Кемпинги в Карелии: какой выбрать?

Дикая природа, не тронутая рукой человека, самобытные достопримечательности, отличные места для рыбалки, чистый воздух – это все Карелия. Один из самых красивых регионов России становится все более популярным для туристов, которых влекут леса, реки, озера и неизведанные просторы.

кемпинги в карелии

Если вы не хотите тратить деньги на гостиницы, то подумайте об отдыхе в Карелии с палатками.

Почему кемпинги в Карелии так популярны?

Масса туристов приезжает в Карелию для того, чтобы отдохнуть с семьей или друзьями на берегу водоема, любуясь местными красотами. Некоторые из них предпочитают самостоятельно устраиваться на ночлег, но большинство выбирает уже оборудованные места. Жилье в кемпинге – это интересный и недорогой способ путешествия по Карелии. Зачастую вокруг вас будут находиться богатые лесные и рыболовецкие угодья.


Кемпинг «Сандал»

Кемпинги в Карелии не являются повсеместно распространенным явлением, и «Сандал» - один из самых популярных и любимых туристами палаточный лагерь. Живописные края и озеро Сандал привлекают сюда все больше туристов. База находится в 22 км от города Кондопога и в 60 км от столицы – Петрозаводска. Она подойдет идеально для тех туристов, что решили самостоятельно осмотреть как можно больше достопримечательностей Карелии. Инфраструктура кемпинга скромна, это сделано для того, чтобы гость почувствовал себя вдали от городской суеты. Здесь прямо на территории вы можете собирать грибы и ягоды, а дорожки проходят прямиком через лес. Идеальное единение с природой!


Кемпинги в Карелии на берегу

Помимо палаточной базы «Сандал», Карелия может предложить туристу такие кемпинги, как «Сямозеро», «Рантала», «Александровка».

  • Кемпинг на Сямозере находится в 65 км от Петрозаводска и располагает прекрасным песчаным пляжем.
  • База «Рантала» разбита на берегу любимой многими туристами реки Ладоги. Она состоит из четырех небольших домиков, рядом с которыми находится летняя кухня, место для барбекю, туалет и душ. В каждом домике есть холодильник и телевизор. Кемпинг в Карелии с палатками «Рантала» может предложить проживание с электричеством (работает от генератора с 21:00 до 9:00) или без (в этом случае стоимость аренды снижается).

кемпинги в карелии на берегу

  • Кемпинг «Александровка» расположен на берегу Пертозера (это одно из чистейших озер Европы). От столицы региона его отделяет 50 км. Как и все кемпинги в Карелии, «Александровка» располагает особым набором услуг. Вы можете воспользоваться баней, конференц-залом, прачечной, прокатом инвентаря и гостиницей для домашних животных. Здесь же находится мини-завод по производству вин и зал для дегустации. Неподалеку уютная домовая церковь, в которой туристы нередко исповедываются и венчаются. Здесь же расположена конюшня, где можно взять коней и оленей для прогулок и сафари.

Автокемпинги Карелии

Популярны в регионе и автокемпинги. О лучших из них будет рассказано ниже.

  • «Алекка» - находится в сосновом бору, в 66 км от Петрозаводска, на берегу Сямозера. Здесь вы найдете корпуса для размещения с удобствами и без, площадку для автотрейлеров, площадку для палаточного лагеря, кафе, баню и другие развлечения для любого времени года. Летом здесь популярна рыбалка, катание на лодках, байдарках и велосипедах, зимой – катание на лыжах, коньках, зимняя рыбалка. Весь необходимый инвентарь можно взять в прокат.
  • «Фрегат» - кемпинг в Карелии с палатками, местом для трейлеров и коттеджами. На севере региона это самый крупный кемпинг. К тому же он расположен совсем недалеко от границы с Финляндией, что дает дополнительные возможности для экскурсий. База расположена в 1,5 км от Костомукши.
  • Автокемпинг в деревне Выгостров находится в живописном и экологически чистом месте (как, впрочем, и все кемпинги в Карелии). Расстояние до города Беломорска – 10 км.

База отдыха «Канапелька»

Многие туристы ищут кемпинги в Карелии с рыбалкой. Совместить приятное с полезным вы сможете на базе «Канапелька». Она находится в поселке Тиурула, окруженном хвойным лесом. Лес предлагает туристам грибы и ягоды. Для людей, не любящих такие прогулки, конечно же, есть рыбалка! Кстати, улов можно приготовить здесь же на костре.


кемпинг в карелии с палатками

Ладожское озеро богато различной рыбой, здесь и сиг, и форель, и судак. Рыбачить можно как в озере, так и в искусственном водоеме на территории базы «Канапелька». Возможна и организация охоты (по договоренности с руководством). Расположиться в палатках можно на материковой или островной части кемпинга. Вы можете арендовать палатку и весь необходимый инвентарь. Не забывайте о том, что стоянка личного автомобиля при размещении в кемпинге платная.

Карелия – это необычайный край. Ее уголки прекрасны в любое время года. кемпинги в карелии с рыбалкой

Никого не сможет оставить равнодушным чистейший воздух, водоемы, полные рыбы, великолепные леса. Если вы давно хотите побыть наедине с природой и отдохнуть в экологически чистом месте, то кемпинг в Карелии именно для вас!

Кемпинги в Финляндии на берегу озера
Финляндия – это одно из прекраснейших государств, расположенных на севере Европы. Она привлекает много туристов своей шикарной природой, мраморными озерами и неброской скандинавской архитектурой. Добраться до территории этой замечательной страны можно несколькими способами, поскольку у нее очень выгодное расположение по отношению к России.
далее
Кемпинги в Финляндии на берегу озера
Отдых в Карелии дикарём на машине. Рыбалка в Карелии
Отдых дикарем в Карелии ничем не уступает горячей Турции, солнечному Египту и романтической Греции. Кроме этого, он значительно активнее, ярче и дешевле.
далее
Отдых в Карелии дикарём на машине. Рыбалка в Карелии
Туристическая база отдыха Янисъярви
Туристический рынок в Карелии приобретает новые черты. С каждым годом количество компаний, работающих на этой земле, увеличивается. Поэтому так важно выбрать хорошую базу для отдыха. О преимуществах комплекса «Янисъярви» расскажет материал данной статьи.
далее
Туристическая база отдыха Янисъярви
База отдыха Лумиваара (Карелия): отзывы, ценообразование
Круглый год перед путешественниками распахивают двери сотни загородных комплексов. Сравнительно недавно на берегу Ладожского озера открылась еще одна база отдыха - "Лумиваара", - предлагающая постояльцам неповторимые развлечения.
далее
База отдыха Лумиваара (Карелия): отзывы, ценообразование
Что это - кемпинг? Специфические особенности отдыха в летних лагерях для автотуристов
Любой уважающий себя турист знает, что такое кемпинг, и хотя бы раз в жизни отдыхает в таком месте. Кемпингом называют специально оборудованный летний лагерь для автомобильных туристов с местами, предназначенными для установки палаток и для стоянки автомобилей. Кроме того, на территории могут быть расположены небольшие домики и туалеты.
далее
Что это - кемпинг? Специфические особенности отдыха в летних лагерях для автотуристов