Инопланетные корабли: разновидности и фото

Разговоры о том, что в той или иной части нашей планеты люди видели инопланетный космический корабль, завоевали особую популярность, начиная с сороковых годов двадцатого века. Случаи встреч с неопознанным летающим объектом (НЛО) за последние пару лет увеличились в несколько раз.

инопланетные корабли

Учеными доказано, что девяносто процентов из них – это астрономические или метеорологические феномены, а также визуальные иллюзии, засекреченные виды летающей техники или обычные подделки со стороны заинтересованных лиц. Однако остальные 10% подобных наблюдений объяснить просто невозможно.

Немного истории

Ученые полагают, что инопланетные корабли люди наблюдали, начиная с глубокой древности. Это подтверждают многочисленные мифы, легенды и рассказы, в которых описываются удивительные предметы, летящие по небу, а также вышедшие из них существа. На основании этих историй, к сожалению, невозможно выделить факты, происходившие в действительности. Именно поэтому ученые-уфологи концентрируют свое внимание только на изучении сообщений о том, что над Землей видели странные объекты, начиная лишь с конца девятнадцатого столетия. Так, в 1890 г. жители северных районов США наблюдали инопланетные корабли. Американские обыватели описывают их в виде дирижаблеобразных аппаратов, светящих яркими прожекторами.


Эти странные летающие объекты пролетали над населенными пунктами и фермами. Некоторые из наблюдавших за их перемещением утверждали, что видели даже находившихся в них пилотов. Единого мнения о достоверности этих рассказов не существует. Многие ученые полагают, что подобные сообщения являются не более чем выдуманными мистификациями. Однако есть и такие уфологи, которые считают эти наблюдения достоверными.

Инопланетные корабли видели пилоты в период Второй мировой войны. Нередко возле их самолетов летали странные шары, излучавшие яркий свет. Эти неопознанные объекты прозвали «фу-файерами». Этот термин был взят из популярного в те времена журнала комиксов. Поначалу пилоты предполагали, что светящиеся шары – это разведывательные аппараты или секретное оружие фашистской Германии. Однако только после окончания войны обнаружилось, что немецкие летчики также видели яркие огни, считая их британским или американским новейшим приспособлением.


В большом количестве инопланетные корабли наблюдались в летние и осенние дни 1946 г. над Норвегией и Швецией. Люди окрестили их «ракетами-призраками» и считали эти объекты секретным оружием русских, которое было создано с применением военных программ Германии. Министерством обороны Швеции было дано разъяснение, что восемьдесят процентов таких случаев - это не что иное, как природные явления. Однако на 20% увиденного объяснений так и не было получено.

фото инопланетных кораблейСообщения о «фу-файтерах» и «дирижаблях» более вероятны и правдоподобны, чем истории из древних легенд. Однако до сих пор многие уфологи продолжают ставить под сомнение достоверность описанных выше сообщений. Большинство исследователей считает, что современная эпоха в изучении НЛО началась 24.06.1947. Именно в этот день бизнесмен и пилот Арнольд Каннет, пролетая над штатом Вашингтон в районе Каскадных гор, увидел 9 странных объектов, имеющих форму полумесяца.


Инопланетные корабли находились в зоне его видимости только три с половиной минуты, но и этого времени было достаточно, чтобы убедиться, что это вовсе не самолеты. Арнольд передал свое сообщение по радио и, приземлившись в аэропорту, встретил уже примчавшихся за сенсацией репортеров. Отвечая на их вопросы, он описал траекторию движения НЛО, рассказав, что она похожа на полет тарелки, брошенной параллельно водной глади. С тех пор НЛО и получили название «летающая тарелка».

Типы инопланетных кораблей

Уфологи всесторонне изучают характер поведения и размеры НЛО. Подобные исследования позволили выделить четыре основных типа инопланетных кораблей. К первому из них относят самые маленькие объекты. Это диски или шары, имеющие диаметр от 20 до 100 см. Такие НЛО летают на малых высотах. Иногда они отделяются от больших объектов, а затем возвращаются в них.

