Французский коньяк Анри Мунье

Слава о качестве французских алкогольных напитков уже давно разошлась по всему миру. Это неудивительно, ведь Франция – это страна, где с каждым годом растет число виноградников, а талантливые производители используют опыт, накопленный в течение сотен лет, развивая известные винные и коньячные дома.

Одним из ярких представителей французских крепких напитков, который, по мнению многих знатоков в мире, считается одним из лучших, является коньяк "Анри Мунье". Этот напиток с богатой историей и отличной репутацией от блестящего производителя способен покорить даже самого искушенного дегустатора.

коньяк анри

Коньячный дом Анри Мунье

Свое название этот французский коньяк получил в честь капитана французского торгового флота, одного из основателей дома. В 1858 году Мунье совместными усилиями с собственником складов Жаном Салмоном и владельцем виноградников Белле основали оптовую торговую компанию Mounier & Cie. Изначально компания экспортировала оптом виноградную продукцию в Нидерланды, быстро разрослась и стала поставлять товар в страны всей Северной Европы.


В 1874 году г-н Мунье решил двигаться дальше, не ограничиваясь оптовой торговлей, и организовал производство собственного коньяка для продажи как во Франции, так и за рубежом. Коньяк продавался под маркой Henri Mounier & Со. Спустя несколько лет название было сокращено до "Анри Мунье", которое и известно по сей день.

С самого начала в компании были установлены строгие стандарты контроля качества на каждой стадии процесса производства: выдержка, перегонка, смешивание и розлив. Во многом по этой причине этот бренд ценится за высокое качество продукта.

французский коньяк

Традиции качества

Начинающий, но талантливый винодел с самого начала поставил высокую планку качества своей продукции. Анри Мунье мог на месте, на глазах у пораженных сотрудников, уничтожить бочку с непонравившимся ему продуктом. Все свое время, со дня основания компании, Мунье посвящал любимому делу - разработке и улучшению разных видов коньяков.


Коньяк Anri изготавливался только из собственно выращенных компанией лучших сортов винограда. Владелец лично контролировал процесс деинсталляции и старения коньяка. В производстве использовались бочки лишь двух сортов дуба – Тронсэ и Лимузена.

Спустя несколько лет со дня основания коньячного дома высокое качество этого напитка было известно во всем мире. До сих пор все поставленные задачи выполняются работниками со строгим соблюдением всех норм и требований на каждом этапе производства.

коньяк anri

Технология производства

За сто лет технология изготовления коньяка «Анри» незначительно изменилась, но основополагающие моменты остались прежними. Сбор винограда проводится вручную, грозди проходят тщательную сортировку, для изготовления коньяка отбираются только лучшие грозди: не битые, не порченые и не раздавленные. Выдавленный сок сбраживается в течение 3-4 недель. Полученное молодое вино дважды перегоняют, в итоге получают коньячный спирт крепостью 60-70 градусов.

Далее происходит тайный процесс, тонкости которого известны немногим на предприятии. Опытные виноделы разбавляют спирт и выдерживают в бочках из отборного дуба. Коньяк «Анри» выдерживается в бочках исключительного качества без гвоздей. Экономия на этих аксессуарах строго запрещена, ведь от этого зависит конечное качество продукта, его аромат и вкус. В соответствии с выдержкой коньяк специально маркируется. Французский коньяк H Mounier выпускается возрастом от 2 до 6 лет, особые марки предусматривают выдержку до 20 лет.


Вкус, цвет и аромат

Коньяк «Анри» удерживает лидирующие позиции на мировом рынке во многом благодаря соблюдению собственных многолетних традиций, которые включены в состав купажа нескольких видов коньячных спиртов различного возраста. Чарующий золотисто-янтарный цвет, вкусовые оттенки абрикоса, сливы и тонкие ароматы виноградной лозы, липы, цветов и миндаля не оставляют равнодушным ни одного ценителя данного напитка.

anri vsop

Гармоничный и изысканный коньяк «Анри», выдержанный в высококачественных бочках из лимузенского дуба, используется для создания коктейлей и при подаче изысканных блюд. В зимнее время коньяк можно подогреть, он оказывает профилактическое действие от простуды и гриппа. В зависимости от возраста напиток делится на несколько категорий, указываемых на этикетке.

