Торт на 30 лет мужчине - креативный подарок с характером именинника

На протяжении многих лет королем праздничного стола остается торт. Новомодные тенденции и технологическое развитие в кулинарии сделали угощение настоящим произведением искусства. Сейчас каждый старается выделиться, быть оригинальным, а профессиональные кондитеры помогают сделать мечту или фантазию реальностью.

Торт на 30 лет мужчинеБез сомнений, торт на юбилей 30 лет мужчине должен быть особенным. Для сильного пола этот возраст представляет некую грань между молодостью и опытом: мужчина уже не столь беспечен, но по-прежнему молод, активен и полон жизненной энергии.

Традиция угощать гостей десертом в день рождения передается из поколения в поколение. Решить поставленную задачу можно двумя способами: испечь лакомство самостоятельно или заказать в кондитерской прикольный торт на 30 лет для своего мужчины.


Шикарный десерт своими руками

Если есть желание сделать торт на 30 лет своими силами, можно попытать счастья в приготовлении простого, но невероятно вкусного угощения.

Список ингредиентов выглядит так:

  • мука пшеничная высшего сорта – 4 столовых ложки;
  • яйца куриные (лучше домашние) – 6 штук;
  • разрыхлитель кондитерский (или гашеная сода) – 1 чайная ложка;
  • кисель (ягодный или фруктовый) – 500 грамм.

Особое внимание следует уделить выбору киселя. Именно от него будет зависеть цвет коржей и аромат всего торта. Лучше всего опираться на предпочтения мужчины, которому предназначается подарок, тогда он не только оценит старания, но и порадует вкусовые рецепторы.

торт на 30 лет

Сам процесс приготовления достаточно прост, но результат будет восхитительным. Первым делом следует взбить яйца в густую, устойчивую пену. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером. В полученную массу аккуратно ввести выбранный кисель (сухой из брикета), предварительно размяв содержимое в порошок, без комочков. Снова взбиваем все до однородной консистенции выбранным способом и вводим постепенно муку и разрыхлитель (соду). Нужно все тщательно перемешать.


В итоге тесто должно быть жидким (почти как сметана), а также приобрести характерный цвет в зависимости от выбранного киселя. Обратите внимание, что нет необходимости добавлять сахар, тесто и так будет достаточно сладким.

Полученную массу нужно разделить на четыре равных части. Теперь приступайте к выпечке коржей. Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры в 200 градусов. Для формы диаметром 25 сантиметров достаточно 15-20 минут выпекания. Чтобы корж не прилип, форму следует смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

Как украсить приготовленный шедевр

Когда коржи готовы и полностью остыли, можно приступать к приготовлению крема и завершающему украшению торта. Беспроигрышным вариантом уже долгие годы является комбинация сгущенных сливок, сахара и кокосовой стружки. Нужно смешать все ингредиенты и оставить на 12 часов в холодильнике. Если крем будет приготовлен заранее, можно сэкономить время. Каждый корж хорошо смазать приготовленной массой, а затем соединить их между собой.

прикольный торт на 30 лет

Для придания более аппетитного вида верхний корж следует украсить красивыми и сочными ягодами. Это может быть виноград, киви, банан, персик. Однако лучше всего с белыми сливками сочетается клубника, а сочный красный цвет побуждает отведать шедевр. Вот и все, торт на 30 лет мужчине уже готов.


торт на юбилей 30 лет

Торт – оригинальный подарок с душой

Для женщины презентовать торт на 30 лет мужчине – это прекрасная возможность не просто удивить его, а сделать намек. Десерт может быть абсолютно любым, подобранным по характеру, виду деятельности, образу жизни. В любом случае можно быть уверенной, что такой подарок – беспроигрышный вариант, ведь каждый мужчина в глубине души ужасный сладкоежка.

Торт на 30 лет для офисного работника

Если нет желания или возможности приготовить угощение самостоятельно, можно сделать заказ в кондитерской. Мастера кулинарного искусства индивидуально подходят к оформлению и созданию каждого нового шедевра. Оригинальный торт на 30 лет мужчине от профессионального кондитера вызовет восторг и восхищение не только у именинника, но и у каждого гостя.

Тортик с галстуком

В процессе разработки декоративных элементов, которые украсят торт на 30 лет, мастер принимает во внимание характер и увлечения юбиляра. Если мужчине нравится спорт, то с легкостью можно выбрать дизайн хоккейного или футбольного поля с фигурками игроков.

Любители тенниса придут в восторг от торта в виде большой ракетки с мячом и тематической надписи. Автолюбителям, механикам и драйверам можно разработать десерт в виде спорткара.

Торт для автомобилиста

Главное – это дать волю своей фантазии и не ограничивать кондитера в действиях, и тогда торт получится действительно неповторимым и запоминающимся.

Торт для фермера

Фотоподборка интересных тортов для мужчин

Если вы все еще находитесь в поисках креативного дизайна для торта, обратите внимание на подборку фотографий в статье, возможно, они помогут сделать выбор.

Торт с усиками

Торт на 30 лет – это оригинальный и невероятно вкусный подарок, память о котором останется у вашего мужчины на долгие годы.

Песочный корж: пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото
Песочный корж, выпекаемый из песочного теста («бризе» по-французски), занимает второе место по популярности после дрожжевого. Секрет успеха кроется в доступности ингредиентов, простоте приготовления и широком ассортименте кондитерских изделий, ...
далее
Жемчужная свадьба — сколько лет, традиции и различные факты
Через сколько лет празднуется жемчужная свадьба? Как отметить это торжество? Как подготовиться и что подать на стол? И какой подарок будет уместным для "молодоженов"?
далее
Узнаем что подарить парню на 25 лет, чтобы от души и для души?
Совсем не праздный вопрос поднимается в этой статье: "Что подарить парню на 25 лет?". Четверть жизни уже позади, самый расцвет молодости, юбилей. Поэтому и хочется, чтобы подарок парню на 25 лет был продуманным, стоящим. И не только в ...
далее
Девичий торт: готовим и украшаем
«Девичий» торт – это простое в приготовлении лакомство. Отличается этот торт тем, что он на вкус легкий, нежирный и немного кисловатый из-за присутствия в тесте майонеза, а в креме - лимона. Сам торт считается бисквитным, но коржи приготавливаются ...
далее
Узнаем как правильно приготовить торт Minecraft: пошаговая инструкция с фото
Minecraft - это игра, в которой вы можете исследовать, создавать, открывать, добывать и сотворять целый мир. В игре требуется терпение, чтобы что-то построить. И этот торт Minecraft - не исключение, ведь для его создания вам придется собрать 1280 крошечных квадратов из мастики, чтобы получить 3D логотип Minecraft. Но, заметьте, он того стоит!
далее
Узнаем как правильно приготовить торт Minecraft: пошаговая инструкция с фото
Три варианта торта с лошадью
Торт с лошадью запомнится гостям и домочадцам надолго из-за его непривычно оригинального внешнего вида. Безусловно, он будет и вкусным, если следовать основному рецепту и проявить чуточку собственной фантазии. В приготовлении такого торт лучше всего использовать бисквитные коржи и тугой крепкий крем, который не течет.
далее
Три варианта торта с лошадью
Подарки на 30 лет мужу. Идеи подарков
Подходит, наконец, этот долгожданный волшебный день – мужа юбилей. Скоро ему исполнится 30 лет. Немного этот праздник грустный, ведь годы идут. Человек в этом возрасте задумывается, чего он добился, а что еще только в планах. Нужно просто представить себе, что какая-то часть книжки прочитана, но много интересного и увлекательного ждет впереди.
далее
Подарки на 30 лет мужу. Идеи подарков
30 лет совместной жизни - какая это свадьба? Как поздравлять принято, какие подарки дарить на 30 лет свадьбы?
30 лет совместной жизни — это немало. Эта торжественная годовщина свидетельствует о том, что супруги действительно созданы друг для друга, и их любовь крепла, несмотря на все неприятности, бытовые неурядицы и даже удары судьбы. И сегодня многие интересуются вопросом о том, какая свадьба — 30 лет совместной жизни? Как отметить юбилей?
далее
30 лет совместной жизни - какая это свадьба? Как поздравлять принято, какие подарки дарить на 30 лет свадьбы?