Самсунг Галакси S7 Edge: краткое описание, технические характеристики и отзывы

В 2015 году Samsung сделал прорыв и кардинально поменял концепцию создания смартфонов. Тогда на рынок вышли новые необычные флагманы - S6 и S6 Edge. Версия с изогнутыми краями дисплея стала наиболее ходовой, поэтому в первые месяцы разработчики не успевали восполнять дефицит этой модели на витринах магазинов.

На следующий год производитель решил не медлить с выпуском нового телефона, поэтому тут же появились S7 и S7 Edge. В этот раз «парочка» была более сбалансированной, а поэтому версию «плюс» ожидать не стоило.

На момент выхода «Галакси S7 Edge» эта модель стала самой популярной в мире. Предварительные заказы снова показали, что предпочтение покупатель отдает изогнутым экранам. Кроме того, в новом смартфоне смогли исправить проблемы с дисплеем. Что же еще изменилось в телефоне, узнаем дальше.галакси s7 edge


Комплектация

Новый «Самсунг Галакси S7 Edge», цена которого на предпродажах составила около 60 тысяч рублей, поставляется в обычной для компании комплектации. В коробке находится зарядное устройство с поддержкой Fast Adaptive Charge и соответственно USB-кабель. Тут же находится инструкция, скрепка для слота и наушники. Такого комплекта вполне достаточно для любого пользователя.

Внешний вид

Сравнивая с прошлогодним флагманом S6 edge, заметно, что новенькой модели сразу увеличили диагональ дисплея, поэтому «Галакси S7 Edge» уже не уменьшенная копия своего старшего брата, а смартфон с теми же размерами.

На первый взгляд, никаких внешних изменений нет. Но все же, разработчики доработали острую грань корпуса, сделали её более изогнутой. Теперь смарт стало удобнее держать в руке. Его размеры также несколько увеличились за счет новой объемной батареи и прочных отделочных материалов.


Главные изменения, которые коснулись корпуса флагмана, это возвращение защитного покрытия от воды и пыли. Тут знакомый стандарт IP68, который работает стабильно, без каких-либо ошибок. Телефон всячески огражден от попадания внутрь пыли и тем более воды. Может находиться около получаса на глубине до одного метра.самсунг галакси s7 edge цена

Порадовало и то, что корпус избавили от уже надоевших некрасивых заглушек. Все разъемы защищены специальной мембраной. Новый «Самсунг Галакси S7 Edge», цена которого оправдывает все ожидания, стал моноподом. Теперь до батареи добраться можно лишь в сервисном центре. Крышка смартфона проклеена специальной защитной лентой, которая и позволяет погружать телефон в воду.

Все на своих местах

В основном же дизайн остался таким, как и прежде. Рамок у экрана, естественно, не найти. Над дисплеем расположен динамик, по бокам от него датчики и фронтальная камера. Тут же красуется логотип компании. Под экраном разместилась классическая кнопка.

На задней панели находится камера основная со светодиодной вспышкой. Под ней поместился снова логотип. На нижнем торце корпуса находится динамик, микрофон, разъем для зарядного устройства и место для наушников. На верхнем торце лишь маленькое отверстие дополнительного микрофона и лоток для сим-карты. На правом боку находится кнопка блокировки, на левом качелька громкости.


Необычное дизайнерское решение

У нового флагмана экран не стал сенсацией, но все равно продолжал радовать покупателей. У «Галакси S7 Edge» цена зависит именно от изогнутого дисплея. В остальном же смартфон ничем не отличается от своего собрата S7.

Разрешение у дисплея не поменялось, как и в прошлогоднем смартфоне, Quad HD с разрешением 2560х1440. Экран заметно улучшили. Увеличили общий запас яркости. Матрица осталась прежней – сочный и насыщенный AMOLED. Дисплей получился очень качественным. Черный цвет выглядит «угольным», контраст сбалансированный, а яркость комфортная и в ночное время, и в полдень на солнце.новый самсунг галакси s7 edge цена

В настройках можно откорректировать отображение экрана, если AMOLED кому-то кажется чересчур искусственным. Тут есть режим, позволяющий настроить цветовую гамму, приближенную к более реалистичной.

