Правила для пассажиров: ручная кладь (ЮТэйр). Авиакомпания UTair: правила провоза багажа и ручной клади

Авиаперелет на сегодняшний день является не только одним из наиболее распространенных видов путешествия, но и самым безопасным среди всех существующих. Самолет обеспечивает должный комфорт, позволяет путешествовать пассажирам с детьми, а также тем, кто имеет какие-либо физические недостатки. Персонал авиакомпаний, как правило, в должной мере обучен, и умеет вежливо и грамотно помочь пассажирам в любой ситуации, в том числе при возникновении недоразумений или конфликтов. Все это, несомненно, привлекает миллионы людей стать постоянными клиентами той или иной авиакомпании.

Большой популярностью на территории Российской Федерации пользуется авиакомпания "ЮТэйр", которая зарекомендовала себя как корпорация, способная предоставить качественные транспортные услуги. Конечно, когда речь идет о перелете, каждый пассажир стремится узнать как можно больше деталей об используемой авиакомпании, чтобы избежать ненужных задержек и проверок. В частности большая часть вопросов возникает в отношении багажа, его допустимой массы, а также ручной клади, которую можно перевозить с собой в салоне. В данной статье обсудим, какая в салоне может провозиться ручная кладь. "ЮТэйр" уделяют этому особое внимание.


ручная кладь ютэйр

Информация о компании "ЮТэйр"

Авиакомпания "ЮТэйр" вошла в период активного развития и продолжает беспрепятственно завоевывать все новые и новые доли рынка. Целями компании являются стремление предоставить как можно более качественное обслуживание и максимальную безопасность при перелетах.

Масса багажа в соответствии с классом обслуживания

В зависимости от того, какого класса билет приобретен пассажиром, колеблется допустимая масса перевозимых вещей. Так, для пассажиров экономического класса допустимая масса багажа составляет 23 килограмма, а для тех, кто путешествует в классах эконом-комфорт и бизнесс-класс, норма багажа, который можно перевозить бесплатно, составляет 64 килограмма.

ютэйр ручная кладь размеры

Ручная кладь

Рекомендуемая авиакомпанией UTair регистрация багажа не требуется для некоторых предметов, которые могут быть беспрепятственно перевезены в салоне. К ним относятся ноутбук, папки для документов, женская сумочка, портфель, предметы верхней одежды в холодное время года, любые печатные издания, мобильный телефон, предметы видеофиксирования (видеокамеры и фотоаппараты), костюм в специализированном чехле, кресло-коляска (при условии, что его можно сложить и безопасно расположить в салоне самолета компании "ЮТэйр"). Ручная кладь, размеры которой также установлены правилами, может быть провезена без дополнительных заверительных документов. Подробнее масса и допустимые размеры будут рассмотрены далее.


Масса ручной клади, которую можно провозить бесплатно

Существуют некоторые правила для перевозки багажа самолетами авиакомпании "ЮТэйр". Ручная кладь, размеры которой не должны превышать установленные (55 х 40 х 20 см), имеет некоторые ограничения по допустимой массе в соответствии с классом приобретенного билета. Так, на одно место экономического класса приходится 10 килограммов ручной клади и 20 килограммов на одно место для классов эконом-комфорт и бизнес-класс.

Перевозка животных в салоне самолета

Животные, как правило, также расцениваются как ручная кладь. "ЮТэйр" позволяет своим клиентам провозить некоторых домашних любимцев в салоне самолета. К ним относятся собаки и кошки маленького размера. Такие животные должны находиться в контейнере, из которого их запрещено выпускать в течение всего периода перелета, для того чтобы не доставлять никаких неудобств пассажирам, путешествующим рядом. Контейнер должен быть прочным и накрепко запертым, обеспечивающим свободный доступ кислорода животному. Он должен в обязательном порядке быть оснащен дном, которое не пропускает влагу и устелено впитывающим материалом, который не должен высыпаться из контейнера. В таком убежище должны быть все удобства, которые необходимы животному для путешествия. Комфорт домашнего любимца является обязательным условием.


