Огуречная маска поможет решить многие проблемы кожи

Огурец - это овощ, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, его можно использовать при приготовлении различных блюд как в зимний, так и в летний период. Но помимо этого, он еще широко используется в качестве косметического средства.

Особенно популярны сегодня огуречные маски. Они обладают отбеливающими и увлажняющими свойствами, после их применения кожа лица становится нежной и бархатистой. Увлажняющие свойства объясняются тем, что огурец на 97% состоит из воды, причем органически живой воды. Она легко проникает через мембраны клеток, благодаря этому, огуречная маска способна увлажнять кожу лучше любого увлажняющего средства. Но помимо этого, в этом овоще содержится много микроэлементов и полезных веществ, которые вместе с водой доставляются в глубокие слои кожи, что способствует ее омоложению.


Огуречная маска – это натуральная маска. Для того, чтобы ее приготовить необходимо измельчить с помощью мелкой терки мякоть овоща без семян или его кожуру, в зависимости от рецепта. Перетертую массу уже можно использовать в качестве маски. Огуречная маска способна увлажнить, отбелить и подтянуть кожу лица, сократить поры и даже способствовать избавлению от угревой сыпи. Ее можно использовать в любом возрасте.

Огуречные маски с добавлением различных активных ингредиентов способны решить самые различные проблемы кожи лица. Они снимают воспаление, устраняют отеки, разглаживают морщины и способствуют регенерации клеток.

К примеру, как сделать маску для лица против морщин? Да очень просто. Всего лишь следует смешать столовую ложку натертой мякоти огурца со столовой ложкой меда. При непереносимости меда можно его заменить ложкой тертого сырого картофеля. Маску следует подержать на лице всего четверть часа, и кожа сразу приобретет свежий и отдохнувший вид, а мелкие морщины разгладятся.


На вопрос - как отбелить лицо, существует все тот же ответ. Простота приготовления присуща всем огуречным маскам, настолько сильны косметические свойства самого овоща. Для легкого отбеливания кожи применяют свежевыжатый сок. А  в случае, если необходимо не просто выровнять цвет лица, а отбелить пигментные пятна или веснушки, следует приготовить следующий состав: немного лимонного сока смешать с тертой мякотью огурца. Массу слегка подогреть на водяной бане и нанести на лицо в теплом виде. Сверху для усиления эффекта следует наложить салфетку, смоченную соком овоща.

Огуречная маска, которая будет тонизировать и очищать кожу лица состоит из тертого овоща, смешанного с пшеничной и овсяной мукой. А чтобы приготовить питательную маску, необходимо смешать огурец с простоквашей и дать постоять смеси в холодильнике около часа. Вместо простокваши в этом случае можно использовать творог.

Все маски необходимо снимать мягким влажным тампоном, после нужно умыться прохладной очищенной водой.

Из огурца можно приготовить не только маски, но и лосьоны, и питательные кремы. Часто используются огурцы в смесях для укрепления волос. Лосьоны обычно готовятся на водке или на спирту. А при приготовлении кремов основой являются натуральные масла.

Очень полезна и огуречная вода для умывания. Для этого следует настоять четыре ложки перетертой мякоти в двух стаканах кипятка в течение трех часов.

Огурец – летний овощ. Поэтому за лето необходимо успеть оживить кожу лица и волосы. После масок из огурца ваша кожа сохранит свежесть на долгое время.

Следует помнить, что нельзя пользоваться одной и той же маской, так как кожа привыкает к ингредиентам. Для достижения большего эффекта следует менять ингредиенты в составе огуречных масок, только в этом случае удастся оживить кожу лица и сохранить ее свежей на более длительное время.

Узнаем чем полезен огурец для лица? Огуречные маски
На распространённый вопрос "Чем полезен огурец для лица?" трудно ответить однозначно, поскольку этот овощ используется для решения самых разных косметологических проблем.
далее
Огурец для лица: полезные свойства и вред, рецепты масок
Практически каждый дачник выращивает на своем огороде огурцы. Польза для организма и лица этого овоща большая. Огурец используют в свежем виде. Также применяется в качестве масок, лосьонов и иных средств.
далее
Огуречные маски для лица: рецепты приготовления, отзывы
Все большую популярность набирают средства для ухода, приготовленные самостоятельно. Они не только состоят из натуральных компонентов, но прекрасно очищают, увлажняют и питают, а также улучшают эластичность кожного покрова. В данной статье речь ...
далее
Узнаем как правильно приготовить лосьон из огурцов в домашних условиях
Салон красоты вполне можно устроить и у себя дома. Маски, лосьоны и даже кремы очень неплохо готовятся из имеющихся под руками фруктов и ягод, овощей, молочных и кисломолочных продуктов. Главное - правильно определить тип своей кожи и разжиться ...
далее
Отбеливающая маска для лица с быстрым эффектом
Отбеливающие маски помогут быстро подготовиться к важному событию. Если же делать их на регулярной основе, они надолго сохранят кожу свежей и белоснежной. О лучших отбеливающих масках с быстрым эффектом читайте в статье.
далее
Отбеливающая маска для лица с быстрым эффектом
Эффективная маска для лица из дыни поможет решить проблемы с кожей
Маска для лица из дыни помогает при отеках под глазами, а также при появлении раздражений и покраснений. Хорошо это средство борется с признаками старения: пигментными пятнами и мимическими морщинами. Поэтому использовать его могут как молодые девушки, так и дамы в возрасте.
далее
Эффективная маска для лица из дыни поможет решить проблемы с кожей
Чистка лица в домашних условиях: рецепты приготовления. Лечебная косметика и народные средства
Каждая девушка стремится не только выглядеть эффектно и дорого, но и нравиться прежде всего самой себе и собственным подругам. Вопрос здоровья кожи и ее цветущего вида занимает большую часть женского внимания.
далее
Чистка лица в домашних условиях: рецепты приготовления. Лечебная косметика и народные средства
Узнаем как изготовить огуречный лосьон в домашних условиях? Несколько рецептов
Для того чтобы кожа всегда была красивой и здоровой, необходимо за ней ухаживать. Дома это можно сделать не хуже, чем делают специалисты в салоне. Натуральные средства по уходу за кожей гораздо полезнее и стоят дешевле. В данной статье мы расскажем, как сделать огуречный лосьон в домашних условиях.
далее
Узнаем как изготовить огуречный лосьон в домашних условиях? Несколько рецептов
Маска-пленка для лица. Какие бывают маски-пленки? Обзор самых лучших, отзывы
Многие девушки, которых беспокоят проблемы с кожей, обращаются за помощью к различным маскам. Одним из видов подобных средств является маска-пленка. Она отличается тем, что в ее составе находится большое количество полезных компонентов, которые дают видимый результат за короткое время. То есть они очень удобны, если вы куда-то торопитесь, а кожа требует ухода и находится не в самом лучшем состоянии.
далее
Маска-пленка для лица. Какие бывают маски-пленки? Обзор самых лучших, отзывы