Исполнитель шансона Михаил Звездинский: краткая биография и творчество

Михаил Звездинский хорошо известен любителям шансона. Хотите познакомиться с его биографией и творчеством? Мы с радостью предоставляем вам такую возможность.Михаил звездинский

Биография: семья и детство

Михаил Звездинский появился на свет 6 марта 1945 года. Его родной и любимый город – Люберцы, расположенный на территории Московской области. Настоящая фамилия исполнителя шансона - Дейнекин. Звездинский – это далеко не псевдоним. Дело в том, что его предки являются выходцами из Польши. Но в 1861 году Звездинские (Гвеждинские) переехали в Санкт-Петербург.

Его отца, Михаила Евгеньевича Дейнекина, и деда, Евгений Павловича, расстреляли незадолго до рождения нашего героя. Его воспитанием занимались мать и бабушка. Но вскоре он остался круглым сиротой. Мать, Лидию Семеновну, репрессировали. Все обязанности по уходу и воспитанию мальчика легли на плечи бабушки.


Михаил Звездинский рос активным и непоседливым ребенком. Его несколько раз выгоняли из школы. Восполнить пробелы в образовании помогала бабушка, окончившая в свое время Смольный институт. Она заставляла внука много читать (Пастернака, Цветаеву, Гумилева и так далее).

В подростковом возрасте Миша увлекся музыкой. Он самостоятельно освоил гитару. Этот инструмент достался ему от дедушки. В конце 50-х годов талантливый парень выступал в составе разных коллективов. Позже наш герой начал писать свои песни. Он окончил музыкальное училище, получив специальность «ударник».

Жизнь за решеткой

В январе 1974 года Звездинского посадили в тюрьму на 3 года. Его признали виновным в изнасиловании подруги-итальянки. Он освободился в 1976 году. Но начать достойную жизнь с чистого листа у него не получилось. Михаил представал перед судом несколько раз – в 1962, 1966 и 1980 годах. Среди статей, по которым ему предъявили обвинения, были «кража автомобиля и драгоценностей», «дезертирство» и «дача взятки». В общей сложности он провел в неволе 16 лет.


В 1986 году, отбывая очередной срок, он записал концерт «На зоне в две гитары». В него вошли такие композиции, как «Окончен процесс», «Сын поварихи и лекальщика», «Голуби летят над нашей зоной» и другие.Михаил звездинский творчество

В 1988 году Михаил Звездинский вышел на свободу. Он вернулся в свою московскую квартиру и занялся развитием музыкальной карьеры. В настоящее время в его творческой копилке около 25 альбомов и несколько сборников. Ниже перечислены наиболее популярные песни М. Звездинского:

  • «Увяли розы»;
  • «Сгорая, плачут свечи»;
  • «Оборвутся рельсы»;
  • «Мы выходим в атаку»;
  • «Последний рассвет»;
  • «Очарована, околдована».

В заключение

Перед нами человек с большим талантом и нелегкой судьбой. Пожелаем ему творческого вдохновения и семейного благополучия!

Михаил Дворецкий: краткая биография
За каждым представителем бомонда кто-то стоит. Кто-то, кто направляет возможности так званой «звезды» в нужное русло, кто курирует ее творчество и помогает завоевать огромную популярность и не меньшее количество денежного вознаграждения. Таким ...
далее
Аркадий Северный: краткая биография, национальность, фото, причина ...
Эпоха цифровых технологий постепенно вытеснила из памяти воспоминания о кустарных магнитофонных записях и песнях, которые какими-то тайными путями распространялись по всему Советскому Союзу. Записать видеоролик и выложить его в глобальную сеть стало ...
далее
Узнаем как поручик Голицын и корнет Оболенский стали героями романса
Начиная с шестидесятых годов прошлого столетия в советском обществе возник интерес к «белогвардейским песням». Наиболее популярной стала песня, в которой рассказывалось, как поручик Голицын и корнет Оболенский покидают родину. Как ни странно, но ...
далее
Таривердиева Вера Гориславовна: краткая биография, личная жизнь
Вдова замечательного композитора, автора знаменитой музыки из кинофильмов "Семнадцать мгновений весны" и "Иронии судьбы, или С лёгким паром", Микаэла Таривердиева, сейчас является президентом благотворительного фонда имени своего ...
далее
Краткая биография Микаэла Таривердиева и подробности личной жизни
Микаэл Леонович Таривердиев - автор музыки к 132 фильмам, более 100 песен и романсов, нескольких опер, балетов, симфоний, музыки для органа и скрипки. Он написал знаменитые композиции к фильмам «17 мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С легким ...
далее
Леонид Белозорович - режиссер, актер и сценарист
Леонид Белозорович – актёр советского и российского кино. Еще он пишет сценарии, режиссирует и ставит много фильмов. Также Леонид добился значительных успехов в работе на радио, в кино часто дублирует известных зарубежных актёров.
далее
Леонид Белозорович - режиссер, актер и сценарист
Михаил Светин - актер с большой буквы
Михаил Светин - легендарный актер. На его счету более 100 ролей, сыгранных в сериалах и полнометражных фильмах. Сегодня мы расскажем о том, где родился и учился артист. В статье будут озвучены подробности его биографии и личной жизни.
далее
Михаил Светин - актер с большой буквы
Михаил Круг: краткая биография короля русского шансона
Звезда русского шансона Михаил Круг, биография которого, к сожалению, слишком коротка, не мечтал о большой карьере музыканта. Он просто очень любил музыку и не представлял своей жизни без нее. С юных лет он начал играть на гитаре и петь песни собственного сочинения.
далее
Михаил Круг: краткая биография короля русского шансона
Михаил Исаковский: краткая биография
Известный русский поэт, автор слов к целому ряду популярных в народе песен ("Катюша", "Летят перелетные птицы", "Ой, цветет калина" и др.) ... Многие знакомы с этими и другими произведениями, которые создал Михаил Исаковский. Краткая биография поэта, представленная в этой статье, познакомит вас с основными вехами его жизни и творчества.
далее
Михаил Исаковский: краткая биография
Михаил Исаковский. Жизнь и творческий путь поэта
Поэт Михаил Исаковский родился в деревне Глотовка в самом начале 20 века, в январе 1900 года. Как мальчишка из простой и нищей семьи смог стать известным поэтом? Удалось ли ему воплотить в жизнь все свои творческие замыслы? Каким человеком был Михаил Исаковский? Биография писателя - в этой статье.
далее
Михаил Исаковский. Жизнь и творческий путь поэта