Нон-стоп - это музыкальное явление и не только

Режим дня современного человека значительно отличается от того, что был у предыдущих поколений. Нон-стоп – это удобный для большинства людей формат прослушивания музыки, вещания телеканалов и использования возможностей интернета. Наиболее часто отсутствие перерывов используется в клубах и радиоэфире – музыкальные треки проигрываются без остановки, что позволяет присоединиться к их прослушиванию в любое время.

Значение слова "нон-стоп"

нон стоп этоДля начала рассмотрим значение этого слова. Оно имеет английское происхождение. Нон-стоп – это в дословном переводе "без перерыва". Это выражение может использоваться не только в отношении мобильной связи. Многие кинотеатры показывают фильмы нон-стоп. Вещание без остановки характерно для радиостанций и телевизионного эфира большинства современных каналов, особенно тех, которые демонстрируют видеоклипы.


Нон-стоп – это удобный формат для большинства людей. Например, если это понятие использовать, говоря о путешествиях, то это значит, что в процессе человек не теряет драгоценные часы в ожидании пересадочного рейса. Если же термин нон-стоп использовать, имея в виду телепередачи, фильмы или радиовещания, то это будет удобно людям с самыми разными режимами дня, например, тем, кто по ночам предпочитает бодрствовать.

Музыка

мтс нон стопВ клубной культуре существует понятие музыкального нон-стопа. Чаще всего в таком формате выступают диджеи, которые проигрывают треки, плавно перетекающие из одного в другой. Например, такой прием использовал Skrillex. Его подкаст Mothership 001 – это не что иное, как музыкальный нон-стоп. Длительность этой записи - почти два часа.


Для многих людей нон-стоп – это стиль жизни, особенно если человека на протяжении каждого дня окружает музыка: с утра вас будит рингтон телефона или клипы музыкального канала, в пути вы слушаете радио или плеер, на работе включаете фоном любимые треки. Прослушивание композиций без остановки – это тоже своего рода нон-стоп.

Тариф от МТС

С конца 2015 года «Нон-стоп» у многих стал ассоциироваться с тарифной опцией МТС. Его отличительной чертой стали звонки по России внутри сети без ограничений. Также оператор обещает безлимитный интернет, но в этой части тарифа есть подводные камни. Ограничений по трафику у МТС «Нон-стоп» нет только в ночное время, то есть с часа ночи до семи утра. В дневное время учет мегабайтов происходит в рамках лимита. Оператор включает в абонентскую плату всего 10 гигабайт интернета днем. Если вы превысите этот лимит, то автоматически будет подключен дополнительный пакет трафика (один гигабайт) стоимостью 150 рублей.

Несмотря на некоторые ограничения, многим все же удобен тариф «Смарт Нон-стоп», так как в абонентскую плату включено достаточно много необходимых услуг. Дополнительной возможностью на этом тарифе является использование портала MTS Music без учета трафика и оплаты.