Ко второму типу инопланетных кораблей относят малые НЛО, обладающие яйце- и дискообразной формой. Диаметр таких летающих объектов составляет от 2 до 3 метров. Эти инопланетные корабли нередко замечают на малой высоте. Они чаще всего совершают посадки и являются носителями небольших объектов, которые то отделяются от них, то возвращаются в них вновь.

Третий тип инопланетных кораблей считается основным. Эти НЛО представляют собой диски, диаметр которых составляет от 9 до 40 метров. Высота такой фигуры в центральной части равна 1/5-1/10 ее диаметра. Эти инопланетные корабли самостоятельно летают во всех слоях атмосферы, лишь иногда приземляясь на Землю. От них также порой отделяются более мелкие объекты.

внутри инопланетного корабляК четвертому типу относятся большие НЛО. Как правило, они имеют форму цилиндров или сигар и составляют в длину от 100 до 800, а порой и более метров. Их наблюдают в верхних слоях атмосферы, летящими по простой траектории, иногда просто зависающими в воздухе. О том, что инопланетные корабли такого типа садятся на Землю, свидетельств до сих пор получено не было. Тот, кто наблюдал за «сигарами», утверждает лишь, что от этих НЛО отделяются малые объекты. Считается, что большие корабли способны летать в космосе. К такому типу относят и наблюдаемые в отдельных случаях гигантские диски, диаметр которых составляет от 100 до 200 м.

Основные формы НЛО

Инопланетные корабли предстают перед взором землян в виде:

- дисков, имеющих одну или две выпуклые стороны;

- шаров, окруженных кольцами или без них;

- вытянутых и сплюснутых сфер;

- объектов треугольной и прямоугольной формы.

Французская группа специалистов, изучающая аэрокосмические феномены, обнародовала данные, согласно которым чаще всего встречаются НЛО круглой формы в виде шаров, дисков или сферы. И только двадцать процентов инопланетных кораблей похожи на цилиндры и сигары.

Разновидности НЛО

Наблюдаются необычные летающие объекты на всех континентах планеты Земля. Инопланетный корабль при этом может быть описан очевидцами:

- круглым, а именно в форме перевернутой чаши или тарелки;

- дискообразным, имеющим купола или без них;

- шляпообразным, похожим на колокол или на Сатурн;

- грушеподобным, яйцеобразным, напоминающим бочку, грушу или волчок;

- продолговатым, как сигара, цилиндр, веретено, торпеда или ракета;

- остроконечным, напоминающим пирамиду, обычный или усеченный конус, воронку, плоский треугольник или ромб;

- прямоугольным, схожим с бруском, параллелепипедом или квадратом;

- весьма необычным, напоминающим гриб, колесо со спицами или без них, крест, букву.

Полеты НЛО

Очевидцы указывают на то, что все виды инопланетных кораблей способны перемещаться в пространстве с огромной скоростью. В такой режим они перестраиваются мгновенно из состояния неподвижного зависания. Кроме того, НЛО удивляют своей способностью совершать резкие маневры и мгновенно изменять первоначальное направление на противоположное. Есть немало примеров, подтверждающих то, что НЛО могут летать не только в атмосфере, но и в космосе. При этом их движение бесшумно и не возмущает окружающей среды.

инопланетные корабли на марсе Интересно и то, что во время полетов инопланетных кораблей не слышны взрывоподобные звуки, которые сопровождают наши сверхскоростные самолеты. Кажется, что этим объектам не препятствует сопротивление воздуха, так как их корпус может быть повернут любой стороной относительно траектории перемещения.

Но самое необычное свойство всех видов НЛО заключено в их способности становиться невидимыми, исчезая из поля зрения наблюдателя. Это подтверждает ряд зафиксированных случаев.

Необычное освещение

Существует множество фото инопланетных кораблей, от которых отходит один или несколько световых лучей. Они напоминают огни прожекторов, направленных на землю. Некоторые люди, наблюдавшие подобные НЛО, утверждают, что такие лучи способны перемещаться вперед и назад, вниз и вверх. Иногда эти космические прожекторы периодически «включаются» и «выключаются».

