблюдалось теплых и близких отношений. Традиции аристократии запрещали не только поцелуи между родными, но и объятья. Во всем соблюдалась холодная дистанция.


К сожалению, в 6-летнем возрасте жизнь нашей героини была омрачена разводом родителей. Диана, как и все дети ее семьи, осталась со своим отцом.

Мать семейства, уехав в Лондон, недолго пробыла в одиночестве и вышла замуж.

Воспитанием Дианы занималась Гертруда Аллен, именно она дала девочке первые знания. Дальше последовала череда учебных заведений: частные школы Силфилда и Ридлсуорт-Холл, элитное заведение для девочек Уэст-Хилл.

диана спенсерПодруги Дианы отмечали, что она не была прилежной ученицей, учиться ей не нравилось, но девочку очень любили и уважали – она имела веселый и добрый характер.

Рост Дианы Спенсер был 178 см. Это стало препятствием для осуществления ее самой заветной мечты. Диана очень любила танцевать и мечтала о карьере балерины.

Первая встреча с принцем Чарльзом

После смерти дедушки Дианы ее отец – Джон Спенсер – по наследству получил графский титул. Семья переехала в свое родовое поместье – замок Элторп-хаус. Владения Спенсеров славились прекрасными охотничьими угодьями, где часто охотились представители королевского семейства.


В 1977 году с целью поохотиться сюда наведался принц Чарльз. Молодые люди познакомились. Однако застенчивая 16-летняя Диана не произвела на него абсолютно никакого впечатления.

Диана Спенсер тоже думала в тот момент только об учебе в Швейцарии.

диана спенсер фотоОтучившись и возвратившись в Лондон, девушка получила в подарок от своего отца квартиру. Началась самостоятельная жизнь. Диана, несмотря на состоятельность своей семьи, устроилась работать в детский сад. Она хотела сама обеспечивать себя.

Диана и принц

Именно в это время, через 2 года после первого знакомства, Диана и Чарльз встретились вновь. Роман между молодыми людьми развивался стремительно.

Сначала они прекрасно провели время на яхте «Британия», а со временем Диана Спенсер (фото см. в статье) была приглашена в Балморал – королевскую резиденцию. В Балморале Чарльз представил девушку своим родителям. Вскоре пара поженилась.


Все не так, как казалось в начале

Здесь следует сделать некоторое отступление. На момент знакомства с Дианой Чарльз вел разгульную жизнь. Его связь с замужней женщиной, Камиллой Паркер, очень сильно беспокоила его родителей. Поэтому когда на горизонте появилась Диана, ее кандидатуру на роль жены ведущего порочный образ жизни сына начали рассматривать сразу же.

Чарльз совсем не собирался расставаться с Камиллой, поэтому кандидатуру Дианы на роль будущей жены утверждали не только родители принца, но и его любимая женщина.

диана спенсер биографияДиана Спенсер, биография которой получила новый виток, дала согласие на брак, прекрасно зная о том, что у ее будущего мужа есть любовница.

Церемоний бракосочетания состоялась 29 июля 1981 года.

Расплата за ошибку

Диана любила своего мужа, наверное, она надеялась, что все образуется, и они смогут жить счастливо. Все же эти надежды не оправдались. Ревность, безрезультатные попытки сохранить семью, слезы и боль – вот атмосфера, в которой приходилось жить молодой жене.

Несчастливое существование Дианы скрашивали только дети. Утешение она находила в своих сыновьях, Уильяме и Гарри.

Со временем ситуация в семье начала только накаляться, ведь Чарльз перестал скрывать свою любовную связь с Камиллой. Это, конечно же, негативно отражалось на Диане, с каждым днем ее все труднее было себя контролировать.

Свекровь поддерживала своего сына, а это не лучшим образом сказывалось на отношениях между ней и Дианой. Раздражало свекровь и то, что невестка с каждым днем становилась все более популярной среди простых людей.

рост дианы спенсерЛеди Ди - именно так начали называть Диану подданные британской короны. Ее считали принцессой «из народа», ведь она часто принимала участие в благотворительных акциях, помогала нуждающимся и словом, и делом.

Решительный шаг, приведший к разводу

Устав бороться со сложившейся ситуацией, Диана рассказала о своей личной жизни общественности. Весь мир узнал о том, как протекает жизнь королевской семьи. Этот шаг очень сильно разозлил королеву: с Дианой они стали непримиримыми врагами.

Леди Ди решила во чтобы то ни стало расторгнуть брак. Королева-мать считала, что истинная аристократка должна смириться и жить ради детей, ведь конфликт в королевской семье, а тем более развод – это ужасный скандал и осложнения.

Однако принцесса Диана уже приняла свое решение, она начала действовать. Некогда благоразумная, имеющая кристальную репутацию принцесса была уличена в связи со своим инструктором по верховой езде.

Это послужило тому, что супруги расстались, официально брак был расторгнут через 4 года. Королеве оставалось смириться с ситуацией.

Свобода

Перспектива быть королевой для Дианы оказалась утрачена, но это не огорчало ее. Она стала свободной, а это значило, что она может быть любимой и счастливой женщиной. Тем более что титул принцессы Уэльской за ней сохранился, и она имела право заниматься воспитанием своих детей.

могила дианы спенсерКазалось, жизнь начала налаживаться. Сначала Диана находила утешение в скоротечных, ничего не значащих романах. Так длилось до тех пор, пока судьба не подбросила ей встречу с сыном известного египетского миллиардера, Доди аль-Файедом.

Уже через 2 месяца знакомства этой пары в прессе начали появляться многозначительные снимки. Поползли слухи о том, что эта пара уже помолвлена. Счастье Дианы было так близко…

Конец истории

31 августа 1997 года мир облетело страшное известие: Доди аль-Файед и принцесса Диана погибли в автомобильной катастрофе.

Все случилось в момент, когда пара, пытаясь скрыться от назойливых фотографов, гоняющихся за сенсационными снимками, на очень большой скорости въехала в туннель. Автомобиль врезался в опору перед мостом на набережной Сенны.

Трагедия этой ситуации еще и в том, что Диана Спенсер около часа умирала под обломками автомобиля, а папарацци заботились в это время о сенсационных снимках. Доди умер мгновенно.

Истинные причины смерти влюбленной пары неизвестны до сих пор. Среди самых популярных версий гибели Дианы отмечают следующие: побег от назойливых папарацци, пьяный водитель за рулем, вмешательство агентов британских спецслужб. Что это: несчастный случай или хорошо спланированная операция? Этого мы, наверное, не узнаем никогда.

Похороны леди Ди

Вся страна рыдала, когда погибла Диана Спенсер. Похороны принцессы стали трагедией для Англии. Скорбящие люди завалили венками и цветами ворота Букингемского и Кенсигтонского дворцов.

Организаторами похоронной церемонии было выставлено 5 книг, в которых каждый желающий мог написать свои соболезнования королевской семье, уже через несколько дней их количество выросло до 43.

диана спенсер похороны
По маршруту движения похоронной процессии со склоненными головами стояло более миллиона человек. Похоронная литургия была очень трогательной.

Могила Дианы Спенсер находится на маленьком островке посреди тихого озера, который расположен в ее родовом поместье Олторп-Хаус.

Принцесса Диана Уэльская: краткая биография, фото
Диана, принцесса Уэльская, – бывшая супруга принца Чарльза и мать второго на очереди наследника британского трона принца Уильяма. Когда она, казалось, нашла новую любовь, трагически погибла вместе со своим новым другом.
далее
Описание свадьбы Дианы и Чарльза (29 июля 1981)
В конце августа 2017 года одно из крупнейших новостных информационных агентств - "Ассошиэйтед Пресс" - восстановило видеокадры свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер. Специалисты агентства получили 35-миллиметровую пленку из архивов ...
далее
Прекрасная леди Ди. Похороны принцессы Дианы
31 августа 1997 года. Париж. Ночь. В результате автокатастрофы трагически погибла Диана - принцесса Уэльская. Похороны принцессы Дианы транслировались в прямом эфире на весь мир 6 сентября 1997 года.
далее
Загадочная смерть принцессы Дианы продолжает будоражить общественность
Дата смерти принцессы Дианы – 31 августа 1997 г. Народная любимица трагически погибла в возрасте 36 лет в страшной автокатастрофе, произошедшей в Париже, под площадью Альма, в подземном тоннеле. Было случайным или спланированным ДТП, до сих пор ...
далее
Диана Пуатье: краткая биография, дети и подробности жизни
Обстоятельства жизни Дианы де Пуатье - сюжет для любовного романа. Ее долгой связью с королем Генрихом II одни восхищались, другие ее презирали, а третьим она принесла массу неудобств. О жизненном пути некоронованной королевы Франции рассказывается ...
далее
Принцесса Диана - королева человеческих сердец
Принцесса Диана. Ее имя произносят во всем мире со скорбью и огромной любовью. Ведь она была близка к народу, как никто из великих мира сего.
далее
Принцесса Диана - королева человеческих сердец
Диана Вриланд, легенда моды: краткая биография, интересные факты
Диана Вриланд – женщина, которую современники называли изобретательницей профессии модного редактора, «верховной жрицей» стиля. Именно она сделала журналы «Харперс Базар» и «Вог» такими, какими их знают читатели. Меткие высказывания этой дамы пополнили список самых гениальных цитат мира. Диана удостоилась даже фильма, полностью посвященного ее бурлящей жизни. Что же известно о выдающейся американке, покинувшей этот мир в 1989 году?
далее
Диана Вриланд, легенда моды: краткая биография, интересные факты
Принц Чарльз – главный наследник британского престола
Сегодня главным претендентом на британский престол является старший сын Королевы Великобритании Елизаветы Второй – принц Чарльз Уэльский.
далее
Принц Чарльз – главный наследник британского престола
Герцогиня Кейт - обычная девушка, ставшая принцессой
Будущая герцогиня Кейт Миддлтон с детства была настроена на удачный брак, но могла ли она рассчитывать на дворец и титулованного мужа?! Что привлекло принца Уильяма в Кейт? Может, красота, образованность, умение держаться, нежность или верность. Подданные очень любят Кейт за её доброту, искренность и скромность. Пора и нам узнать принцессу лучше.
далее
Герцогиня Кейт - обычная девушка, ставшая принцессой
Принцесса Маргарет: краткая биография, личная жизнь и фото
Принцесса Маргарет Роуз привлекает внимание не только своих кумиров, но и людей из других стран. Ее персона интересна, поскольку всем хочется знать, как сложилась жизнь члена королевской семьи Великобритании, вокруг которой бушевало немало слухов и страстей.
далее
Принцесса Маргарет: краткая биография, личная жизнь и фото