Эффективный домашний пилинг

Тусклый цвет лица, отечность, мешки под глазами? Отражение в зеркале больше не радует вас? Тогда самое время устроить своей коже курс интенсивной терапии с применением проверенных народных средств. Всевозможные домашние пилинги, маски и кремы использовали еще наши бабушки, а сегодня их эффективность подтверждают косметологи.

Некоторое женщины полагают, что скрабы вредны для кожи лица, поскольку лишают эпидермис его естественной защиты. В таком утверждении имеется некоторая доля истины. Если забыть о чувстве меры, процедура очищения при помощи пилинга принесет скорее вред, чем пользу. Использовать скраб следует не чаще двух раз в неделю. В зимний период вполне достаточно двух раз в месяц. Слишком усердствовать при проведении процедуры не нужно, так вы рискуете растянуть кожу. Пилинг проводится легкими круговыми движениями по массажным линиям.


Натуральные скрабы для поддержания безупречной внешности используют даже голливудсткие звезды. В одном из своих интервью великолепная Ким Бессинджер обмолвилась, что просто обожает домашний пилинг для лица из сахарной пудры. По ее словам, он делает кожу особенно нежной и гладкой.

Освежить кожу на лице можно при помощи следующего состава: молотые овсяные хлопья (перед применением пропустить через мясорубку) и морковный сок (свежий). Приготовленная масса должна быть достаточно вязкой. Такой домашний пилинг особенно хорош для смуглой кожи. Нанесите массу толстым слоем на лицо, после высыхания снимите круговыми легкими движениями. Сполосните лицо и смажьте своим обычным кремом.

Если беспокоят отеки и тусклый цвет лица, решить проблему поможет домашний пилинг с молотым кофе. Для него можно использовать также спитой кофе. Естественно, напиток придется употреблять без сахара. Если у вас сухая кожа, смешайте кофе со сметаной или творогом. Нормальной и жирной подойдут скрабы на основе меда, с добавлением молотого кофе. Последние можно использовать не только для лица, но и для тела.


Косметический салон у вас в ванной

Пилинг с фруктовыми кислотами - одна из самых популярных салонных процедур. Но домашний пилинг работает так же эффективно, а обходится он намного дешевле.
Для того чтобы освежить и подтянуть кожу тела, потребуется примерно 500 грамм винограда или клубники. Ягоды нужно измельчить в пюре. Виноградные косточки, по возможности, истолочь. В клубнику можно добавить сахар, примерно половину стакана.

Нанесите массу на тело и энергичными движениями растирайте в течение 5 минут. Затем оставьте на некоторое время и смойте прохладной водой. Не торопитесь использовать лосьон или крем. Пусть кожа свободно дышит некоторое время.

Скраб с морской солью - одна из составляющих любой антицеллюлитной программы. Приготовить такой состав самостоятельно проще простого. Купите в аптеке молотые пшеничные отруби и смешайте их с мелкой морской солью. Перед применением добавьте небольшое количество воды и нанесите на тело массажными движениями.

После такого скраба кожа лучше воспринимает антицеллюлитные кремы и сыворотки. Если есть время, можно дополнить пилинг обертыванием или маской для тела.

Мечтаете о чем-то необычайно экзотическом? Тогда попробуйте приготовить скраб из кокоса и манго. Все, что потребуется для этого - кокосовый орех и плод манго. Кстати, тропические фрукты которые продают в наших супермаркетах, больше годятся для наружного применения, нежели для еды.

Мякоть плодов измельчите в блендере, добавьте пару ложек кокосового молока, масло ароматическое (нероли, гвоздика, корица). Полученой массы хватит на две - три процедуры фруктового пилинга. Хранить нужно в холодильнике.

Конечно, сегодня выбор гоммажей и скрабов для лица и тела просто огромен. Однако домашние пилинги имеют одно неоспоримое преимущество - натуральность. Кстати, работают они ничуть не хуже своих дорогостоящих аналогов.

Пилинг в домашних условиях для лица: рецепты приготовления и ...
А можно ли вообще проводить пилинг для лица в домашних условиях? Рецепты косметологических салонов используют эффективные химические соединения и кислоты. Процедуры проводятся профессионалами с использованием специального оборудования, часто под ...
далее
Кислотный пилинг для лица: последние отзывы. Кислотные пилинги для ...
Кто из нас не мечтает о том, чтобы время остановилось, и мы всегда были молодыми и красивыми, а наша кожа имела сияющий, здоровый вид? В данной статье поговорим о такой популярной процедуре, как кислотный пилинг для лица. Отзывы о данном методе ...
далее
Пилинг в домашних условиях хлористым кальцием: последние отзывы
Эффективный химический пилинг в домашних условиях хлористым кальцием сегодня доступен каждой представительнице прекрасного пола: компоненты его недорогие, а технология выполнения простая. Если придерживаться правил безопасной обработки кожи, ...
далее
Узнаем как делать гликолевый пилинг в домашних условиях?
Женщины часто обращаются к косметологу, чтобы решить свои проблемы с кожей. Услуги салонов красоты стоят недешево. Интересно, можно ли сделать какие-либо из подобных процедур у себя дома, например, чистку лица? Оказывается, что если грамотно ...
далее
Голливудская чистка лица хлоридом кальция в домашних условиях. Узнаем как часто можно делать пилинг лица?
Голливудская чистка лица – это совершенно новый способ очищения кожи от ороговевших частичек с помощью уникального косметологического препарата, в состав которого входит фитиновая кислота. Такой пилинг уже давно пользуется популярностью у отечественных и зарубежных звезд эстрады, так как именно этот метод позволяет щадяще очистить поверхностные слои кожи, а также достичь потрясающего результата.
далее
Голливудская чистка лица хлоридом кальция в домашних условиях. Узнаем как часто можно делать пилинг лица?
Домашний скраб для лица из соды
Скраб для лица из соды доступен каждой женщине. В домашних условиях можно приготовить прекрасный пилинг, который будет стоить копейки. Рецепты скрабов из соды, а также информация о лечебных свойствах получаемых продуктов подробно описаны в статье.
далее
Домашний скраб для лица из соды
Миндальный пилинг для лица в домашних условиях: специфические особенности применения, противопоказания и отзывы
Здоровая и сияющая кожа - главное "оружие", с которым женщина чувствует себя красивой и молодой. В погоне за этим идеалом дамы не боятся болезненных процедур, долгих реабилитаций и возможных последствий. К счастью, косметология с каждым годом находит новые способы, чтобы в этом помочь. Уже существуют такие процедуры, которые минимизируют подобные риски и дарят женщинам долгожданное безупречное состояние кожи. Речь пойдет об одном из таких методов - миндальном пилинге.
далее
Миндальный пилинг для лица в домашних условиях: специфические особенности применения, противопоказания и отзывы