Однако имели место случаи, когда испускаемые инопланетным кораблем лучи проявляли необычные свойства. Они не рассеивались в пространстве, сохраняли по всей длине одинаковую яркость, заканчивались светящимися шарами. Порой свет, исходящий от НЛО, медленно двигался, а затем мгновенно втягивался в неопознанный объект. Еще одна удивительная особенность таких лучей заключена в их способности изгибаться, очерчивая в воздухе любой угол, вплоть до прямого. Подобные случаи наблюдались как за рубежом, так и в нашей стране.

Внешний вид

Фото инопланетных кораблей, сделанные очевидцами, указывают на то, что чаще всего эти объекты имеют металлический, серебристо-алюминиевый или светло-жемчужный цвет. Порой их окутывает облако, визуально размывающее контуры объекта.
НЛО, как правило, имеют блестящую, словно отполированную поверхность, на которой нет ни заклепок, ни швов. По словам очевидцев, верхняя сторона такого корабля более светлая, а нижняя – темная. Над некоторыми НЛО возвышаются прозрачные купола.

Средняя часть объекта нередко имеет один или даже два ряда круглых иллюминаторов или прямоугольных окон. От некоторых НЛО исходят стержни, похожие на перископы или антенны. В некоторых случаях эти детали вращаются или двигаются.

инопланетные корабли американскиеНа нижней части неопознанного объекта порой удается рассмотреть 3-4 опоры, которые выдвигаются при посадке и втягиваются внутрь во время взлета.

Внутри инопланетного корабля побывать никому не удалось. Есть некоторые свидетельства людей, утверждающих, что их похищали представители внеземных цивилизаций, но подлинность данных рассказов вызывает явное сомнение уфологов.

Необычная находка

На дне Ботнического залива, на участке между Швецией и Финляндией, обнаружен неизвестный предмет. Уфологи всего мира полагают, что в этом районе найден инопланетный корабль.

Огромный объект, имеющий круглую форму, обнаружили шведские исследователи морских глубин в 2011 г. Ученые занимались поисками обломков древних кораблекрушений. На глубине 92 метра вместо старинных ящиков ими был обнаружен округлый предмет странного происхождения. Его диаметр составляет немногим более 18 м.

Исследователи уверены в том, что в этом районе обнаружен инопланетный корабль, который потерпел бедствие. На это указывает покореженное и изрытое дно вокруг предмета. Создается впечатление, что летающая тарелка, упав в морские глубина, все еще пыталась перемещаться.

Многие специалисты уверены, что НЛО создает множество проблем проходящим в этом районе кораблям. Оно отключает на них технику, и приборы просто перестают работать.
Однако у этой версии есть и свои противники. Они полагают, что в водах Балтийского моря находится вовсе не инопланетный корабль, а обычные скалы, за многие годы принявшие форму летающей тарелки. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть имеющиеся предположения пока не удается. Все попытки спуститься к странному объекту и исследовать его заканчиваются неудачей.

НЛО в космическом пространстве

Загадочные фотоснимки неопознанных объектов привезли на Землю в 1972 г. американские астронавты, участвующие в экспедиции «Аполлон-16». На кадрах явно просматривался светящийся шар неизвестного происхождения. Спустя несколько десятков лет при просмотре фотоснимков поверхности Луны на них также были замечены белые шары. Различных версий и догадок по этому поводу существовало множество. Но самым правдоподобным все же было объяснение о том, что эти объекты - не что иное, как инопланетные корабли.

инопланетный корабль оказываетсяНа Марсе также был обнаружен светящийся объект, схожий с лунным НЛО. Фотоснимки с его изображением были опубликованы НАСА в свободной печати. Уфологи считают, что этот объект, летящий над Красной планетой на небольшой высоте, явно контролировался разумным существом. Предполагается, что на кадре запечатлен инопланетный корабль. Вполне возможно, что он выполнял над Марсом какое-либо задание.

НЛО в кадре

На сегодняшний день существует большое количество фотографий, на которых запечатлены неопознанные объекты. Первая из них была сделана в 1883 г. Автор снимка – астроном из Мексики Х. Бонилла.

