Амелотекс : инструкция к препарату

Препарат «Амелотекс» (мелоксикам) назначают для снятия боли и воспаления при таких заболеваниях как ревматоидный артрит и остеоартроз и других заболеваниях суставов, сопровождающихся болью. Он значительно снижает болевые симптомы, но далеко не всегда можно использовать это лекарство, «Амелотекс». Инструкция по применению говорит, что это нестероидное противовоспалительное имеет достаточно большое количество противопоказаний. Что нужно знать пациенту о мелоксикаме?

Таблетки «Амелотекс» назначаются врачом после оценки показаний и противопоказаний для конкретного пациента. Обычно врач назначает минимальную дозу на короткий срок, чтобы увидеть реакцию со стороны организма пациента. Затем, через некоторое время предписанное количество препарата увеличивают, пока не будет достигнута оптимальная для данного пациента доза.


Взрослым назначают дозу до 15мг в сутки, независимо от лекарственной формы. Для пациентов, находящихся на гемодиализе, доза уменьшается вдвое. Лекарство «Амелотекс» принимается независимо от приема пищи, то есть неважно, до еды, после или во время вы его принимаете – эффект не меняется.

Для уменьшения симптомов ревматоидного артрита и остеоартроза препарат «Амелотекс» назначается в количестве одной таблетки раз в день (7,5 мг). Иногда дозу увеличивают вдвое, если видят, что это приносит пользу пациенту. При этом пить лекарство нужно один раз в день, но таблетку с большим количеством препарата (15мг).

Есть ли противопоказания к приему препарата «Амелотекс»? Инструкция по применению упоминает аллергические реакции и некоторые операции на сердце в качестве противопоказаний. Аллергические реакции, при которых лекарство не назначается, включают в себя астму, крапивницу или реакции гиперчувствительности вообще. Если когда-либо была аллергическая реакция на аспирин, препарат «Амелотекс» назначаться не должен. Пациенты-аллергики могут очень сильно пострадать, вплоть до фатального исхода, поэтому врачу нужно сообщить о любой аллергии, будь она даже пищевой.

Чем еще опасно лекарство «Амелотекс»? Инструкция по применению предупреждает о повышенной вероятности тромбоза в сосудах сердца, возможном инфаркте миокарда и мозговом инсульте. То есть назначать его пациентам со склонностью к этим заболеваниям, как правило, нельзя. Необходимо сказать врачу, если у вас были родственники, пережившие упомянутые состояния или даже умершие от них. Это поможет врачу принять правильное решения насчет препарата «Амелотекс». Инструкция по применению говорит, что таких пациентов лечат минимальными дозами и очень небольшое время либо отказываются от применения данного препарата вообще.

Хотя лекарство не так опасно для желудочно-кишечного тракта, как аспирин, все же и он может вызывать весьма нежелательные последствия: кровоточивость, воспаление, изъязвление желудка и кишечника и даже его прободение (это значит, формируется отверстие между внутренностью органа и брюшной полостью, что опасно для жизни). Коварство такого побочного действия в том, что только одна пятая всех в итоге пострадавших отмечала неприятные симптомы, которые могли посчитаться предвестниками этих грозных последствий. Чем дольше применяется лекарственное средство «Амелотекс», тем опаснее это в смысле прогноза. Если пациент до применения данного препарата болел по части желудочно-кишечного тракта, вероятность изъязвления увеличивается в 10 раз. Поэтому таким пациентам курсы назначаются очень короткие, если это очень нужно.

Риск также повышен для курящих и употребляющих алкоголь даже в умеренных дозах. Также чаще страдают пожилые пациенты, поэтому им требуется особое наблюдение.

Так же ограниченно применение этого лекарства при беременности, болезнях печени и почек и артериальной гипертензии.

Если у вас вдруг наблюдается черный стул или рвота с кровью на фоне приема мелоксикама, немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Это очень серьезно!

Апротекс: инструкция к препарату, описание, отзывы
Гемостатические или так называемые кровоостанавливающие средства особенно часто используются в хирургической практике.
далее
Апротекс: инструкция к препарату, описание, отзывы
Артрозан: аналоги, инструкция по применению и отзывы
Как и для чего следует использовать препарат «Артрозан»? Инструкция, аналоги и показания для назначения этого лекарственного средства будут описаны ниже.
далее
Артрозан: аналоги, инструкция по применению и отзывы
Капецитабин: инструкция к препарату, отзывы, аналоги, форма выпуска, производитель
Капецитабин (лат. Capecitabinum) - это вещество, являющееся производным фторпиримидина карбамата. Его относят к группе антиметаболитов - особых соединений, способных тормозить рост злокачественных опухолей.
далее
Капецитабин: инструкция к препарату, отзывы, аналоги, форма выпуска, производитель