Южный Вьетнам: достопримечательности, погода, отели, пляжи. Отдых в Южном Вьетнаме

Обычно если люди едут отдыхать во Вьетнам, то выбирают южный регион страны. Особенно русские туристы. Отдых здесь будет не хуже, чем на других популярных пляжных курортах мира: есть достопримечательности, отели на любой вкус и кошелек, красивые береговые линии. Но прежде чем отправиться в Южный Вьетнам, нужно хотя бы частично спланировать поездку. Из этой статьи можно узнать всю самую необходимую информацию о стране: когда лучше ехать, где обязательно нужно побывать, какой отель выбрать.

Южный Вьетнам

Географическое положение. Отличия от Северного Вьетнама

Южным Вьетнамом называют область, которая находится между крайней южной точкой государства (мыс Камау) и условной границей (примерно 17 параллель северной широты – около провинции Куанг Нгай).


Первое отличие от Северного – отсутствие четких разделений месяцев на времена года. Южный Вьетнам находится в тропической и частично субэкваториальной зоне, благодаря чему здесь образуются благоприятные условия для пляжного отдыха. Собственно, вот и ответ на вопрос о том, почему туристы выбирают именно эту область страны.

Другое интересное отличие в том, что южане имеют свой диалект, который несколько отличается от северного. В целом, Южный Вьетнам популярнее во всех отношениях, и люди здесь живут активные, предприимчивые и легкие на подъем.

Южный Вьетнам: погода

Южный Вьетнам: достопримечательности

В первую очередь, рекомендуется посетить основанный в 1698 году один из крупнейших мегаполисов Индокитая и торговый порт – Сайгон (ныне он носит название Хошимин). Архитектура этого населенного пункта отражает все то, что пришлось пережить ему за несколько сотен лет своего существования. Здесь много памятников, всяческих ресторанов, магазинов, рынков и даже торговцев, которые продают продукцию прямо на тротуарах. В этом городе можно увидеть:


  • интересные пагоды: семиярусная и императорская Нефритовая;
  • музеи: скульптуры, военной истории, исторический, а также музей «Дом Дракона» на пристани;
  • храм Транг-Ханг-Дао;
  • соборы: Дюк-Ба и Нотр-Дам;
  • дворцы: Тхонг-Ньат и Независимости;
  • старый магазин Бьен-Суп;
  • гостиница "Де-Вилль" как яркий пример французской колониальной архитектуры;
  • зоопарк и ботанический сад со спортивным центром, аквапарком и Королевским садом.

Неподалеку от Хошимина (Южный Вьетнам) есть поистине уникальное творение – туннели Ку-Чи. Они находятся около деревеньки Бендинь, что в 70 км от города в северо-западном направлении. Это сложнейшая система вырытых вручную (!) туннелей общей длиной в 250 км. Они располагаются на нескольких уровнях, здесь есть как потайные лазейки, так и склады, жилые помещения, пункты питания, госпитали и мастерские. В общем, целый город. В свое время они доставили массу хлопот американской армии.

А в 128 км к югу от Хошимина расположился Вунгтау – курортный город, являющийся самым популярным в государстве. Здесь есть скульптурный парк, буддистский храм, монастыри, красивые пагоды и маяк на вершине горы Нуйнё. Популярны речные рынки, остров Канн-Зо, пещерные храмы, и, пожалуй, самое главное, – этнические деревни дельты.


Южный Вьетнам: достопримечательности

Чем можно заняться в этой точке мира?

Южный Вьетнам идеально подходит для любого вида отдыха, будь то пляжные и водные развлечения, осмотр достопримечательностей, знакомство с культурой и бытом страны.

Остров Фукок является самым большим в стране. Длина береговой линии составляет 120 км, на которых можно с легкостью найти уединенный уголок и отдать себя тишине, наслаждаясь звуками природы. Здесь поразительная флора и фауна. Особенно природа – первозданная и роскошная. Под водой много коралловых рифов, растительности и необычных обитателей, а на суше преобладают скалистые горы, тропические леса и песчаные пляжи. Кстати, только здесь и нигде больше во Вьетнаме можно видеть девственные леса.