ютэйр правила провоза багажа

Общая масса животного и контейнера не должна превышать 10 килограмм. Его габариты должны быть такими, чтобы свободно разместить емкость непосредственно под креслом, расположенным впереди.

Ручная кладь при перелете с ребенком

Родителей интересует, каким образом можно провозить коляски на самолетах авиакомпании "ЮТэйр". Правила провоза ручной клади запрещают проносить коляски в салон самолета, однако их без проблем можно разместить в багажном отсеке. Коляска должна быть складной и тщательно упакованной, чтобы исключить повреждения при транспортировке.

utair авиакомпания

Также правила перелета компании сообщают, что можно в ручную кладь брать с собой в салон детское питание в любом виде в том количестве, которое необходимо получить ребенку во время полета. Детское питание можно провозить дополнительно к номартивной массе бесплатно провозимой ручной клади.

Разрешено ли перевозить лекарства в ручной клади

Многим важно знать, может ли включать ручная кладь "ЮТэйр" какие-либо лекарства. Если путешествие происходит в пределах Российской Федерации, то никаких запретов на транспортировку разрешенных медикаментов не налагается. Однако в то время, как в багаже самолетов UTair авиакомпания позволяет провозить любое количество лекарственных средств, то в отношении ручной клади существуют некоторые ограничения. В салоне необходимо иметь только те медикаменты, которые понадобятся пассажиру по время перелета. Они должны находиться в заводской упаковке и плотно закрытыми. Если препарат - жидкость, а его объем превышает сто миллилитров, пассажиру понадобится иметь при себе выписанный врачом рецепт, заверенный медицинским учреждением.

разрешена ручная кладь в самолете ютэйр

Если путешествие осуществляется за пределы Российской Федерации, то необходимо исследовать, какие лекарственные средства не могут быть ввезены в страну или вывезены за ее границы. Такие нюансы могут быть описаны в таможенных правилах (какие препараты нельзя перевозить через границу, что нельзя в ручную кладь брать в салон самолета, который пересекает границу данного государства и т. д.).

В том случае, если пассажиру необходимо иметь при себе лекарственные препараты, которые включают в свой состав наркотические вещества (либо же психотропные), ему следует получить рецепт от своего лечащего врача. Некоторые особенности в отношении перевозки таких лекарственных средств существуют для компании "ЮТэйр". Правила провоза багажа требуют, чтобы такой рецепт был переведен на тот язык, который является официальным в стране въезда. Такой перевод должен быть совершен квалифицированным специалистом.

Чего не следует вкладывать в зарегистрированный багаж

Важно помнить, что авиакомпания не ответственна за сохранность вещей, которые перевозятся в грузовом отсеке. Следовательно, не оставлять в багаже, но брать с собой как ручную кладь "ЮТэйр" рекомендует деньги, любые хрупкие предметы, продукты, которые быстро портятся, важные документы, драгоценности и любые ключи.

Независимо от того, уведомили ли вы авиакомпанию о наличии данных вещей в багаже, за их утерю или повреждение "ЮТэйр" не несет ответственности.

ютэйр правила провоза ручной клади

В каких случаях стандартные нормы бесплатной перевозки багажа не действуют

Стандартные для компании "ЮТэйр" правила провоза багажа предусматривают случаи, когда нормы бесплатного транспортирования багажа становятся недействительными. Речь идет о любых вещах, объем которых в сумме превышает 203 кубических сантиметра или масса которых превышает 23 килограмма для пассажиров экономического класса и 32 килограмма для пассажиров класса комфорт или бизнес, а также о животных (кроме собак-проводников, которые обязательно должны сопровождать пассажиров, лишенных способности видеть).

