Домашняя пивоварня Бавария: полный обзор, особенности, рецепты и отзывы

Среди всего разнообразия пивной продукции сложно найти пиво, не содержащее консервантов. Впрочем, можно взять живое пиво. Однако цена на него достаточно высока, и далеко не каждый сможет купить себе такой высококачественный продукт. К тому же, приобретая пиво в магазине, нельзя проконтролировать его реальный состав и непосредственно процесс изготовления.

Вниманию всех, кто хочет пить только натуральное пиво, приготовленное из воды, хмеля и солода, представлена пивоварня «Бавария», позволяющая варить пенный напиток прямо в домашних условиях. Подробнее об этом устройстве читайте в нашей статье.

Обзор пивоварни «Бавария»

«Бавария» – это пивоварня, которая предназначена для приготовления пива дома, а также в небольших барах, кафе и ресторанах.

пивоварня баварияВнешне пивоварня представляет собой достаточно компактный бак вытянутой формы, который устанавливается прямо на стол. Все детали устройства для приготовления пива изготовлены из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью. Сверху пивоваренный бак закрывается крышкой. Также с внешней стороны котла расположены небольшой кран для слива сусла и блок управления для установки программ.


Время рабочего цикла пивоварни составляет от 4 до 5 часов. На его продолжительность оказывает влияние число и размер пауз, но не объем пивоварни.

Модельный ряд

Существует 3 модели этих пивоварен:

  1. «Бавария» объемом 30 л. Такая модель идеально подойдет для тех, кто только начинает варить пиво самостоятельно. За один производственный цикл можно получить до 10 л пенного напитка. В сутки производительность этой модели составит 40 л.
  2. Пивоварня с объемом котла 50 л. Позволяет получить до 30 л пенного напитка за 4-5 часов работы, то есть за один производственный цикл. Эта модель является самой востребованной у отечественных покупателей.
  3. Пивоварня «Бавария» объемом 70 л. Рассчитана на получение 50 л пива за один цикл и 200 л в сутки. Представленная модель идеально подходит для использования в коммерческих целях.

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:


  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

домашняя пивоварня баварияБлок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня«Бавария» производится в России.Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Преимущества аппарата

Можно отметить следующие преимущества пивоварни «Бавария»:

  • невысокая себестоимость и высокое качество производимой продукции – дешевле и лучше магазинного пива;
  • натуральный состав – при изготовлении пенного напитка не используется абсолютно никакой химии;
  • возможность производить не только пиво, но и несколько видов других солодовых напитков;
  • автоматический режим производства с возможностью перехода на ручное управление;
  • высокая производительность – до четырех циклов приготовления в сутки;
  • европейское качество сборки;
  • доступная цена.

рецепты пивоварни баварияОбладатели такого аппарата могут варить пиво по немецким рецептам в уютной домашней обстановке.


Домашняя пивоварня «Бавария»: как пользоваться

С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

пивоварня бавария отзывы

  1. Налить воду в пивоварню.
  2. Выбрать запрограммированный рецепт или создать свой собственный.
  3. Запустить выполнение рецепта, нажав соответствующую кнопку.
  4. Пивоварня «Бавария» начнет работу в автоматическом режиме, сообщая звуковым сигналом, когда нужно загрузить солод, достать его, добавить хмель, охладить, слить готовое сусло.
  5. Сваренное сусло необходимо перелить в стерильную емкость и оставить сбраживаться в течение нескольких дней или недель.
  6. Через указанное время можно наслаждаться вкусом домашнего пива, приготовленного собственноручно.

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

рецепты пива для пивоварниДля приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Рецепты для пивоварни

В специальной книге с рецептами, которая входит в комплектацию пивоварни, предлагаются разные варианты приготовления пенного напитка. Это облегчает процесс варки, поскольку есть четкая информация о том, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся, сколько пауз потребуется, и через какой промежуток времени засыпают сусло, хмель и пивные дрожжи.

рецепты пива для пивоварниВ книге представлены рецепты пивоварни «Бавария», по которым предлагается приготовить обычное, живое и пшеничное пиво, эль, квас или медовуху. Вы сможете каждый раз удивлять своих друзей новыми напитками, сваренными только из натуральных ингредиентов.

Домашняя пивоварня «Бавария»: отзывы

Все любители пива, которые уже оценили преимущества домашнего аппарата, оставляют о результатах ее работы в основном положительные отзывы. Так, они отметили, что пивоварня имеет вместительный сусловарочный котел и бесшумный качественный насос, а также блок автоматики с удобным управлением и возможностью при необходимости остановить процесс варки, при этом достаточно просто нажать на паузу. В целом конструкция выглядит прочной и надежной, изготовлена она из пищевой нержавеющей стали и имеет достаточную производительность. Модели объемом 10 литров вполне хватает, чтобы полностью обеспечить себя пивом и даже угостить друзей.

пивоварня бавария как пользоватьсяПивоварня «Бавария», отзывы о работе которой, как правило, встречаются положительные, на сегодняшний день не имеет достойной альтернативы в этой ценовой категории. Немецкие пивоварни аналогичного типа, выпускаемые в Германии, стоят на 30-40% дороже.

Стоимость устройства

Домашняя пивоварня с объемом котла 30 л и производительностью 10 л будет стоить около 50 тысяч рублей. Однако в некоторых магазинах можно также найти модель со скидкой в размере 10-20%. Пивоварня «Бавария» с объемом сусловарочного котла 50 л, которая за один цикл производит до 30 л готового сусла, стоит на 10 тысяч рублей дороже предыдущей модели, то есть примерно 60 тысяч рублей. На большую пивоварню, которую можно использовать в коммерческих целях, устанавливается цена в размере 80 тысяч рублей. Производительность такого устройства, предназначенного для приготовления пенного напитка, составляет не меньше 200 л в сутки.

Пиво «Бавария» – гордость Голландии
Знаменитое пиво «Бавария» пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Этот напиток любят и с удовольствием покупают во многих странах, а в Америке, Италии, Африке и Испании даже открыты заводы по его производству.
далее
Пшеничное пиво: рецепт варки, описание процесса, ингридиенты
Любителям пива необязательно покупать его в магазине. Предлагаем подробную инструкцию по варке домашнего пшеничного пива.
далее
Рецепты: как будет правильно приготовить пиво в домашних условиях
Конечно, многие люди, вне зависимости от их возраста, любят и периодически употребляют пиво, но известно, что сегодня в магазинах продается в основном "химия". Если раньше этот напиток не вредил организму за счет опасных химических ...
далее
Пивной набор — отличный универсальный подарок
Подарочные пивные наборы являются отличной идеей для презента. Их можно дарить по любому поводу. Довольно легко найти как малобюджетный вариант подарка, так и эксклюзивный статусный презент. При этом можно подобрать любое оформление бокалов, кружек ...
далее
Степан Разин (пиво): краткое описание, состав, производитель и отзывы
«Степан Разин» – пиво, изготовленное на одной из самых старых и знаменитых пивоварен России. Первоначальное название фабрики звучало так: "Калинкинский завод, входящий в круг поставщиков двора Его Величества императора". Организация ...
далее
Пшеничное пиво в домашних условиях: правила приготовления и рецепт
Пиво является одним из самых популярных напитков, известных людям еще с древних времен. Сегодня на прилавках магазинов, в кафе, барах и ресторанах предлагают десятки сортов этого напитка. Но самым лучшим считается пшеничное пиво, приготовленное в домашних условиях. Многие даже и не предполагают, что это несложный, не требующий определенных навыков и оборудования процесс. Так что же нужно для того, чтобы приготовить пшеничное пиво в домашних условиях? Поговорим об этом в статье.
далее
Пшеничное пиво в домашних условиях: правила приготовления и рецепт
Ресторан «Карл и Фридрих», Санкт-Петербург
Каждый человек с детства мечтает попасть в сказку. Некоторые люди, став взрослыми, не просто грезят о чудесах, они их создают на радость другим. Эксклюзивный ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском острове – роскошный комплекс, пропитанный духом старинных немецких сказок. Его экстерьер и интерьер стилизованы под баварское предместье. Ресторан-пивоварня неоднократно получал звание «Лучший ресторан Петербурга».
далее
Ресторан «Карл и Фридрих», Санкт-Петербург
Узнаем как сварить пиво в домашних условиях? Классический рецепт
Многие любители пенного напитка рано или поздно начинаются интересоваться, как приготовить пиво в домашних условиях? Не заблуждайтесь, это очень простой и интересный процесс, который позволит вам наслаждаться любимым напитком весь год. Из рецептуры были исключены технологии пастеризации, чтобы получился настоящий «напиток богов».
далее
Узнаем как сварить пиво в домашних условиях? Классический рецепт
Узнаем что нужно, чтобы открыть пивоварню
Пиво – настолько популярный напиток, что сложно найти местность в нашей стране, где бы оно не продавалось. Именно поэтому многие предприниматели интересуются, как открыть пивоварню. Если раньше пивоварением занимались исключительно крупные пивзаводы, то сегодня этим вполне реально заняться частным образом.
далее
Узнаем что нужно, чтобы открыть пивоварню
Чиллер для охлаждения воды сделать самому своими руками
Варианты охлаждения воды в домашнем аквариуме. Дополнительные приспособления к резервуару. Охладительная установка для аквариума, басейна, купели. Самодельный чиллер для емкости с водой. Как самому сконструировать охладитель. Советы мастеров по конструированию чиллера.
далее
Чиллер для охлаждения воды сделать самому своими руками