Узнаем кто жена Чубайса Анатолия?

Еще несколько лет назад светскую тусовку взбудоражила одна из «животрепещущих» новостей, которая была связана с личной жизнью крупного российского чиновника, чье состояние исчисляется многими миллиардами рублей. Конечно же, речь идет об идеологе приватизации Анатолии Борисовиче Чубайсе. Он просто ушел из семьи к другой женщине. Естественно, такую подробность личной жизни известного политика общественность не могла оставить в стороне и «от души» посмаковала. Всем вдруг захотелось узнать, кто теперь примерит на себя статус «жена Чубайса».

«Измена? Только не он»

Эту тайну раскрыли эпатажный актер советского кино Станислав Садальский, который известен своими едкими комментариями в «Живом журнале», и Божена Рынска, профессионально занимающаяся журналистикой. Именно они поведали общественности, кому выпало счастье носить громкий «титул» - жена Чубайса.


Жена Чубайса

Отрывок поста говорит сам за себя: «Миллиардер бросил семью, не взяв с собой вообще никакого имущества. У него случился роман с…»

Примечателен тот факт, что теперь уже бывшая супруга руководителя «РОСНАНО» всегда с теплотой отзывалась о российском политике. «Он не способен на предательство, поскольку обладает природным консерватизмом. Анатолий Борисович имеет собственный моральный кодекс, нормы которого он строго соблюдает. Только если он по-настоящему полюбит, то может разорвать отношения», - так заявила экс-жена Чубайса Мария Вишневская. Некоторые утверждали, что Вишневская подрабатывала в модельном агентстве, и будущий реформатор очень заинтересовался девушкой с длинными ногами. Но в действительности было по-другому. Их знакомство произошло, когда они оба трудились в одном инженерно-экономическом институте города на Неве в качестве научных сотрудников.


Первая супруга

Следует отметить, что Мария Вишневская – это вторая жена Чубайса. С ней он стал жить после того, как ушел от своей первой супруги Людмилы. Она родила ему сына и дочь и впоследствии стала заниматься рестораторством.

Жена Чубайса фото

Необходимо отметить, что и первой супруге «злой гений 90-х» регулярно помогал деньгами. Людмила даже открыла собственный ресторан, отрицая, правда, что финансовую помощь ей оказал бывший муж. Так или иначе, но со второй женой Анатолий Борисович прожил в счастье и гармонии целых двадцать лет. Но им пришлось расстаться. Итак, как зовут жену Чубайса №3?

Биография Дуни

Избранница Анатолия Борисовича, Авдотья Андреевна Смирнова, в культурной жизни России фигура отнюдь не посредственная. Достаточно обратить внимание на ее родственное начало. Она является внучкой известного писателя Сергея Смирнова, написавшего «Брестскую крепость». Ее отец – не менее именитый режиссер Андрей Смирнов, а мать – популярная актриса Наталья Рудная. Дуня с юных лет проявляла свой «радикальный» максимализм, демонстрируя окружающим необузданный нрав. Она не только могла обидеть крепким словом, но и была беспринципной натурой. К счастью, после взросления у нее это прошло.


Начало творческого пути

После школы она мечтала поступить на сценарный факультет, но ее начинания в штыки воспринял отец.

Как зовут жену Чубайса

В итоге она стала студенткой филфака МГУ, но потом все же поступила в ГИТИС (театроведение). Судьба свела ее с известным режиссером Сергеем Соловьевым, который в итоге утвердил ее на должность редактором ТО «Круг».

Какое-то время она проработала журналистом в печатном издании «Коммерсант», затем трудилась книжным обозревателем журналов «Афиша» и «Столица». Параллельно с этим она пишет сценарии к фильмам.

Авдотья Смирнова уделяла время работе в сфере арт-менеджмента. Она проявляла интерес к перфомансам «Новых художников», посещала столичные тусовки рок-групп. Как уже подчеркивалось, будущая жена Чубайса Дуня создавала эксклюзивные сценарии, которые были достаточно востребованы. Фильмы, в основе которых они были задействованы, нередко удостаивались престижных наград. Наиболее плодотворным было сотрудничество Смирновой с режиссером Алексеем Учителем, который по ее сценариям снял такие киноленты, как «Дневник его жены», «Прогулка», «Мания Жизели». Также Авдотья Андреевна написала сценарий к знаменитой кинокартине Андрея Кончаловского «Глянец», благодаря которой рейтинг ее популярности стал еще выше. Помимо прочего, жена Чубайса Дуня Смирнова сама занималась режиссурой. В 2006 году она стала автором киноленты «Связь», а спустя два года зрители увидели ее кинопостановку классического произведения И. Тургенева «Отцы и дети».

Проект «Школа злословия»

Некоторые до сих пор считают, что Дуню Смирнову узнала вся страна после выхода именно этой телевизионной передачи.

Кто жена Чубайса Анатолия

Осенью 2002 года на канале «НТВ» вышел первый выпуск «Школы злословия». Вместе с известной писательницей и публицистом Татьяной Толстой Авдотья Смирнова стала первым лицом этого проекта, который создавался, чтобы провести беседу с главным героем, раскрыть его достоинства и недостатки, узнать его творческие планы и, как говорится, «вывернуть его душу наизнанку». В гости к ведущим приходили известные люди, которые, так или иначе, внесли вклад в отечественную культуру. Следует отметить, что третья жена Чубайса, фото которой периодически мелькает на страницах прессы, после закрытия вышеуказанной программы на телевидении появляется не часто.

Еще одно амплуа Авдотьи

Далеко не все знают, что Смирнова какое-то время занималась еще одним делом. В 90-х она входила в команду спичрайтеров известного политического деятеля Сергея Кириенко. Кстати, ее коллегами «по цеху» стали ее друзья – Татьяна Толстая и Александр Тимофеевский. Именно эта тройка отвечала за прохождение партии СПС в законодательный орган страны и победу в мэрских выборах. Затем они «продвигали» в большую политику Михаила Маргелова, который впоследствии занял кресло в парламенте.

Судьбоносное знакомство

Теперь ни для кого не секрет, кто жена Чубайса Анатолия.

Жена Чубайса Дуня Смирнова

Но не все знают о том, как произошло знакомство Смирновой с будущим руководителем «Роснано». Они подружились как раз тогда, когда Дуня работала спичрайтингом. И целых восемь лет они продолжали тесно общаться друг с другом, после чего между ними вспыхнул роман.

«Высокие отношения»

Когда отношения Чубайса и Авдотьи Андреевны переросли в нечто большее, чем просто дружба, идеолог приватизации не стал скрывать от общественности этот закономерно вспыхнувший роман. Спустя некоторое время миллиардер предложил руку и сердце своей новой возлюбленной, и та согласилась. «Мы с Авдотьей не стали устраивать пышных торжеств, ограничившись скромным ужином в тесном кругу. Всем, кто нас поздравил, я выражаю слова благодарности», - написал он в своем блоге.

Вместе с тем некоторые отмечают, что очередное замужество пошло Смирновой на пользу: она стала еще стройнее, перекрасилась в черный цвет и стала носить темную одежду. В работе наступил «творческий перерыв».

Жена Чубайса Дуня

После того как Дуня стала супругой Чубайса, она полностью сосредоточилась на том, чтобы «хранить домашний очаг», позабыв о публицистике и сценариях.

В светском обществе Смирнова вместе с новым супругом также появляется редко, но когда появляется, то непременно шокирует публику своими гламурными нарядами. Вместе с тем в одном из интервью она заявила, что пока ни в коем случае не намерена «дистанцироваться от общественности». Брак с Авдотьей Андреевной несколько изменил жизнь и Анатолия Борисовича. С женой он начал посещать выставки и культурные мероприятия. Естественно, не без влияния Дуни.

Собчак Мария Анатольевна: краткая биография, личная жизнь
Известная фамилия Собчак для многих ассоциируется не с личностью политического деятеля, бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, а с его дочкой Ксенией, гламурной светской львицей, скандальными новостями о жизни которой постоянно пестрят ...
далее
Маргарита Шуфутинская - Жена Шуфутинского: история жизни
Жена Шуфутинского - Маргарита Михайловна Шуфутинская, скончалась 5 июня 2015 года. В браке с супругой Михаил Захарович прожил 44 года. Что известно о жене Шуфутинского? Чем она занималась и какова причина ее кончины? Об этом мы подробно расскажем в ...
далее
Гозман Леонид Яковлевич: краткая биография, личная жизнь, фото
В последнее время политик и общественный деятель Леонид Гозман все чаще стал появляться в российском медиапространстве. Мы можем наблюдать его в телепередачах в качестве эксперта, на дебатах, в политических обозрениях и много где еще. Гозман может ...
далее
Жена Якубовича Леонида, семья и различные факты
Трудно себе представить популярную в народе передачу «Поле чудес» без Леонида Якубовича – человека, который посвятил всю свою жизнь телевидению и журналистике. Однако его личная жизнь публику интересует не меньше, чем работа. Свои семейные отношения ...
далее
Глава Газпрома Алексей Миллер: краткая биография, семья, фото
Алексей Миллер – глава ОАО «Газпром» и самый дорогой российский менеджер. Имеет степень кандидата экономических наук. Награждён несколькими государственными орденами. В этой статье вам будет представлена его биография.
далее
Анатолий Собчак: краткая биография и личная жизнь
Политик и мэр Санкт-Петербурга Собчак Анатолий Александрович, причина смерти которого до сих пор периодически становится темой публикаций в СМИ, прожил насыщенную событиями и яркую жизнь. Он являлся образцом порядочности и политической принципиальности, у него была уникальная способность видеть потенциал людей и способствовать его реализации. Деятельность Собчака оставила значительный след в российской истории, и потомки еще долго будут вспоминать его имя.
далее
Анатолий Собчак: краткая биография и личная жизнь
Наталья Тимакова: краткая биография и личная жизнь
Наталья Александровна Тимакова – заметная фигура в окружении президента РФ. В прошлом она работала политическим обозревателем «Интерфакса». Талантливая журналистка. Корреспондент «Коммерсанта» и «Московского Комсомольца» в прошлом.
далее
Наталья Тимакова: краткая биография и личная жизнь
Михаил Маргелов: краткая биография, образование, семья. Вице-президент ОАО АК Транснефть
Михаил Витальевич Маргелов – известный государственный деятель. Он носит прославленную фамилию, хотя продолжать воинскую традицию не стал. Он пошел своим путем и добрался до солидных высот.
далее
Михаил Маргелов: краткая биография, образование, семья. Вице-президент ОАО АК Транснефть
Поэт Владимир Вишневский: краткая биография, фото
В статье рассказывается о биографии и творчестве популярного российского поэта Владимира Вишневского, известного в качестве изобретателя оригинального жанра – одностиший.
далее
Поэт Владимир Вишневский: краткая биография, фото
Борис Надеждин: личная жизнь, биография, семья
Статья посвящена Борису Надеждину - известному российскому политическому деятелю, бывшему депутату Государственной Думы, в прошлом - представителю фракций «Союз правых сил» и «Правое дело».
далее
Борис Надеждин: личная жизнь, биография, семья