Перевозку вышеперечисленного багажа необходимо будет оплатить согласно действующим тарифам UTair. Регистрация багажа в таком случае происходит как "багаж сверх нормы", и общий тариф рассчитывается путем вычисления суммы тарифов, установленных для определенных типов багажа.

Если вес багажа при проверке оказывается больше 50 килограмм (максимально допустимый лимит), то его следует оформить как груз (тарифы и правила к такому багажу тоже будут применяться как соответствующие для грузов).

Как правило, для багажа, который в каком-то отношении превышает установленные нормы UTair, регистрация осуществляется в специализированном отделе. Поэтому изначально следует обращаться на отдельную стойку при регистрации перевозимых вещей.

Если конкретный рейс не имеет достаточного количества необходимых провозных емкостей, UTair (авиакомпания) может отказать пассажиру в перевозке багажа, который превышает допустимые нормы.

Обратная связь при возникновении проблем

В том случае, если возникают какие-либо недоразумения с персоналом аэропорта, в частности в отношении того, какая разрешена ручная кладь в самолете "ЮТэйр", есть несколько вариантов того, как действовать дальше. Конечно, на официальном сайте компании есть форма обратной связи, с помощью которой можно составить обращение со своей проблемой, однако моментального ответа вы, как правило, получить не сможете.

Если ситуация требует немедленной реакции со стороны сотрудников компании, можно обратиться по телефонам горячей линии для Российской Федерации или для международных клиентов. Эти контактные данные можно обнаружить на официальном сайте "ЮТэйр" в разделе "Контакты". Сотрудники горячей линии проконсультируют вас в отношении того, каким образом следует действовать в возникшей спорной ситуации.

что можно в ручную кладь

Вывод

Избежать большинства проблем, которые могли бы возникнуть в процессе путешествия с использованием авиакомпании можно, внимательно ознакомившись с правилами перелета и перевозки багажа, а также того, как должна перевозиться ручная кладь. "ЮТэйр" позаботились о том, чтобы данная информация находилась в свободном доступе, и любой ее пассажир мог самостоятельно разобраться в рассматриваемом вопросе. Практика показывает, что об этом следует побеспокоиться заранее, ведь такая манера поведения поможет свести к минимуму возможность возникновения проблем в аэропорту, сэкономит ценное время, а также сбережет ваши нервы и эмоциональное здоровье. Будьте осведомлены и летайте с удовольствием!

Ryanair: ручная кладь. Размеры, вес и правила провоза багажа
Ирландский авиаперевозчик Ryanair является ведущим лоукостером Европы, осуществляющим полеты более чем в 30 стран мира. Кроме того, цены Ryanair официально признаны одними из самых низких среди всех бюджетных авиакомпаний. В большинстве своем это ...
далее
Узнаем как происходит оплата багажа в аэропорту?
Любое путешествие является волнительным даже для опытных туристов, что уж говорить о тех, кто не слишком часто выезжает из дома на встречу приключениям. В нашей статье вы получите самую исчерпывающую информацию о том, как происходит оплата багажа в ...
далее
Узнаем можно ли провозить духи в ручной клади или что нужно знать, ...
Сложно найти людей, равнодушных к ароматам. Любимый парфюм способен поднять настроение и создать ощущение комфорта в любых жизненных ситуациях, вот почему некоторые путешественники (а особенно, путешественницы) не хотят расставаться с флакончиком ...
далее
Размеры сумки для ручной клади в самолет: понятие, соблюдение ...
Габариты сумки для ручной клади в самолете, а также ее вес являются головной болью для многих путешественников. Сколько вещей можно взять на борт? Увы, на этот вопрос нет универсального ответа. Размеры сумки для ручной клади в самолет устанавливает ...
далее
Узнаем что можно и что нельзя брать в самолет?
Важный этап любого путешествия, предполагающего перелет на самолете, – сбор багажа. Не только новички, но и опытные путешественники порой не знают, что можно брать с собой в самолет, а что категорически запрещено странами и авиакомпаниями. Для того ...
далее

Материалы по теме: