Аналоговые камеры видеонаблюдения: виды. Узнаем как подключить аналоговую камеру? Схема аналоговой камеры. Лучшая аналоговая камера

Аналоговые камеры применяются на предприятиях для видеонаблюдения за объектами. Современные модели производятся с чувствительными линзами. Большинство камер делаются с высокой проводимостью. По разрешению устройства довольно сильно отличаются. Также к основным параметрам камер стоит отнести угол обзора и фокусное расстояние. Дополнительно учитывается частотность устройства. Чтобы детально разобраться в камерах аналогового типа, рекомендуется рассмотреть стандартную схему модификации.

аналоговые камеры

Схема камеры

Стандартная схема аналоговой камеры предполагает применение контактной линзы, модуля и блока управления. Объективы применяются низкой и высокой чувствительности. Видеовыходы устанавливаются разных серий. Тиристоры для моделей подходят с частотностью от 400 МГц. Дополнительно важно отметить, что переходники у камер устанавливаются с регуляторами.


Типы моделей

Существуют различные виды аналоговых камер. По типу установки модели делятся на внутренние и внешние модификации. Первый вариант больше всего подходит для офисных учреждений. У них применяются матрицы малой проводимости. При этом угол обзора не превышает 12 градусов. Если рассматривать внешние камеры, у них устанавливается широкий объектив. У большинства устройств используется проводной модуль. Предельный угол обзора у моделей равняется 160 градусов. По конструкции выделяют поворотные и проекторные модификации.

Внутренние камеры

Внутренние аналоговые камеры видеонаблюдения производятся со стойками для установки. Современные модели выделяются высоким разрешением, у них используется проводной модулятор. Фокусное расстояние устройств стартует от 3,5 метров.


Как подключить аналоговую камеру внутреннего типа? Некоторые модели устанавливаются напрямую через линейный проводник. Расширители под модификации подбираются положительной направленности.

Параметр чувствительности у внутренних камер равняется примерно 5,5 мВ. Большинство устройств делается с видеовыходом РР. Также надо отметить, что существуют модификации с переходными модуляторами. Рабочая частота у внутренних камер составляет около 450 МГц. Большинство моделей производятся с системой защиты. Также надо отметить, что устройства отличаются по уровню шума. В некоторых случаях подключение камер производится по канальным переходникам.

виды аналоговых камер

Внешние камеры

Внешние камеры выделяются широким углом обзора. У них используются более качественные системы защиты. Такие модификации часто устанавливаются на входе офисных учреждений. Также модели часто используются перед магазинами. Угол обзора у них, как правило, не превышает 230 градусов. Некоторые модели делаются с контактным переходником на видеовыходе. Параметр разрешения в камерах отличается. Большинство моделей работает от модулятора. Дополнительно важно отметить, что существуют камеры с многоканальными переходниками. Параметр рабочей частоты в устройствах достигает максимума 450 МГЦ. Объективы применяются разных классов. Диафрагмы при этом устанавливаются серии Р40.

При выборе модификации важно обращать внимание на режимы устройства. Для ночной съемки потребуется специальный фильтр. Также надо отметить, что существуют модели с высокой светочувствительностью. Подключение беспроводных камер осуществляется через линейный переходник. Компараторы для устройств подбираются низкой направленной сети. Если рассматривать простую модель с короткой стойкой, то она фиксируется через один модуль. Современные модели производятся с выходом АС. Для их подключения применяются тиристоры. Указанные элементы продаются с выпрямителем и без него. Также стоит отметить, что существуют модификации на проводных контроллерах, которые замыкаются на модуле. Для подключения такой модификации устанавливается специальный контактор. При этом камера подводится к компьютеру. Для настройки оборудования необходимо перейти в меню устройства. В данном случае многое зависит от операционной системы.


