Красивый город Копенгаген - столица Дании и исторический памятник

Дания – самое маленькое государство в Северной Европе, и самое южное среди скандинавских стран, объединяющее более 480 островов Датского архипелага. Страна с необычайной историей, поражающая своей дружеской атмосферой и заботой, по праву признана самой благополучной и счастливой страной в мире.
            Столица Дании – Копенгаген, старейший из городов Европы и самый крупный в стране, свое название он получил от слов koben-havn, что в переводе с датского «Гавань торговцев». Именно Копенгаген в древние времена служил портом, куда стекались торговцы из разных стран.

      Сегодня это удивительно живописный, безмятежный и приветливый и городок, где в воздухе повсюду витает манящий запах свежеиспеченного хлеба, слышны отголоски представлений уличных музыкантов, и можно встретить настоящего трубочиста, деловито спешащего на работу. Столица Дании необычайно красива с ее старинными каменными домами, чистейшими водными каналами и узкими улочками, где толпами прогуливаются туристы. Именно здесь расположилась старейшая в мире пешеходная зона, которая называется Строгет.
Центр Копенгагена облюбовала нынешняя королева Дании Маргарет II, здесь расположен великолепный дворец Амалиенборг, служащий многие века королевской резиденцией. Датчане очень гордятся своей правительницей, ведь здесь по-прежнему действует конституционная монархия, со всеми полагающимися почестями и всеобщим уважением. Занятно наблюдать церемонию смены караула, когда ровно в полдень солдаты в красных мундирах и меховых шапках на глазах дружно маршируют по дворцовой площади.
        Казалось бы, небольшой городок и его окрестности вместили в себе огромное количество необыкновенных дворцов, замков и храмов. Туристам обязательно следует посетить  дворец Христиансборг, расположенный на Дворцовом острове, окруженный сетью каналов, через которые переброшено восемь мостов, связывающих остров с городом. Хорошо сохранившийся дворец Розенборг, возведенный в 1633 году и служащий сегодня музеем Датских королей с превосходной коллекцией оружия, фарфора и драгоценностей.
Особая роль в достопримечательностях страны отводится храмам. Столица Дании славится крупнейшим в Скандинавии Мраморным собором, с интересной историей, расположенным около резиденции королевы. Есть в Копенгагене и православная церковь имени Александра Невского, а также Церковь Спасителя, построенные специально для русской царской семьи.
Изюминка Копенгагена – это парк поразительный развлечений Тиволи - миллионы огней, фейерверки, невероятное количество фонтанов, множество цветов и звуки музыки,- от всего великолепия у посетителей просто захватывает дух.
Нельзя не остановиться и на множестве других парков, которыми изобилует столица Дании. Это и необыкновенно одухотворенный Королевский парк, где можно не спеша выпить чашечку кофе в одном из маленьких ресторанчиков, и поражающий необычными многоярусными оранжереями Ботанический парк, парк Эстеда, собравший огромную коллекцию античных скульптур, все великолепные «зеленые» местечки не перечесть.

            Центр Копенгагена привлекает внимание зданием Ратуши с оригинальным термометром, где при хорошей погоде видна фигурка девушки на велосипеде, а при плохой – эта же фигура с зонтиком. На площади Городской Ратуши располагается камень с надписью 0 км, его приезжают посмотреть сотни людей, а также интересный фонтан, который носит название "Бык, раздирающий дракона" и легендарный памятник с двумя викингами-трубадурами. Придание гласит, что если мимо пройдет чистая, невинная девушка, то они затрубят, но звуков труб пока еще никто никогда не слышал.
            И, наконец, то место, куда стремится любой турист, посетивший столицу Дании – знаменитая скульптура Русалочки, героини сказки Андерсена, смиренно вглядывающейся вдаль, тоскуя о возлюбленном, обреченной вечно сидеть на мокром и холодном камне на Копенгагенской гавани. Памятник Русалочке в Копенгагене – символ не только города, но и всей страны.
Копенгаген, как город-сказка, столь же разнообразен и увлекателен, словно погружаешься в фантастические истории самого Андерсена. Сюда стоит приехать самому, чтобы испытать захватывающий дух романтики.

Узнаем где находится Дания? Столица, государственный язык, население ...
Россияне, в основном, очень приблизительно могут ответить на вопрос, где находится Дания? А уж подробности о быте, культуре, государственном устройстве, вообще знакомы единицам. А между тем, Дания – государство с очень интересной историей, развитой ...
далее
Площадь Дании. Описание государства, население, столица, язык
Королевство Дания – североевропейское государство, большая часть которого находится на полуострове Ютландия. Столица – город Копенгаген. Население - более 5 миллионов человек, площадь – 43 тыс. км. кв.
далее
Великолепный Копенгаген - столица Дании
Город Копенгаген — культурный и образовательный центр Дании со множеством музеев, парков и кафе. Если вы задумались о том, куда отправиться в путешествие, непременно обратите внимание на Копенгаген. Столица европейской страны приятно вас удивит.
далее
Дания: достопримечательности. Специфические особенности Дании. Дания ...
Дания… Достопримечательности этой страны не могут не поражать всех, даже самых бывалых и капризных путешественников.
далее
Население Дании: численность, занятия, языки и специфические ...
По состоянию на сегодняшний день численность населения Дании с учётом Гренландии и Фарерских островов составляет чуть более 5,6 миллиона человек. При этом количество проживающих в стране женщин и мужчин примерно одинаковое. Средняя продолжительность ...
далее

Материалы по теме: