Узнаем что Включает В Себя Правильное Очищение Кожи

Наша кожа - это защитный барьер организма от разных вредных вещей в окружающей среде. На ней оседает все то, что содержится в загрязненном воздухе больших городов. Поэтому очищение кожи - первый шаг к поддержанию ее молодости и красоты. Для того чтобы кожа и лица, и тела оставалась здоровой и сияющей, несмотря на возраст и внешние негативные факторы, очищать ее необходимо постоянно, и вечером, и утром.

Что необходимо учитывать для того, чтобы очищение кожи тела было правильным?

Очень важен тип кожи. Антибактериальное мыло больше подойдет для жирной, для нежной и чувствительной – детское. Постоянное воздействие сильных очищающих компонентов на верхние слои кожи может их просто разрушить, и она будет выглядеть сухой. Поэтому для ежедневного душа лучше выбирать нежное, щадящее средство. Сейчас существует большой выбор различных гелей, и подобрать себе подходящее не составит труда. Хорошо также, если выбранное средство будет не только очищать, но и питать. Это особенно важно для сухой кожи. Добавки в виде различных масел, экстрактов благотворно подействуют на ее состояние.


Время от времени необходима более глубокая очистка кожи. Пилинг делается с помощью различных скрабов. Благодаря твердым частичкам в своем составе, они удаляют отмершие клетки. После такой процедуры кожный покров лучше дышит, гораздо лучше впитывает крема, быстрее восстанавливается. Твердые частички в составе скрабов - это или морская соль, или размолотые косточки фруктов. Скраб необходимо наносить аккуратно, не надавливая, легкими круговыми движениями. После этого сделать массаж в течение 5-7 минут, ополоснуть под душем и нанести увлажняющий крем.

Кожа лица более тонкая, чувствительная и, вместе с тем, на нее воздействует гораздо больше неблагоприятных факторов. Ведь лицо остается открытым практически всегда, поэтому и требует еще большей заботы и внимания. Правильная очистка кожи лица делается с помощью специальных средств – геля, молочка, тоника. Повседневное очищение кожи включает в себя удаление косметики и различных загрязнений с помощью геля или молочка, тонизирования и нанесения легкого увлажняющего средства. Эти три средства обязательно должны подходить к типу кожи - нормальной, сухой, жирной или комбинированной. Желательно также, если они будут из одной серии, так как их назначение - дополнять друг друга.


Молочко необходимо нанести на ватную пластинку и аккуратно очистить ею лицо, не затрагивая область век. Для век лучше использовать специальное средство, более мягкое. Только не трите кожу слишком сильно, это ей повредит и приведет к появлению морщин, особенно вокруг глаз.

Тоник или лосьон улучшают тонус кожи, делая ее более упругой. Их используют сразу же после очищения с помощью молочка или геля. После этого на лицо можно нанести подходящий крем.

Такое очищение кожи необходимо делать каждый вечер, тогда с утра лицо будет выглядеть отдохнувшим и свежим.

С утра будет достаточно воспользоваться только тоником и лосьоном, нанести легкий увлажняющий крем и приниматься за макияж.

Скраб для лица можно применять как каждый день, так и раз в неделю. Это зависит от типа кожи. Иногда эту функцию берет на себя гель для умывания, что, несомненно, удобно и экономит время.

Для более серьезной очистки кожи можно воспользоваться специальными масками. Они проникают глубже, затрагивая более глубокие слои. Но применять такие маски часто не рекомендуется, обычно бывает достаточно одного раза в неделю.

С черными точками помогут справиться специальные пластыри. Их будет необходимо наклеить на проблемное место, немного подождать и аккуратно снять. Такую процедуру легко произвести самостоятельно, не прибегая к помощи косметолога.

Очищение кожи - вовсе не сложный процесс, оно не отнимает много времени. Немного постоянства, и она станет упругой, сияющей и привлекательной.

Очищающее средство для кожи (отзывы)
Для того чтобы сохранить молодость и избежать преждевременного появления морщин, нужно правильно подобрать очищающее средство. На сегодняшний день их выбор достаточно велик для каждого типа кожного покрова.
далее
Чистка лица в домашних условиях: рецепты приготовления. Лечебная ...
Каждая девушка стремится не только выглядеть эффектно и дорого, но и нравиться прежде всего самой себе и собственным подругам. Вопрос здоровья кожи и ее цветущего вида занимает большую часть женского внимания.
далее
Терапия акне - очищение кожи прежде всего
Проблемы с кожей, такие как акне и угревая сыпь, возникают на фоне изменения гормонального фона, поэтому чаще всего они встречаются у подростков. Но страдают от акне и женщины более старшего возраста. Что сделать для того, чтобы лечение акне не ...
далее
Тоник + молочко для лица: как пользоваться? Делаем кожу идеальной
Большой популярностью пользуются тоник + молочко для лица. Молочко помогает эффективно, не травмируя нежную кожу лица, удалить макияж, а тоник очистит и тонизирует кожу. Многие косметические компании выпускают эти два средства в комплекте, поскольку они дополняют друг друга.
далее
Тоник + молочко для лица: как пользоваться? Делаем кожу идеальной
Чистка лица механическая - определение. Описание процедуры, противопоказания, отзывы
Обладательницам проблемной и жирной кожи рекомендуется чистка лица механическая. Что это такое, догадаться довольно просто: мастер вручную обрабатывает все проблемные участки. Конечно, процесс может доставить некоторый дискомфорт, но при соблюдении всех этапов подготовки кожи он будет минимальным.
далее
Чистка лица механическая - определение. Описание процедуры, противопоказания, отзывы
Средство Garnier 3-в-1 Чистая кожа: краткое описание, состав, результат и отзывы
Существует ли универсальное средство для решения проблем кожи? Кажется, компания Garnier смогла представить действительно интересный продукт. Разбор состава и отзывы о средстве - в этой статье.
далее
Средство Garnier 3-в-1 Чистая кожа: краткое описание, состав, результат и отзывы