Турбаза «Чусовая» в Свердловской области: услуги, питание, отзывы

У искушенных изысками зарубежных курортов и начинающих туристов возникает потребность посетить удивительные места на родных просторах. Подобрать место, которое совмещало бы комфорт, национальный колорит и увлекательную развлекательную программу, непросто. Уральский край имеет много достопримечательностей, поэтому людей, желающих узнать о его богатствах, с каждым годом становится все больше.

Местоположение

Многие туристы выбирают для отдыха турбазы на реке. Чусовая - водная артерия, вблизи которой есть много заведений, удачно совмещающих блага цивилизации и дивную природу соснового леса. Желающие оценить прелесть горного массива и непокорной реки, с которой открываются живописные виды, отправляются на реку Чусовую, привлекающую внимание туристов с начала тридцатых годов прошлого века.


Мощная артерия, в переводе с удмуртского и коми-пермяцкого означающая «бойкая и проворная вода», пробивается сквозь Уральский массив, поражая великолепием проделанной на протяжении веков работы. Это единственная река, которая протекает по Азии и Европе, беря свое начало на восточном и заканчивая на западном склоне Уральского хребта. На ее берегах расположены лучшие турбазы Свердловской области, среди которых выгодно отличается место, где круглый год можно набраться сил, здоровья и новых впечатлений.

Здесь найдутся занятия по душе детям и взрослым, романтично настроенным парам и шумным компаниям, друзьям и сослуживцам. Это знаменитая турбаза «Чусовая», сосредоточившая в себе прелесть, мощь одноименной реки, где все продумано и выдержано в единой тематике. Здесь с удовольствием могут погрузиться в историческое прошлое данного региона состоятельные клиенты и посетители со скромным бюджетом. Радушный персонал с одинаковым почтением оказывает великолепный прием каждому отдыхающему.


Расположение комплекса

Турбаза «Чусовая» перешагнула 80-летний рубеж еще в 2014 году, но, несмотря на преклонный возраст и звание старейшего места отдыха на Среднем Урале, обладает современной материальной базой, которая с каждым годом совершенствуется. Величие уральской природы манит отдыхающих, которые не желают отказываться от комфорта. Расположен комплекс на берегу одноименной реки, на старинной горе Собачьи Ребра, подняться на которую следует, преодолев 100 ступенек.

турбаза «Чусовая»

База основана на территории бывшего кожевенного завода и с 1934 года принимает поклонников активного отдыха, а в период Отечественной войны здесь располагался военный госпиталь, воспоминания о котором имеются в музее. Всесоюзную известность имел комплекс у любителей сплава по горным рекам. Предыдущее название присвоено в честь располагавшейся неподалеку железнодорожной станции Кауровская. Добраться на турбазу можно на автомобиле, двигаясь по Московскому тракту из Екатеринбурга в направлении Шаля, минуя г. Ревду (93 км) или г. Первоуральск (83 км). Поклонники железнодорожного транспорта проедут на электричке до станции Кауровка. Дорога из Екатеринбурга займет при этом лишь полтора часа.

Ухоженная территория привлекает отдыхающих, ведь зимой и летом здесь есть чем заняться.

К услугам отдыхающих

Оказавшись с 2000 года в частном владении, турбаза «Чусовая», сохранив туристическую направленность, приобрела европейский лоск и комфорт, что по достоинству оценили отдыхающие.

«Чусовая» турбаза Екатеринбург Сегодня это востребованное место у туристов, ведь:

  • Поклонникам активного образа жизни здесь предоставляется в аренду спортивный инвентарь для занятий в любое время года. Прокат квадроциклов, лыж, снаряжения для сплава, игры в пейнтбол – это лишь малый перечень, имеющийся в распоряжении туристов.
  • Семейным парам с детьми не придется ломать голову, чем занять ребенка, ведь оборудованная детская площадка решает данную проблему. Имеется и современная игровая комната, где ребенок будет занят любимым делом, предоставляя возможность родителям полноценно отдохнуть. В клубе по интересам подбирается занятие для малыша.
  • Конные прогулки оставят море впечатлений у прибывших на турбазу. Верхом, в упряжках, на санях, иппотерапия – все это к услугам отдыхающих, ведь на территории расположен конноспортивный клуб «Консул».
  • Желающие набраться фотовпечатлений на турбазе могут сделать снимки на фоне скульптуры соболя, являющегося покровителем леса Урала и защитником туристов на воде и в лесу. Со смотровых площадок открывается живописный вид на реку и старинное село Слобода с православным храмом Георгия Победоносца. Вырезанные из дерева истуканы древних богов и золотая баба (образ славянской Мадонны), исполняющая заветные желания, дают возможность прикоснуться к истории данного края. Скамейка влюбленных влечет испытывающих нежные чувства романтиков.
  • Беседки, мангал, веранды, бани («Царская», «Купеческая» с бассейном) сдаются в аренду поклонникам русского пара и кавказского шашлыка.
  • Для корпоративного отдыха предложены конференц-залы, а для проведения торжественных событий - банкетные, где проводятся на должном уровне мероприятия. Все необходимое для тренингов, семинаров или конференций имеется в распоряжении компаний.
  • В историческом музее «История и быт страны Чусовии» туристы почерпнут много интересных фактов о прошлом турбазы и удивительном крае, который не уступает по красоте всемирно известным каньонам и норвежским фьордам.
  • Прогуливаться можно не только по территории комплекса, ведь построенный на средства мецената Анны Манекиной мост через реку позволяет попасть на другой берег, испытав прилив адреналина. Преодолев расстояние в 100 метров по навесному канатному сооружению, каждый может ощутить мощь горной реки, находящейся у него под ногами.

турбазы на реке «Чусовая»

Инфраструктура

Турбаза «Чусовая» гарантирует комфортный отдых людям с разными финансовыми возможностями и притязаниями. Здесь в зимний период уютно разместятся до 130 человек, а летом - до трехсот. Туристический комплекс имеет охраняемую стоянку, поэтому владельцы автомобилей могут быть спокойны за транспорт. Удобное расположение корпусов и коттеджей для проживания гарантирует полноценный отдых любителям тишины и почитателям шумного времяпрепровождения. Танцплощадка и ресторан, футбольное поле и баскетбольная площадка, бильярд и библиотека, собственный пляж и три банкетных зала, два из которых с камином, - к услугам отдыхающих. Контактный зоопарк с удовольствием посещают взрослые и дети. Имеется зрительный зал на 100 мест. Микроавтобус «Мерседес» при необходимости доставит группу отдыхающих на базу.

турбаза «Чусовая» отзывы

В 10:00 - регистрация заезда, а в 13:00 – выезда. Любителям домашних животных, не желающим расставаться с питомцем, разрешено проживание с хозяином по тарифу 850 рублей в сутки для крупной зверушки и 300 рублей - для маленькой.

Номерной фонд

Посещая турбазы Свердловской области, отдыхающие отмечают преимущества «Чусовой», которые заключаются в комфортных условиях проживания, предлагаемых постояльцам с разным уровнем достатка.

турбаза «Чусовая» в Свердловской области

Размещение прибывающих предусмотрено в корпусах и коттеджах.

Всего номерной фонд насчитывает 300 мест. Каждый из корпусов назван в честь одноименного камня или скалы, которые располагаются по берегам знаменитой реки Чусовой. Поклонникам натурального строительного материала предлагаются выстроенные из деревянного бруса здания. Это корпуса «Часовой», «Высокий», «Георгиевский», «Афонины брови». Из камня возведены корпуса «Печка» и «Гребешки». В каждом из перечисленных зданий есть своя изюминка, способная привлечь туристов. Характеристика корпусов представлена в таблице.

Название корпуса

Предназначение

Этажей

Всего

номе-ров

Категории номеров

Всего мест

Стандарт

Комфорт

Полу-люкс

Люкс

«Часовой»

Чаще всего выбирают многодетные семьи, организации для проведения семинаров или корпоративных заездов, деловых встреч

4

26

12

8

6

-

68

«Высокий».

Имеется кафе, бассейн под открытым небом, общая сауна

3

18*

66-4

44 + 22 допол-нитель-ных

«Георгиевский».