Затраты энергии

На пресс-релизе была представлена особая опция Always On, которая выглядит действительно хорошо. Работает она следующим образом: когда пользователь блокирует аппарат, на экране все равно отображается календарь, часы и некоторые уведомления. То есть телефон все же находится в частичной активности. Разработчики утверждали, что Always On тратить лишь 1 % заряда в час. На практике же оказалось, что функция достаточно затратная для энергии смартфона. Если её отключить, то телефон проживет на 20-30 % дольше.

«Начинка»

«Самсунг Галакси S7 Edge», цена которого колеблется в районе 60 тысяч рублей, получил топовую версию операционной системы – Android 6.0.1. Работает он в паре с уже знакомым TouchWiz. В этой модели опция переделана под ОС, поэтому все выглядит очень гармонично и сбалансировано.

Учитывая стоимость аппарата, наверное, не стоит говорить о том, что в системе можно найти какие-то ошибки или лаги. Никаких тормозов не наблюдалось, ОС «летает». Благодаря переработанной фирменной оболочке, меню собрали на одном экране, что выглядит довольно лаконично. В отдельной папке поместили «Гугл-приложения» и, конечно же, фирменные софты.

«Памятные» изменения

В прошлом году компания решила убрать со всех своих флагманов поддержку карт-памяти. Скорее всего, такие изменения произошли в погоне за модой. Дальше следовала череда ошибок. Решено было выпускать смартфоны на 32, 64 и 128 Гб. На практике же оказалось, что найти последнюю версию аппарата практически невозможно. Естественно, такие проблемы не могли остаться незамеченными.

В 2016 году все же вернули поддержку microSD. Ситуация с внутренней памятью осталась прежней у «Самсунг Галакси S7 Edge». Цена зависит от версии аппарата. Самой дорогой является модель на 64 Гб.

галакси s7 edge цена

Учитывая то, что в смартфон теперь можно поместить microSD, версия на 64 Гб стала менее востребованной. Кстати, лоток для карты памяти и «симки» совмещен. Пользователь может сам выбрать, что ему необходимо: две сим-карты либо же одна, но в паре с картой памяти.

«Оперативки» в новом флагмане также стало больше – 4 Гб. Естественно, такое улучшение повлияло на работу телефона.

Производительность

Компания изменила своим предпочтениям и вместо знаменитого Qualcomm внутри смартфона находится Exynos 8890. Поклонники сначала скептически отнеслись к замене процессора, но, как показывают всевозможные тесты, аппарат на 8 ядрах не просто обошел новейший Qualcomm Snapdragon 820, но и отметился умеренным энергопотреблением.

Также ошеломляющие результаты показало тестирование нового графического чипсета Mali-T880. В сравнении с предыдущей версией, эта стала «шустрее» аж на 80 %.

Активность

Новый «Галакси S7 Edge» обзавелся мощной батареей на 3600 мАч. Его автономность показывает отличные результаты, учитывая размер дисплея, показатели производительности и многозадачность. Разработчик позаботился и об отличной оптимизации, позволяющей сохранять заряд аппарата длительное время.

Несмотря на новомодные разъемы «Тип-С», «Самсунг» не стал уходить от проверенного microUSB. В комплекте есть зарядное устройство, позволяющие подпитать телефон от 0 до 100 % всего за 100 минут. Также существует возможность беспроводной зарядки.

Приятные мелочи

На момент выхода «Самсунг Галакси S7 Edge», в «Связном» его было не найти. Что не на шутку огорчило поклонников, особенно тех, кто еще с пресс-релиза ждал новинку с потрясающей камерой.

связной самсунг галакси s7 edge

О фронтальной говорить особо нечего. Её разрешение - 5 Мп, она отлично справляется со своей функцией «селфи». В меню добавили корректирование лица, изменение цвета и исправление его геометрии.

А вот главным сюрпризом стало появление основной камеры на 12 Мп. Сначала эта новость повергла в шок поклонников, ведь предыдущая модель «Самсунг» имела аж 16 Мп. Оказалось, что специально для компании был разработан модуль от Sony IMX260. Его светосила увеличилась до 1.7, а главной «фишкой» оказалось изменение размера пикселя до 1,4 микронов. Таким образом, разработчики увеличили не количество пикселей, а их размер, что качественно повлияло на фотографии.

