Алкогольные напитки: коктейль Белый русский

Коктейль Белый Русский является настолько популярным, что часто упоминается в различных фильмах или песнях. Интересно и  то, что этот напиток был выдуман не в России, он получил свое название за границей в тридцатых годах прошлого столетия, поскольку там так называли белогвардейцев (White Russian), да и в то время русская водка набирала всё большей популярности на рынке.

Коктейль Белый Русский любят многие, поэтому он известен широкой  публике. Он готовится и подаётся не только в ресторанах или барах, но и большим количеством кулинаров в домашних условиях, например, для гостей. Состав данного напитка в некоторой степени раскрывается в его необычном названии. Поскольку русские традиционно употребляют водку, то она и входит в состав коктейля. Кроме этого, сюда входит ликёр кофейный, но он может быть заменён какао-кремом, в этом случае крепость напитка будет несколько ниже. Последний ингредиент – сливки, благодаря чему, этому алкогольному напитку присуще такое название.


На сегодняшний день существует несколько способов того, как приготовить Белый Русский коктейль. Один из них достаточно прост, поэтому его используют в домашних условиях, он предполагает смешивание всех составляющих компонентов в шейкере. Таким образом, напиток имеет вид однородной пены, которую сверху посыпают шоколадной стружкой.

Другой способ приготовления коктейля – многослойный. В стакан кладут лёд, сверху наливается ликёр, после него – водка и сверху кладутся сливки.

В том случае, если по какой-либо причине сливки отсутствуют, их заменяют молоком. Часто используемым кофейным ликёром, входящим в состав коктейлей, в частности Белого Русского, является Kahula. Очень часто в рецептах можно встретить данный ингредиент вместо привычного ликёра кофейного. Вместо водки достаточно часто используется виски или ром. Кстати, этот алкогольный напиток способствовал появлению родственных ему коктейлей, стоило только заменять некоторые из ингредиентов в результате эксперимента, и можно было получить новый вкус.


Рассмотрим более детально, как готовится коктейль Белый Русский в домашних условиях.

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, двадцать граммов ликёра Kahula, тридцать граммов сливок, несколько кубиков льда и долек лимона.

В стакан для коктейлей кладут лёд, заполняя его на две трети. Затем наливают водку и ликёр, всё перемешивают, а сверху кладут слой сливок и украшают дольками лимона.

Чтобы вкус напитка был более мягким, можно все ингредиенты брать в равных частях, например, по тридцать граммов каждого. Вместо долек лимона очень часто используют шоколадную стружку для украшения

Во многих барах и ресторанах коктейль белый русский готовят следующим образом: в шейкере смешивают одну ложку сахара, одну часть водки, одну часть кофейного ликёра, две ложки кокосового порошка. В стакан наливают напиток, добавляют несколько кубиков льда, две части сливок или кремовой пены, а иногда и мороженое или шоколадный сироп.

Таким образом, коктейль White Russian является одним из самых любимых алкогольных напитков барменов. Сочетание алкогольных компонентов придают ему крепости, а сливки или молоко – нежное послевкусие.

В наше  время появилось множество иных коктейлей, приготовленных на основе традиционного Белого Русского. Так, например, если заменить сливки кефиром, можно получить коктейль Dirty Russian, а если шоколадным сиропом – алкогольный напиток Cocaine Lady. Можно дать волю фантазии и придумать свой собственный состав коктейля.

Алкогольные коктейли продолжают завоёвывать популярность по всему миру. Их подают как в различных питейных заведениях, так и дома для гостей или близких людей, в случае приготовления праздничного ужина или по особому случаю. А тот, кто испробовал его один раз, обязательно попробует и второй.

Коктейль Белый русский: рецепт и этапы приготовления
Белый русский коктейль относится к группе напитков, которые совмещают в себе приятные молочные нотки и насыщенный вкус алкоголя. Он стал очень популярным после выхода фильма «Большой Лебовски». Это самый любимый коктейль главного героя Джеффри ...
далее
Коктейль Белорус: вкусно, красиво и благородно
Любители не просто «принимать на грудь», а обставлять праздник красиво и использовать напитки только как дополнение к беседам и танцам, давно начали осваивать коктейльную культуру. Многие могут уже даже похвастаться, что рецептов напитков знают ...
далее
Любимый коктейль Черный русский из культового кино
«Хотите узнать характер человека – обратите внимание на коктейль, который он предпочитает», - одна из самых мудрых пословиц. Недаром барменам часто выпадает роль слушателей и психологов. Важная особенность профессии, от которой напрямую зависят ...
далее
Алкогольный напиток Белис - ликер, который любят все
Кто из нас не любит сливочный ликер "Бейлис" со льдом, в коктейлях или как добавку в кофе? Этот алкогольный напиток входит во множество миксов, и сегодня вашему вниманию будет предоставлен рецепт самого популярного коктейля на основе ...
далее
Водка с молоком - несколько советов и рецептов
Водка с молоком в иных случаях полезна, и это подтверждается медицинской статистикой. Есть и несколько отличных рецептов молочных коктейлей с водкой, ее используют для приготовления народных средств от кашля и бронхитов. А водка из кислого молока – арака – упоминается даже в древнем эпосе восточных кочевников.
далее
Водка с молоком - несколько советов и рецептов
Коктейль кофейный: рецепты приготовления. Коктейли с кофейным ликером
Коктейль кофейный – это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.
далее
Коктейль кофейный: рецепты приготовления. Коктейли с кофейным ликером
Ликер Kahlua: краткое описание, сорта, особенности
Ликер Kahlua имеет мексиканские корни и производится уже больше 70 лет. Он обладает незабываемым ароматом и ярким, насыщенным вкусом.
далее
Ликер Kahlua: краткое описание, сорта, особенности
Узнаем как готовится коктейль «Русско-японская война»?
Довольно часто на дружеских вечеринках для оформления фуршета используется коктейль «Русско-японская война». Некоторых может смутить необычное название с политическим уклоном. Но не стоит опасаться. На самом деле смесь наиболее известных и уважаемых напитков двух великих стран получается настолько удачной, что в голове у гостей будут возникать только позитивные мысли.
далее
Узнаем как готовится коктейль «Русско-японская война»?
Барбадосский гость - кокосовый ликер Малибу
Появился ликер "Малибу" кокосовый лишь в 80-х годах прошлого столетия. Но это не значит, что человечество до этого не знало вкуса алкогольных напитков с ароматом тропического ореха. Например, на острове Кюрасао производился ромовый напиток с добавлением экстракта кокоса и фруктовых спиртов. Но знаменитая белая бутылочка с ликером крепостью 21 % родилась именно на карибском острове Барбадос в алкогольной империи Перно Рикар (Pernod Ricard).
далее
Барбадосский гость - кокосовый ликер Малибу