Мартиника (остров): описание, фото и отзывы об отдыхе

В 1502 году Х. Колумб открыл новый остров Martinique и назвал его «красивейшей страной в мире». Его восхищение понимают гости, побывавшие в эдемском уголке, утопающем в зелени. Чудесный курорт с необыкновенной природой привлекает и развитой инфраструктурой, позволяющей туристам чувствовать себя как дома. Здесь есть все, о чем только можно мечтать: роскошные пляжи, комфортабельные отели, нерукотворные достопримечательности, от красоты которых захватывает дух.

Сказочный остров

Мартиника – остров, расположенный в Вест-Индии. Находящийся в центре Малых Антильских островов, он является заморским департаментом Франции в Карибском море. Мадинина, как называли свою родину индейцы, имеет гористый рельеф и простирается более чем на тысячу квадратных километров. «Остров цветов» привлекает всех любителей экотуризма.остров мартиника фото


Теплые воды Атлантического океана и Карибского моря, омывающие райский курорт, вулканические пейзажи, девственная природа заставляют туристов влюбиться в него навсегда.

История Мартиники

Четвертая экспедиция Колумба, достигшая берегов Мартиники, была поражена красотой сказочного уголка. Однако главной целью команды было золото и полезные ископаемые, которые на острове отсутствовали, поэтому испанцы не стали здесь задерживаться и отправились в новое путешествие.

Узнав об открытии экспедиции, на Мадинине появились французы и основали свою колонию, которая стала первым европейским поселением. В 1664 году Мартиника (остров) была выкуплена французским правительством, войска которого истребили коренных жителей – индейцев-карибов, протестовавших против захватчиков, и колониальной администрации пришлось завозить рабов из Африки.


В начале прошлого века на курорте произошло извержение вулкана, в результате чего основанный французами город Сен-Пьер с населением 30 тысяч человек был полностью стерт с лица земли. В живых остался лишь один заключенный, выживший в камере.

После отмены колониального права остров Мартиника, описание и история которого приведены в статье, получил возможность избирать четырех своих представителей во французский парламент. Таким образом, население обладает всеми правами жителей европейской страны.

Климат и погода

Своих гостей приветливо встречает сказочно красивый остров Мартиника. Погода в райском местечке радует туристов, мечтающих понежиться на солнышке. Тропический климат со среднегодовой температурой 26 градусов смягчается морскими ветрами. На юге острова намного теплее, чем на севере, где погодные условия зависят от высоты места.остров мартиника достопримечательности

Туристам необходимо знать, что сухой сезон длится с декабря по май месяц, а влажный начинается в июле и заканчивается в октябре.

Население

Остров населяют около 400 тысяч жителей. Мартиниканцы – это потомки завезенных французами рабов из Африки, но встречаются выходцы из Индии, Китая, Италии. Большинство местных жителей проповедуют католицизм (85 процентов).

Пассивный и активный отдых

Воплощающий рай на земле тропический остров Мартиника, фото которого служат прекрасным свидетельством его дивных красот, – это сплошная пляжная зона. На курорт спешат не только любители пассивного отдыха, но и все, кто хочет попробовать себя в морских видах спорта. Здесь проводятся ежегодные регаты по парусному спорту, виндсерфингу, яхтингу, причем некоторые статусные соревнования проходят в рамках Кубков мира.


Но больше всех счастливы, пожалуй, дайверы, ведь здесь созданы прекрасные условия для удовлетворения их потребностей: коралловые рифы, прозрачная вода и даже прекрасно сохранившиеся затонувшие корабли. Чаще всего экстремалы останавливаются на острове вулканического происхождения Роше-дю-Диамант.

Если говорить о пляжах, то они делятся на дикие и обустроенные. Последние порадуют белым или черным песочком и водой изумрудного оттенка. Самым большим является Пуэнт-де-ла-Шерри, простирающийся на 12 километров. Можно отметить Энс-Терин, Энс-Сирон, Энс-Летан, славящиеся живописными видами. Вблизи них находятся гостиницы и рестораны, а к берегам диких пляжей, оторванных от цивилизации, прибивается слишком много мусора.

Столица острова

Административным центром курорта является главный порт Фор-де-Франс. Самый большой город называют «маленьким Парижем» за его уникальный колорит. Особняки в колониальном стиле, современные офисные здания, портовые сооружения сочетаются с огромным количеством уютных кафе и милых магазинчиков, которые характерны для столицы Франции.

Расположенный в сердце Фор-де-Франса парк Ла-Саван изобилует красивыми фонтанами, пальмовыми аллеями и просторными площадками под открытым небом, где проходят различные городские мероприятия. Среди вековых деревьев, дарящих необходимую в жару тень, так приятно спрятаться и насладиться уединением с природой. Здесь находится скульптура супруги Бонапарта – уроженки Мартиники.

Форт Сен-Луи, когда-то представлявший собой неправильный пятиугольник и защищавший от набегов пиратов, пользуется популярностью у туристов. Любопытно, что во время Второй мировой войны здесь хранились тысячи золотых слитков Франции.

Чудесный парк Флораль поразит гостей курорта разнообразием растений и цветов. Нельзя обойти вниманием городскую библиотеку с куполом в византийском стиле, кафедральный собор, появившийся в конце XIX века, музей истории и этнографии.

Природные достопримечательности

Не зря признан идеальным местом для всех любителей природы солнечный остров Мартиника. Достопримечательности, созданные матушкой-природой, посещают тысячи туристов, очарованных нетронутой красотой.

Одно из самых живописных мест находится на горной реке Альма. Величественные водопады, от вида которых захватывает дух, привлекают романтически настроенных парочек, ведь согласно местным легендам, у каждого, кто побывал здесь, в сердце вспыхивает любовь.остров мартиника отзывы

Известный по трагическим событиям, которые произошли в 1902 году, вулкан Мон-Пеле восхищает своей мощью. Дремлющий исполин, за которым наблюдают ученые, всегда будет живым напоминанием о катастрофе, унесшей жизнь целого города. Сейчас Сен-Пьер восстал из руин, но утратил важное экономическое значение для Мартиники.

На юге курорта расположено озеро, вода в котором очень соленая. Этан-де-Салин манит туристов чудесными пейзажами, напоминающими декорации к волшебной сказке.

Остров Мартиника: курорты

Опоясанная со всех сторон пляжами заморская территория Франции представляет собой огромный курорт.

Одним из самых колоритных уголков земного рая считается Гранд-Ривьер, лежащий у подножия прибрежных утесов. Бывший рыбацкий поселок пользуется заслуженной популярностью у любителей водных видов спорта. Главный центр пляжного отдыха порадует путешественников, мечтающих об экзотике.остров мартиника описание

Побережье Ле-Салин – одно из самых красивых. Даже когда над основной частью острова нависают тяжелые тучи, здесь всегда светит солнышко, а развитая гостиничная сеть позволяет разместиться огромному количеству туристов.

Прескиль-Каравель славится природой, нетронутой цивилизацией. Этот уголок выбирают гости острова, мечтающие об уединенном отдыхе.

Развитая туристическая инфраструктура

Неслучайно так манит путешественников из разных концов нашей планеты чудесный остров Мартиника, отели которого отличаются высокопрофессиональным обслуживающим персоналом. Туристам есть где остановиться, поскольку на курорте очень развита гостиничная инфраструктура. Комфортабельные отели разных ценовых категорий (некоторые из них даже расположены в исторических особняках) и недорогие хостелы всегда ждут гостей, правда, на новогодние и рождественские праздники номера следует бронировать за несколько месяцев до начала поездки.

У большинства отелей есть свои пляжи и места для прогулок. Остров Мартиника, отдых на котором превращается в настоящую сказку, – это самый насыщенный гостиницами курорт на территории Карибского бассейна.