Выводы

В начале года «Галакси S7 Edge» стал самым качественным и сильным смартфоном. Он внешне не сильно изменился в сравнении с предыдущей версией, но внутри него поместили множество новшеств, которые заметно улучшили производительность аппарата.самсунг галакси s7 edge в связном

Красивый дизайн и качество материалов – это первое, что бросается в глаза. Но за металлической оболочкой скрывается огромное количество функций, делающих этот смартфон лучшим на рынке. Большая по объему батарея в 3600 мАч. Качественный модулю камеры с увеличенным размером пикселей. Переход на Exynos и улучшенная версия графического чипсета.

После выхода на рынок модель почему-то так и не появилась в магазине «Связной». «Самсунг Галакси S7 Edge» сейчас можно купить по цене от 40 до 70 тысяч рублей. Его можно заказать как в Китае, по низкой цене, так и приобрести в интернет-магазине любого города и страны.

Телефон Samsung S7 Edge: технические характеристики и последние отзывы
Пока не появился Note 7, телефон Galaxy S7 Edge по праву был самым дорогим устройством в линейке смартфонов Samsung 2016 года.
далее
Самые хорошие телефоны Самсунг: полный обзор, характеристики и отзывы
Попробуем разобраться, за что потребители так ценят модели южнокорейского бренда, и определим, какой телефон «Самсунг» лучше другого и почему. В расчёт возьмём мнение экспертов этой области и отзывы рядовых пользователей гаджетов этой компании.
далее
Телефон с отпечатком пальца: полный обзор, инструкция по настройке. ...
Первым смартфоном, который получил сканер отпечатков пальцев, стал iPhone 5S. Спустя определенное время подобную функцию начали использовать и другие производители в устройствах средней ценовой категории. На данный момент сканер уже можно встретить ...
далее
Узнаем как ой смартфон с самой лучшей камерой? Топ-10
В 2016 году вышло огромное количество новых моделей смартфонов. Некоторые из них были удачными, некоторые - сверхудачными, а некоторые - совсем наоборот - провальными. Достигалось это в силу разных причин: плохое техническое оснащение, недостаточная ...
далее
Смартфон Galaxy A7: полный обзор, характеристики, отзывы
Разнообразие и качество - именно такими особенностями и обладает компания Samsung, знакомая всему миру. Огромное количество как простых бюджетных телефонов, так и мощнейших устройств способно удовлетворить запросы самого прихотливого пользователя.
далее
Линейка телефонов Самсунг: краткий обзор, специфические особенности
В этой статье будут описаны известные мобильные телефоны от данной компании, которые пользуются или ранее пользовались небывалым спросом. Некоторые из них достаточно дорогие на сегодняшний момент, другие уже вышли из моды и будут по карману даже средней прослойке населения. Не стоит обходить стороной телефоны этой фирмы, ведь они заслуживают внимания со стороны потребителя.
далее
Линейка телефонов Самсунг: краткий обзор, специфические особенности
Иммобилайзеры - определение. Блок иммобилайзера. Где находится иммобилайзер
Эффективную защиту автомобиля от угона можно обеспечить наличием нескольких устройств, имеющих разное назначение, при этом их объединяет одно понятие – охранный комплекс. Одним из важных элементов в данном случае являются иммобилайзеры. Что это, станет понятно из дальнейшего описания.
далее
Иммобилайзеры - определение. Блок иммобилайзера. Где находится иммобилайзер
Умные часы Samsung Gear 2 Neo: характеристики и отзывы
Новый рынок "умных" часов притягивает самых разных производителей. Среди них есть и Samsung, чья линейка является одной из самых востребованных. Однако первая модель этой серии Gear получила в свой адрес много критики.
далее
Умные часы Samsung Gear 2 Neo: характеристики и отзывы
Не слышно собеседника в телефоне: решаем проблему
Если вы постоянно переспрашиваете абонента, когда общаетесь с ним по мобильнику, вам плохо слышен его голос, на фоне имеются постоянные помехи, не спешите бежать к сурдологу за слуховыми аппаратами. Возможно, вам не слышно собеседника в телефоне из-за неисправности самого аппарата.
далее
Не слышно собеседника в телефоне: решаем проблему
Смартфоны Самсунг, все модели: фото и характеристики
Компания "Самсунг" в 2016 году внесла значительные обновления в линейки смартфонов. В конце 2015 года фирма сделала объявление об усовершенствовании линеек А и J, а перед Новым годом выпустила смартфоны среднего класса. Весной 2016-го дело дошло до модели J7. Далее в статье будут рассмотрены смартфоны "Самсунг": все модели, их характеристики и особенности.
далее
Смартфоны Самсунг, все модели: фото и характеристики