Оболонская набережная в Киеве - сказочно красивый уголок, созданный руками человека

Киев, не уступающий по количеству уникальных достопримечательностей многим европейским столицам, давно является главным туристическим центром Украины. Интересные места колыбели славянских городов превращают знакомство с ним в увлекательное занятие. Каждая улица имеет свои секреты, и простая прогулка по бизнес-центру страны доставит массу приятных эмоций.

История появления района

Недавно появившаяся Оболонская набережная входит в число самых любопытных уголков Киева, обязательных для посещения туристами. Это не просто место для прогулок, а целая инфраструктура с двухуровневой пешеходной зоной.

Когда-то этот район не считался пригодным для жилья. Пустынная территория часто затоплялась во время разлива реки, и неслучайно заболоченная местность получила название Оболонь. Около 40 лет назад было принято решение построить здесь дорогой микрорайон, которым мог бы гордиться Киев. Оболонская набережная, протянувшаяся на четыре километра, застроена красивыми сооружениями, имеющими неповторимый стиль.оболонская набережная как доехать


Частные коттеджи, которые идут вдоль улицы, представляют собой элитный комплекс. Может показаться, что строения внешне похожи, однако каждое здание отличается неповторимостью. Архитектурный ансамбль напоминает возведенные декорации для красивой сказки на набережной, которая прекрасна в любое время года.

Сейчас это очень престижный район, в котором мало кто может позволить себе приобрести квартиру из-за ее высокой стоимости. Район Оболонь превратился в статусный жилой комплекс, у подножия которого находится его главное сокровище – Оболонская набережная, являющаяся пешеходной.

Бронзовые изваяния

Здесь можно увидеть порядка 50 скульптурных произведений, ставших настоящей изюминкой ухоженного уголка. Даже возле станции метро «Минская», рядом с которой находится Оболонская набережная, всех встречает укрывшееся теплым одеялом сонное маленькое солнышко.


Гости города и местные жители любуются бронзовыми изваяниями героев всем известных сказок. Здесь находятся выполненные ужгородским мастером скульптуры «Золотая рыбка», помогающая в исполнении сокровенных желаний, и «Царевна-лягушка», держащая в зубах стрелу и ждущая своего суженого. Тут же легендарный богатырь Котигорошко из одноименной сказки расправляется с чудищем. Кстати, считается, что именно на территории Оболони сражались богатыри Киевской Руси со Змеем Горынычем.

Лабиринт в энергетической зоне

Оболонская набережная, фото которой удивят разнообразными достопримечательностями, считается не просто местом для променада. Здесь находится энергетическая зона, позволяющая познать свои внутренние желания. Недаром на ней проложен уникальный лабиринт, носящий название «Путешествие в себя». Каждый, кто его пройдет, получит ответы на волнующие вопросы.оболонская набережная фото

Непохожий на традиционные японские «Сад камней»

«Сад камней», который недавно появился в самом начале набережной, совсем не похож на традиционные японские. Он не предназначен для медитаций и не выполнен по всем правилам дзен-буддизма. Но здесь можно прогуляться, посидеть с друзьями на лавочках и отдохнуть от всех проблем. Разбросанные огромные глыбы, на которых есть таблички, откуда они привезены, выглядят странно, поскольку окружены со всех сторон многоэтажками.оболонская набережная


Эта необычная идея пришлась по душе киевлянам, считающим, что красивейшая Оболонская набережная, фото которой передают ее величественность, достойна самого лучшего.

По саду проходят дорожки, покрытые тротуарной плиткой, и на них притаились скульптуры тигра и орла, а также изваяние русалочки. Необычный фонтан с тремя девушками, прячущимися от воды под зонтиком, очень популярен летом, когда возле него собираются целые компании молодых людей. А вечером конструкция красиво подсвечивается.

Помогающая влюбленным русалочка

Очаровательная фигура милой русалочки, держащей морскую раковину, поможет найти спутника жизни. Для этого необходимо дотронуться до скульптуры и искренне попросить ее подарить вторую половинку. Счастливые молодожены обязательно приходят сюда, чтобы поблагодарить свою фею, даровавшую им любовь.

Место, заряжающее позитивом

Как считают местные жители, Оболонская набережная – это положительно заряженное место, и не случайно здесь почти всегда радует своими лучами солнышко. В выходные дни даже на Крещатике не так многолюдно, как здесь. Это самое лучшее место для романтических прогулок и занятий спортом. На пляже устраиваются пикники, многие купаются в Днепре, люди старшего возраста ловят рыбу. По вечерам проходят различные развлекательные шоу и концерты, собирающие благодарных зрителей.

Уютный уголок, за которым всегда ухаживают человеческие руки, восхищает изумительным видом на на Оболонский залив. Царящим штилем на зеркальной глади Днепра можно любоваться с раннего утра и до позднего вечера. Четыре года назад появился водный стадион, где организуются различные соревнования и проводятся занятия с детьми.

Что еще посмотреть?

  • Сделанные из песчаника двенадцать скульптур, которые символизируют знаки Зодиака.
  • Аллея муз, которая состоит из восьми статуй, выполненных из цемента и мраморной крошки.
  • Скульптура «Шар-путешественник», представляющая собой глобус, сидящий на чемодане в очках.

киев оболонская набережная

Оболонская набережная: как доехать?

Добраться до неповторимого в любую погоду уголка можно на маршрутных такси от станций метро «Оболонь», «Героев Днепра» и «Минская». Правда, местные жители рекомендуют этот путь пройти пешком за 10-15 минут.

По отзывам гостей Киева, здесь особенная энергетика. Гармонично соединяющая цивилизацию и природу набережная ждет туристов, которые снова и снова будут очаровываться изумительными видами.

Оболонь (пиво): производство и последние отзывы
«Оболонь» - пиво, которое приготовлено из отличного сырья по технологии знаменитых на весь мир чешских мастеров. А отменное качество продукции крупнейшего завода страны подтверждено четырьмя международными системами стандартов.
далее
Мост Ломоносова через реку Фонтанку в Санкт-Петербурге: описание, ...
Мост Ломоносова в Санкт-Петербурге – один из тех архитектурных памятников Северной Пальмиры, которые имеют очень интересную историю. У него было даже три имени. Он переброшен через реку Фонтанку. Мост расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга ...
далее
Андреевский мост: история
В 1905-1907 годах в Лужниках по проекту архитекторов Л. Проскурякова и А. Померанцева был построен Андреевский мост.
далее
Мозаичный дворик Малой академии художеств СПб - необычная ...
Мозаичный дворик – одна из самых ярких неформальных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Это подарок жителям и гостям города от художника В. В. Лубенко и его учеников. Необычный арт-объект располагается под открытым небом, и увидеть его может ...
далее
Набережная Харькова: исторические факты, современность, ...
Красношкольная набережная Харькова находится между улицей Московский проспект и площадью Урицкого. Она имеет свою особенную историю, связанную со зданиями и объектами, которые на ней расположены.
далее
Ростральные колонны, Санкт-Петербург - достопримечательности Спб
Панорама Васильевского острова с неизменными маяками кирпичного цвета нередко встречается на открытках Северной столицы. Это вполне закономерно, так как история ростральных колонн неотделима от истории Петербурга.
далее
Ростральные колонны, Санкт-Петербург - достопримечательности Спб
Узнаем чем может удивить Пантелеймоновская церковь в Санкт-Петербурге
Пантелеймоновская церковь – одна из старейших в Санкт-Петербурге. Она была заложена еще при Петре Первом. Храм является прекрасным образчиком стиля русского барокко. Но не только поэтому стоит посетить православный храм Святого Великомученика и Целителя Пантелиемона (таково полное официальное название церкви).
далее
Узнаем чем может удивить Пантелеймоновская церковь в Санкт-Петербурге
Красивые места для фотосессий в Санкт-петербурге: обзор, отзывы
Фотография давно вошла в нашу повседневную жизнь. Каждый из нас хотя бы раз в жизни фотографировался, а кто-то организовывал даже тематические съемки. Какие места для фотосессий в СПб выбрать?
далее
Красивые места для фотосессий в Санкт-петербурге: обзор, отзывы
Цветные мосты Санкт-Петербурга: Красный через Мойку
Северная Пальмира по праву является бриллиантом чистой воды в короне России. Круглый год привлекает она сотни тысяч туристов. У большинства приезжих отдельным пунктиком программы вынесено посещение мостовых конструкций. Но в итоге увидеть их удается лишь малую толику. Ведь в основном привлекают разводные мосты, а остальные осматриваются только вскользь, из окон общественного или экскурсионного транспорта. Одна из таких конструкций в Санкт-Петербурге – Красный мост.
далее
Цветные мосты Санкт-Петербурга: Красный через Мойку
Пантелеймоновский мост в Санкт-Петербурге: краткое описание
Петербург богат не только реками и каналами, но и мостами: старинными и совсем молодыми. И каждый из них - памятник истории и архитектурного мастерства, инженерной и художественной мысли. Один из таких мостов - Пантелеймоновский.
далее
Пантелеймоновский мост в Санкт-Петербурге: краткое описание