обнаружен инопланетный корабль Все фото, попадающие в руки уфологов, проходят экспертизу. Ведь иногда случается так, что инопланетный корабль оказывается либо природным явлением, либо откровенной подделкой. Но и подлинные фотографии редко бывают качественными и понятными, так как появляется НЛО всегда неожиданно. Это также затрудняет работу исследователей.

У уфологов существует несколько критериев, согласно которым определятся подлинность кадров с НЛО. Самый основной из них – надежность фотографа. Кроме того, для подтверждения своих снимков очевидец должен предоставить уфологам подлинные негативы или саму фотокамеру. Желательно также, чтобы снимки НЛО были произведены с различных точек.

Загадочный Розуэлльский инцидент остается тайной
Розуэлльский инцидент стал одной из самых значительных загадок XX века и любимым сюжетом почитателей всевозможных таинств, теорий заговоров и альтернативных историй. Одновременно это событие дало старт такому направлению, как уфология – то есть ...
далее
Балтийская аномалия: фото
Статья о найденном в Балтийском море загадочном объекте, гипотезах его происхождения, имеющихся фактах. Что это за объект? Какое происхождение Балтийской аномалии?
далее
Неопознанный летающий объект: фото, раскрытие тайны. Какой специалист ...
С давних времен людям неустанно хотелось верить во что-то сверхъестественное. Различные мифы и легенды о параллельных мирах облетели весь мир. Ученые и по сей день теряются в догадках о подлинности и правдивости этих предположений. Неопознанные ...
далее
Какими бывают виды инопланетян: классификация и фото
Сколько видов инопланетян существует в космосе? Надо полагать, великое множество. Наивно было бы верить в то, что человечество - единственная раса в бесконечности космоса. Наша Вселенная таит множество загадок. Мы не можем знать, сколько пришельцев ...
далее
Немецкие летающие тарелки Второй мировой войны
Однажды знаменитому британскому инженеру Джону Фросту, создателю первого секретного прототипа летающей тарелки ВВС США задали вопрос о том, верит ли он в существование подобных аппаратов. Улыбаясь миловидной телеведущей, он дал утвердительный ответ ...
далее
Какие наиболее лучшие художественные фильмы про НЛО
Некоторые режиссеры пытаются представить зрителю свою точку зрения на то, что произойдет, если человечество встретится с представителями внеземной цивилизации. В последние годы все чаще выпускаются фантастические фильмы, которые в той или иной степени затрагивают эту актуальную тему. Давайте же выясним, какие ленты о неопознанных летающих объектах и пришельцах стоит посмотреть любителям качественного кино.
далее
Какие наиболее лучшие художественные фильмы про НЛО
Игра Space Invaders (Космические захватчики)
Современная игровая индустрия может похвастаться проектами с красочной графикой, многочасовым геймплеем, разнообразием жанров и так далее. Но мало кто обращался к истории и знает, с каких игр все начиналось. Немаловажную роль в становлении нынешней индустрии сыграл проект Space Invaders или "Космические захватчики". Поговорим об истории создания игры и ее влиянии на общество.
далее
Игра Space Invaders (Космические захватчики)
Что это - Нибиру? Существует ли эта планета?
Множество околонаучных теорий, предрекающих человечеству гибель каждые несколько лет, расходятся разве что в вариациях конца света. Помимо супер-болезни, смены полюсов, кризиса нанотехнологий, глобальной экологической или технологической катастрофы, выделяют вероятность столкновения Земли с каким-либо космическим объектом.
далее
Что это - Нибиру? Существует ли эта планета?
GTA 5: части космического корабля и их поиск
Во многих компьютерных играх скрыты интеерсные секреты. В ГТА 5 их намного больше, чем в большинстве компьютерных игр.
далее
GTA 5: части космического корабля и их поиск
Узнаем как выглядят инопланетяне по-настоящему?
В огромном пространстве космоса инопланетная жизнь, конечно, существует в той или иной форме. Актуальным вопросом сегодня является уже не «Существуют ли внеземные цивилизации?», а «Как выглядят инопланетяне?». В статье приводятся как теории ученых, так и информация людей, занимающихся ченнелингом.
далее
Узнаем как выглядят инопланетяне по-настоящему?