Какой лучший рецепт джина в домашних условиях

Как сделать джин из спирта в домашних условиях? Этот напиток, иначе именуемый «можжевеловая водка», известен уже не одно столетие и является одним из самых популярных и любимых на планете.

Немного истории

Его авторство приписывается Францискусу Сильвиусу - голландскому ученому 16 века, профессору медицины, использовавшему данную жидкость в качестве лечебного препарата при почечных болезнях. Целебный состав свободно можно было найти в аптеках.как сделать джин из спирта в домашних условиях

В середине 17 века согревающие свойства можжевеловой жидкости были по достоинству оценены британскими солдатами, и начиная с 1689 года производство джина было поставлено на поток в Англии. Любимый напиток пиратов (после рома) поначалу не отличался высоким качеством и был по карману даже обычному простолюдину. Первым номером джин стал в Америке, куда добрался в конце 19 века. Его качество и стоимость существенно повысились, а в 1920 году на законодательном уровне были обозначены точные характеристики джина, к тому моменту ставшего уже популярным. Так, для его производства разрешалось использовать спирт крепостью не ниже 96%.


Характерные признаки можжевеловой водки

Рецепт джина в домашних условиях несложен. При большом желании данный напиток может приготовить любой человек, понимающий, какими отличительными особенностями он должен обладать. Крепкий алкогольный напиток – результат перегонки ягод можжевельника и пшеничного спирта должен:

  • при дегустации в чистом виде давать сильное ощущение холода во рту;
  • иметь ярко выраженный аромат можжевельника, существенно подавляющий аромат прочих ингредиентов: миндаля, апельсина, кориандра, лимона.

Английский и голландский джин: отличительные черты

Как приготовить джин из спирта в домашних условиях? Рецепты приготовления многообразны и связаны с 2 существующими типами напитка: голландским и английским, различающимися по технологии приготовления.джин из спирта в домашних условиях рецепты


Голландский джин производится путем добавления в зерновое сусло ароматических составляющих и последующей его перегонки с целью получения «солодового вина». Полученный продукт требуется развести водой, повторно добавить можжевельник, ароматизаторы и перегнать повторно. Крепость готового джина обычно составляет 35о. При выдерживании в дубовых бочках, как это принято на заводах-производителях, напиток приобретает характерный золотистый цвет.

Английский джин готовится методом добавления ароматных спиртов и растительных добавок в спирт-сырец, подвергающийся вторичной перегонке.

Джин на домашнем самогоне

Рецепт джина в домашних условиях из самогона довольно прост. Для приготовления его потребуются:

  • 2 литра зернового очищенного самогона;
  • 20-40 грамм ягод можжевельника;
  • 8-10 грамм кориандровых семян;
  • 5-6 грамм цедры апельсина;
  • 2-3 грамма цедры лимона;
  • 2-4 грамма корицы (в молотом виде продукта требуется взять чуть меньше);
  • По 1 грамму аниса, фенхеля, иссопа, солодки.рецепт джина в домашних условиях из самогона

Рецепт джина в домашних условиях из самогона состоит из нескольких этапов, первым из которых является приготовление настойки. Все ингредиенты следует забросить в стеклянную тару, залить спиртом и настоять в темном месте в течение недели. Далее жидкость рекомендуется слить, хорошо отфильтровать и развести холодной чистой водой до 30-35о.рецепт джина в домашних условиях Затем разбавленную настойку нужно залить в аппарат, выставив нагревательный прибор вначале на небольшую температуру (для равномерного нагревания специй), а затем увеличить ее до среднего показателя. Далее рекомендуется отобрать 15-20 мл "голов", а основную фракцию - до снижения в струе градуса до 70-65. Важно не прозевать этот момент, так как даже из-за минимальных "хвостов" конечный продукт будет мутным. Полученный алкоголь следует измерить на крепость и разбавить до 45-48о. Рекомендуется делать это в отдельной посуде, в которую отлить часть спирта, постепенно вводя в него воду. Готовому напитку следует дать недельку отдохнуть. Требуется это для округления ароматов и приобретения более выраженного и гармоничного вкуса таким воодушевляющим напитком, как джин из самогона в домашних условиях. Рецепты без перегонки используются нечасто, так как в данном случае на выходе получается не джин, а можжевеловая настойка.


Рецепт можжевеловой настойки (джина без перегонки)

Для приготовления специфического напитка потребуются:

  • ½ литра водки;
  • 10 ягод можжевельника.

джин из самогона в домашних условиях рецепты без перегонкиЯгоды следует размять скалкой, уложить в стеклянную емкость, залить водкой и настоять 2 недели. Отдельно требуется из 25 грамм сахара и половины стакана воды сварить сироп (не доводя до кипения). Отстоявшееся содержимое соединить с сиропом, дать «отдохнуть» 2-3 дня, после чего можно наслаждаться прекрасным специфическим вкусом домашнего джина.