Стоит обратить свое внимание и на Фантьет, также являющийся одним из лучших курортов Юга государства. Здесь 10 км пляжей, окаймленных свежей, яркой и сочной растительностью, с кокосовыми пальмами и лучшими отелями. Даже трехзвездочная гостиница в Фантьет запросто может стать наравне с пятизвездочной в другой части мира.

Пляжи Южного Вьетнама

Погода в Южном Вьетнаме

Учесть этот фактор не менее важно при планировании путешествия в Южный Вьетнам. Погода, в целом, стабильная, но здесь бывает сезон дождей, и даже пятнадцатиминутные ливни могут испортить настроение. Лучше всего ехать на отдых с декабря по апрель. В это время на южных курортах практические не бывает дождей, температура воды и воздуха держится в пределах 26-27 градусов. А примерно с мая по октябрь длится влажный сезон.

Пляжный отдых

Береговая линия в стране очень длинная. Пляжи Южного Вьетнама стоит выбирать в зависимости от того, куда хочется отправиться на отдых. Выше уже были перечислены самые популярные места – это архипелаг Фукок, остров Кон-Дао и курорт Вунгтау. Немного подробнее:

  1. Остров Кон-Дао отличается пляжами с белоснежным песком и идеально подходит для спокойного отдыха, наблюдения за черепахами, а также для рыбалки, водных прогулок и дайвинга.
  2. Фукок является частью огромного архипелага, здесь прекрасные и удобные пляжи и живописные горные возвышенности.
  3. Курорт Вунгтау отличается развитой инфраструктурой, идеальными пляжами, колоритным окружением и множеством достопримечательностей.

Южный Вьетнам: отдых

Южный Вьетнам: отели

Гостиницы в этом государстве прекрасные, отличающиеся высоким уровнем обслуживания, причем, не только те, у которых 5 звезд, но и с более низкой оценкой. Например, на Кон-Дао можно забронировать отдельную виллу с собственным бассейном в отеле Six Senses Con Dao, которая обойдется примерно в 42 000 рублей за ночь. Или снять номер в простой гостинице Hai An Hotel с одной звездой, что будет стоить чуть больше 1000 рублей в сутки.

Остров Фукок (Южный Вьетнам) предлагает такие отели, как Bamboo Cottages & Restaurant, Lavita, Mango Bay Resort и Salinda Premium Resort and Spa – все они недорогие, но имеют отличные отзывы. А для желающих остановиться на курорте Вунгтау рекомендуется обратить внимание на Ana Mandara, Anoasis Beach Resort, Bon Bien и Doi Sut. Все отели имеют удобное расположение и относительно невысокую цену, предлагают постояльцам качественный и спокойный отдых с интересными развлечениями.

Южный Вьетнам: отели

Отдых в Южном Вьетнаме: отзывы туристов

Это государство на данный момент не пользуется такой же популярностью, как, скажем, лазурный берег Франции, Мальдивы или Гоа. Но в скором времени ситуация изменится, потому что с каждым годом сюда стекается все больше туристов.

Южный Вьетнам, отдых в котором выбирали некоторые отпускники из России, предоставляет такую возможность, как наслаждение пейзажами, ведь даже фотографии отображают всю прелесть этой курортной зоны. Также его стоит выбрать еще по нескольким причинам:

  • Множество отелей, в числе которых бюджетные варианты.
  • Интересные и красивые достопримечательности.
  • Возможность выбора экскурсионного тура на суше и воде.
  • Огромное количество развлекательных мероприятий.

Так что, если есть желание хорошо отдохнуть за небольшие деньги, Южный Вьетнам станет идеальным вариантом для влюбленных пар, семей с детьми и групп друзей.

Остров Фукуок - отдых во Вьетнаме
Наибольшей популярностью у туристов пользуется остров Фукуок, расположенный на самом юге страны в Сиамском заливе. От побережья Камбоджи его отделяет расстояние в 15 километров. На нем проживает более 85 000 человек. На острове преобладает ...
далее
Сезон во Вьетнаме. Вьетнам: сезон отдыха. Отдых во Вьетнаме в мае
Вьетнам достаточно недавно открыл свои двери для иностранных туристов. Но уже успел привлечь множество путешественников из всех стран. Здесь сказочно красивая природа, ласковое море и солнце. Сюда едут, чтобы познакомиться с историей страны, ...
далее
Вьетнам: климат и его краткая характеристика по регионам
Республика Вьетнам – и это видно по карте страны – узкой полосой протянулась с севера на юг. Большинство туристов приезжают в этот благодатный край за солнцем и купанием в теплом море, но какой регион в какое время года выбрать – в этом кроется ...
далее
Вьетнам: краткое описание курортов, отзывы, цены. Самые популярные ...
Вьетнам на сегодня - одно из самых популярных направлений международного туризма. Хотя еще несколько лет назад он не пользовался таким успехом у отечественных туристов. Что же привлекает толпы путешественников в загадочный Вьетнам? Описание курортов ...
далее
Вьетнам в ноябре. Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме в ноябре. ...
Жемчужина Южно-Китайского моря — так поклонники Вьетнама назвали эту экзотическую и полную приятных неожиданностей страну — расположилась в окружении не менее колоритных соседей — Китая, Лаоса и Камбоджи — на полуострове Индокитай.
далее
Вьетнам: в августе стоит ли ехать на курорты страны? Специфические особенности отдыха, рекомендации и отзывы
В этой статье мы рассмотрим Вьетнам в августе. Стоит ли ехать на курорты страны в последний месяц лета, или же стоит подождать более комфортного времени года? Что говорят по этому поводу туристы? Мы исследовали их сообщения о погодных условиях во Вьетнаме и суммировали их здесь.
далее
Вьетнам: в августе стоит ли ехать на курорты страны? Специфические особенности отдыха, рекомендации и отзывы
Война Америки с Вьетнамом: возможные причины. Вьетнам: история войны с Америкой, годы, кто победил
Американское вмешательство во Вьетнамскую войну (1965-1973 гг.) было одним из главных эпизодов Холодной войны. После нескольких лет безуспешных кровопролитных боев с местными коммунистами армия США покинула страну.
далее
Война Америки с Вьетнамом: возможные причины. Вьетнам: история войны с Америкой, годы, кто победил
Вьетнам в декабре: погода, отзывы о погоде и об отдыхе
Гости страны отмечают, что туры во Вьетнам в декабре – это очень хороший предновогодний подарок. Но задерживаться в каком-то северном городе надолго смысла нет. Тем более что в столице Ханой средняя температура держится на уровне 18 °C. Одновременно в прибрежном Халонге обычно фиксируют +20 °C.
далее
Вьетнам в декабре: погода, отзывы о погоде и об отдыхе
Вунгтау, Вьетнам: достопримечательности, отдых, отзывы
Вьетнам стремительно набирает популярность как туристический регион. Здесь круглый год лето, много достопримечательностей, разнообразные пляжи, а кроме того, невысокие цены и доброжелательное местное население. Все это делает отдых в данном регионе таким интересным. Страна предлагает все больше точек для отдыха. И если Нячанг, Дананг или Фантьет уже хорошо известны российскому туристу, то Вунгтау пока мало освоен нашими путешественниками.
далее
Вунгтау, Вьетнам: достопримечательности, отдых, отзывы
Вьетнам, Сайгон: фото и описание города, что посмотреть, интересные факты и отзывы
Хошимин (бывший Сайгон) является крупнейшим городом во Вьетнаме. Ранее он был известен как Прей-Нокор, а затем его переименовали в Сайгон. В 1976 году Сайгон был официально переименован в Хошимин (в честь первого президента Вьетнама), хотя название Сайгон до сих пор широко используется среди местного населения.
далее
Вьетнам, Сайгон: фото и описание города, что посмотреть, интересные факты и отзывы