Модельный ряд «Субару» 2016 года: всё самое интересное о долгожданных новинках

Модельный ряд «Субару» в 2016 году был представлен шестью разными автомобилями. Но самой долгожданной новинкой была Subaru Impreza нового поколения. Её презентация состоялась в конце марта в Нью-Йорке. И с неё следует начать.

Subaru Impreza

Первая особенность этого автомобиля заключается в том, что построен он на принципиально новой глобальной модульной платформе, известной как SGP. Самая мощная версия модели может похвастаться 320-сильной гибридной установкой, которая состоит из 2-литрового турбированного мотора, установленного на передней оси, и электродвигателя на задней.

модельный ряд субару

Модельный ряд «Субару Импреза» также может похвастаться версией с 1.6-литровым 114-сильным агрегатом, управляемым 5-ступенчатой «механикой». Максимальная скорость машины с такой установкой составляет 189 км/ч, а до «сотни» она сможет разогнаться за 12.3 с. Но ещё новенькая «Импреза» предлагается с 2-литровым 150-сильным двигателем, управляемым 6-диапазонной «механикой». Её скоростной предел равен 197 км/ч, а пресловутой «сотни» она достигает за 10.5 с.


Tribeca и Legacy

В 2016 году модельный ряд «Субару» пополнился этими автомобилями. Конечно, данные машины существовали и ранее. Но концерн решил их обновить.

Tribeca – это просторный 7-местный кроссовер с внушительным багажным отсеком, который становится в несколько раз больше, если сложить задний ряд сидений. Внутри этого автомобиля очень комфортно не только водителю, но и пассажирам. Ведь для них кроссовер оснастили складным экраном с DVD-плеером, который разместился над сидениями. «Круиз», 2-зонный «климат», 3-уровневый подогрев сидений, CD-чейнджер, система доступа без ключа – всем этим может похвастаться обновленный паркетник. Но самое главное - то, что стоит у него под капотом. А это 258-сильный 3.6-литровый двигатель, позволяющий разогнаться до 207 км/ч.


 авто модельный ряд субару

Legacy 6-го поколения – это спортивный седан повышенной проходимости с улучшенными аэродинамическими характеристиками. Он не только привлекательный, но ещё и мощный. Ведь самым «младшим» двигателем в линейке является 2.5-литровый 175-сильный агрегат, управляемый бесступенчатым вариатором. А наиболее привлекательным считается модель, у которой под капотом стоит мотор объемом в 3.6 л. Его мощность равна 256 л.с.

Forester и Outback

Это тоже долгожданные авто. Модельный ряд «Субару» в 2016 году пополнился их обновленными версиями. Forester – это кроссовер, который после рестайлинга стал выглядеть более современно и солидно. Но производитель делает акцент на надежность модели и удобство её эксплуатации. Кроссовер оснастили всевидящей системой безопасности EyeSight, адаптивным «круизом», 9 подушками, EBD, ABS, VDC, а также прочими системами. Неудивительно, что в тестах Euro-NCAP эта модель получила 5 звёзд.


А предлагается Forester с тремя разными двигателями – на 150, 171 и 214 л.с. соответственно.

 автомобили субару модельный ряд

Универсалы Outback – это тоже комфортабельные и надежные автомобили «Субару». Модельный ряд компании в 2016 году расширился благодаря новому поколению этой машины. Предлагается она с двумя двигателями – 2.5-литровым 175-сильным, а также мотором на 256 «лошадей» и объемом в 3.6 л.

Но главное в универсале – это его функциональность. В этом плане новенький Outback преуспел. Объем его багажника составляет 527 литров в обычном состоянии. Но он увеличивается до 1801, если сложить задние сиденья.

Рестайлинговая версия XV

Последняя новинка текущего года – это компактный кроссовер под кратким названием XV. Его можно найти во всех салонах, в том числе и у официального дилера «Субару» (Кемерово). Модельный ряд пополнился новинкой в текущем году, чем сильно обрадовал ценителей Subaru.

Этот компактный кроссовер легко можно принять за хэтчбек, если бы не его увеличенный до 22 сантиметров дорожный просвет, «внедорожный» дизайн и полный привод. В России предлагается вариант с 2-литровым 150-сильным двигателем, управляемым «механикой».

субару кемерово модельный ряд

Автомобиль также может порадовать новенькой приборной панелью, 7-дюймовым мультимедийным дисплеем, экраном бортового компьютера, новым селектором управления КПП. А ещё у этой машины просто отличная шумоизоляция. И заявленный расход радует – всего 9.6 литров топлива на 100 «городских» километров.

Как можно видеть, концерн Subaru продолжает поддерживать свой статус и репутацию, выпуская хорошие модели. Все представленные вниманию публики автомобили уже поступили в продажу, а люди, желающие приобрести надежную и мощную машину, покупают их.

Материалы по теме: