Узнаем чем отличается пиво Черновар от всех остальных?

Чем отличается пиво Черновар от всех остальных?

Чуть менее 6 веков назад, в 1454 году, в небольшом чешском городке Раковник крупнейшие пивоварни объединились в одно предприятие и построили завод Cernovar, положивший начало длинной и невероятно интересной истории одноимённой компании, продукция которой и по сей день пользуется огромным спросом по всей Европе и в России.

пиво черновар

Уникальная история Cernovar

В Чехии всегда было огромное количество пивоваренных предприятий. Многие из них терпели убытки и закрывались, и только Cernovar смог успешно просуществовать такое огромное количество времени. А ведь Чехия – это почти центр Европы. Страна переживала разные времена и была полем сражения для многих войн, в том числе и для самых кровопролитных: для Первой и Второй мировых. И даже несмотря на это завод в Раковнике продолжал выпускать пиво "Черновар".


вида пива: Svetle - светлое и Cerne - тёмное.

Cernovar Svetle

Первый сорт представляет из себя классическое светлое пиво в стиле лагера золотистого цвета с мягким вкусом, в котором чувствуется солод и хмель. Процентное содержание алкоголя в нём составляет 4,9. Правда, по мнению некоторых дегустаторов, Svetle слишком сильно отдаёт приторностью. А этого, естественно, в светлом лагере присутствовать не должно. Хотя такие претензии единичны и в целом пиво получает довольно высокую оценку.пиво черновар отзывы


Cernovar Cerne

А вот Cerne – это уже классический тёмный лагер. Ему присущ очень насыщенный вкус, дополненный нотками карамели и обжаренного солода. Обладает густой пеной, которая держится долго в сравнении с популярными брендами русского пива. Дегустаторы отмечают, что пиво довольно плотное (если верить составу, то его плотность составляет 11,5%) и обладает тем самым вкусом, который и должен иметь тёмный чешский лагер.

Вообще, чешское пиво, это давно известно, считается одним из лучших в мире. И это вполне заслуженно. Продукция производится на небольших пивоварнях с использованием традиционных технологий пивоварения. Именно это и позволяет сохранить чешскому пиву первозданный вкус и аромат.

Аналогично и пиво "Черновар". Оно не варится в промышленных масштабах и сохраняет почти ту же консистенцию и рецепт приготовления, что и несколько веков назад.

И именно благодаря этому многим и нравится пиво "Черновар". Отзывы, которые оставляют покупатели, в основном положительные. А это многое говорит в первую очередь о качестве и вкусе пива.

Материалы по теме: