Эффективный массаж от целлюлита дома

В борьбе с "апельсиновой коркой" индустрия красоты шагнула далеко вперед. Даже если сразу отмести радикальные меры типа липосакции, остается широкий спектр процедур: обертывание, мезотерапия, сауна, массаж от целлюлита, миостимуляция и т.д. Как известно, только комплекс процедур способствует уменьшение бугристости кожи. Под комплексом в данном случае понимается:

  1. Правильное питание.
  2. Спорт/фитнес.
  3. Косметические процедуры.

Иными словами, уповать лишь на один из пунктов бессмысленно, важно достаточно времени уделять каждому пункту.

Среди косметических процедур, впрочем, одной из самых популярных является массаж от целлюлита. За счет умеренно сильных пощипываний, обтираний, поглаживаний, а также сминаний кожи происходит улучшение циркуляции крови и разбивание жировых отложений. Тело приобретает желаемые формы, а кожа -упругость и здоровый цвет. Конечно, хорошие салоны и не менее хорошие мастера берут высокую плату за свои умения. Отчего женщинам приходится отказываться от "излишеств" такого рода. Отчаиваться рано. От салонных процедур можно отказаться вполне, но от массажа в принципе не стоит. Не менее эффективным станет антицеллюлитный самомассаж.


Усвоив основные принципы антицеллюлитного массажа, каждая женщина сможет добиться салонного эффекта дома.

Итак, как правильно делать антицеллюлитный массаж?

  1. Подготовка кожи. В качестве подготовки к процедуре необходимо принять душ, тщательно массируя проблемные зоны скрабом. Одним из самых лучших и при этом весьма недорогих средств по праву считается кофейный скраб. Завершать кофейный (или любой другой) пилинг следует контрастным душем, который улучшает циркуляцию крови.
  2. Средства. Можно запастись специальными массажными кремами от целлюлита, в составе которых есть кофеин, красный перец, гвоздика, мед (для разогрева кожи) или экстракт морских водорослей и ментола (для ледяного массажа). Какой бы способ вы ни предпочли, температурный перепад станет положительным стрессом для кожи и для "апельсиновой корки". Однако с осторожностью следует отнестись к средствам с согревающим эффектам тем дамам, которые склонны к варикозному расширению вен.
  3. Массаж от целлюлита. Сам массаж следует начинать поглаживающими движениями, растирая крем или масло по телу, особое внимание уделяя проблемным зонам. Движения должны быть сильными, уверенными, по направлению сверху вниз, от коленей до бедер. Массаж живота следует производить круговыми движениями по часовой стрелке. После того, как кожа разогрелась и чуть покраснела, можно приступить к более решительным действиям:
  • пальцами собрать "жировой валик" у колена, медленно "перекатывая" его вверх по направлению к бедру. Такую процедуру необходимо проделать трижды с трех сторон: внешней, внутренней, передней сторон бедра. Наиболее эффективной такая процедура станет, если наклониться вперед с прямыми ногами и в наклоне совершать такой массаж.
  • Встать, одну ногу закинуть на стул или другую возвышенность, напрячь мышцы ног и производить энергичные разминающие движения пальцами и ладонями, представляя, что замешиваете тесто. Поменять ногу.
  • Встать прямо, напрячь ягодичные мышцы, тщательно разминая руками ягодицы. Затем костяшками пальцев с нажимом проводить от основания ягодиц до поясницы, совершая растирающие движения.
  • Живот следует растирать осторожно, совершая круговые движения по часовой стрелке. Затем захватить пальцами складки жира, энергично их сжимая и растирая пальцами. Для больше эффективности необходимо напрячь мышцы пресса. В случае, если вы уверены в силе своих мышц, можно водить по животу костяшками пальцев с чуть заметным нажимом по направлению от лобка к ребрам.

Эффективность домашних процедур напрямую связана с упорством, терпеливостью и регулярностью. Прислушивайтесь к своему телу, наблюдайте за его изменениями. Массаж от целлюлита крайне эффективен в комплексе, однако не стоит ждать мгновенных результатов. В описанный способ массажа можно добавлять новые движения, совершенствовать и улучшать их, согласно потребностям тела. Помните, что теперь вы сами лепите свое тело!

Массаж банками от целлюлита в домашних условиях. Узнаем как делать ...
Как проводить массаж банками от целлюлита в домашних условиях? Если всего на несколько секунд задержаться на одном месте, вы гарантированно получите синяк, который будет болеть. Поэтому, как только банка коснулась тела, сразу приступайте к массажу ...
далее
Антицеллюлитный массаж: последние отзывы, эффект дома и в салоне, фото
Целлюлит - очень серьезная проблема для большинства женщин. Хоть большинство случаев этого состояния - норма, все-таки хочется, чтобы кожа выглядела упругой и подтянутой. Хорошо зарекомендовал себя антицеллюлитный массаж. Отзывы эффект от него ...
далее
Массаж для живота для похудения: последние отзывы, инструкции. ...
Массаж является чрезвычайно полезной для организма процедурой, которая может уменьшить мышечную боль после тренировки или снять лишнее напряжение. Немаловажным преимуществом является то, какой эффект оказывает массаж для живота для похудения. ...
далее
Баночный массаж для похудения живота: последние отзывы, техника ...
Массаж живота специальными банками называется баночным массажем. Сегодня эта набирающая популярность процедура позволяет выгнать лишнюю воду и жир из этой зоны и уменьшить целлюлит.
далее
Антицеллюлитный массаж сухой щеткой: последние отзывы
Массаж сухой щеткой - одна из самых популярных сегодня домашних процедур. Считается, что курс сеансов такого самомассажа способен победить целлюлит и сделать контуры тела более соблазнительными. Так ли это на самом деле? Что говорят о "сухом" массаже щеткой девушки, уже успевшие его попробовать?
далее
Антицеллюлитный массаж сухой щеткой: последние отзывы
Антицеллюлитный массаж ягодиц и бедер: краткое описание процедуры, эффективность и отзывы
Прежде всего, нужно понимать, что любой массаж – не лекарство от целлюлита, а только возможность его победить. С помощью растираний, щипков и поглаживаний, а также воздействий на кожу различных аппаратов массажист разогревает проблемную зону, из-за чего в ней начинают быстрее происходить обменные процессы.
далее
Антицеллюлитный массаж ягодиц и бедер: краткое описание процедуры, эффективность и отзывы
Лучший антицеллюлитный массажер для тела: полный обзор, виды и применение
Производители антицеллюлитных массажеров утверждают, что именно их продукт - лучший. Тем, кто не хочет верить рекламе на слово, стоит самим разобраться, какие способы борьбы с апельсиновой коркой самые эффективные.
далее
Лучший антицеллюлитный массажер для тела: полный обзор, виды и применение
Узнаем как изготовить антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото, отзывы
Страшное для представительниц прекрасного пола слово целлюлит. Однажды обнаружив его у себя, хочется искоренить его раз и навсегда. Но борьба с ним может оказаться не только болезненной, но и накладной. Поэтому нелишним будет знать, как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях.
далее
Узнаем как изготовить антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото, отзывы