Отели на любой вкус и кошелек

Пятизвездочный Cap Est Lagoon Resort & Spa, находящийся недалеко от аэропорта, в городе Ле-Франсуа, понравится тем, кто привык к роскошному отдыху. 50 номеров, многие из которых находятся на фешенебельных виллах, рестораны и бары, спа-центры, бассейны, тренажерный зал – это лишь малый список того, что может предложить отель своим гостям. Комплекс в креольском стиле понравится семейным парам с детьми, большим компаниям и влюбленным, мечтающим уединиться. Почти все номера, площадь которых составляет от 60 до 130 квадратных метров, имеют вид на море и оснащены всем необходимым для комфортного отдыха.

Hôtel Diamant Les Bains (город Ле-Диамант) – это двухзвездочный отель, раскинувшийся на пляже. Номера, окрашенные в зеленые оттенки и выполненные в тропическом стиле, придутся по душе тем, кто не желает много платить за комфортное проживание. Кондиционер, кабельное телевидение, сейф для хранения денег, чистый бассейн станут приятным бонусом для студенческих молодежных компаний, проводящих все свободное время на пляже. Нельзя не отметить восхитительную местную кухню, которой славится отель.

Le Domaine Saint Aubin 3* (Ла-Трините) на востоке Карибской жемчужины предоставляет туристам 28 номеров, включая люксы и апартаменты. Своим гостям комфортабельный бутик-отель предлагает сервис на высшем уровне, к которому ни у кого не возникнет претензий. Главной его особенностью является предоставление номеров для людей с ограниченными физическими возможностями. Сюда приезжают не только отлично отдохнуть, но и поработать бизнесмены со всего мира. Одним из лучших отелей, расположенным недалеко от основных достопримечательностей курорта, славится остров Мартиника. Отзывы туристов лишь подтверждают высокое качество обслуживания.мартиника остров

Что нужно знать гостям острова

  • Прямое сообщение между Россией и Мартиникой отсутствует, поэтому перелеты осуществляются через Париж.
  • Официальным языком считается французский, но местные жители предпочитают разговаривать на своем диалекте «патуа».
  • Для въезда требуется виза и заграничный паспорт. Все документы подаются в консульский отдел посольства Франции. Без доказательств финансовой состоятельности (из расчета 100 долларов на день пребывания) визу не предоставят.
  • Количество ввозимых и вывозимых денежных средств не ограничено, однако сумма более семи тысяч евро обязательно декларируется.
  • Мартиника – остров с низким уровнем преступности, но количество мелких краж достаточно велико, поэтому стоит остерегаться воров в аэропортах, общественных заведениях, не носить с собой ценные вещи и не оставлять их без присмотра.
  • Местные магазины работают строго до 18.00, выходной день – воскресенье. С конца октября начинается сезон распродаж, и цены на все товары значительно снижаются.
  • Основная валюта острова – евро, который равен ста центам. Также принимаются и доллары США.

Интересные факты

Флаг острова с изображением копьевидной змеи появился более трехсот лет назад, но до сих пор не получил официального закрепления.

Когда-то Мартиника (остров), на которую было завезено первое кофейное дерево, имела огромные заслуги в распространении бодрящего напитка. К сожалению, сейчас курорт перестал производить его в коммерческих целях.

Здесь родилась жена Наполеона Бонапарта – Жозефина, и этим фактом чрезвычайно гордятся островитяне, открывшие музей, посвященный жизни великой императрицы.

остров мартиника отдых

Очаровательный остров Мартиника, фото которого вряд ли сможет передать его самобытность, славится красочным карнавальным шествием и веселыми уличными танцами.

Восьмого мая жители, выходящие на улицы с зажженными свечами, отмечают день памяти извержения вулкана.

Отзывы путешественников

Гармоничное слияние разных этносов породило уникальный колорит, которым привлекает своих гостей овеянный романтикой остров Мартиника. Отзывы туристов полны восторгов от курорта с богатой историей. Все признаются, что сюда хочется вернуться еще раз и заново прожить самые счастливые дни.