Джин на спиртовой основе

Вышеописанный рецепт джина в домашних условиях достаточно популярен, но любителям крепкого ароматного напитка обязательно следует попробовать второй рецепт, для приготовления которого следует взять:

  • можжевеловые плоды – 25 грамм;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 3 ч. ложки;
  • 96-градусный спирт – 610 мл.

Тмин с кориандром и плоды можжевельника следует настоять в отдельных емкостях.

  1. В 330 мл спирта нужно добавить 70 мл воды, понизив таким образом градус до 80. Полученным раствором залить ягоды можжевельника.
  2. Остальные 280 мл спирта развести 60 мл воды до 80о. В полученную жидкость засыпать тмин и кориандр.
  3. Настоять оба раствора в течение 4-5 дней, регулярно перемешивая. Затем каждый в отдельности перегнать, предварительно отфильтровав, отжав из плодов остатки спирта и разбавив в 1,5 раза кипяченой водой.
  4. Первые 10 мл следует выплеснуть. Из каждого настоя выгнать дистиллят (по 260 мл), смешать и разбавить до получения 1 литра качественного джина кипяченой водой.

Рецепт джина в домашних условиях из цитрусовых

Для приготовления джина домашнего производства понадобятся:

  • ½ литра самогона;
  • 70 грамм ягод можжевельника;
  • цедра лайма, лимона, апельсина.

Данный рецепт джина в домашних условиях основан на соединении всех ингредиентов и их настаивании в течение 2 недель. Затем жидкость нужно развести водой до 45о крепости, добавить небольшое количество фруктозы и настоять еще 7-10 дней, иногда взбалтывая. Напиток готов.

Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты
Любители крепкого качественного алкоголя не всегда могут себе его позволить: акцизы, сборы и налоги порой делают цену на столь ценимый напиток заоблачными. Однако наш народ ловок и изобретателен. Заинтересованным людям вполне доступен джин в ...
далее
Напиток джин: рецепт, состав. Узнаем как пить джин. Коктейли с джином
Пожалуй, у каждой страны есть свой традиционный алкогольный напиток. Например, Россия для многих ассоциируется с водкой, Соединенные Штаты Америки - с виски, а Англия - с джином. В этой статье мы рассмотрим именно английский национальный напиток.
далее
Что это - можжевеловая водка, и как её приготовить у себя дома?
Крепкий алкоголь – напиток на любителя. Однако именно он обладает совершенно неповторимым ароматом и терпким вкусом. Знатоки утверждают, что только напиток с большим количеством градусов способен подарить тепло и спокойствие. Можжевеловая водка (она ...
далее
Узнаем как из спирта сделать водку. Технология изготовления
Как из спирта сделать водку? В принципе, это несложно. Самое главное – приобрести качественный этиловый спирт.
далее
Узнаем как приготовить ром в домашних условиях: рецепты и варианты ...
Ром, традиционный напиток представителей низшего сословия на этапе освоения Карибского моря и Америки, снискал немалую популярность у россиян и жителей СНГ. Вопрос о том, как приготовить ром в домашних условиях, встает все чаще ввиду высокой ...
далее
Узнаем как правильно приготовить коктейль Джин-тоник
Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с одним из самых популярных в мире коктейлей под названием «Джин-тоник». Для начала вспомним историю возникновения этого напитка, а затем поведаем о нескольких рецептах его приготовления.
далее
Узнаем как правильно приготовить коктейль Джин-тоник
Коктейль «Негрони»: рецепт и способы приготовления напитка
Одним из наиболее популярных смешанных напитков современности считается знаменитый коктейль «Негрони», рецепт которого был придуман более ста лет назад одним флорентийским графом. Впоследствии продукт был назван его именем и стал пользоваться огромной популярностью у любителей крепких спиртных напитков.
далее
Коктейль «Негрони»: рецепт и способы приготовления напитка
С чем пить джин: самые лучшие способы
Если вы не знаете, с чем пить джин, то несколько полезных советов помогут вам в этом разобраться. Такой алкоголь просто требует некоторых знаний культуры питья.
далее
С чем пить джин: самые лучшие способы
Исполняем желания! Как вызывать джина?
Все ли свои желания вы можете исполнить самостоятельно? Нет? Правильно! Есть такие, вероятность осуществления которых, стремиться к нулю. Но у нас всегда есть не рациональный способ добиться желаемого. Вам поможет волшебство!
далее
Исполняем желания! Как вызывать джина?
Узнаем как из самогона сделать виски? Рецепт виски из самогона
Конечно же, виски считается весьма благородным и изысканным напитком, но, согласно мнению некоторых любителей выпить и закусить, от обыкновенного «самограя» он отличается не слишком. Особенно если последний выгнан по всем правилам, с соблюдением технологий и из зернового сырья.
далее
Узнаем как из самогона сделать виски? Рецепт виски из самогона