Узнаем как правильно приготовить персиковый ликер?

Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы. По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого. Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно. Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит. Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.


Крепость ликеров и особенности приготовления

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

персиковый ликер

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами. В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма. Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.


персиковый ликер в домашних условиях

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

персиковый ликер рецепт

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.


Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия "Классический" или "Основной" данному рецепту даны не случайно - все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

персиковый ликер названия

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  1. Килограмм персиков.
  2. Алкоголь (спирт) некрепкий – 1 литр.
  3. Сахарного песка - 300-400 г.
  4. Воды - 150-200 мл.

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Теперь сок можно переливать в емкость и смешивать с водкой. Туда же всыпают сахар и все хорошенько смешивают. Далее эту емкость нужно очень герметично закупорить и отправить в темное место с комнатной температурой, дней на 15. При этом в течение 10 из них нужно взбалтывать смесь раз в день. После чего напиток необходимо профильтровать и разлить в емкости для герметичного хранения. Крепость напитка получается около 30%.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

Состав:

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты. коктейли с персиковым ликером

Вот, собственно, и все - удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

Персиковый сок: рецепт приготовления с описанием, правила ...
Персики - одни из лучших фруктов для консервации. Они универсальны, из них варят вкусное варенье, аппетитный джем, компот и сок. Мы знаем несколько способов, как приготовить персиковый сок, представляем самые простые и очень вкусные рецепты ...
далее
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли ...
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ...
далее
Вино из персиков. Как правильно приготовить дома
Вино из персиков ценится почитателями из-за выразительных вкусовых оттенков и доступной цены. Вкусный и ароматный напиток получают в домашних условиях.
далее
Вкусный джем из персиков: рецепты и варианты приготовления
Джем из персиков, рецепт которого представлен вашему вниманию чуть ниже, можно готовить как с использованием желатина, так и без него. Сегодня мы рассмотрим второй вариант, так как с ним сладкое изделие получается намного вкусней и нежней.
далее
Дайкири: рецепт популярного коктейля
"Дайкири" - это один из наиболее легких и приятных на вкус коктейлей, из-за чего он больше подходит для молодых девушек. А простота его приготовления дает возможность приготовить его в домашних условиях.
далее
Черносмородиновый ликер Крем де Кассис
Ароматный и сладкий алкогольный напиток из сока ягод черной смородины – ликер "Крем де Кассис". Его пьют в чистом виде, со льдом и лимоном, но чаще все же добавляют в коктейли. Лучше всего сочетается с шампанским. Создан для ценителей алкогольных напитков с ярким и сочным вкусом.
далее
Черносмородиновый ликер Крем де Кассис
Узнаем как ой самый вкусный алкоголь?
Может ли быть вкусным алкоголь? Многие ценители спиртного с уверенностью утверждают, что да. Это преимущественно коктейли, хотя есть и «сольные» напитки, которые можно отнести к вкусным. Но обо всем по порядку.
далее
Узнаем как ой самый вкусный алкоголь?
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
В работе бармена традиционно существуют секреты и тонкости, превращающие простое разлитие спиртных напитков в творческий процесс. К подобным нюансам относятся и алкогольные шоты-коктейли. Термин получил название от английского слова «короткий». Эффективные, быстро достигающие цели — так можно в нескольких словах описать шоты-коктейли «на один глоток».
далее
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
Молочный коктейль с яйцами: рецепты приготовления
Куриные яйца содержат много питательных веществ, минералов и витаминов. Поэтому из них получаются вкусные первые и вторые блюда, выпечка. Отдельного внимания заслуживает коктейль с яйцами.
далее
Молочный коктейль с яйцами: рецепты приготовления
Ликер шоколадный с чем пить? Как правильно приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?
Ликер шоколадный – это поистине изысканный напиток. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Если хотите узнать поподробнее об этом напитке, то читайте статью дальше.
далее
Ликер шоколадный с чем пить? Как правильно приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?