Глауберова соль – запор не страшен

Глауберова соль получила свое название от фамилии ее открывателя немца Глаубера. Часто в медицине указанный препарат называют просто сульфатом натрия. Во время изучения состава минерального источника Глаубер выделил из общего состава указанный продукт, который имел горько-соленый вкус. После этого пузырек с полученной солью, он дал своему знакомому аптекарю. Во время приготовления пищи кухарка перепутала солянки и использовала данную соль. Сразу же после обеда все кто принимал пищу, почувствовали недомогание и слабительный эффект. Аптекарь понял, что в этом виновата соль, которую ему дал Глаубер. С тех пор указанный продукт и носит название глауберова соль и является самым известным и эффективным слабительным средством. Она широко применяется не только при наличии запоров, данное средство хорошо помогает как желчегонное, противоотечное и мочегонное средство, оно широко применяется при различного рода отравлениях.


Позже Глаубер начал получать указанный продукт из обыкновенной поваренной соли, на которую действовали серной кислотой. Но на открытом воздухе содержать глауберову соль нельзя, так как она постепенно выветривается.

Глауберова соль обладает сильным слабительным эффектом и ее применение оправдано при наличии отравления, для очищения кишечника, а также при наличии заболеваний печени. Данное средство вызывает разжижение каловых масс, вследствие чего начинается сильный понос, таким образом, организм очищается от токсинов и шлаков, которые вместе с жидкостью выводятся из него.

Глауберова соль применение

Данный препарат можно применять и в качестве наружного средства, он помогает очищать верхний слой эпидермиса, который ороговел. В зависимости от организма человека применение данного средства позволяет выводить из организма до 4 литров жидкости. Естественно данный процесс сопровождается заметным снижением веса.

Но в связи с тем, что глауберова соль - сильное слабительное средство, нельзя допускать обезвоживания организма и при ее приеме необходимо употреблять много жидкости. Если вы принимаете данный препарат, то принимать пищу в этот день нельзя.

Многие специалисты рекомендуют во время приема указанного средства принимать специально приготовленный сок. В его состав входит 4 грейпфрута, 3 апельсина и 2 лимона. Из указанных фруктов делают фреш, его получится около 3 литров.

Глауберова соль также применяется для похудения и очищения организма. Для этого необходимо с утра выпить стакан воды, в котором развести ложку данного средства. По прошествии получаса, надо начинать пить предварительно приготовленный сок. Достаточно через 30 минут делать несколько глотков напитка.

Вечером необходимо выполнить очистительную клизму. Для ее выполнения используют 2 литра воды, в которую добавлен сок 2 лимонов. Указанная процедура проводится на протяжении 3 дней. На четвертый день необходимо пить овощные соки и надо есть сырые овощи. Не стоит бояться, если к концу данного процесса очищения вы почувствуете слабость, это естественно. При появлении слабости необходимо прилечь, но принимать пищу нельзя. После того как вы начнете принимать сырые овощи, на протяжении 5-7 дней необходимо постепенно переводить свой организм к привычному для него приему пищи.

Что касается похудения, то не стоит заблуждаться, глауберовая соль помогает выводить из организма жидкость и поэтому происходит снижение веса. Но жир при использовании данного препарата не разрушается, и худеть или нет, используя указанный способ, решать вам.

Применяется глауберова соль и при необходимости проведения лечения глистной инвазии, в этом случае с ее помощью проводится предварительное очищение кишечника.

Но в любом случае нельзя заниматься самолечением, данное средство можно принимать только после консультации у врача.

Эпсом-соль: уникальная английская соль
Что собой представляет соль Эпсома? Как используется эпсом-соль в медицине и косметологии? Как правильно принимать ванны с английской солью?
далее
Эпсом-соль: уникальная английская соль
Сульфатная кислота: формула расчета и химические свойства
Сульфатная кислота: состав, строение, свойства, физические и химические характеристики. Способы получения, история развития знаний о серной кислоте, соли сульфатной кислоты и области их применения. Сульфатный щелок - понятие и использование данного вещества.
далее
Сульфатная кислота: формула расчета и химические свойства