Ключевые продукты

Одним из ключевых продуктов в современной линейке H Mounier является популярный коньяк Anri VSOP. Это превосходный напиток, в состав которого входят спирты выдержкой от 4 до 10 лет. Это коньяк цвета янтаря и золота, с нотками вкуса виноградной лозы, липы, абрикоса и сливы.

henri mounier

Молодой коньяк Henri Mounier VS - из спиртов возрастом более 2-х лет. Это энергичный напиток с гармоничным и многогранным вкусом приятного золотистого цвета и обаятельного аромата с фруктовыми и ванильными оттенками.

Коньяк Anri XO, «с ног до головы» увешанный престижными наградами, относится к числу аристократичных напитков компании. Это великолепный представитель французского виноделия с насыщенным янтарно-золотым цветом. Купаж коньяка состоит из редких спиртов возрастом более 10 лет. Богатый букет содержит нотки фимиама, корицы и кедрового дерева. Этот шедевр алкогольной продукции представлен в презентабельной упаковке и потому часто служит превосходным подарком для ценителей конька.

Henri Mounier сегодня

На сегодняшний день компания, помимо собственной торговой марки, владеет и выпускает ряд других коньяков и крепких спиртных напитков. Широкий ассортимент выпускаемой продукции экспортируется в торговые сети по всей территории США, Европы и Азии. Большое внимание уделяется элегантности бутылок и упаковке. Нынешняя команда Анри Мунье в значительной степени заботится о качестве своей продукции. С этой целью, в компании соблюдается строгий контроль качества, который был заложен с момента основания.

Коньяк Мане: краткое описание, основные характеристики, подача
Коньяк «Мане» - это продукция армянского Прошянского коньячного завода. Линейка имеет полное право называться премиальной, так как при производстве используют исключительно отборные спирты не младше трех лет. А коллекционные позиции в своем составе ...
далее
Недорогой коньяк: марки, рейтинг, качество
Попробуем составить небольшой рейтинг недорогих коньяков (в России), где каждый напиток не раз получал награды на каких-то выставках и имеет массу положительных отзывов от потребителей.
далее
Экономист Ричард Кантильон: краткая биография, фото и интересные факты
Фигура Ричарда Кантильона является одной из наиболее загадочных личностей мировой экономики. Доподлинно не известны ни дата его рождения, ни обстоятельства смерти
далее
Коньяк Старая гвардия, 5 лет выдержки: последние отзывы
Коньяки сегодня являются наиболее распространенными алкогольными напитками во всем мире. Их ценят за непревзойденный вкус, благородство и выдержку. К таким напиткам относят коньяк "Старая гвардия" (5 лет), отзывы о котором рассмотрены ...
далее
Коньяк Мартин: последние отзывы. Реми Мартин Луи 13: цена, описание
Восхитительный вкус и неповторимый аромат коньяка заставляют трепетать сердца тысячи людей на планете. Его ценят и обожают, любят и ненавидят, о нем говорят и спорят, но без него не обходится ни одно крупное торжество и важное мероприятие.
далее
Какие наиболее лучшие армянские коньяки: названия. Самый известный коньяк Армении
Тема нашей статьи - армянские коньяки. Названия этих напитков уже более столетия знакомы людям. Сегодня мы поговорим с вами не только об отдельных марках, но и об истории и технологии производства этого нектара.
далее
Какие наиболее лучшие армянские коньяки: названия. Самый известный коньяк Армении
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
Коньяк Arvest: краткое описание, вкусовые характеристики, советы сомелье
Коньяк Arvest из Армении относится к премиальному классу, при этом имеет достаточно демократичную цену. Хотя по качеству он может создать достойную конкуренцию некоторым французским коньякам. Линейка коньяков Arvest была выпущена как юбилейная, к 120-летию завода, и сразу завоевала сердца армян.
далее
Коньяк Arvest: краткое описание, вкусовые характеристики, советы сомелье
Camus (коньяк): краткое описание и отзывы
Коньячный дом Camus появился благодаря усилиям Жана Баптиста Камю в 1863 году. Через 7 лет с момента основания компании Camus коньяк этой фирмы завоевал сердца европейцев, после чего и российский рынок. Гастон Камю, один из владельцев этого Дома, в России бывал регулярно, при этом император Николай II звал его на охоту.
далее
Camus (коньяк): краткое описание и отзывы