Лютвинский Леонид: краткая биография, творчество

Сегодня мы поговорим о том, кто такой Леонид Лютвинский. «Белый орел» - одна из наиболее известных групп, с которой он сотрудничал. Наш герой - уроженец Беларуси, родился в городе Видзы, что на Витебщине, 7 апреля 1962 г.

Биография

леонид лютвинскийКак рассказывал сам Леонид Лютвинский, условия жизни его семьи были жесткими. Материально все было скромно, да и проделки отца заставляли становиться взрослее раньше нужного, потому беззаботного детства у него не было.

«Мой отец гулял, менял жен. В советское время это было наказуемо. Его посадили в тюрьму. Я читал ему морали, пытался помочь, но ничего не выходило. Такая жизнь рано сделала из меня взрослого человека, индивидуальность и сняла с меня розовые очки».


Леонид Лютвинский спасался только литературой. Целыми днями он просиживал за книгами, сбегал в иной мир, лучший. Там он забывал о своих заботах. По его словам, мать с отцом никогда не занимались его воспитанием, тем не менее он рос круглым отличником. Самостоятельно проверял и делал домашнее задание. Родные не считали нужным контролировать его успеваемость.

«Мы сами делаем себя. Вот что я повторял себе изо дня в день. Я был воспитан не моими родителями, а литературой, и считал, что все написанное в книгах - чистая правда. Что весь тот мир реален».

Пройдя через нелегкое детство, Леонид Лютвинский ушел из родного дома. В 1988 году он поступает в ГИТИС им. А. В. Луначарского.

«Несколько лет назад нашел дневник. В нем интересная запись. Моя. Написал, что мне 23 и я наконец студент первого курса. После этого нарисовал там же кучу восклицательных знаков. Как же я был тогда глуп. Чему радовался - так и не пойму. А прошло уже больше 20 лет».


Сцена

леонид лютвинский белый орелКогда после бурных университетских времен Леонида принимают в труппу театра Ленинского Комсомола «Ленком» начинается его путь актера. Во время работы там его замечает известный постановщик Роман Виктюк и зовет к себе в труппу. Белорус играет в постановках «Служанки», «Дебют» и продолжает реализовывать себя в «М. Баттерфляй», «Квартете для Лауры» и «Кладбищенском ангеле».

«Комфортная и сытая жизнь – путь к деградации. Голод же служит стимулятором. И он был моим источником энергии в то время. Потому что когда ситуация выходит из-под твоего контроля и все идет наперекосяк, приходит осознание того, что ты должен доказать себе и остальным, что ты лучше, чем кажется».

Музыка

певец леонид лютвинскийПо окончании работы в театре Леонид Лютвинский ищет себе новое поприще для реализации своего потенциала. Он выбирает музыку, и в 2000 году становится вокалистом «Белого орла». В течение шести лет он плодотворно пишет песни и выводит группу на новый уровень.

«Поначалу стыдно было писать стихи. Все от душевных переживаний шло. На бумаге все красиво и благородно, но не в жизни».

Концерты, вечные поездки и интервью захлестнули поэта. Певец Леонид Лютвинский обрел популярность. В 2006 году наш герой и «Белый орел» прекращают свое сотрудничество. Группа продолжает существовать, но теряет былую славу. А это время наш герой уходит в режиссеры. Начинает экранизировать некоторые свои отрывки, показывает важным в мире кино людям. В последнее время он ведет спокойный образ жизни. Выступает и дает интервью редко, так как основным его занятием является забота о его двух любимых дочерях.

Анатолий Лукьянов - последний председатель Верховного Совета СССР
Анатолий Лукьянов - последний председатель Верховного Совета СССР. Член ГКЧП. Год провел под арестом, после был амнистирован.
далее
Анатолий Лукьянов - последний председатель Верховного Совета СССР
Марина Литвинович, политолог и журналист. Биография, профессиональная деятельность
Литвинович Алексеевна Марина, российский журналист, общественный деятель, правозащитница – пример женщин нового времени. Она разбирается в интернете, мастерски ведет политическую деятельность, организует журналистские расследования, но при этом Литвинович реализовала себя как жена и мать, она превосходно выглядит и находит время на хобби.
далее
Марина Литвинович, политолог и журналист. Биография, профессиональная деятельность
Леонид Лавровский: краткая биография хореографа, фото
Замечательный артист, педагог и хореограф Леонид Лавровский вписал яркие страницы в историю современного танцевального искусства. С его именем связано становление балета в Советском Союзе и триумфальные гастроли звезд советского балета за рубежом. Выдающийся хореограф, талантливый организатор и красивый человек – таким запомнился он современникам.
далее
Леонид Лавровский: краткая биография хореографа, фото
Эдуард Каневский: из астматиков в фитнес-инструкторы
Статья о популярном фитнес-тренере Эдуарде Каневском, который победил астму, его биографии и медийных проектах.
далее
Эдуард Каневский: из астматиков в фитнес-инструкторы
Состав группы Стрелки: имена и фамилии с фото
Несмотря на то что стартовый состав группы "Стрелки" насчитывал 7 девушек, все они замечательно выступали и в своё время имели очень большую популярность у слушателей.
далее
Состав группы Стрелки: имена и фамилии с фото