Нетология: последние отзывы учащихся

Постепенно все больше людей уходят из офисов в свободное плавание в сферу онлайн-работы. Это приводит к тому, что появляются интернет-профессии, которым также нужно обучаться. Если раньше в интернете профессионалы учились всему методом проб и ошибок, то сегодня это можно делать в онлайн-университетах, а в конце получить сертификат государственного образца. Один из них - “Нетология-групп”, отзывы о котором говорят, что онлайн-обучение - эффективный инструмент, позволяющий повысить квалификацию или получить новую профессию.

нтология отзывы

Онлайн-обучение - что это?

Сегодня онлайн-обучение - достойный конкурент традиционному вузовскому образованию, так как призвано решить те проблемы, с которыми аудиторный процесс не справляется из-за быстрого развития технологий. Вот какие задачи решают онлайн-университеты:


У онлайн-платформ низкий порог для входа в процесс обучения, что позволяет быстро переквалифицироваться из одной профессии в другую и получить достаточно актуальные знания и навыки. Гибкость, индивидуализация процесса обучения позволяют онлайн-университетам стать достойным конкурентом классической системы образования.

В будущем это дает возможность выпускникам с высшим баллом получить работу в крупных компаниях. Следовательно, внешняя мотивация в виде таких факторов, как армия, желание получить диплом только потому, что все его получают, или найти в будущем высокооплачиваемую работу благодаря “корочке”, заменяется внутренней мотивацией, когда человек сам хочет учиться, так как видит реальные перспективы.


нетология курсы отзывы

Преимущества онлайн-обучения

Обучение онлайн имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • доступность для любого человека, независимо от его состояния здоровья и возраста;
  • возможность записи занятия на телефон, планшет или компьютер в случае пропуска;
  • экономия времени, финансов и возможность согласования с повседневными делами;
  • индивидуализация учебного процесса, позволяющая учиться в соответствии со своим уровнем знаний и темпом восприятия информации;
  • возможность выбирать те знания, которые нужны;
  • свободный доступ к ряду информационных источников.

нетология отзывы учеников

Недостатки дистанционного образовательного процесса

Несмотря на очевидные преимущества, онлайн-обучение имеет и некоторые недостатки:

  • Отсутствие прямых контактов с преподавателем и другими студентами вызывает у некоторых учеников чувство одиночества и приводит к низкой мотивации, так как не с кем сравнивать свои достижения.
  • Разработка и внедрение онлайн-курсов требует больших расходов, нежели традиционный метод. Это связано с необходимостью дополнений к теоретическому материалу в виде графиков и видео.
  • Необходимость сильной воли для самодисциплины при подготовке к занятиям.
  • Отсутствие Интернета или слишком медленное соединение.

нетология отзывы об обучении

"Нетология-групп"

Потребность специалистов в интернет-профессиях приводит к появлению онлайн-университетов, один из которых - “Нетология-групп”. Проект предлагает обучение на основе видеокурсов и интенсивов, которые помогают сразу начать работу над своим собственным проектом, так как выпускники обладают достаточными знаниями для развития и получения прибыли.


Многие курсы связаны с маркетингом и продвижением в Интернете. Выпускники "Нетология-групп", отзывы которых можно найти как на сайте, так и в свободном доступе, отмечают приемлемую цену подписки и курсов и высокую их информативность.

Процесс обучения

Чем отличается образовательный процесс в оффлайн-университетах от процесса на ресурсе "Нетология"? Обучение полностью построено на доступе в Интернет, поэтому главный инструмент здесь не только ручки и тетради, но и устройство с выходом во Всемирную сеть. Образовательный процесс имеет 3 формы:

  • интерактивные курсы;
  • интенсив;
  • открытый урок.

Интерактивные курсы - видеоуроки длительностью 5-20 минут, которые включают теорию и практику. Такая форма помогает лучше усвоить материал и закрепить его.

Интенсив - вебинар длительностью 60-120 минут. Преимущество такой формы в том, что с преподавателем можно общаться и задавать вопросы.

Открытые уроки позволяют получить мнение профессионалов о самых разных областях и помогают выбрать интересующий курс.

Что еще можно сказать о формах образовательного процесса ресурса "Нетология"? Отзывы об обучении здесь говорят о том, что они интересней и эффективней, чем обычная аудиторная форма. Это объясняется тем, что материалы интересно составлены, и их можно смотреть в любое время с привычного браузера, затем пройти тест, и только после просмотра всех видеоуроков курса сдать финальный экзамен. Именно от его результатов зависит, получите вы сертификат или нет.

нетология образовательный ресурс

Обзор курсов "Нетологии"

В данный момент "Нетология", образовательный курс которой направлен на сферу менеджмента, управление проектами, дизайн и программирование, насчитывает обучение более чем по 120 программам.

Курсы интернет-менеджмента направлены на ознакомление с традиционным маркетингом и продвижением в цифровой среде, что позволяет выстроить маркетинговую стратегию бизнеса с помощью современных инструментов и платформ.

Курсы управления проектами дают знания в сфере продвижения проектов в Интернете, их разработки и управления ими.

Курсы дизайна направлены на формирование навыков работы с инструментами по разработке UX-стратегии для продвижения проекта.

Курсы программирования обучают профессиональному созданию веб-страниц, их структуры и макетов, а также их кодового оформления с помощью популярных языков программирования.

нетология групп отзывы

Преимущества обучения на онлайн-ресурсе "Нетология"

По сравнению с другими ресурсами и инфопродуктами у сайта "Нетология" (курсы), отзывы о котором в основном положительные, есть ряд преимуществ:

  • Обучение ведётся на основании гослицензии, и в результате успешного тестирования выпускникам выдают удостоверение о повышении квалификации гособразца.
  • Хорошая структура курсов, разбитых на части длительностью от 5 до 20 минут, что позволяет смотреть их в любом месте в свободное время.
  • Высокое качество курсов без “воды”, в отличие от других инфопродуктов, так как они составлены профессионалами.
  • Каждый курс - самостоятельная образовательная единица, после которой не требуется углубленный его вариант за дополнительную плату.

На сайте платформы "Нетология" отзывы учеников говорят и о таких преимуществах:

  • интуитивно понятный интерфейс позволяет легко и комфортно знакомиться с курсом, делать заметки и проходить тесты;
  • дружелюбный ресурс благодаря штату преподавателей и технической поддержке.

Оплата за обучение

Для интерактивных курсов в проекте используется система подписки на месяц, 3 месяца и год, после оплаты которой пользователь получает доступ к любой обучающей программе на ресурсе. На интенсивы подписка не действует - у каждого есть своя цена, которая зависит от него самого. Что касается открытых уроков, то они бесплатны. Выпускники университета "Нетология", отзывы которых выражают благодарность за обучение, советуют приобретать месячную подписку, позволяющую оценить ресурс в полной мере.

нетология групп отзывы

Отзывы о курсах

Широкий спектр курсов делает онлайн-университет "Нетология" одной из популярных платформ для обучения. Но есть ли смысл ли отдавать деньги для обучения тут? Стоит прочитать мнения выпускников университета "Нетология". Отзывы курсы данного сервиса получают, повторимся, отличные.

Несмотря на то что ресурс позиционирует наличие программ от базового уровня до продвинутого, видеокурсов для последних крайне мало: 6 - для продвинутого, а 32 - для среднего уровней (на момент написания статьи), что крайне мало по сравнению с курсами для базового уровня. Этот факт делает платформу полезной для тех, кто делает первые шаги в интернет-профессиях. Полезно, что к каждому курсу есть ряд позитивных или негативных отзывов, рассказывающих о том, стоит покупать его или нет.

Пользователи считают, что лучше оформить подписку на месяц, что позволит сразу перейти к обучению и оценить преимущества и недостатки ресурса, исходя из своих предпочтений.

Дистанционное обучение: преимущества и недостатки, отзывы. ...
Дистанционное обучение - новое, феноменальное явление в России. Оно с каждым годом становится все популярнее. Какие плюсы и минусы есть у ДО? На что стоит обратить внимание? Можно ли учиться и получать знания дистанционно, да еще и в полном объеме?
далее
Конструктор сайтов Nethouse: последние отзывы
Бытует миф, что конструкторы сайтов нужны только школьникам, а любая уважающая себя компания будет сразу искать "нормального программиста". Но подумайте логически: если так, почему эти сервисы до сих пор существуют (и вливают огромные ...
далее
Интенсив - курсы английского. Отзывы о курсах английского языка ...
В быстром и качественном изучении иностранного языка лучшим куратором станет "Интенсив" - курсы английского. Перед каждым учеником открывается широкий простор: деловое обучение, подготовка к экзаменам или изучение языка для путешествий и ...
далее
GeekBrains: последние отзывы о курсах
Школа программирования GeekBrains способна стать отличной стартовой площадкой для человека, который хочет попробовать себя в программировании, веб-дизайне или продвижении сайтов. Здесь можно общаться с одногруппниками, задавать вопросы на форуме и ...
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к ...
далее
Гавайский метод Хоопонопоно: инструменты и отзывы
Метод Хоопонопоно — древнее гавайское искусство решения проблем. Если переводить с оригинала это замысловатое слово, получается что-то вроде «улучшение причин» или «исправление ошибок». Он стирает неудачные старые программы в голове человека и помогает ему войти в поток Изобилия.
далее
Гавайский метод Хоопонопоно: инструменты и отзывы
Univerteam: последние отзывы о компании, специфические особенности, доход и анализ работы
Работа в сети набирает популярность с каждым днем все больше и больше. Так что люди охотно присоединяются к любому сообществу, которое предлагает им получать доход в интернете. Такие возможности дает Univerteam. Но что представляет собой данная организация?
далее
Univerteam: последние отзывы о компании, специфические особенности, доход и анализ работы
Сергей Грань: последние отзывы о интернет-семинаре Сергея Граня
Сегодня мы с вами узнаем, кто такой Сергей Грань. Отзывы отрицательные о нем и его деятельности – далеко не редкость. Так что попробуем разобраться, действительно ли негатив оправдан, или люди просто завидуют.
далее
Сергей Грань: последние отзывы о интернет-семинаре Сергея Граня
Нейлоновые зубные протезы: последние отзывы пациентов, фото
Как утверждают отзывы, нейлоновые зубные протезы применяются в современном протезировании сравнительно недавно. Они уже успели стать популярными и завоевать признание у многих пациентов. Пластичные и эластичные конструкции гораздо удобнее, нежели из акрила, так как используемый материал достаточно комфортен.
далее
Нейлоновые зубные протезы: последние отзывы пациентов, фото