Безободковый подвесной унитаз: краткое описание, преимущества, производители и отзывы

Производители сантехнического оборудования сегодня неустанно стараются улучшать свою продукцию. Время от времени они создают новые изделия, которые отличаются более высокой привлекательностью, экономичностью и эстетичностью. Все это требуется, чтобы выдержать конкурентную борьбу. Одним из таких приборов можно назвать безободковый унитаз, который внешне почти ничем не отличается от любого другого, стандартного, который мы привыкли видеть в санузлах и в магазинах. Но если рассмотреть устройство более детально, то становится понятно, что такое оборудование не имеет ободка.безободковый подвесной унитаз

Немного истории

Стоит отметить, что безободковый подвесной унитаз стал доступен для широкого круга потребителей не столь давно. Впервые модели появились на рынке лишь в 2002 году, их разработала компания «Тото». Всего лишь два года назад такие модели поступили в широкую продажу, а уже сегодня они представлены множеством брендов.


Описание безободковых моделей унитазов

безободковые унитазы подвесные

Если вас заинтересовали современные безободковые унитазы подвесные, то вы должны более подробно ознакомиться с ними, а также с принципом их работы. Подобные модели отличаются необычным строением самой чаши. Если произвести разрез стандартного унитаза, то вы увидите П-образное сечение, под ободком которого будет скапливаться грязь. Тогда как римлесс-модели такой проблемы лишены, поскольку ободок полностью отсутствует. Некоторые производители все же снабжают модели унитазов небольшим углублением, а у других поставщиков стенки являются полностью гладкими.

При рассмотрении таких вариантов вы сможете отметить, что у них отсутствует периферическая керамическая часть, которая призвана предотвращать утечку жидкости при сливе. Именно поэтому, разрабатывая модели безободковых унитазов, производители преследовали цель исключения выхода воды за пределы чаши. Однако вместе с этим нужно было обеспечить качественную очистку поверхности. Для этого время от времени создавались новые технологии, а одной из них удалось стать популярной. Методика смыва предусматривает разделение водных потоков, при этом жидкость вытекает сразу же из трех отверстий и создает своего рода вихри.


Основные преимущества

унитаз vitra безободковый подвесной

Если вы решили приобрести безободковый подвесной унитаз, то должны более подробно ознакомиться с его основными плюсами. Такие сантехнические приборы считаются высокогигиеничными устройствами, так как в них полностью отсутствуют скрытые участки, а также особо труднодоступные места, которые было бы сложно очистить. Поэтому на поверхности такого оборудования не откладывается грязь, а в том месте, где должен располагаться ободок, не размножаются многочисленные бактерии. У таких приборов аккуратный и эстетичный внешний вид. Как утверждают хозяйки, за таким унитазом легко ухаживать, при этом нет необходимости использовать агрессивные химические вещества. Удивительно, но для поддержания чистоты нужно будет лишь протереть чашу унитаза влажной ветошью.

Безободковый подвесной унитаз позволяет экономить не только воду, но и бытовую химию, так как вы сможете использовать меньшее количество чистящих средств, а их расход будет снижен, что дополнительно поможет продлить срок эксплуатации унитаза.


Экономия

безободковый подвесной унитаз микролифт

Вообще, такой унитаз является экономичным во всех отношениях, так как вода в нем расходуется в меньшем объеме. Данное оборудование снабжено специальным сливом, который ограничен объемом в пределах от 2 до 4 л. Если же проводить сравнение со стандартными моделями, то их расход может достигать 6 л. Минимальный показатель воды составляет 4 л за один смыв. Некоторые потребители полагают, что данные инновационные модели стоят дороже, однако это не так. Их цена почти не отличается от стоимости стандартных моделей. Если выбрать безободковый подвесной унитаз, то вы не будете больше сталкиваться с шумной работой прибора, поскольку бачок будет находиться в стене. Это, безусловно, очень удобно.

Популярные производители и их модели

унитаз roca gap безободковый подвесной

Безободковые унитазы подвесные обрели сегодня большую популярность. Они изготавливаются множеством брендов, но самыми распространенными стали лишь некоторые из них. Например, Vitra предлагает к продаже сантехнические приборы уже в течение нескольких десятилетий. Именно данная компания разработала и запатентовала свою собственную систему смыва, которая применяется сегодня в общественных местах. Приборы данной компании отличаются дополнительным отсеком, в которой вы можете поместить чистящее средство. Вместе со смывом оно увлекается водой и обеспечивает более интенсивную очистку чаши.

В продаже можно встретить оборудование компании «Тото», которое отличается наличием системы смыва Tornado. Она предусматривает наличие сразу нескольких потоков воды. Дополнительно модели снабжены программой для уничтожения вредных микроорганизмов и датчиком движения, что может быть полезным функционалом для некоторых пользователей.

А вот унитаз Roca Gap безободковый подвесной является продукцией компании, которая известна с 1929 года. Данные модели устанавливаются сегодня в популярных отелях по всему миру. А вышеупомянутый вариант обладает компактными размерами, которые ограничены 30 x 34 x 54 см. Зная эти данные, вы сможете рассчитать, какое количество свободного пространства понадобится для установки оборудования.

