Необычное в искусстве: Майкл Паркес и его магический реализм

Майкл Паркес – ярчайший представитель магического реализма в мире искусства. Самым необычным в творчестве Паркеса является его умение объединять в реальность метафизические образы и духовные элементы. Его работы окутаны таинственной атмосферой, которую можно расшифровать, прибегая к восточной философии и древней мифологии.

Майкл Паркес

Фантазии талантливого художника

В фантастическом мире Паркеса отменены все земные законы, а пространство и время находятся в своем собственном неподвижном общении. Очень заманчиво говорить о мире мечты художника, ведь свободой и дерзостью своего творчества он превосходит все наши грезы и ожидания.Художник Майкл Паркес

Сам Майкл Паркес говорит, что нас приучили лишь к восприятию собственного мира, однако это не говорит о том, что мы не должны входить в другие Вселенные.

Майкл Паркес: биография мастера

Художник родился в 1944 году в городе Сайкстон (штат Миссури, США). Изучением живописи и графики он занимался в канзасском университете, а после этого 4 года работал преподавателем изобразительного искусства в Кентском государственном Университете (Огайо), а также в одном из университетов Флориды. Но все же его главной целью было заниматься искусством.


Майкл Паркес биография

В возрасте 26 лет он осознал, что у него нет достаточных технических навыков. И в тот момент Майкл Паркес принял решение, которое полностью изменило его жизнь. Он понял, чтобы стать настоящим художником, он должен увидеть мир. В 1970 году мастер со своей супругой отправляется в длительное путешествие по Европе и Азии на поиски новой духовности. В будущем философия и эзотерические учения Востока и Запада очень сильно повлияют на работы художника. Его образы, позаимствованные из ряда мудростей и воплощенные в формах собственного воображения, понятны и доступны зрителю.

В 1975 году после рождения дочери супруги вернулись в Европу и поселились в Испании в небольшой деревне на берегу Средиземного моря. Там мастер живет и по сегодняшний день. И если изначально Паркес творил в стиле абстрактного экспрессионизма, который был распространен среди его учителей, то после длительного путешествия он начал работать в своем собственном стиле, который в полной мере позволил ему воплотить в жизнь все образы, возникающие в его внутреннем мире.


Творчество талантливого художника

Майкл Паркес, картины которого способны погрузить зрителя в медитативное состояние высокой осознанности, стал создателем нового течения в живописи, которое носит название магический реализм. В его ярком мире даже выдуманные чудовища, которые необходимы для создания гармонии, являются прекрасными и мечтательными. Все работы Паркеса пронизаны спокойствием и умиротворением.

Художник Майкл ПаркесХудожник Майкл Паркес уделяет много времени созданию своих шедевров, заостряя внимание на мелочах. А это не так часто встречается в современности, где представители мира искусств готовы постоянно творить для удовлетворения своих финансовых потребностей.

Обособленное место в творчестве мастера занимает каменная литография, ею Майкл стал увлекаться еще в 80-х. Из-за того что процесс очень рискованный и есть большая вероятность испортить работу, современные мастера практически не промышляют этим видом творчества. Но Паркес в этом тяжелой работе находит удовольствие, ведь результат значительно превосходит потраченные усилия.


Выставки и достижения талантливого художника

Майкл Паркес имел большое количество персональных выставок в Швейцарии, Чикаго, Франкфурте. Также его работы демонстрировались в престижных галереях Парижа, Амстердама, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и других городах США.

В 2007 году реалист Паркес стал почтенным гостем и художником интернациональной выставки «Венера и женская интуиция», которая проходила в Голландии и Дании. В этом же году творчество талантливого художника стало основой современного балета Scorpius Dance Theater. Искусство мастера возродилось в хореографических постановках и характерах персонажей. Майкл имеет безукоризненную репутацию и неоспоримый талант. Он стал не просто основателем уникального стиля, ему удалось занять особое место в истории мирового искусства

Место художника в истории искусства

Известный арт-критик Джон Рассел Тейлор, который сотрудничает с London Times и The New York Times, говорил, что даже если сравнить работы Паркеса с ярчайшими работами других художников, то разница сразу бросается в глаза. Его техника более живописна, а у воображения нет предела повествования. Если говорить о сюрреалистической живописи двадцатого века, яркими представителями которой являются Магритта и Дали, то в ней всегда присутствует чувство тревоги и стресса. Вначале это было присуще и творениям Паркеса. Но всегда было видно, что в своем творчестве он стремился к спокойствию и тишине, и в последних работах ему удалось этого достичь.

Майкл Паркес картины

Сегодня Майкл Паркес считается ведущим мастером фантастической литографии и живописи, а также наиболее известным представителем магического реализма. Со своей женой он основал издательство Swan King International, где публикуются и продвигаются его творения. Работы мастера пользуются огромным успехом и быстро попадают в руки частных коллекционеров.

Художники современной живописи. Современные художники России
Искусство современной живописи - это произведения, созданные в настоящее время или в недалеком прошлом. Пройдет определенное количество лет, и эти картины станут достоянием истории. Произведения живописи, созданные в период начиная с 60-х годов ...
далее
Фотожурналист Стив МакКарри: краткая биография, деятельность, ...
Стив МакКарри — невероятно талантливый мастер фотографии. Он стал известен всему миру благодаря фотоснимку афганской девочки с удивительными зелеными глазами, которую художник запечатлел объективом своей камеры в лагере беженцев в Пакистане в период ...
далее
Персонаж из Корпорации монстров - Майк Вазовский
Современной молодежи трудно представить, что мультфильму «Корпорация монстров» уже 17 лет. Он подарил нам таких героев, как здоровяк Салли и его лучший друг Майк Вазовский. Эта необычная парочка составляет единое целое: сочетание ума и доброго ...
далее
Майкл Джей Фокс: болезнь Паркинсона и активистская деятельность
Благодаря фонду, создателем которого является актёр Майкл Джей Фокс, болезнь Паркинсона стала предметом научных исследований, в рамках которых была проведена работа по выявлению причин и разработке профилактических методик, позволяющих замедлить ...
далее
Рене Магритт: картины с названиями и с описанием. Сын человеческий ...
Сюрреализм – это сложное направление в живописи, которое многие художники понимали и понимают по-своему. Сальвадор Дали, Рене Магритт, Поль Дельво, Макс Эрнст, Жан Арп, Фрида Кало, Джорджо де Кирико, Ив Танги, Майкл Паркес и Дороти Таннинг – это ...
далее
Реализм в живописи. Основная идея
Термин «реализм» (в живописи и прочих видах искусства) дословно означает «действительный», «вещественный». В искусстве это направление объективно, правдиво отражало реальность с использованием специфических средств.
далее
Реализм в живописи. Основная идея
Лукас Майкл Дэвид: краткая биография, карьера, фото
В 2013 году был написан исторический роман "Стамбульский оракул" ("The Oracle of Stamboul"), автором произведения является Лукас Майкл Дэвид. Писатель рассказывает о невероятной истории жизни девочки-сироты Элеоноры в период распада Османской империи. В прозе переплетаются сказка и быль.
далее
Лукас Майкл Дэвид: краткая биография, карьера, фото
Звездная биография: Майкл Джексон - король поп-музыки на все века
Нет такого человека в мире, который не знал бы о том, кто такой Майкл Джексон. Даже маленький ребенок скажет, что это король поп-музыки, хоть он никогда его не видел, и возможно, даже музыку его еще не слышал. Просто так говорят его родители. И они правы, Майкл Джексон остается королем, и пускай только в памяти любивших и почитавших его людей. Кратко изложить повествование о жизненном пути короля поп-музыки довольно сложно. Но мы все же постараемся это сделать.
далее
Звездная биография: Майкл Джексон - король поп-музыки на все века
Майкл Джей Уайт: краткая биография и фильмы
Профессионал в области боевых искусств и хороший актер Майкл Джей Уайт сломал все стереотипы Голливуда и стал настоящей сенсацией в мире кино.
далее
Майкл Джей Уайт: краткая биография и фильмы
Что это - натурализм в искусстве?
Статья посвящена краткому обзору натурализма в культуре и искусстве. Приведены основные примеры работ авторов данного направления.
далее
Что это - натурализм в искусстве?