Имеется кухня, конференц-зал, банкетный зал, рассчитанный на 40 мест. На цокольном этаже располагаются ресепшен, фойе, туалеты

3

15

10

4

1

-

44

«Афонины брови»

Чаще арендуют группы студентов, школьников, молодежные компании

1

8

8

-

-

-

24

«Печка».

Имеется зал площадью 40 квадратных метров

2

6

6

-

-

-

25

«Гребешки»

Для любителей тишины, покоя и комфорта

1

4

-

-

-

4

* Также в корпусе имеются 2 номера без категории.

Привлекает людей, уставших и стремящихся отдохнуть от городского шума, расположившаяся в уральских лесах «Чусовая» (турбаза). Екатеринбург - всего в полутора часах езды, а здесь, на лоне природы, помимо корпусов имеются коттеджи с греющими душу названиями: «Калинка», «Гамаюн», «Журавлик», «Лебяжий», «Богатырь» и «Сеновал». Их вместимость - от 8 до 28 человек, поэтому коттеджи с удовольствием выбирают компании или многодетные семьи, ведь здесь созданы все условия для благоприятного отдыха.

турбаза «Чусовая» в Свердловской области Забронировать номера можно в телефонном режиме или онлайн, оговорив с менеджерами все нюансы по пребыванию.

Летний отдых

Учитывая, что турбаза «Чусовая» в Свердловской области относится к старейшим местам отдыха в данном регионе, она еще и круглый год предоставляет услуги туристам. Летом каждый может насладиться теплыми лучами солнца на собственном пляже, на берегу чистейшей реки.

прокат квадроциклов

Разнообразят пребывание водные аттракционы, прогулки на моторной лодке, плотах, катамаранах, сплав по маршрутам разной продолжительности и сложности. Велосипедные или конные прогулки подарят незабываемые впечатления. Пешеходные экскурсии по природным памятникам и историческим местам обогатят каждого, кто стремится узнать больше о дивном крае. Спортивные мероприятия и игры на открытом воздухе, пикники на зеленых лужайках притягивают отдыхающих не только в выходные, но и в будние дни. Прокат квадроциклов на базе пришелся по душе любителям быстрой езды по пересеченной местности.

Преимущества зимнего отдыха на «Чусовой»

Масса увлекательных занятий ждет на турбазе в холодное время года. Гости туристического комплекса не разочаруются, приехав сюда зимой. Уютные корпуса согреют отдыхающих после лыжных прогулок по маршрутам любой сложности.

турбаза «Чусовая»

Прогулки в санных упряжках, катание на коньках, снегоходах, захватывающие спуски на санях, «таблетках», лоточках с ледяных горок подарят море удовольствия взрослым и детям. Зимняя рыбалка и увлекательные экскурсии внесут разнообразие в досуг гостей комплекса. Мечтающим посмотреть на звезды организуется круглый год посещение Коуровской обсерватории. Встреча Нового года, Масленицы на турбазе оставит море положительных эмоций.

Питание

Прибывшие на отдых гости туристического комплекса голодными не останутся. Опытные повара предлагают разнообразное меню, которое устроит людей с разными вкусовыми пристрастиями. К услугам постояльцев - банкетное и фуршетное, детское и постное, вегетарианское и на углях меню. Прибывшие для проведения торжественных событий (свадьба, выпускной вечер, юбилей, помолвка) не разочаруются работой поваров, которые славятся своим мастерством и фирменными блюдами. Великолепная карта вин дополнит любое мероприятие.

Комплексное меню, разработанное диетологами на каждый день недели, придаст сил и здоровья отдыхающим. Прибывающие на экскурсии группы могут не переживать, во сколько обед на турбазе «Чусовая». В 13:30 - прием пищи, позволяющий оценить старания поваров.

Не только отдых, но и оздоровление

Прибывшие в туристический комплекс могут не только набраться впечатлений, но и улучшить самочувствие, принимая медицинские процедуры.

турбазы Свердловской области К услугам отдыхающих:

  • ароматерапия, обеспечивающая тонизирующее воздействие на организм человека, гарантирующая нормализацию артериального давления;
  • фито- и аромачаи, рекомендуемые при простудных заболеваниях, также для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем;
  • ручной, аппаратный и косметологический массаж;
  • миостимуляция, активно применяемая для коррекции фигуры как мужчин, так и женщин;
  • душ Шарко, оказывающий мощное тонизирующее действие на весь организм;
  • гидромассажные ванны с добавлением ароматических масел;
  • велотренажер и фитнес-программа под руководством опытного тренера;
  • грязевые и аромаобертывания в комплексе с массажем;
  • соляная камера.

Для укрепления здоровья предлагаются разнообразные программы длительностью 6 дней и 5 ночей пребывания:

  • общеоздоровительного воздействия;
  • по снижению веса;
  • «Релакс»;
  • «Иммунитет».

При заезде с целью прохождения лечебно-оздоровительных процедур предусмотрено проживание с 50% скидкой.

Турбаза «Чусовая»: отзывы

Побывавшие в чудесном уральском комплексе стремятся возвратиться сюда вновь. Загородный отдых в экологически благоприятном и живописном месте привлекает с каждым годом все большее число отдыхающих транспортной и финансовой доступностью, комфортом и предлагаемыми оздоровительными, развлекательными программами. Предусмотрены заманчивые семейные, корпоративные, активные, событийные, экскурсионные предложения, которые востребованы людьми с разнообразными предпочтениями.

во сколько обед на турбазе чусовая

Проводимые на территории туристического комплекса мероприятия свадьбы, выпускные вечера, встречи одноклассников и сослуживцев запомнятся навсегда! Положительные отзывы людей, ведущих активный образ жизни, и любителей исторических достопримечательностей, поклонников духовных святынь и ищущих очередную порцию адреналина, бегущих из каменных джунглей и стремящихся найти покой, – это лучшая реклама турбазы «Чусовая».

:Алексей Никитин (группа «9 район»): биография, творческий путь и причина смерти

База отдыха Чусовая. Описание. Отзывы
База отдыха «Чусовая» расположена на берегу одноименной реки недалеко от поселка Слобода. Раньше здесь был кожевенный завод, но еще в первой половине прошлого века его переделали под турбазу, и уже в 1934 г. сюда приехали первые туристы. Сейчас ...
далее
База отдыха Торово, Череповец: краткое описание, услуги, отзывы и фото
На живописном берегу Рыбинского водохранилища находится база отдыха "Торово" (от Череповца 15 км). Она пользуется большой популярностью у жителей ближайших населенных пунктов. Учитывая, что б/о круглогодичная, здесь часто размещаются ...
далее
Белоярское водохранилище: отдых и рыбалка
В 1960 году в 50 километрах от Екатеринбурга было образовано Белоярское водохранилище, необходимость в котором появилась в связи со строительством Белоярской атомной электростанции. Данное водохранилище располагается на реке Пышма и является ...
далее
Волчихинское водохранилище, как проехать на его берега
Одно из наиболее популярных мест отдыха жителей столицы Урала. Его история. Особенности природы Среднего Урала.
далее
Где пожарить шашлык в СПБ законно?
С наступлением теплых и солнечных деньков все чаще появляется желание проводить свободное время на природе. Прекрасным видом отдыха является вылазка на пикник или барбекю. Свежий воздух, запах костра, ясное небо и ласковые солнечные лучи – что еще нужно для восстановления сил?
далее
Где пожарить шашлык в СПБ законно?
Коттедж Грегори в Екатеринбурге: уютное место для проведения торжеств
Особенности бронирования жилья. Внешний вид и условия проживания. Развлечения и досуг. Во что обойдется аренда дома. Как найти «Грегори»? Что говорят клиенты.
далее
Коттедж Грегори в Екатеринбурге: уютное место для проведения торжеств
Лазурное озеро в Ленинградской области: как добраться из СПб, условия для пляжного и активного отдыха
Лазурное озеро расположено в живописном уголке Всеволожского района Ленинградской области. Небольшой водоем легко отыскать, если следовать по Мурманскому шоссе до указателя "33-й км". В 50 м к северу от него находится зона отдыха озера Лазурного.
далее
Лазурное озеро в Ленинградской области: как добраться из СПб, условия для пляжного и активного отдыха