Таблица размеров рубашек по вороту всегда поможет сделать правильный выбор

Таблица размеров рубашек по вороту всегда поможет сделать правильный выбор

В гардеробе каждого мужчины есть множество рубашек. Вопреки стереотипному мнению, они отличаются друг от друга не только расцветкой. Рубашки шьют из разных тканей. Они могут иметь различный крой, который зависит от их стиля и фигуры мужчины. Для обладателя стройной фигуры, который подыскивает рубашку для делового костюма, рекомендуется приталенные модели. Модели для отдыха имеют более свободный крой.

большие мужские рубашки

Для приобретения рубашки требуемого размера совершенно не обязательно самому идти в магазин и примерять понравившиеся. Существует таблица размеров рубашек по вороту, в соответствии с которой можно легко выбрать подходящий размер.

Как определить размер по двум меркам

Чтобы выбрать обновку, нужно понимать, что такое таблица размеров рубашек по вороту и какие значения в ней указаны.

Размер рубашки обычно маркируется двумя цифровыми значениями, которые указываются через косую черту. Первая цифра - это объём шеи, вторая – длина рукава. Оба значения могут быть в сантиметрах или дюймах.


Правила снятия мерок

Но как определить размер мужской рубашки по вороту? Это сделать довольно просто. Понадобится портновский метр, с помощью которого нужно снять всего две мерки: объем шеи и длину рукава.

Обхват шеи необходимо измерить у самого основания, там, где находится самая объёмная часть. Важно, чтобы портновский метр не слишком сильно сдавливал шею. Также не должно быть очень большого расстояния между ним и шеей. Иначе выбранная рубашка может оказаться очень тесной или, наоборот, излишне свободной.

как определить размер мужской рубашки по вороту

Для измерения рукава лучше воспользоваться посторонней помощью. Чтобы это сделать правильно, мужчина, с которого снимается мерка, должен встать ровно, опустив руки вниз вдоль туловища. Портновский метр прикладывается в области середины шеи. Измерительная лента должна идти по плечу вниз, через локоть к запястью. Получившееся расстояние в сантиметрах и является длиной рукава, то есть вторым значением в размере рубашки.


Этих двух мерок вполне достаточно, чтобы таблица размеров рубашек по вороту помогла выбрать обновку. Эти данные уже учитывают и рост, и полноту человека.

Зачем нужны мерки

В разных странах мира существуют разные системы размеров. Для того чтобы, например, английская таблица размеров рубашек по вороту была понятна русскому человеку, придуманы таблицы сопоставления размеров. Знание обхвата шеи и длины рукава всегда поможет определить нужный.

таблица размеров рубашек по вороту

Бывает, что на рубашке вместо цифрового размера указан буквенный: S, M, L, XL. Померить рубашку по каким-то причинам нельзя, но это не повод отказаться от покупки. Просто нужно знать, какие цифровые параметры скрыты в этих буквах.

Размер S подразумевает, что объём шеи составляет 37-38 сантиметров, а рукав имеет длину 81-84 сантиметра. Большие мужские рубашки имеют размер от XL. Так, например, размером XXL предназначен для мужчины с обхватом шеи 45-46 сантиметров и длиной рукава до 92 сантиметров.

Также можно определить необходимый европейский размер, зная российский. Обладателям размера 46 подойдёт размер S. 48 означает M, европейский L - это 50 по российской системе размеров, а XL - 52.

Таким образом, зная только несколько простых параметров, всегда можно подобрать необходимый размер рубашки.

Узнаем как будет правильно должна сидеть рубашка на мужчине?
Что может быть проще, чем подобрать рубашку в точном соответствии с своим собственным размером? Но так кажется на первый взгляд. Во-первых, размерная сетка разная не то что в каждой стране – в каждом магазине. Во-вторых, стоит учитывать особенности ...
далее
Полезные советы о том, как измерить длину рукава
С помощью приведенных в статье советов не должно в будущем возникнуть никаких проблем, связанных с вопросом, как измерить длину рукава.
далее

Материалы по теме: