Мазь декаминовая: инструкция и использование при кандидозе ротовой полости

Какой лучший гель от стоматита: последние отзывы о производителях

Начальная стадия стоматита может лечиться местно, с применением различных гелей и мазей. У вторых – жирная основа, поэтому лечение ими данного заболевания не всегда приносит эффект. Гель от стоматита отличается от мази тем, что позволяет лекарственным компонентам, входящим в состав, быстро всасываться в слизистую ротовой полости.

Грибок в ушах: терапия и симптомы, фото

Прежде чем рассмотреть то, как проводить лечение грибка ушей у взрослых и детей, необходимо описать, что же собой представляет проблема. Она очень сильно влияет на образ жизни. Данная инфекция может вызвать покраснение и боль, зуд и нарушение слуха.

Проконсультируйтесь с врачом

Повышенная деятельность дрожжеподобных грибов в ротовой полости может привести к такому неприятному недугу, как кандидоз. Встречается заболевание у пациентов различных возрастных категорий. Для лечения следует выбирать препараты с мощным антимикотическим действием. Одним из таких средств является мазь декаминовая. Рассмотрим подробнее, в каких случаях стоит применять лекарство.

Описание средства

Условно-патогенные микроорганизмы, которые обитают на слизистых оболочках, способны при определенных условиях вызвать развитие ряда заболеваний. При повышении кислотности в ротовой полости свою деятельность активируют грибы рода кандида и тем самым провоцируют возникновение неприятных симптомов. Справиться с грибковым заболеванием помогут специальные препараты, обладающие антимикотическими свойствами.


мазь декаминовая

При стоматите или кандидозе ротовой полости часто применяется универсальное средство – мазь декаминовая. Действующим веществом является деквалиния хлорид – аммониевое соединение. Компонент оказывает выраженный противогрибковый и антибактериальный эффект. К веществу (при местном применении) чувствительны многие грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Показания для назначения

Препарат можно назвать универсальным, ведь его разрешено применять при кандидозе, имеющем различную локализацию. Согласно аннотации, лекарство подходит для лечения следующих недугов:

  • грибковое поражение кожных покровов;
  • стоматит;
  • кандидоз слизистой оболочки ротовой полости (молочница);
  • микоз ногтевых пластин;
  • воспалительные процессы в ротоглотке;
  • глоссит;
  • кандидоз половых органов.

Согласно отзывам, с этими патологическими процессами весьма эффективно справляется именно декаминовая мазь.


лечение кандидоза полости рта у взрослых

Инструкция по применению говорит о том, что лекарство выпускают с различной концентрацией действующего вещества. При легком течении недуга можно применять мазь с 0,5 % деквания хлорида, а при осложнениях лучше воспользоваться 1%-м средством.

Как правильно применять?

Лекарственное средство предназначено для местного использования. Лечение кандидоза полости рта у взрослых предполагает нанесение мази на пораженный недугом слизистый покров. Не стоит переживать о том, что лекарство может в незначительном количестве попасть в пищеварительный тракт. Это совершенно не опасно для здоровья.

декаминовая мазь инструкция по применению

Согласно инструкции, мазь декаминовая может использоваться для компрессов. При обычном применении средство наносят на слизистую оболочку рта до трех раз в день. Благодаря противовоспалительному и фунгицидному действию неприятные симптомы грибкового поражения (боль, жжение, зуд) проходят достаточно быстро. Помимо устранения самих признаков недуга, следует также ликвидировать и причины его развития.

В комплексной терапии рекомендует проводить санацию ротовой полости, использовать растворы борной кислоты и гидрокарбоната натрия для ежедневного полоскания.

Рекомендации

При лечении кандидоза важно контролировать наличие грибов в очаге заболевания. Для этого пациенту необходимо регулярно проходить лабораторные исследования. Мазь декаминовая практически не вызывает побочных явлений и не назначается только в случаях повышенной чувствительности к деквалинию.

Какой лучший гель от стоматита: последние отзывы о производителях
Начальная стадия стоматита может лечиться местно, с применением различных гелей и мазей. У вторых – жирная основа, поэтому лечение ими данного заболевания не всегда приносит эффект. Гель от стоматита отличается от мази тем, что позволяет ...
далее
Грибок в ушах: терапия и симптомы, фото
Прежде чем рассмотреть то, как проводить лечение грибка ушей у взрослых и детей, необходимо описать, что же собой представляет проблема. Она очень сильно влияет на образ жизни. Данная инфекция может вызвать покраснение и боль, зуд и нарушение слуха.
далее
Демазол: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Для чего необходим медикамент «Демазол»? Инструкция по применению, аналоги, состав и побочные действия этого препарата будут описаны в этой статье. Также вы узнаете о том, в каком виде производится упомянутое средство, какими фармакологическими ...
далее
Мазь от морщин Радевит: последние отзывы, инструкция к препарату и ...
Остановить старение практически невозможно, но каждая женщина стремится дольше сохранить молодость кожи. Современные средства позволяют это сделать, но многие из них стоят достаточно дорого, поэтому не все могут себе их купить. Но иногда дешевые ...
далее
Лучший аналог Левомеколя: краткое описание, инструкция
Эта мазь с успехом используется не одним поколением наших соотечественников, однако, не всегда мы можем ее применить. Какой аналог "Левомеколя" сможет послужить ему равноценной заменой? Полезная информация на эту тему изложена в данной ...
далее
Бороментоловая мазь: инструкция к препарату лекарства, отзывы
Лекарственное средство с торговым названием «бороментоловая мазь» отзывы от потребителей имеет только положительные. Пациенты сообщают о доступности препарата и его привлекательной цене. Несмотря на это, средство эффективно борется со многими проблемами. Из данной статьи вы узнаете, что собой представляет бороментоловая мазь. Инструкция по применению будет представлена вашему вниманию.
далее
Бороментоловая мазь: инструкция к препарату лекарства, отзывы
«Кандидерм» (крем): цена, инструкция к препарату, отзывы
Какие компоненты содержит в себе препарат «Кандидерм»? Состав этого средства представлен ниже. Также в материалах этой статьи вы сможете найти информацию о том, сколько стоит упомянутый крем.
далее
«Кандидерм» (крем): цена, инструкция к препарату, отзывы
Миконазол: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
«Миконазол» является противогрибковым лекарственным препаратом. Средство эффективно борется с дрожжевыми грибками, дерматофитами, с грибками рода Кандида и рядом грамположительных бактерий, в том числе со стафилококками и стрептококками.
далее
Миконазол: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Каламин (лосьон). Аналоги средства. Специфические особенности применения
Средство "Каламин" применяется при разных патологиях кожи. Медикамент оказывает противозудное, охлаждающее влияние, обладает подсушивающим и успокаивающим эффектом.
далее
Каламин (лосьон). Аналоги средства. Специфические особенности применения