Какие очки выбрать для солярия?

Всем известно, что для посещения солярия необходимы специальные аксессуары. Какие именно? Об этом мы поговорим далее. К одному из главных относятся очки для солярия, которые защищают ваши глаза и кожу век от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Какие бывают для солярия аксессуары?

Многие мечтают о красивом и ровном загаре, но не всегда есть возможность получить его естественным путем под солнцем. Ведь ритм жизни современного человека бешеный. Поэтому в настоящее время очень популярны именно солярии. В них можно получить привлекательный смуглый цвет кожи и при этом сэкономить время.

Так как занимает загар под ультрафиолетовой лампой всего несколько минут. Но собираясь провести эту процедуру нужно помнить о способах защиты. Ведь необходимо использовать специальные аксессуары для солярия. К ним относятся стикини, это наклейки, защищающие вашу грудь от воздействия ультрафиолетовых лучей, а точнее самую нежную ее часть, соски.


очки для солярияТакже существуют специальные наклейки, предназначенные для крупных родинок, татуировок, родимых и пигментных пятен. На голову надевают одноразовую шапочку, чтобы не пересушить и не повредить волосы.

Красные или желтые очки: какие выбрать, в чем их отличия?

А еще во время загара вам следует использовать для солярия очки. Вы можете приобрести их самостоятельно или выбрать те, которые вам предложат в салоне. Некоторые считают, что красные очки, которые состоят полностью из стекла, имеют более надежные защитные свойства. Это мнение складывается из-за их темного цвета. При этом они выглядят как капсулы, которые надеваются на глаза. Бывают и желтые очки для солярия. Но они не стеклянные, то есть корпус их желтого цвета, а стекла темные. Так вот такой вариант будет оптимальным.


красные очкиТак как затемненное стекло эффективнее защищает глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей. Корпус их может встречаться в разных цветовых оттенках.

Очки на резинке: описание

Очки для солярия не надевают как обычные солнцезащитные. Так как они различаются по форме. Если обычные имеют дужки, с помощью которых они держатся, то очки для солярия имеют другую структуру. Они должны полностью закрывать глаза, то есть выглядеть как колпачки, чтобы ультрафиолет не попадал ни сбоку, ни сверху, ни снизу. Держаться очки могут на резинке, которая надевается через голову. Однако при выборе такой модели нужно обратить внимание, чтобы резинки были не широкие. Так как от них могут на висках остаться белые следы. А значит, загар будет неравномерный.

желтые очки Но преимуществом этого вида очков является то, что они будут плотно прижиматься к глазам, предотвращая попадание лучей под них.

Другие виды очков

Бывают модели, которые не имеют резинки. Эти очки держатся на переносице с помощью специального деления между стеклами. Подобные модели нужно подбирать по размеру, если они будут широкие, то могут спадать или скользить. Существуют и такие очки, которые не имеют никаких креплений, то есть выглядят как отдельные колпачки для глаз. В них у вас не останется никаких следов, но они, как вы понимаете, могут плохо держаться и постоянно падать с глаз, что принесет большое неудобство.


можно ли девушкам загорать в солярии без очковВыбор модели – это, конечно же, дело индивидуальное, каждому подходят разные варианты. Однако выбирая, стоит обращать внимание на удобство и безопасность. Чем чаще очки будут спадать и скользить, тем больше времени ваши глаза будут находиться без защиты, что негативно скажется на вашем зрении.

Загорать ли в солярии без очков: можно или нет?

Можно ли загорать в солярии без очков? На этот вопрос каждый должен ответить сам. Но при этом необходимо знать, чем вам может грозить пренебрежение таким аксессуаром. Глаза очень чувствительный орган, поэтому важно правильно защищать их. Влияние ультрафиолетовых лучей подобно яркому дневному солнцу, что негативно сказывается на глазах. Ведь не зря вы надеваете на пляж очки, которые также имеют защитные свойства от солнечных лучей, если конечно они сделаны из качественного стекла. Подвергаясь в солярии ультрафиолетовому излучению, повреждается роговица, сетчатка и кристаллик глаза, то есть все, что отвечает за наше четкое и здоровое зрение.

можно ли загорать в солярии без очковЕсли вы позагораете в солярии без очков один раз, то последствий, конечно же, не будет. Но если делать это регулярно, то это может привести к серьезным заболеваниям, вплоть до слепоты. Также вы можете получить не только проблемы со здоровьем, но и испортить состояние кожи вокруг глаз. Этот участок лица итак является проблемным. Так как кожа век тонкая и нежная и больше подвержена неблагоприятным факторам.

аксессуары для солярияНе используя очки в солярии и подвергая кожу вокруг глаз ультрафиолетовому излучению, вы можете довести ее до обезвоживания. Как вы понимаете, сухая кожа больше предрасположена к появлению морщин. Такие изменения никого из девушек явно не порадует.

Небольшое заключение

Зрение очень важно для человека. Поэтому необходимо защищать и оберегать свои глаза. Очки для солярия необходимая вещь.

очки для солярияТак как тонкая кожа век не сможет защитить глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, вы можете выбрать желтые или красные очки или какого-то другого цвета, ассортимент их различен. Но главное, дабы они были сделаны из качественного материала и были удобны в использовании, чтобы загар в солярии не вредил вашему здоровью и приносил вам только удовольствие. В таком случае красота будет истинной.

Клуб Камчатка (Санкт-Петербург): исторические факты, мероприятия, как ...
"Котельная Камчатка" в Питере - это клуб, где сегодня проходят рок-концерты. Известность он получил благодаря Виктору Цою. Когда-то это была настоящая котельная, в которой рок-звезда работал здесь кочегаром.
далее
Схема Казанского метро в 2020 году: 11 станций
По данным 2018 года, схема Казанского метро насчитывает 11 станций. Общая протяженность линий составляет 16,9 км. Станция метро
далее
Единый проездной Подорожник в СПб: последние отзывы
Уже несколько лет, с 2011 года, в Северной столице действует удобная бесконтактная смарт-карта (БСК) «Подорожник» – единый проездной билет, предназначенный для оплаты проезда во всех известных видах городского транспорта города Санкт-Петербурга. Как ...
далее
Солярий: последние отзывы, правила посещения, полезные свойства и вред
Сегодня не нужно покупать путевку на курорт, если оттенок вашей кожи приближен к цвету зимнего снега: солярий с легкостью исправит эту проблему. В статье мы познакомимся со всеми подводными камнями современных соляриев; выясним, как сохранить кожу ...
далее
Лимфоузлы под мышкой: возможные причины воспаления, к какому врачу ...
Статья о возможных причинах воспалений под мышкой. Рассмотрены методы лечения, а также другие варианты терапии, включая народную.
далее
Башня Газпрома в Санкт-Петербурге: высота Лахта-центра
Знакомство с "Лахта-центром". Основные вехи строительства. Концепция проекта. Особенности архитектурного решения. "Начинка" башни "Газпрома". Прочие характеристики комплекса. Интересные факты.
далее
Башня Газпрома в Санкт-Петербурге: высота Лахта-центра
Блокада Ленинграда: различные факты. 900 дней блокады Ленинграда
Одной из наиболее трагических страниц Великой Отечественной войны считается блокада Ленинграда. Интересные факты об этом тяжёлом периоде в жизни города позволяют понять, в каком катастрофическом положении он оказался в 1941-1944 годах.
далее
Блокада Ленинграда: различные факты. 900 дней блокады Ленинграда
Безопасен ли солярий для светлой кожи?
Едва ли какая-либо девушка откажется от красивого ровного загара, которому по силам скрыть любые недочеты фигуры и придать вашему облику нотку загадочности. Кроме того, загорая, вы скрываете проблемные участки своей кожи. В частности не только улучшается цвет лица, но и в небольших количествах ультрафиолет обладает бактерицидными свойствами - подсушивает прыщики, делает небольшие ранки незаметными.
далее
Безопасен ли солярий для светлой кожи?
Редкие монеты современной России: список с фото
Коллекционирование - это интересное хобби, а также способ заработать. Многие интересуются редкими монетами современной России, здесь приведены самые ценные экземпляры.
далее
Редкие монеты современной России: список с фото
Эрогенные зоны у девушек: ловкость рук и никакого мошенничества!
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые мужчины, ничего особого из себя не представляющие внешне, среднего достатка и, мягко говоря, не подходящие под описание «половых гигантов», пользуются огромным успехом у представительниц прекрасного пола? На самом деле они просто знают эрогенные зоны у девушек и умеют правильно воздействовать на них. Хотите научиться этому искусству? Тогда вам сюда!
далее
Эрогенные зоны у девушек: ловкость рук и никакого мошенничества!