Гости курорта считают его идеальным местом для отдыха, а экотуристы, побывавшие в разных странах, восхищаются изумительной природой, красоте которой нет равных.остров мартиника отзывы туристов

Большое количество развлечений придется по вкусу туристам всех возрастов, ведь по числу устраиваемых праздников Мартиника не уступает Бразилии. Красочные карнавальные шествия, различные фестивали и мероприятия, приуроченные к Рождеству, остаются в памяти надолго.

Большинство туристов согласились с мнением Колумба, признавшего остров чудесной страной, и заявили, что покидать экзотический рай совсем не хочется.

Маркитантка: определение, история и различные факты
Из ранних средневековых летописей и хроник известно, что вместе с войсками всегда следовали маркитантки. Это попросту девицы и женщины, которые обслуживали солдат и рыцарей. Как именно, мы расскажем ниже.
далее
Мартина Каннаво: краткая биография, фильмы, фото актера
Мартин Каннаво - известный французский манекенщик, родился во Франции, в городе Париже, 16 мая 1980 года. На данный момент Мартин еще и актер, который прославился на весь мир благодаря фильму "Мой первый раз".
далее
Пляж Махо - самая уникальная достопримечательность райских Карибов
Карибы - по-настоящему райские острова, отправиться на которые мечтает каждый. Это природный заповедник, окутанный тропической зеленью и бирюзовой морской водой. Но есть в этом раю местечко, от которого буквально дух захватывает, и вовсе не по ...
далее
Мартина Гедек: краткая биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и ...
Мартина Гедек – очаровательная немецкая актриса, пользующаяся популярностью в родной стране и за ее пределами. Слава пришла к ней после выхода картины «Рождественская пальма», подарившей восходящей звезде тысячи поклонников. В настоящий момент ...
далее
Прохождение Корсары: Каждому своё. Компьютерные игры
Сегодня мы поговорим об игре с потрясающей историей. Созданная командой фанатов Black Mark Studio, она заинтересовала официального дистрибьютора этой серии игр. Так в свет вышла полноценная версия продолжения эпопеи - «Корсары: Каждому свое».
далее
Остров Рюген: достопримечательности, их фото и различные факты
Рюген – это остров, который располагается на самом севере Германии, омывается водами Балтийского моря. Если точнее, то это архипелаг, состоящий из 18 островов, которые образуют неимоверной красоты заливы, мысы и небольшие бухты. Где остров Рюген находится, как к нему добраться, какие достопримечательности можно увидеть - обо всем этом в статье.
далее
Остров Рюген: достопримечательности, их фото и различные факты
Узнаем где находится остров Рождества?
Остров Рождества – это небольшой островок в Индийском океане, официально являющийся частью Австралии. Его территория равна всего 135 кв.км, а количество жителей составляет две-три тысячи. Несмотря на это, остров представляет собой огромный интерес. Как минимум потому, что он, на самом деле, является плоской вершиной гигантского подводного вулкана. О нем можно многое рассказать, но сейчас будут отмечены вниманием лишь самые интересные факты.
далее
Узнаем где находится остров Рождества?
Для чего стоит посетить Марсово поле в Санкт-Петербурге?
Какие загадки скрывает в себе Марсово поле в Санкт-Петербурге? Все, что нужно знать об этом памятнике истории туристам и жителям города.
далее
Для чего стоит посетить Марсово поле в Санкт-Петербурге?
Остров Маврикий: достопримечательности
Островное государство, находящееся в Индийском океане, считается настоящим райским уголком для туристов, которых не смущает его значительная удаленность от цивилизации. На самый красивый курорт мира приезжают влюбленные со всего земного шара, чтобы провести запоминающуюся свадебную церемонию.
далее
Остров Маврикий: достопримечательности
Багамы: столица, достопримечательности, фото
Одними из самых посещаемых в мире островов являются Багамы. Столица этого тропического рая – главная курортная зона, где расположено несчетное количество казино, ресторанов, отелей и прочих заведений для отдыха и развлечений.
далее
Багамы: столица, достопримечательности, фото