Поворотные камеры

Поворотные аналоговые камеры видеонаблюдения включают в себя многоканальную матрицу и обычный объектив. Модуль применяется с тиристором. Подключение аналоговой камеры происходит чаще всего через коммутатор. Если рассматривать стандартную модель, то у нее показатель разрешения составляет 780 на 500 пикселей. Некоторые устройства производятся с поддержкой формата СР.

Также надо отметить, что модели обладают специальными подвижными стойками. Приводы применяются только контроллерного типа. Некоторые камеры выделяются низким сопротивлением. Выпрямители под них подбираются на два выхода. Для установки модификации потребуется контактный расширитель, который замыкается на блоке питания. Для настройки камеры используется обычный персональный компьютер.

Схема подключения проектированных камер

Проектированные аналоговые камеры разрешается подключать через дипольный модулятор. Контроллер используется с одним переходником. Специалисты говорят о том, что фильтр используется с контактором.

Если рассматривать проводные модификации, у них имеется выход РР. В данном случае переходник применяется с расширителем. Также важно отметить, что некоторые модели подключаются только через контактор на три выхода. При этом настройка оборудования происходит благодаря персональному компьютеру. Стандартная модель регулируется через панель. Рассматривая модификации на модуляторах, стоит отметить, что они нуждаются в установке переменного контроллера. Переходник для этих целей используется на три канала. Для замыкания цепи подойдет низкоомный расширитель.

как подключить аналоговую камеру

Лучшая камера аналогового типа

ActiveCam AC-TA461IR2 - это лучшая аналоговая камера, которая в последнее время пользуется большим спросом. У нее имеется качественный объектив, который позволяет снимать видео в высоком разрешении. Матрица у модели не потребляет много электроэнергии. Дополнительно к преимуществам устройства стоит отнести не плохую проводимость модификации. Специалисты полагают, что устройство очень простое в установке. Также надо отметить, что модель обладает отличным корпусом. Фильтр в данном случае используется светочувствительного типа.

схема аналоговой камеры

Установка к компьютеру

Аналоговые камеры через компьютер подключаются при помощи переходника. В данном случае многое зависит от выхода панели. Если рассматривать устройства с разъемом РК, у них используется контактор без расширителя. В данном случае камера подсоединяется напрямую через контактор. Также надо отметить, что модификацию можно настроить при помощи драйвера. Некоторые устройства делаются с выходом РЕ. Для них не подходит стандартный расширитель. Переходник целесообразнее подбирать с трансивером. Большинство специалистов используют только проводные модификации. Если устанавливать несколько камер, то для этого применяется ресивер. Современные устройства производятся на два выхода.

лучшая аналоговая камера

Подключение через ноутбук

Через ноутбук можно подключать аналоговые камеры разных типов. Если рассматривать проекторные устройства, для них используется трансивер. Выпрямители устанавливаются с фильтрами и без него. Также надо отметить, что камеры монтируются через модули. Говоря про канальные модификации, стоит отметить, что у них используются разъемы КЕ. Все это говорит о том, что стандартный модуль для подключения не подойдет.

В данном случае можно использовать только модификации с дипольным переходником. При этом выпрямитель устанавливается с волновым коммутатором. Для настройки камеры придется перейти на панель управления. Далее важно обнаружить новое устройство, для этого предусмотрена функция сканирования. После этого останется только обновить драйвер модификации.

аналоговые камеры видеонаблюдения

Использование блока на 10 В

Блоки питания на 10 В подходят только для внешних камер. Для подключения модификации применяются контактные модуляторы. При этом контролеры устанавливаются с переходниками разной проводимости. Современные устройства делаются с выходом РК. У них имеется стандартная обкладка.

Также надо отметить, что существуют устройства с переменным переходником. Камеры для таких моделей подходят только проектированного вида. Непосредственно выпрямитель используется низкоомного типа. Специалисты говорят о том, что тиристор подбирается с накальным переходником. В первую очередь к цепи подключается расширитель. После этого устанавливаются камеры и блок питания.

Материалы по теме: