Алексей Маслов: лекции, книги, личность

Сложно представить себе современное общество без международных связей. Еще всего лет десять назад на пике популярности было изучение английского языка, сейчас пальма первенства отдана азиатской группе. В особенности китайскому языку. Не зря же сотрудничество России и Китая является одним из самых перспективных. Со временем стали появляться специалисты-востоковеды. Иными словами, те, кто посвятил свою жизнь изучению азиатских стран. Один из них - Алексей Маслов. Он известен своими научными трудами по Китаю, а также как один из самых прославленных бойцов.

Детство и юность

Алексей Маслов

Многие известные люди находят дело своей жизни еще в детстве. Алексей Маслов не стал исключением. В 70-х его родители работали в Монголии. Маленький Леша познакомился с китайцем Ли Миньцинем. В то время китаец работал учителем ушу, и у него было всего пять учеников. Леша стал шестым и первым русским в группе. Занятия проходили в спартанских условиях.


Пока родители мальчика работали врачами и были заняты своими делами, их сын упорно бегал заниматься ушу. Тренировки проходили на чердаке дома, где хранились кипы сена. К зиме из группы детей остался только Леша. Парадокс ситуации был в том, что китаец не знал русского языка, а мальчик китайского. Они говорили жестами и весьма успешно. Тяжелее всего было зимой. В Монголии суровые холода, и температура воздуха часто опускалась до минус сорока градусов.

Обычно тренировка проходила так: Ли сидел рядом с казаном с горящими углями. А Леша стоял продуваемый всеми ветрами, замерзший, и повторял в сотый раз одно и то же движение, добиваясь идеальности и совершенства. Знали ли они, что в будущем этот странный мальчик станет одним из величайших бойцов? Вряд ли.


Алексей Маслов прибыл в столицу

Алексей Маслов книги

Когда пришла пора поступать в вуз, родители мальчика вернулись в Москву и продолжили работать врачами. Сам мальчик хотел продолжать заниматься ушу, но у него не было возможности. В то время в стране не было тренеров. Поэтому Леша начинает заниматься карате. Параллельно с этим он поступает в Институт Азии и Африки МГУ на исторический факультет. Там он блестяще учится, выпускается и занимается написанием фундаментального научного труда "Небесный путь боевых искусств". Благодаря гонорару от издания произведения он исполняет свою мечту - поездку в Китай, о чем расскажем ниже. Известные книги Маслова - "Китай и китайцы. О чём молчат путеводители", "Наблюдая за китайцами. Скрытые правила поведения", "Тайные коды боевых искусств Японии", "Энциклопедия восточных боевых искусств" в двух томах, "Загадки, тайны и коды цивилизации Майя" и многие-многие другие.

Поднебесная

Алексей Маслов фото

Попав в долгожданную страну, Алексей был поражен. В своих следующих книгах он неоднократно отмечал, как сильно разнится азиатская и западная культура. По его словам, Китай - это кардинально иная цивилизация с самым устойчивым фундаментом. Не шутки ли, пять тысяч лет существования!

Толератность ко многим религиям отмечал Алексей Маслов. Книги отражали лишь часть его представлений. Сложно себе представить иную страну, где была бы точно такая же степень плотности населения. Из-за этого терпимость является обязательным условием, иначе нация бы уничтожила себя. Отсюда большое количество традиций, ритуалов, особого юмора.

Изначально Алексей Маслов не планировал надолго задерживаться в Китае и продолжать изучение ушу. Но со временем он осознал, что нельзя полностью понять духовную жизнь страны, не занимаясь боевыми искусствами. Поэтому он начал искать себе подходящий монастырь для занятий. В Поднебесной большая роль отдается не сколько физическому исполнению движения, сколько духовному наполнению личности.

Итоги

Известен своей двойной жизнью Алексей Маслов. Фото его мало где встречается, он не слишком публичный человек. Он четко разделяет свои две части жизни. В одной из них он лектор и научный сотрудник, в другой - воин, достигший высокого уровня в боевых искусствах. Он ведет активную жизнь, работает и продолжает совершенствоваться. И согласно учению монахов, старается достичь цели своей жизни.

Александр Росляков: биография, личная жизнь
Александр Росляков - это очень неординарная личность и обладатель солидного состояния. Он никогда не был публичным человеком, но неожиданно приобрел общероссийскую известность после участия в известном телешоу "Секретный миллионер".
далее
Алексей Мишин: краткая биография борца
“У меня есть тетрадка. В нее я записываю имена спортсменов, которым потом отомщу”. Эти слова произнес Алексей Мишин – борец международного класса. Этот мужчина показал всему миру, что оставаться в 36 лет непобедимым вполне возможно. В 2004 году ...
далее
Алексей Суханов: биография, личная жизнь
В данной статье речь пойдет об Алексее Суханове - человеке, который на сегодняшний день является знаменитым российском телеведущим, радиоведущим и поистине профессиональным журналистом. Предлагаем вам разобраться в его биографии и узнать о личной ...
далее
Алексей Маматов: краткая биография и отзывы
Необходимо признать, что Алексей Маматов, отзывы о деятельности которого иногда встречаются весьма неоднозначные и спорные, является яркой личностью. На сегодняшний день он активно распространяет различные практики оздоровления, созданные им ...
далее
Алексей Завьялов (актер): биография, фильмы, фото
Алексей Завьялов – актер, которого зрители запомнили в первую очередь как майора Скрябина из популярного телепроекта «Ментовские войны». Этот талантливый человек ушел из жизни в 2011-м в возрасте 36 лет, виной чему стала трагическая случайность. ...
далее
Сериал Верное средство: актерский состав
"Верное средство": актеры сериала, их роли и жизненные трагедии по сценарию. Все о любимых героях и их непростой работе.
далее
Сериал Верное средство: актерский состав
Лидер Измайловской ОПГ Антон Малевский: краткая биография
Малевский Антон Викторович являлся одной из наиболее значимых фигур бандитского мира. Не так давно он погиб при весьма загадочных обстоятельствах. Заключительные годы его жизни тесно связаны со скандалами на рынке алюминия. Лидер Измайловской ОПГ – так называли правоохранительные органы этого человека.
далее
Лидер Измайловской ОПГ Антон Малевский: краткая биография
Алексей Самойлов: младший из великой актёрской династии Самойловых
Его отец - народный артист СССР Евгений Самойлов, известный по фильмам "Сердца четырёх", "Щорс", " В 6 часов вечера после войны". Старшая сестра - выдающаяся актриса, снискавшая мировую славу за образ Вероники в кинокартине "Летят журавли". Самойлов Алексей Евгеньевич, тоже актёр по профессии, известен гораздо меньше. Как же сложилась его судьба?
далее
Алексей Самойлов: младший из великой актёрской династии Самойловых
ОПГ Законовские, Самара: лидеры группировки
Самара в начале 90-х прошлого столетия испытала на себе все «прелести» передела бизнеса между старыми и новыми бандитами. Заручившись поддержкой среди власть имущих, одна из группировок стала быстро развиваться. Вскоре под влияние "Законовских" попали многие торговые точки города и автостоянки, приносящие стабильный и довольно ощутимый доход. Но лишь с переходом под их контроль самого большого в Самаре Кировского рынка, наступила эра расцвета ОПГ.
далее
ОПГ Законовские, Самара: лидеры группировки