Отзывы об унитазе Vitra

унитаз подвесной gustavsberg безободковый

Унитаз Vitra безободковый подвесной становится все более распространен в среде современных потребителей. Это обусловлено тем, что он обладает незначительной стоимостью и таким внешним видом, который является для покупателя более привычным. Вариант снабжён пневматической крышкой, а размеры самого устройства равны 36 x 52 x 40 см. Как утверждают пользователи, они выбирают данную сантехнику еще и по той причине, что она изготавливается в Турции и имеет высокое качество. Вас лично может привлечь то, что компания «Витра» заключила эксклюзивный контракт на поставку сантехнического оборудования в сеть гостиниц Hilton. Возможно, и вы захотите, чтобы в санузле вашего дома находился фарфоровый подвесной безободковый унитаз с горизонтальным выпуском и круговым смывом.

Отзывы о подвесном унитазе Gustavsberg

Унитаз подвесной Gustavsberg безободковый стоит 15 тыс. руб. Пользователям очень нравится наличие системы антивсплеска, а также горизонтальное направление выпуска. В основе конструкции лежит фарфор, в комплекте имеется сиденье. Потребители все чаще выбирают модели данного производителя еще и по той причине, что гарантия на керамику составляет 25 лет, тогда как на арматуру – 7 лет. В качестве дополнительного оснащения и функционала можно выделить сиденье с микролифтом, которое уже установлено, что приветствуется современным потребителем. Стоит обратить внимание на то, что модель может быть дополнена системой инсталляции, которая располагается в стене. В качестве альтернативного решения выступает возможность дополнить модель приставным бочком с механизмом слива Geberit.

Заключение

Ознакомившись с вышепредставленной информацией, возможно, вы решите, что вам стоит приобрести безободковый подвесной унитаз. Микролифт в нем, конечно же, должен быть обязательно. Это позволит повысить комфортность использования и удивит гостей.

Подвесной унитаз с инсталляцией: какой лучше выбрать, установка и ...
Новомодным решением для ванной комнаты является подвесной унитаз с инсталляцией. Такая система позволяет установить практически любую технику на ограниченной площади. Возможность установки не зависит от материала стен и перекрытий, а современные ...
далее
Шведские унитазы Ифо: модели, отзывы
При выборе сантехники многие покупатели ориентируются на известность бренда и отзывы о моделях. Изучение мнений пользователей помогает заранее оценить преимущества товара и узнать о его возможных недостатках. Унитазы "Ифо" давно находятся ...
далее
Установка инсталляции унитаза своими руками: инструкция
Монтаж инсталляции на следующем этапе предполагает крепление сливного бачка на каркас. Кнопка слива должна быть удалена от пола на 1 м. Узлы крепления располагаются с таким шагом, чтобы соответствовать расстоянию между проушинами санитарного ...
далее
Узнаем как выбирать унитаз правильно
Специалисты говорят о том, что за всю жизнь человек проводит в уборной около 5 лет. То, насколько комфортным будет это время, зависит от унитаза, установленного там. Поэтому при его покупке не следует торопиться. Важно сделать правильный и ...
далее
Инсталляция Geberit: специфические особенности установки и отзывы
Инсталляция "Geberit" - это идеальное решение для тех людей, которые хотят сделать свой санузел оригинальным и привлекательным.
далее
Навесной унитаз: модели, размеры, установка. Ремонт навесного унитаза
Благодаря научному и техническому прогрессу быт современного человека наполнен различной техникой. Она помогает во многих сферах деятельности. Ее предназначение - не просто экономить время и силы, но и нести комфорт. Даже такой неотъемлемый предмет, как унитаз, модернизируется. На смену привычному приходит новое. Например, навесной унитаз. Его конструктивное решение позволяет ему прекрасно вписываться в любой интерьер.
далее
Навесной унитаз: модели, размеры, установка. Ремонт навесного унитаза
Крышка для унитаза с микролифтом: выбор, установка, ремонт
Крышка для унитаза с микролифтом выпускается в комплекте с унитазом всеми известными производителями, поскольку является показателем престижности изделия. Обращаться с ней следует осторожно, поскольку неразборная конструкция исполнительного механизма ремонту в основном не подлежит.
далее
Крышка для унитаза с микролифтом: выбор, установка, ремонт
Системы инсталляции для унитазов
С каждым днем подвесные унитазы становятся все более востребованными. Их ценят за удобство, практичность и презентабельный вид. Тем не менее, правильно установить такое устройство довольно непросто. Успешный результат во многом зависит от правильности выбора и установки системы инсталляции.
далее
Системы инсталляции для унитазов
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Пронизанный туманами и ветрами Санкт-Петербург обладает удивительно мощной энергетикой: одни гости города безоговорочно влюбляются в него и даже остаются здесь навсегда, а другие испытывают непонятный дискомфорт, желая поскорей уехать. В нашей статье совершим виртуальную прогулку по магически привлекательному городу, построенному на топях, и рассмотрим главные мистические места Санкт-Петербурга.
далее
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Встроенные унитазы: все для комфорта
Унитаз является одной из самых важных частей домашней сантехники. Его устанавливают на несколько лет, поэтому выбирать его следует тщательно и не экономить на стоимости.
далее
Встроенные унитазы: все для комфорта