Иван Кузнецов: упражнения для шеи и спины

Иван Кузнецов: упражнения для шеи и спины

Остеохондроз становится причиной мышечной боли. Побороть недуг может помочь методика, которую разработал Иван Кузнецов. Упражнения для шеи полностью убирают неприятные ощущения. Скованность позвоночника уходит после первого курса.

иван кузнецов

Убираем боль без медикаментов

Для устранения скованности верхних отделов скелета применяется комплекс простых упражнений. В основу лечения закладывается:

  • регулярность проводимой терапии;
  • частота повторения;
  • соответствующая нагрузка.

Простая методика не требует применения медикаментозной помощи. Ортопед больному также не понадобится. Главное - повторение упражнений, и результат не заставит долго ждать. Так говорит Иван Кузнецов. Он является тренером по физической культуре тела и утверждает, что боли должны пропасть через 3 дня. В интернете существует множество видеоупражнений, направленных на восстановление подвижности тела. Автором является Иван Кузнецов. Свои познания он черпал из личного опыта. В прошлом он был артистом балета.


иван кузнецов

Терапия верхнего отдела позвоночника

Все перемещения частей тела нужно производить плавно и осторожно. Перенапряжения не идут на пользу организму. Рекомендуется соблюдать режим тренировок. Только ежедневные нагрузки восстанавливают подвижность позвоночника и избавляют от болей. Иван Кузнецов рекомендует делать следующие движения:

  1. Наклоняем голову вперёд и назад. Повторяем упражнение не менее чем полминуты.
  2. Выполняем наклоны головы влево и вправо. Вытягивать шею не нужно, её вжимают в плечи. Это состояние сравнимо с рефлексом черепахи, когда она прячется в панцирь.
  3. Поворачиваем голову направо и налево. Предыдущее упражнение и текущее выполняем не долее 15 секунд.
  4. Подбородок прижимается к груди. Начинаем выполнять повороты головы.

иван кузнецов упражнения для шеи

Работаем со спиной

Иван Кузнецов рекомендует комплекс упражнений при болях в поясничном отделе:


  • Из положения стоя опускаетесь вниз, не сгибая ног. Наклоняетесь до момента соприкосновения лба и коленей. Так нужно зависнуть и полностью расслабиться.
  • Из предыдущей позиции переходите в сидячее положение, поднимая руки горизонтально перед собой. Повторяйте упражнение до усталости ног, но не более 10 раз. При этом спина должна быть ровной. Человек как будто пытается сесть на воображаемый стул.
  • Из первой позиции поднимаетесь с ровной спиной, становясь буквой Г. Руками держитесь за ноги, не надавливая на коленные чашечки. Так зависаете на 15 секунд, следя за положением головы. Верхняя часть туловища не изгибается.

иван кузнецов упражнения для шеиУспех ждёт тех людей, которые будут выполнять упражнения ежедневно. Общая длительность зарядки не превышает 10 минут. Это незначительное время, если речь идет о здоровой спине и шее.

Актер Сергей Петрович Иванов: краткая биография, личная жизнь, лучшие ...
Сергей Петрович Иванов – талантливый советский актер, ушедший из жизни в декабре 1999 года. Зрителям этот человек навсегда запомнился как «Кузнечик», эту роль артист сыграл в культовой картине «В бой идут одни старики», снятой Леонидом Быковым. ...
далее
Кузнецов Василий: краткая биография и военная карьера
Василий Иванович Кузнецов – герой Советского Союза, генерал-полковник. Родился третьего января 1894 г. в Пермской губернии, в селе Усть-Усолка. По национальности – русский. С 1912 по 1915 гг. работал счетоводом в конторе Соликамской земской управы. ...
далее
Немецкий реактивный самолет Мессершмитт-262: история создания, ...
В статье описана история появления первого реактивного самолета "Мессершмитт-262". В ней приведены краткие технические характеристики машины, имена воевавших на ней немецких летчиков, а также тех, кто смог победить "мессер" на ...
далее
Актер Юрий Кузнецов: краткая биография, личная жизнь, фото
Актер Юрий Кузнецов наиболее известен зрителям как Мухомор из популярного сериала «Менты». Сниматься в кино и сериалах этот талантливый человек начал относительно поздно – в 37 лет, однако в настоящий момент его фильмография содержит свыше 120 ...
далее
Светлана Кузнецова: теннис, семья, личная жизнь, увлечения
Светлана Кузнецова – известная российская теннисистка. Имеет звание третьей ракетки мира в парном разряде и второй – в одиночном.
далее
СХШ им. Иогансона. Санкт-Петербургский государственный академический художественный лицей имени Б. В. Иогансона Российской Академии художеств
В Художественной школе с самого начала существования работали только самые лучшие педагоги, знатоки своего дела, знаменитые художники и скульпторы. Первым директором школы был К.М. Лепилов, ученик Ильи Репина, профессор Академии художеств. Другие педагоги были не менее именитые: П.С. Наумов, ученик Д. Кардовского, Л.Ф. Овсянников, ученик В. Матэ.
далее
СХШ им. Иогансона. Санкт-Петербургский государственный академический художественный лицей имени Б. В. Иогансона Российской Академии художеств
Голубые озера КБР: краткое описание, глубина, интересные факты и отзывы
Голубые озера КБР считают самыми глубокими в мире карстовыми водоемами. Много мифов и легенд связано с этими удивительно красивыми местами.
далее
Голубые озера КБР: краткое описание, глубина, интересные факты и отзывы
Узнаем где искать пропавших без вести в ВОВ 1941-1945? Поиск пропавших без вести в Великой Отечественной войне по фамилии
Никто лучше поисковиков не знает, где искать пропавших без вести в ВОВ. В лесах под Ельней, в болотах Ленинградской области, под Ржевом, где шли ожесточенные бои, они ведут бережные раскопки, предавая родной земле ее защитников с воинскими почестями.
далее
Узнаем где искать пропавших без вести в ВОВ 1941-1945? Поиск пропавших без вести в Великой Отечественной войне по фамилии
Цирк Чинизелли, Санкт-Петербург: отзывы, фото. Открытие Цирка Чинизелли
Эта статья посвящена легендарному питерскому цирку Чиниззели и тому, как прошло его грандиозное открытие после капитального ремонта и реставрации.
далее
Цирк Чинизелли, Санкт-Петербург: отзывы, фото. Открытие Цирка Чинизелли
Николай Кузнецов (разведчик): краткая биография, фото
В истории мировой разведки мало кто может сравниться по степени ущерба, нанесенного врагу, с человеком-легендой, каким был Герой Советского Союза разведчик Николай Кузнецов. Его биография без каких-либо прикрас — это готовый сценарий к шпионской картине, рядом с которой Бондиана выглядит блекло и примитивно.
далее
Николай Кузнецов (разведчик): краткая биография, фото